Какие полуфабрикаты можно приготовить с курицы

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вязание (283)
  • Вязание крючком (148)
  • Как. (22)
  • Сумки (2)
  • Вязание спицами (19)
  • Ирландское кружево (59)
  • Фриволите (25)
  • Рукоделие (78)
  • Ручная работа (37)
  • Для сада (10)
  • Сельское хозяйство (4)
  • Поэзия (1)
  • Ногти (1)
  • Художники (1)
  • Декорирование (60)
  • Здоровье (127)
  • Интерьер (37)
  • Кино (16)
  • Компьютер (52)
  • Кухня (1207)
  • Вино (50)
  • Салаты (48)
  • Хлебопечка (41)
  • Оформление блюд (32)
  • Супы (32)
  • Низкокалорийные блюда (24)
  • Мультиварка (17)
  • Соус (14)
  • Вегетарианские блюда (5)
  • Выпечка, сладости (568)
  • Заготовки (166)
  • Молочные блюда (46)
  • Мясо (173)
  • Овощи (86)
  • Рыба (67)
  • Мода (24)
  • Музыка — Видео (9)
  • Аудио книги (1)
  • Видео (1)
  • Музыка (6)
  • Новый год (63)
  • Пасха (20)
  • Помощник (60)
  • Сад — огород (227)
  • Как. (139)
  • Огород (62)
  • Цветник (38)
  • Ягодка (35)
  • Сад (16)
  • Фото (5)
  • Шитье (232)
  • Как. (58)
  • Для кухни (39)
  • Одежда (36)
  • Вышивка (36)
  • Пэчворк (24)
  • Сумки (23)
  • Для дома (16)
  • Бисер (2)
  • Для животных (1)
  • Кукла — большеножка (5)
  • Куклы (6)
  • Мягкие игрушки (21)
  • Это интересно (31)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Полуфабрикаты для заморозки из курицы. Заготовки из курицы впрок: рецепты, советы

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 18:57 + в цитатник

Спинка почти не содержит мяса, но в ней много костей и хрящей. Эта часть идеальна для приготовления бульона.

Заморозка полуфабрикатов из курицы для первых блюд:

  • Спинку стоит поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой, и готовить на протяжении 2 часов. В средине приготовления необходимо добавить нарезанный кольцами лук, морковь, а также корень петрушки и сельдерея.
  • После этого бульон необходимо остудить, и разлить в формы для печенья или кексов, поставить в морозилку. После замораживания, переложите бульон в пакет и оставьте на хранение в морозилке. В среднем кубики бульона хранятся до 6 месяцев.
  • Это очень быстрый способ приготовить домашний суп или борщ, не тратя время на приготовление бульона. Размораживать такой бульон можно сразу. Его перекладывают в кастрюлю и доливают кипяток. Также кусочки можно использовать порционно, во время приготовления соусов или пасты.

Как сделать котлеты полуфабрикаты домашнего приготовления для заморозки из курицы?

Бедра и голени можно тушить, но проще всего из них приготовить котлеты.

Как сделать котлеты полуфабрикаты домашнего приготовления для заморозки из курицы:

  • При помощи острого ножа отделите филе от костей вместе с кожицей. Измельчите в мясорубке. Добавьте тертый лук, размоченный в молоке или воде хлеб, соль, специи, и другие ингредиенты, которые обычно добавляете при приготовлении котлет.
  • Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке, выложите на пластмассовый разнос. Поместите в морозилку и дождитесь затвердения. После того как котлеты станут твердыми, их еще раз необходимо присыпать мукой и сложить в пакет для дальнейшего хранения.
  • Домашние полуфабрикаты котлет могут храниться до 4-6 месяцев. Во время приготовления их размораживать не нужно. Подробнее о том, как пожарить котлеты полуфабрикаты на сковороде, можно узнать в статье на нашем сайте. Из двух бедер и голеней получается 12 котлет, массой 70 г.

Полуфабрикаты из куриного филе для заморозки

Из грудки можно приготовить массу вкусных блюд. Наиболее распространенными являются отбивные, кордон- блю , и различные французские котлетки. Так как мясо грудки нежирное, вместе с ним необходимо использовать калорийные ингредиенты, с высоким содержанием жира. Ниже представлено несколько рецептов полуфабрикатов, которые можно приготовить из куриного филе.

Полуфабрикаты из куриного филе для заморозки:

  • Разделите каждое филе курицы на две половинки. Таким образом у вас получится 4 ровных пласта. Выложите на доску, накройте обычной пищевой пленкой и при помощи тяпки отбейте. Не перестарайтесь, так как куриное мясо слишком нежное, поэтому при большом усилии могут образовываться дыры, через которые будет вытекать начинка.
  • После этого пласты посолите, поперчите и натрите чесноком. В центр каждого пласта необходимо вложить тонкий кусочек сыра, ветчины или бекона. Заверните кусочки мяса в плотные рулеты. При необходимости можете связать их ниткой.
  • Запанируйте в муке и выложите в контейнеры для заморозки. Для приготовления необходимо обжарить или запечь полуфабрикаты в духовке с соусом. Не забудьте удалить нитки или зубочистку. Ни в коем случае не снимайте зубочистки и нити перед тем, как поместить изделия на сковороду или в духовку. Это будет способствовать плавлению и вытеканию сыра. Основная задача — чтобы сыр остался внутри, и растекался только после того, как рулет нарежут на кусочки.
Читайте также:  Как приготовить кабачки лодочки с овощами

Заготовки из курицы впрок: наггетсы и биточки

Из филе можно приготовить вкусные наггетсы . Основное преимущество в том, что нет необходимости ровно срезать филе с кости, и бояться, что останутся какие-то небольшие обрывки.

Заготовки из курицы впрок, наггетсы и биточки:

  • Разрежьте филе на полоски, размером примерно 2 на 5 см. Получатся небольшие прямоугольники. Отбивать их не нужно. Посолите и поперчите, смажьте майонезом. При помощи мелкой терки изготовьте крошку из сыра.
  • Обваляйте в крошке подготовленные полоски, обмакните в яйце, и запланируйте в сухарях. В контейнер насыпьте небольшое количество сухарей и выложите подготовленные наггетсы . Обратите внимание, что сухарей для обвалки должно быть много. Постарайтесь, чтобы яйца не текли, так как во время заморозки наггетсы могут прилипнуть к контейнеру.
  • После того как полоски замерзнут, их можно смело перекладывать в полиэтиленовый пакет и хранить до 4 месяцев. Готовить такие полуфабрикаты нужно сразу на горячей сковороде, без предварительной разморозки.
  • Из куриного филе можно приготовить биточки. Для этого выложите на разделочную доску филе, накройте пленкой и отбейте тяпкой. Посолите и поперчите, разложите на листе, заморозьте. Сложите пласты в полиэтиленовый пакет. Жарят отбивные на разогретом масле. Помните, что битки лучше всего готовить, предварительно разморозив пласты мяса. Иначе во время выкладки мяса на сковороду сок будет вытекать, блюдо получится слишком сухим.

Как сделать полуфабрикаты домашнего приготовления из курицы?

Чтобы приготовить вкусные полуфабрикаты, необходимо выбрать подходящую курицу. Для этих целей не подходят суповые виды, так как они содержат в своем составе большое количество жестких, мышечных тканей, которые предназначены исключительно для приготовления первых блюд. Хорошими органолептическими свойствами обладают цыплята. Выбирайте крупных особей, весом около 2 кг. Из бедрышек и голеней можно приготовить массу вкусных блюд. Один из них — мясной рулет.

Как сделать полуфабрикаты домашнего приготовления из курицы:

  • Нарежьте бедра и голени на небольшие полоски. Лучше всего удалить кость без разрезания голени. Для этого необходимо сделать надрез вокруг хряща, и прокручивая кость, аккуратно ее извлечь. Из бедра кость удаляется методом надрезания по периметру. В итоге у вас получится сплошной кусок мяса с кожицей. Ни в коем случае кожу удалять не нужно. Необходимо разрезать кусочек, который получился из голени, вдоль, чтобы образовался сплошной пласт мяса.
  • Выложите кусочки мяса на рукав для запекания. Лучше всего выкладывать пласты, чтобы кожица находилась на рукаве. Насыпьте соль и специи. Для маринада можно также использовать бальзамический уксус или соевый соус. Чеснок измельчите на чеснокодавке , или нарежьте пластами, выложите на мясо. Очень аккуратно, с использованием рукава, заверните мясо в плотный рулет. Тщательно завяжите края, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал.
  • Поместите рулет в духовку и выпекайте на протяжении 30-40 минут. Получится отличный ужин, или простое дополнение к бутербродам, вместо колбасы. Мясо, приготовленное таким способом, не разваливается и держит форму.
  • Рулет можно смело замораживать, однако в таком случае стоит готовить без чеснока или использовать свежую зелень лука, петрушки, укропа. После заморозки чеснок становится зеленого цвета, что иногда портит внешний вид блюда. Имейте это ввиду, если собираетесь готовить блюдо к праздничному столу. Обязательным условием является предварительное оттаивание рулета перед запеканием в духовке. Ни в коем случае для разморозки не используйте духовку или горячую воду. Заранее позаботьтесь о приготовлении ужина, и выложите замороженный рулет на нижнюю полку холодильника, дождитесь полного оттаивания продукта.

  • Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • = К У Л И Н А Р И Я = (2527)
    • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
    • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (86)
    • Бутербродики, канапе (50)
    • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (277)
    • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (192)
    • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (60)
    • Гарнир (44)
    • Голубцы (16)
    • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (86)
    • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
    • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (36)
    • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (240)
    • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
    • Готовим с ГРИБАМИ (75)
    • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (9)
    • Для ПИКНИКА (121)
    • Еда в горшочках (35)
    • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (77)
    • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (85)
    • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (28)
    • Золотая рыбка (122)
    • Засолим рыбку (73)
    • Запеканка (34)
    • Зелень (10)
    • Из сыра. (36)
    • Готовим из тостового и чёрствого хлеба (27)
    • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (44)
    • Коптим продукты (27)
    • Крупы. Каши (23)
    • Курочка-ряба (227)
    • в ЛАВАШе (74)
    • Меню на неделю (8)
    • Морепродукты (12)
    • Мясо и фарш (307)
    • Напитки (71)
    • Овощи (165)
    • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
    • Салаты и закуски (403)
    • Сало (46)
    • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (68)
    • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
    • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (54)
    • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
    • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (42)
    • Украшаем блюда, карвинг (66)
    • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (78)
    • Холодец, Заливное (8)
    • Хранение продуктов (36)
    • = В Ы П Е Ч К А = (434)
    • ТЕСТО (122)
    • Из СЛОЁНОГО теста (49)
    • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
    • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (33)
    • Пироги (93)
    • Пирожки (86)
    • Пицца (35)
    • Самса (10)
    • И кое-что ещё . (116)
    • СОВЕТЫ для выпечки (36)
    • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2718)
    • ТЕСТО (98)
    • Идеальный бисквит (19)
    • Красота ВЫПЕЧКИ (74)
    • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (152)
    • Из СЛОЁНОГО теста (94)
    • Из ПЕСОЧНОГО теста (65)
    • КРЕМы для украшения выпечки (43)
    • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
    • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
    • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (591)
    • Торт на СКОВОРОДЕ (41)
    • Шарлотки, Пироги с фруктами и ягодами (233)
    • Чизкейки, Фланы, Тарты (94)
    • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (251)
    • Кексы, куличи, маффины, капкейки (160)
    • Манники, Творожники, Сметанники (57)
    • Пирожные, Коврижки, Эклеры (148)
    • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (318)
    • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (78)
    • Рулеты, Штрудели (99)
    • Сочни (7)
    • Сырники (14)
    • Блины, оладушки и панкейки (68)
    • Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
    • Жарим во фритюре (40)
    • Без ВЫПЕЧКИ (336)
    • Блюда из Фруктов и Ягод (71)
    • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (175)
    • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (140)
    • Вафли и Хрустящие трубочки (6)
    • Творим из ТВОРОГА (178)
    • Сборник рецептов (39)
    • Кондитерский инвентарь (14)
    • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (304)
    • Важно! (17)
    • Заморозка (33)
    • Аджика, кетчуп, соусы (20)
    • Огурцы, помидоры, капуста (73)
    • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (37)
    • Из фруктов и ягод (107)
    • Супчики и Салатики на зиму (8)
    • Зелень (5)
    • Грибочки на зиму (27)
    • = К У Х Н Я = (229)
    • ПОСУДА (применение и уход) (55)
    • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (72)
    • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (23)
    • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
    • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
    • Пригодится на КУХНЕ (52)
    • = У Ю Т в Д О М Е = (999)
    • Банька (23)
    • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
    • Глажка без хлопот (18)
    • Декупаж и декор (299)
    • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
    • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (94)
    • Завяжем платок и галстук (26)
    • Интерьер (107)
    • Коврики (16)
    • Кое-что про ОБУВЬ (32)
    • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
    • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (40)
    • Сервировка и этикет (8)
    • Уборка БЕЗ химии (68)
    • Умная уборка (87)
    • ХИМ.чистка на дому (95)
    • Чистая стирка в Чистой стиралке (111)
    • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (169)
    • Домоводство (78)
    • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
    • Разное (48)
    • Пригодится в пути (4)
    • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (747)
    • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
    • СОВЕТЫ для швеи (122)
    • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
    • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (118)
    • Платья, халаты и т.д. (98)
    • Брюки (шорты), юбки (62)
    • Нижнее бельё и Купальники (25)
    • И кое-что ещё. (14)
    • Мелкий ремонт одежды (25)
    • Переделка из старых вещей (79)
    • Постельное бельё (54)
    • Шторы (пошив, коллекции) (114)
    • Сумки и кошельки (47)
    • Советы для ДАМ (110)
    • Из остатков ткани (40)
    • ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (59)
    • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1683)
    • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (73)
    • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (181)
    • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (91)
    • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (278)
    • Инструменты, приспособления для рассады и сада (62)
    • Парники, теплицы, грядки (174)
    • Полив (75)
    • Полезные советы для сада и огорода (64)
    • Сорняки, Вредители, Болезни растений (192)
    • ТОМАТЫ: Рассадный период (76)
    • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (328)
    • ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
    • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (241)
    • Лук и Чеснок (123)
    • Ягодка (152)
    • Ягодные кустарники (124)
    • Плодовый сад (129)
    • Зелень (11)
    • Бобовые и Другие овощи (10)
    • Бахча (42)
    • Капуста (25)
    • Картофель и Корнеплоды (99)
    • Компост (23)
    • Газон (7)
    • Грибы (5)
    • Хранение овощей и фруктов (35)
    • = Ц В Е Т Ы = (882)
    • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
    • Однолетники (49)
    • Двухлетние садовые цветы (13)
    • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (91)
    • Луковичные многолетники (59)
    • Лилии (22)
    • Пионы (26)
    • Флоксы (15)
    • Розы (143)
    • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (46)
    • Ампельные цветы (132)
    • Петунии (156)
    • Эустома (12)
    • Фуксии (25)
    • Пеларгония (Герань) (33)
    • Кустарники в саду (7)
    • Общие советы цветоводам (59)
    • Полив и Подкормка цветов (98)
    • Кашпо, горшочки . (40)
    • Цветники, Клумбы, Альпинарии (70)
    • = М А С Т Е Р А М = (488)
    • Делаем сами для дома и дачи (186)
    • Делаем мебель (91)
    • Переделка и декор старой мебели (36)
    • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
    • Про плитку и бетонные блоки (24)
    • Ремонт сделаем сами (85)
    • Ремонтируем технику (7)
    • Сан.техник (9)
    • СБОРНИК советов (20)
    • Строитель (58)
    • Электрик (14)
    • = З Д О Р О В Ь Е = (678)
    • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (101)
    • Болят ноги . (50)
    • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
    • Желудок и . т.д. (11)
    • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
    • Красота — страшная сила (114)
    • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (36)
    • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (50)
    • Позвоночник, шея и суставы (134)
    • Печень, Почки, Мочевой. (26)
    • Простуда? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
    • Советы ДОКТОРА (14)
    • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
    • Таблетки и мази (60)
    • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (153)
    • Общие Советы (87)
    • Для Школьника (70)
    • = Д Е Т Я М = (141)
    • Играем и развиваемся (84)
    • Мультики и фильмы (61)
    • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1031)
    • Русь, Россия, русский язык (13)
    • Оnline (кино и не только. ) (141)
    • ВАУ (WoW) . (9)
    • Вековая мудрость (25)
    • Весёленькое (349)
    • КРАСОТА (263)
    • Музыка, песни (95)
    • СУПЕР — танцы (60)
    • Хотите — верьте, хотите. (86)
    • = Для Д Н Е В Н И К А = (109)
    • «с Кодами» (4)
    • Анимэ и Украшалки (7)
    • Советы (24)
    • Схемы (70)
    • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Заготовки из курицы: Рецепты покоряют вкусом и экономят время

    У меня тушки курицы (посмотрите, как быстро их разделить на части), покажу несколько вариантов заготовок, очень вкусных и интересных. Такие заготовки очень экономят время, разморозил и можно сразу готовить!

    ВАРИАНТЫ ЗАГОТОВОК от Алены Митрофановой

    Курицу разделываю. Отделяю окорочка и делю на голени и бедра.

    Кончик крыла отрезаю и не использую. Само крыло делю на две части.

    Оставшуюся часть тушки делю пополам.

    Спинку делю на две части, они будут для супа.

    У куриной грудки снимаю кожу и отделяю мясо от кости. Куриные кости пойдут на бульон.

    Таким образом разделаю оставшиеся курицы. Складываю все по порционным пакетам. Добавляю специи и приправы.

    Вот такая красота получилась! Оставлю их хотя бы на 30 минут промариноваться и только потом уберу в морозилку. Плюс на плите стоит куриный бульон, как остынет, я его тоже заморожу.

    — 1 —

    Куриные голени в соевом маринаде

    Все голени складываю в пакет, вливаю 5 столовых ложек соевого соуса. Добавляю 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Добавляю черный молотый перец и копченую паприку. Хорошо добавить 1 столовую ложку жидкого мёда.

    Пакет закрываю или завязываю.

    Хорошенько перемешиваю содержимое пакета.

    Пока ножки выпекались, я пару раз их смазывала кисточкой собственным соком и соусом. Для красоты, за 5 минут до конца готовки, можно украсить кунжутными семечками.

    — 2 —

    Крылышки складываю в отдельный пакет, солю. Добавляю 1 столовую ложку горчицы.

    Добавляю 1 столовую ложку кетчупа (томатной пасты) или аджики. Еще добавляю 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс. Застегиваю пакет и все хорошо перемешиваю.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Горчичные крылышки выкладываю в форму и 30 минут запекаю в духовке при 180°С. У меня духовка с конвекцией.

    Источник

    Оцените статью