- Оригинальные рецепты домашних полуфабрикатов для заморозки на заметку новичкам
- Основные правила приготовления и популярные рецепты домашних полуфабрикатов для заморозки
- Вареники по-грузински
- Итальянские митболы на быструю руку
- Аппетитный соус болоньезе
- Сырный десерт к чаю
- Ленивые рыбные голубцы
- Для заморозки
- Лучшие рецепты каталога
- 29 рецептов для заморозки
Оригинальные рецепты домашних полуфабрикатов для заморозки на заметку новичкам
Основные правила приготовления и популярные рецепты домашних полуфабрикатов для заморозки
Для сохранения первозданной текстуры и консистенции продукта, нужно следовать таким правилам:
- гигиена приготовления;
- быстрая заморозка;
- медленное оттаивание;
- подходящая тара.
Продукты, замороженные в стеклянной посуде, используют для приготовления в духовом шкафу. Заготовки в пластиковых лотках подходят для микроволновой печи. А овощи сохраняют свои свойства, в специальных вакуумных пакетах.
Кроме того, важно готовить блюда в согласии с общепринятыми рецептами домашних полуфабрикатов для заморозки, которые предлагают опытные кулинары.
Начинающие хозяйки могут попробовать простые заготовки:
Чудесным подспорьем являются различные овощные блюда такие, как фаршированный перец и голубцы.
Для быстрого обеда хозяйки готовят вкусные мясные полуфабрикаты:
Во время обильного урожая на огороде многие заготавливают замороженные овощные полуфабрикаты из баклажан, горошка, сладкой кукурузы, моркови, брокколи, спаржи, цветной капусты и фасоли.
Не обходят стороной ягоды и фрукты, которые при низкой температуре сохраняют ценные элементы. Их складывают в лотки целиком либо перетирают с сахаром. В зимний период витаминные заготовки активно используют для приготовления различных десертов и выпечки. Какие же рецепты домашних полуфабрикатов для заморозки предлагают опытные кулинары? Рассмотрим самые оригинальные варианты.
Вареники по-грузински
Прежде чем приступить к работе, важно определиться с выбором компонентов. Конечно, приготовить вареники с капустой или картофелем намного проще, чем заморачиваться с оригинальной начинкой. Однако это того стоит.
Для блюда понадобиться:
- пшеничная мука;
- яйца;
- теплая вода;
- соль;
- растительное масло;
- сыр сулугуни для начинки.
Первым делом готовят пресное тесто. В небольшую емкость вбивают куриное яйцо, вливают растительное масло, кладут соль. Хорошенько перемешивают, после чего добавляют воду и ставят на слабый огонь. Постоянно помешивая смесь, всыпают просеянную пшеничную муку. Через 2 минуты массу выкладывают на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Замешивают эластичное тесто, которое оставляют примерно на 20 минут.
Чтобы продукт не обветрился, его накрывают кухонным полотенцем.
Сыр сулугуни натирают на терке среднего размера. Смешивают с взбитым яйцом, так чтобы начинка была однородной консистенции.
Тесто раскатывают в тонкий пласт. С помощью стакана вырезают круглые лепешки. В каждую кладут сырную начинку. Защипывают пальцами края и выкладывают вареники на поверхность, покрытую пищевой пленкой. Складывают небольшими порциями на разделочную доску и отправляют в морозилку на сутки. Готовый продукт перекладывают в пластиковые лотки либо вакуумные пакеты.
Итальянские митболы на быструю руку
Один из рецептов полуфабрикатов для заморозки, которые делают в домашних условиях, достоин особого внимания. Это диетические мини-котлеты по-итальянски. Они гармонично сочетаются с овощами, запеченными в духовке.
Для блюда берут простые компоненты:
- мясо индейки;
- свежая зелень;
- чеснок;
- итальянский сыр «Рикотта»;
- соль;
- паприка;
- черный перец;
- эстрагон.
Мясо индейки моют под краном. Выкладывают на тарелку, чтобы ушла кровь и жидкость. Режут на мелкие куски. Пропускают через мясорубку.
Сыр хорошенько разминают вилкой. Кладут в мясной фарш. Перемешивают. Заправляют смесь приправами. Солят, добавляют рубленую зелень, чеснок. Заготовку слегка отбивают.
Влажными руками аккуратно делают миниатюрные котлетки. Продукт раскладывают на разделочную доску, покрытую пленкой, и отправляют в морозильную камеру.
Размораживать митболы следует при комнатной температуре примерно 3-4 часа.
Аппетитный соус болоньезе
Для занятых людей приготовление пищи может стать испытанием. Поэтому их интересует, какие готовые блюда можно замораживать впрок. Чудесный вариант предлагают опытные кулинары. Если в холодильнике имеется готовый соус болоньезе, значит, на столе всегда будет вкусный обед. Он сохраняет свою текстуру на протяжении 6 месяцев, поэтому идеально подходит для заливки макарон, картофельного пюре и любой каши.
Готовят его из таких ингредиентов:
- мясо птицы;
- свинина;
- телятина;
- репчатый лук;
- сельдерей;
- сочная морковь;
- чеснок;
- томатная паста;
- растительное масло;
- соль;
- приправы.
Мясо и репчатый лук пропускают через мясорубку. Смешивают в объемной миске. Выкладывают на сковороду и жарят на растительном масле.
Лук и сельдерей мелко шинкуют. Морковь трут на крупной терке. Поэтапно жарят на сковороде. Заправляют густой томатной пастой. Готовые компоненты смешивают с фаршем. В конце добавляют пропущенный через ручной пресс чеснок, соль и специи.
Соус болоньезе расфасовывают в небольшие пластиковые лотки. Замораживают при температуре -18°C.
Перед подачей продукт помещают в микроволновую печь на несколько минут для полного оттаивания.
Сырный десерт к чаю
Каждое утро хозяйке приходиться готовить для семьи сытные завтраки. На это уходит немало сил и времени. Подойдя к делу с рассудительностью, можно упростить жизнь, и больше внимания уделить себе любимой. Многие хозяйки замораживают готовые блюда, которые подают на завтрак или обед. Особой популярностью пользуются аппетитные сырники.
Для десерта используют продукты:
- нежирный творог;
- куриные яйца;
- пшеничная мука;
- сахарный песок;
- соль;
- ванилин;
- сода;
- изюм;
- подсолнечное масло.
Творожную массу хорошенько растирают вилкой. Кладут соль, соду, ванилин.
Яйца вбивают в миску. Добавляют сахар и тщательно перемешивают.
Изюм тщательно перебирают и вымывают в воде.
Подготовленные ингредиенты соединяют с творожной массой. Добавляют муку и замешивают мягкое тесто. Ложкой или руками формируют небольшие лепешки.
На сковороду наливают подсолнечное масло и выпекают сырники. Когда они остынут, укладывают в пластиковые лотки.
Сохраняют в морозильной камере. За несколько часов до еды размораживают при комнатной температуре. Подогревают в микроволновой печи.
Ленивые рыбные голубцы
Опытные хозяйки не боятся экспериментировать. Они с успехом замораживают ленивые голубцы с рыбным фаршем.
Для их приготовления потребуются:
- свежее рыбное филе;
- капуста (белокочанная);
- рисовая крупа;
- молоко;
- белый лук;
- специи;
- соль.
Филе рыбы и лук пропускают через мясорубку.
В отдельной посуде варят рисовую крупу. Готовый продукт промывают чистой водой.
Белокочанную капусту шинкуют мелкой соломкой, после чего соединяют с фаршем. Массу солят, добавляют специи. Формируют плотные котлеты и тушат на сковороде либо в пароварке. Продукт выкладывают на блюдо, чтобы полностью остудить. Затем по несколько штук запаковывают в пластиковые контейнеры. Перед подачей разогревают в микроволновой печи.
Простая заготовка еды на неделю в морозилке помогает хозяйке всегда иметь под рукой вкусный и сытный обед. Даже незваные гости не выбьют ее из колеи, поскольку она всегда в тренде.
Источник
Для заморозки
Лучшие рецепты каталога
29 рецептов для заморозки
14984 30 мин. 20 0 2
11 июня 2020, 15:40
15359 60 мин. 25 1 7
18 октября 2019, 10:07
02 октября 2019, 18:38
26 сентября 2019, 17:24
31 июля 2019, 12:31
16 февраля 2019, 21:53
24 ноября 2018, 00:00
15 ноября 2018, 00:43
15 ноября 2018, 00:34
15 ноября 2018, 00:26
15 ноября 2018, 00:02
14 ноября 2018, 23:57
07 ноября 2018, 11:26
07 ноября 2018, 11:12
15 августа 2018, 18:35
14 августа 2018, 14:06
47165 20 мин. 200 0 7
25 июля 2018, 14:10
29 июня 2018, 21:44
18 июня 2018, 01:08
08 мая 2018, 20:28
24 августа 2017, 18:03
28 июня 2017, 17:30
22 сентября 2015, 15:44
29219 120 мин. 24 35
22 августа 2012, 13:53
11 октября 2011, 09:44
13 июня 2010, 16:32
08 августа 2009, 18:39
16 октября 2008, 01:09
23 июня 2007, 02:25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник