Какие можно приготовить булочки для сэндвичей

Содержание
  1. Рецепты Булочки бутербродные
  2. Булочки бутербродные
  3. Булочки бутербродные.
  4. Домашний хлеб — Булочки бутербродные.
  5. Домашний хлеб — Булочки бутербродные.
  6. Булочка бутербродная к завтраку (тест-драйв с Окраиной)
  7. Бутербродные булочки к завтраку. (быстрые)
  8. Булочки перечные бутербродные
  9. Фаршированные булочки для пикника
  10. Булочки к обеду
  11. Пирожные с яблоком и сельдью «Снежинки»
  12. Домашний бургер или чикенбургер
  13. Бургер «Овощные прятки»
  14. Простые сдобные бутербродные булки
  15. Ингредиенты для «Простые сдобные бутербродные булки»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Простые сдобные бутербродные булки»:
  18. Домашние булочки для сэндвичей
  19. Ингредиенты для «Домашние булочки для сэндвичей»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Домашние булочки для сэндвичей»:
  22. Похожие рецепты
  23. Хлебные снеговики с луковым соусом
  24. Венская булочка-косичка
  25. Булочки «Раки-отшельники»
  26. Плетенка «Пасхальная»
  27. Булочки с маком
  28. Булочки «Неженки»
  29. Голландские пасхальные крендельки
  30. Булочки сырно-чесночные с отрубями
  31. Шокобоны
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Булочки бутербродные

Булочки бутербродные

Молоко — 1/4 Стакана

Сливочное масло — 1/4 Стакана

Соль — 1 Щепотка

Кунжут — 1,5 Чайных ложки

Дрожжи — 2 Чайных ложки

Теплая вода — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

1. Замесите тесто: смешайте муку, соль, дрожжи, воду, сахар, молоко, сливочное масло и 1 яйцо.

2. Оставьте тесто в теплом месте увеличиваться в размере минимум на 1 час.

Булочки бутербродные.

Мука пшеничная — 1,5 ст.

Мак, кунжут — по желанию

Молоко — 1 ст. (250 мл)

Сухие дрожжи — 1 ст.л.

Мука цельнозерновая — 1,5 ст.

Сахарный песок — 2 ст.л.

Мука ржаная — 1 ст.

Яйцо — (желток) 1 шт.

Смешать молоко и воду, слегка нагреть, добавить сахар, соль и просеянную муку с дрожжами.

Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить его в теплое место на полчаса.

Обмять, сформировать булочки, и выложить их на противень.

Домашний хлеб — Булочки бутербродные.

1ч.л. соли (можно меньше, я беру «Экстру» — 0,5ч.л.)

2-3 ст.лож. сухих дрожей

3 ст.лож. масла подсолнечного.

1,5 стакана муки (может и больше потребуется, взависимости от сорта муки, в последний раз как делала ушло около 2 стаканов муки)

Подогреть молоко растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, половину нормы муки, опара как на оладики должна получиться.Поставить в теплое место на 1ч., время от времени сминая опару.Затем добавить масло подсолнечное и остаток муки, замесить тесто — оставить для устойки минут на 40-45 — пару раз обмять и сформировать хлебец (хлебцы) оставить в теплом мес.

Домашний хлеб — Булочки бутербродные.

Молоко — 1 стакан

Вода- 0.5 стакана

Мука — от 3,5 стаканов и выше.

Дрожжи сухие — 1.5 ст.ложки.

Растительное масло — 0.5 стакана

Сахарный песок — 2 ст.ложки.

Предлагаю вариант отличных булочек.

Вкус нейтральный и подходит эта выпечка для бутербродов и с мясом, и с джемом.

Молоко и воду смешиваем, доводим до лёгкой теплоты и в большой миске примешиваем дрожжи.

Когда подойдут добавляем сахарный песок, раст. масло, соль, тщательно перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Оставляем подняться на полчаса в тё.

Булочка бутербродная к завтраку (тест-драйв с Окраиной)

Ветчина свиная ТМ «Окраина» — 100 г

Перец черный свежемолотый

Масло оливковое в спрее

Зелень укропа для подачи

Огурец маринованный — 1 шт

Горчица дижонская — 1 ч.л.

Яйца — 2 шт (не крупные)

Вторая неделя тест-драйва с Окраиной «Закуски и бутерброды» в нашей семье началась с завтрака понедельника. Предлагаю отведать очень простое и быстрое блюдо, которое поднимет настроение даже в такое хмурое утро, как сегодня и даже. в понедельник. Да-да.

Читайте также:  Чтобы приготовить раствор фурацилина

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. У булочек срезать верхушки, вынуть мякиш, сбрызнуть булочки .

Бутербродные булочки к завтраку. (быстрые)

30г живых дрожжей

1/4 ч. ложки соли

2 яйца +1 для смазывания верха

1 ст. ложка растительного масла

50г сливочного масла

кунжут для посыпки

1 ст. ложка сахара

1. В теплом молоке растворить сахар. Муку просеять, перетереть с дрожжами. Муку смешать с молоком, ввести чуть взбитые яйца, соль. Перемешать.

2. Затем выложить тесто на рабочую поверхность по чайной ложке вмешивать размягченное сливочное масло. Тесто станет очень липнуть к рукам. Затем в два приема наливаем растительное масло (1 ст. ложку) на поверхность и н.

Булочки перечные бутербродные

Сметана — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 400/500 г

Перец болгарский — 2 ст. л.

Сыворотка — 300 мл

Масло растительное — 3 ст. л.

Замесить тесто безопарным способом. В теплую сыворотку добавить дрожжи+сахар+щепотку обычной соли+взбитое яйцо+сметану, всё перемешать. Добавить просеянную муку. Для начала 400 граммов. Вымешиваем, добавляем хлопья перца и 2 ст. л. раст. масла. Перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам, если у вас мука слабовата — добавьте ещё, но НЕ .

Фаршированные булочки для пикника

Горчица — по вкусу

Аджика — по вкусу

Булочки с кунжутом — 5 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Зелень — 1 пучок

Нам понадобятся бутербродные булочки.

У булочек срезать верх и вынуть мякиш.

Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.

Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.

Булочки к обеду

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Кунжут — 1/4 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Из указанных ингредиентов замесить эластичное тесто, я немного кунжута оставила для посыпки. Положить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, дать подойти 40 минут. Можно замесить в ХП на режиме «Дрожжевое тесто».

Первый раз тесто поднимется не очень сильно. Его нужно хорошо обмять и отбить. Муку больше не добавлять. Снова отправить под полотенце на 1 час.

Пирожные с яблоком и сельдью «Снежинки»

Яйцо куриное — 4 шт

Перец черный — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Лук красный — 1 шт

Картофель — 4 шт

Бутербродные булочки разрезать вдоль на 2 половинки.

(Если берется круглый батон, то нарезать ломтиками).

Нанести слоем сливочное масло на каждую половинку, посолить.

Сваренную морковь почистить, натереть на крупной терке.

Уложить слоем на масло.

В пакете с майонезом срезать уголок и нанести «нитями» майонез на морковь.

Картофель сварить, остудить, почистить, нате.

Домашний бургер или чикенбургер

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Конечно для домашних чикенбургеров я буду делать домашние куриные котлеты. Лучше сделать фарш самим из филе куриного, но можно и купить готовый куриный фарш. Фарш солю, перчу по вкусу, разбиваю яйцо, добавляю манной крупы и тщательно соединяю. Лук репчатый не измельчаю вместе с фаршем, я его всегда очень мелко режу. Нужно взять большую луковицу и котлеты соч.

Читайте также:  Как приготовить кубик рубик

Бургер «Овощные прятки»

Соль, черный молотый перец — По вкусу

Булочки для бургера — 4 Штуки

Сыр твердый — 150 Грамм

Кетчуп, горчица или майонез — По вкусу

Свежий огурец — 3 Штуки (или помидоры)

Морковь — 100 Грамм

Говяжий фарш — 500 Грамм

Брокколи — 100 Грамм (можно использовать замороженную, ее легче натирать на терке )

Растительное масло — По вкусу

Салатные листья — 1 Пучок

Для приготовления возьмите говяжий фарш, морковь, брокколи, соль, перец, кетчуп, горчицу, салатные листья, свежие огурцы или помидоры, растительное масло для жарки и твердый сыр. Можно взять бутербродный мягкий плавленый сыр для тостов. Отдельно нужно приобрести булочки для бургера.

Фарш поместите в мисочку. Добавьте натертую на терке морковь.

Источник

Простые сдобные бутербродные булки

Эти булочки очень просты в приготовлении. Делаю их на молоке со сливочным маслом, но сегодня изменю себе и сделаю их на воде, остальные ингредиенты сохраню.

