Какие овощи можно приготовить с грибами

Содержание
  1. Овощное рагу с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Свежие рецепты
  8. Рецепты Грибы с овощами
  9. Зразы картофельные с овощами и грибами
  10. Рис с овощами и грибами
  11. Грибы, запечённые с овощами
  12. Карп, запеченный с овощами и грибами
  13. Кальмары, фаршированные грибами и овощами
  14. Спагетти с овощами и грибами
  15. Плов с грибами и овощами
  16. Овощи с грибами в лаваше
  17. Рис с яйцами, грибами и овощами
  18. Пшено с овощами и грибами
  19. Картофель, тушенный с грибами и овощами
  20. КУрочка с овощами и грибами
  21. Картофель с грибами и овощами
  22. Куриная печень с грибами и овощами под сливками
  23. Овощи с грибами в кисло-сладком соусе
  24. Овощной шашлык
  25. Тушеные грибы с овощами
  26. Маринованные бараньи шашлыки с овощами и грибами на гриле
  27. Пирог с овощами и грибами
  28. Скумбрия запеченная с грибами и овощами
  29. Рецепты Тушеные грибы с овощами
  30. Картофель, тушенный с грибами и луком
  31. Картофель, тушенный с грибами и овощами
  32. Тушеные овощи с тофу
  33. Морковь с грибами тушеная
  34. Кабачки, тушеные с грибами
  35. Мясо с грибами и овощами тушеное в вине
  36. Шампиньоны тушеные с овощами
  37. Тушеные грибы с овощами
  38. Тушеная картошка с грибами и сметаной
  39. Как Приготовить Кролика — Кролик тушеный в сливках с грибами
  40. Тушеные грибы с зеленым горошком
  41. Тушеная картошка с грибами
  42. Курица, тушенная с грибами и овощами
  43. Телятина тушеная с овощами
  44. Тушеная картошка с грибами в мультиварке
  45. Рыба тушенная с овощами в горшочке.
  46. Грибы тушеные с овощами
  47. Щи с грибами и тушеной говядиной
  48. Тушеная капуста с грибами в мультиварке
  49. Кус-кус с овощами и грибами (постное блюдо)

Овощное рагу с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны – 70 г

Красный лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры черри – 4-5 шт.

Капуста белокочанная – 40 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Зеленый горошек (замороженный) – горсть

Свежая зелень – для подачи

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Шампиньоны — 250 г

Картофель — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 250-300 мл

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Шампиньоны — 150 г

Перец сладкий — 70 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стебли — 2 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Грибы с овощами

Зразы картофельные с овощами и грибами

Мука пшеничная — 2-4 стак.

Картофель — 0,5 кг

Яйцо куриное — 2 шт

Ассорти овощное — 2-3 горст.

Смешиваем картошку с яйцом, зеленью и мукой до однородной массы.

Овощи и грибы обжариваем до готовности.

Делаем шарики, немного расплющиваем тесто и кладем овощи внутрь.

Рис с овощами и грибами

Шампиньоны — 50 г

Капуста брокколи — 50 г

Подсолнечное масло — 10 мл

Пережарить на подсолнечном масле лук и морковь. Добавить порезанные брокколи и шампиньоны. Когда овощи станут мягкими, а лук золотистым, добавить отварной рис. Перемешать и минут 5 подержать на огне.

Грибы, запечённые с овощами

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Укроп — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук и морковь измельчить.

Грибы разрезать пополам.

Сложить овощи и грибы.

Добавить 2-3 ст. л. растительного масла ТМ Олейна.

Карп, запеченный с овощами и грибами

сок половины лимона

приправа для рыбы

жареные грибы 100 г

сметана (майонез) 50 г

Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.

Кальмары, фаршированные грибами и овощами

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Кальмары — 5 штук

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 2 чайные ложки

Цукини — 1 штука

Кальмары очистить и промыть водой.

Овощи и грибы нарезать соломкой.

Тушить овощи и грибы 5–7 минут. Добавить соевый соус и слегка посолить, по вкусу.

Спагетти с овощами и грибами

Паприка сладкая — 1 щепот.

Горошек зеленый — 100 г

Читайте также:  Как быстро приготовить обед для гостей

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Спагетти — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук и грибы порезать.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, жарить 5 минут.

Плов с грибами и овощами

Рис — 1 Стакан (мультистакан)

Морковь — 1 Штука

Грибы — 500 Грамм

Вода — 2 Стакана (мультистакан)

Овощи замороженные — 1 Штука (пакет «гавайская смесь»)

Лук репчатый — 1 Штука

Специи — 1 По вкусу

Измельчаем морковь и лук. Обжариваем их в чаше мультиваки в режиме «Выпечка» 10 минут. Добавляем порезанные пластинками грибы, жарим еще 10 минут, а затем засыпаем овощную смесь и рис.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Овощи с грибами в лаваше

Петрушка — 0\5 пуч.

Лук красный — 1 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Лук нарезать. Обжарить лук и грибы в 2х ст. л. растительного масла до готовности.

Огурец нарезать ломтиками.

Рис с яйцами, грибами и овощами

Петрушка — по вкусу

Шампиньоны — 5 шт

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук и грибы нарезать.

Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.

В сковороду налить масло, обжарить лук и грибы в течении 5-7 минут, добавить болгарский перец, жарить 5 минут.

Пшено с овощами и грибами

Паприка сладкая — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Горошек зеленый — 200 г

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Пшено отварить до готовности.

Грибы помыть, сложить в чашку.

Лук и морковь порезать.

Кабачок порезать кружочками.

Выложить морковь и лук к грибам.

Картофель, тушенный с грибами и овощами

Томатная паста — 2 ст. л.

Картофель — 1 кг

Масло растительное — 100 мл

Лук, морковь обжарить на раст. масле,

добавить любые овощи (свежие, замороженные), грибы (сухие замочить), протушить, добавить томатный соус, залить водой и тушить до готовности

Картофель почистить, порезать, положить на смазанный маслом лоток, сверху сбрызнуть маслом, запечь в духовке до готовности.

КУрочка с овощами и грибами

сметана, майонез, сыр, соль, перец

Зел. горошек-по вкусу

Куриные крыль6 шт

Порезать помидоры, перец и грибы (отварив их) кубиками. Смешать порезанные овощи, грибы, зел. горошек с 2-мя столовыми ложками сметаны. Выложить в форму для выпекания и посолить.

Картофель с грибами и овощами

Петрушка — 0\5 пуч.

Томатная паста — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Укроп — по вкусу

Паприка сладкая — по вкусу

Лист лавровый — 2 шт

Лук красный — 1 шт

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Морковь и лук нарезать.

Картофель и кабачок нарезать некрупно.

Куриная печень с грибами и овощами под сливками

Куриная печень — 200гр,

перец болгарский — 1шт,

укроп, соль, перец ч.м.

помидор большой — 1шт,

1 вариант: На растительном масле на маленьком огне поджарить лук, морковь, грибы, перец, помидоры (без кожуры).Добавить печень, горошек, мелкорубленую зелень.Посолить, поперчить.

Овощи с грибами в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус — 50 г

Тыква баттернат сквош — 200 г

Ростки сои — 200 г

Шампиньоны — 5 штук

Грибы шиитаке — 5 штук

Красный сладкий перец — 1 штука

Кинуть на сковородку проростки сои — они дадут воду, пока вы нарезаете остальные овощи. Долить немного воды.

Нарезать тыкву, цукини, грибы и перец, как вам вздумается.

Овощной шашлык

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 6 шт

Овощи режем крупно

Нанизываем овощи и грибы на шпажки произвольно, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем приправой. Переворачиваем и снова масло и приправы.

Тушеные грибы с овощами

Болгарский перец — 1 Штука

Шампиньоны — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Спаржа — 300 Грамм

петрушка — По вкусу

1. Если хотите употреблять здоровую пищу, приготовьте тушеные грибы с овощами. Это блюда очень легкое, вкусное и содержит минимальное количество калорий.

2. Перед отправкой стручковой фасоли на сковороду, пропариваем ее. На этот процесс уходит около 20 минут.

3. Пока пропаривается спаржа, нарезаем перец сладкий и петрушку. По вкусу можно добавить немного горьк.

Маринованные бараньи шашлыки с овощами и грибами на гриле

Филе баранины — 1,399 кг

Зеленый сладкий перец — 2 штуки

Свежие грибы — по вкусу

Соевый соус — ¼ стакана

Лук репчатый — 2 головки

Соус терияки — ¼ стакана

Итальянская салатная заправка — 900 г

Цукини — 1 штука

В миске смешайте итальянскую заправку, соевый соус и соус терияки. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 24-48 часов.

Разогрейте гриль или мангал.

Пирог с овощами и грибами

Масло растительное — 3 ст. л.

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Мука пшеничная — 400 г

в теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, масло, муку и замесить тесто.

раскатать и уложить на смазанный противень лист из теста

Читайте также:  Как приготовить фрукты для сушки

Прожарим капусту, грибы, баклажан на растит.масле до готовности, в конце добавить тертый помидор. Масло слить и дать остыть.

Скумбрия запеченная с грибами и овощами

Майонез «МахеевЪ» — 3 Ст. ложки

Болгарский перец — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Скумбрия — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Чистим рыбу. Делаем надрез вдоль по хребту, удаляем позвоночник и внутренности, убираем черную пленочку. Пинцетом вытаскиваем оставшиеся косточки.

Нарезаем овощи и грибы, обжариваем до полуготовности. Добавляем в сковороду майонез «МахеевЪ», соль, тушим 5 минут.

Источник

Рецепты Тушеные грибы с овощами

Картофель, тушенный с грибами и луком

Молоко — 0,5 Стакана (можно заменить сливками)

Соль, перец — По вкусу

Вешенки — 200 Грамм

Шампиньоны — 5 Штук

Молодой картофель — 4 Штуки

Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле с луком.

Молодой картофель очистите, нарежьте и добавьте к грибам. Тушите на небольшом огне минут 10.

Картофель, тушенный с грибами и овощами

Томатная паста — 2 ст. л.

Картофель — 1 кг

Масло растительное — 100 мл

Лук, морковь обжарить на раст. масле,

добавить любые овощи (свежие, замороженные), грибы (сухие замочить), протушить, добавить томатный соус, залить водой и тушить до готовности

Картофель почистить, порезать, положить на смазанный маслом лоток, сверху сбрызнуть маслом, запечь в духовке до готовности.

Тушеные овощи с тофу

Баклажан — 100 г

Капуста белокочанная — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Баклажаны (я брала сушеные, предварительно отмоченные в течение ночи в воде, можно заменить грибами) нарезать на кусочки, подержать в соевом соусе минут 10-15. Обжарить в масле

Капусту нарезать, добавить к баклажанам -тушить все минут 15

Нарезанный кубиками тофу подержать в соевом соусе 10 мин. и в конце жарки — в сковороду на минут 5-7.

Морковь с грибами тушеная

Базилик сушеный — По вкусу

Грибы — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Сметана — 150 Миллилитров

Укроп сушеный — По вкусу

Масло растительное — 30 Миллилитров

Грибы разморозьте и промойте, если используете замороженные.

Нарезанные грибы обжаривайте на растительном масле в течении 3-5 минут.

Добавьте к грибам тертую морковь, все перемешайте.

Кабачки, тушеные с грибами

Сметана — 100 Грамм

Грибы — 400 Грамм

Кабачок — 2 Штуки

Соль и приправы — 1 По вкусу

Растительное масло — 50 Грамм

Картофель — 3 Штуки

1. С картофелем кабачки, тушеные с грибами, получаются по типу рагу. Для начала чистим картофель и нарезаем его кубиками. Отправляем на сковороду и немного обжариваем, после чего выкладываем в емкость для тушения.

2. Обжариваем кабачки и грибы на растительном масле. Нарезка должна быть кубиками среднего размера.

Мясо с грибами и овощами тушеное в вине

Соль, специи по вкусу

Масло для жарки

Все режем кубиками. Мясо обжариваем,добовляем перчик и лук, хорошенько обжариваем, присаливаем,добовляем грибы и немного грибного бульона. Тушим пока бульон не выпариться. Добовляем специи и вливаем пол стакана вина. В нашем случае было красное полусладкое. Тушим при закрытой крышке пока вино не выпариться.

На гарнир мы использовали отваренный в куринном буль.

Шампиньоны тушеные с овощами

Базилик сушеный — 1 Чайная ложка

Капуста белокачанная — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 100 Грамм

Масло оливковое нерафинированное — 50 Миллилитров

Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Шампиньоны промойте и нарежьте кусочками.

Грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом в течении 2-3 минут.

Тушеные грибы с овощами

Болгарский перец — 1 Штука

Шампиньоны — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Спаржа — 300 Грамм

петрушка — По вкусу

1. Если хотите употреблять здоровую пищу, приготовьте тушеные грибы с овощами. Это блюда очень легкое, вкусное и содержит минимальное количество калорий.

2. Перед отправкой стручковой фасоли на сковороду, пропариваем ее. На этот процесс уходит около 20 минут.

3. Пока пропаривается спаржа, нарезаем перец сладкий и петрушку. По вкусу можно добавить немного горьк.

Тушеная картошка с грибами и сметаной

Белые грибы — 0,5 Килограмма (можно другие)

Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)

Сметана — 200-300 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)

Картофель — 0,5 Килограмма

Очистим грибы от грязи и нарежем крупными кусками.

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда грибы и немного обжариваем.

Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Как Приготовить Кролика — Кролик тушеный в сливках с грибами

сливки 12% — 250 мл

чеснок — 4 зубчика

шампиьоны — 200 г.

растительное масло — 100 мл

лук репчатый — 1 шт.

соль, душистый горошек, лавровый лист — по вкусу

Разделать мясо кролика.

Поджарить в казане.

Залить водой, тушить с добавлением овощей.

Тушеные грибы с зеленым горошком

Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, зелень)

Томаты — 200 Грамм (в собственном соку; или соус)

Грибы — 800 Грамм

Читайте также:  Как приготовить филей свиной рецепт

Луковица — 1-2 Штук

Зеленый горошек — 350 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сметана — 2 Ст. ложки

1. Луковицу очистите, измельчите и выложите на разогретую сковороду с маслом.

2. Пока обжаривается лук, вымойте и нарежьте грибы. Добавьте их на сковороду, жарьте на среднем огне, помешивая.

3. Когда уйдет лишняя влага, добавьте специи.

4. Выложите томаты.

Тушеная картошка с грибами

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 300-400 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Масло рафинированное — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Картофель — 700 Грамм

Специи — По вкусу

1. Приготовим продукты. Если грибы свежие, тщательно вымойте, обсушите и порежьте слайсами.

2. Измельчаем лук.

3. Обжариваем лук с грибами на рафинированном масле до полуготовности.

4. Моем картофель, снимаем кожуру.

Курица, тушенная с грибами и овощами

Соус томатный — 2 Ст. ложки

Грибы — 150 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Масло растительное — По вкусу

Вода — 1,5 Стакана

Куриное мясо — 400 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Зелень — По вкусу

Сметана — 4 Ст. ложки

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу, порезанную порционными кусочками. Готовим 5-7 минут.

На отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами, грибы, порезанные пластинками, и тертую морковь.

Телятина тушеная с овощами

Перец красный болгарский — 3 Штуки

Луковица — 1 Штука

Морковь — 100 Грамм

Телятина — 500 Грамм

Зеленый горошек — 200 Грамм

Вино — 2 Стакана

Бульон — 1/4 Литра

Грибы — 250 Грамм

В кастрюле разогреваем масло, обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Добавляем крупно нарезанный болгарский перец, обжариваем 2 минуты.

Добавляем телятину, нарезанную на кубики стороной примерно 2 см. Жарим, пока телятина не поменяет цвет, не покроется небольшой корочкой со всех сторон.

Добавляем вино. Выпариваем его.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Итальянские травы — По вкусу

Грибы — 400 Грамм

Луковица — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Соль, перец черный — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 600 Грамм

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

1. Приготовим продукты. Грибы у меня уже готовы, размораживать не нужно.

2. Мытый очищенный лук режем полукольцами.

3. В кастрюлю мультиварки наливаем масло, кладем грибы и лук, соль, жарим в режиме «Подогрев» 10 минут.

Рыба тушенная с овощами в горшочке.

Рыба (филе) — 500 г., картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., грибы — 150-200 г., лук — 1 шт., сметана — 100 г., сливки — 100 г., сыр — 50 г.

Рыбу (у меня тилапия и семга) порезать небольшими кусочками. Картофель и морковь отварить почти до готовности (я в пароварке делала), обжарить грибы (шампиньоны) с луком. В горшочек на дно положить картофель и морковь (почищенные и порезаные на кусочки), потом сложить рыбу, потом грибы с луком. Сверху со,пе и соус из сметаны пополам со сливками. Посыпать тер.

Грибы тушеные с овощами

Чёрный молотый перец — По вкусу

Репчатый лук — 1 Штука

Лавровый лист — 2 Штуки

Сок консервированных помидоров — 1 Стакан

Перец горошком — 5 Штук

Помидоры консервированные — 4 Штуки

Грибы маринованные — 200 Грамм

Зелёный лук — По вкусу

Белокочанная капуста — 300 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. Капусту промойте и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

В чашу мультиварки выложите слоями лук, перец горошком, лавровый лист. Затем — картофель и очищенные от кожуры помидоры, которые предварительно мелко нарежьте.

Щи с грибами и тушеной говядиной

Лук репчатый — 100 г

Мука пшеничная — 20 г

Яйцо куриное — 3 шт

Томатная паста — 80 г

Капуста белокочанная — 350 г

Варим бульон из грибов, после чего вынимаем грибы и режем кубиками.

Морковь и лук шинкуем.

Морковь, петрушку, репчатый лук пассеровать на сливочном масле, отдельно поджарить томатную пасту и муку.

Тушим промытую и мелко порубленную капусту.

В грибной бульон добавляем тушеную капусту с овощами, томатную пасту, грибы, лавровый лист.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Капуста, кочан — 1/2 Штуки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Вода — 50 Миллилитров

Соль, специи — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Грибы (шампиньоны) — 300 Грамм

1. Приготовим продукты. Советую выбрать для приготовления шампиньоны, они быстро готовятся и не требуют специальной обработки.

2. Режем полукольцами лук.

3. В мультиварке на растительном масле обжариваем лук с грибами 10 минут.

4. Шинкуем капусту.

Кус-кус с овощами и грибами (постное блюдо)

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Вот такие я использовала продукты.

Грибы и кабачок я использовала замороженные.

Режем произвольно, кому как нравится)

Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло, ставим режим ЖАРКИ и устанавливаем 15 минут. Отправляем туда по очереди лук, морковь, перец, грибы и кабачок. Иногда помешивая, прожариваем все эти овощи до окончания программы.

Источник

Оцените статью