Ингредиенты для «Простые сдобные бутербродные булки»:

  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное (если растопить 1 ст.л.) — 20 г
  • Масло подсолнечное (смазать пекарскую бумагу, руки и посуду с тестом)
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут — 1 ч. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.1 ккал
белки
29.8 г
жиры
52.4 г
углеводы
199.8 г
Порции
ккал
214.2 ккал
белки
5 г
жиры
8.7 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
37 г

Рецепт «Простые сдобные бутербродные булки»:

Делаем тесто для булочек. Обычно я беру воду и молоко в соотношении 1: 1. Можно взять одно молоко. Но я сегодня сделаю булочки на воде, сохраняя остальные ингредиенты. Наливаем в посуду, где будем замешивать тесто, воду тёплую. Кладём сахар и дрожжи, размешиваем венчиком. Просеиваем муку понемногу. Добавляем соль. Замешиваем сначала венчиком тесто, потом силиконовой лопаткой. Когда останется муки примерно пол-стакана, добавляем сливочное масло. Масло нужно растопить. Я это делаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Выливаем масло в муку и собираем её лопаточкой, добавляя ещё оставшуюся муку. Затем будем работать руками. Их лучше смазать подсолнечным маслом. Муки лишней не добавляйте, не забивайте тесто. Скатываем тесто в шар и помещаем в другую посуду, обмазанную подсолнечным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём на 35-45 минут. Я грею духовку для этого до т-50 С.

Пока тесто стоит, застилаем противень пекарской бумагой, промаслив её. Тесто увеличилось в размере. Опять, смазанными маслом руками, обминаем его и отрывая по кусочку, формируем булочки. У меня маленькая духовка на 18 л. Противень небольшой и на него поместится 6 булочек, расположенных через расстояние друг от друга. Отделяем желток от яйца и кисточкой обмазываем верх булочек, присыпаем кунжутом. Ставим опять на расстойку минут на 15. Булочки увеличатся в размере. Так как я на подъём ставлю булочки в тёплую духовку, я не вынимая их оттуда, сразу начну выпекать, выставив т-180 С и время 20 минут. Мне этого времени хватает. Ориентируйтесь на свою духовку. Булочки поднимутся и подрастут на глазах.

Читайте также:  Как приготовить свой крем для лица

Булочки подойдут к любому бутерброду. Я сегодня использую одну для гамбургера с нутовой котлетой. Вот набор продуктов для него. Кому интересен рецепт нутовых котлет, ссылку дам в конце рецепта.

Дам булочке немного остыть и разрежу её пополам вдоль. Вот такой разрез ещё не совсем остывшей булочки. Мягкая, воздушная, пористая в дырочку.

Вот такой красавчик.

Такая выпечка всегда выручит вас, если дома нет хлеба и сходить за ним некогда или, как сейчас, в период самоизоляции, лишний раз в магазин ходить нет совсем желания.

Источник

Домашние булочки для сэндвичей

Хорошая замена покупных, можно делать с разной начинкой.

Ингредиенты для «Домашние булочки для сэндвичей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 75 г
  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Соль — 0.5 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768 ккал
белки
68.5 г
жиры
99.2 г
углеводы
405.6 г
Порции
ккал
184.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
271.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Домашние булочки для сэндвичей»:

Замесить тесто, дать подойти. Потом от теста оторвать кусочек, скатать шарик и положить на смазанный противень.
Сверху смазать желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать при 175°С 20-25 минут.
Начинка любая. У меня был омлет, сыр, майонез, помидор.
Вторая начинка: куринная котлета, салат, сыр, майонез, кетчуп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хорошая замена покупных, можно делать с разной начинкой.

Похожие рецепты

Хлебные снеговики с луковым соусом

Венская булочка-косичка

Булочки «Раки-отшельники»

Плетенка «Пасхальная»

Булочки с маком

Булочки «Неженки»

Голландские пасхальные крендельки

Булочки сырно-чесночные с отрубями

Шокобоны

Комментарии и отзывы

29 мая 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Alana #

30 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Alana #

29 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

13 июня 2008 года Lana66 #

13 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Lana66 #

13 июня 2008 года мисс #

13 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

13 июня 2008 года Danna #

13 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

13 июня 2008 года биа46 #

13 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

13 июня 2008 года чиполинка #

13 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

12 июня 2008 года magann #

13 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

12 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью