Какие продукты или напитки можно приготовить с помощью мясорубки

Восемь функций электрической мясорубки, о которых вы могли и не знать

Содержание

Содержание

Для чего покупают и используют электрическую мясорубку? В основном, чтобы крутить мясной фарш и готовить из него разные блюда. Но при наличии дополнительных насадок этот прибор легким движением руки превращается в полноценный кухонный комбайн. Разберемся, для чего еще можно использовать мясорубку.

Выжимать сок

Электрическая мясорубка может послужить соковыжималкой. Причем таких насадок бывает две: одна предназначена для цитрусовых, вторая — шнековая, ее используют для любых овощей, фруктов и ягод.

Цитрус-пресс представляет собой пластиковую насадку, имеющую конусообразную форму и ребра. Она дополнена емкостью с отверстиями, задерживающими косточки и мякоть, и желобом, по которому сок стекает в емкость. Чтобы получить свежевыжатый сок, надо разрезать апельсин или другой цитрус на две половинки и по очереди прижать их к вращающемуся конусу. Ребра насадки сомнут мякоть, после чего выдавленный сок потечет в слив.

Шнековые соковыжималки используют шнек, он мнет овощи, ягоды и фрукты, которые вы решили переработать на сок, после чего продавливает полученную массу через решетку. Жмых выходит через специальное отверстие, но не полностью: часть все равно попадет в сок, поэтому он получается с мякотью.

К шнековым соковыжималкам относится и насадка для работы с помидорами. Исторически она появилась первой, а потом уже на ее основе стали делать насадки-соковыжималки для других овощей и фруктов. Она пригодится при приготовлении гаспаччо, томатного сока или домашнего кетчупа.

Формовать котлеты

Если вы любите бургеры, то вместе с мясорубкой будет полезно приобрести специальные формы, позволяющие быстро сформировать котлеты нужного размера. Готовый фарш из мясорубки распределяется по формочкам, и все котлеты получаются аккуратными и имеют одинаковую форму — как раз такую, какая нужна для бургеров.

Делать печенье или макароны разной формы

Песочное и творожное тесто имеют густую консистенцию и хорошо поддаются формовке. А раз так, работу с ними можно автоматизировать, упростив задачи кондитера.

Существуют специальные насадки для печенья. Они представляют собой фигурные отверстия, проходя через которые, тесто принимает определенную форму. Кондитеру остается только разрезать уже сформованную массу на отдельные кусочки и испечь печенье. Такие насадки устанавливают вместо стандартных решеток.

По аналогичному принципу работают насадки для приготовления спагетти и макарон, которые можно сделать разного размера и формы. С помощью мясорубки и насадки, которая выдает тесто в виде трубочек, можно быстро приготовить пасту по собственному рецепту.

Набивать колбасы

Насадка для колбас в силу простоты конструкции является наиболее распространенной. Ее можно встретить практически во всех комплектах поставки мясорубок. Причем некоторые производители кладут в упаковку сразу несколько насадок, имеющих разные размеры.

Насадка представляет собой пластиковый или металлический конус, к которому крепится оболочка для колбас. Набивка осуществляется фаршем. То есть сначала вам надо прокрутить в мясорубке мясо, чтобы получить фарш. Потом снять нож и решетку и установить вместо них насадку для колбасы. Теперь можно набивать купаты, сосиски или колбасу.

Читайте также:  Мультиварка максвелл инструкция по пользованию как приготовить

Несмотря на необходимость замены аксессуаров в процессе работы, такая насадка реально упрощает процесс готовки сосисок и колбас.

Делать трубочки кеббе

Еще один распространенный аксессуар, расширяющий возможности мясорубки — насадка для трубочек кеббе. Так называется восточное блюдо, в котором не мясо прячется внутри какой-то оболочки, а наоборот — трубочки, сделанные из мясного фарша, начиняют какими-то другими продуктами. Например, грибами.

Так же, как и в случае с насадками для колбас, перед использованием насадки для кеббе нужно сначала прокрутить фарш. Насадка быстро придаст ему нужную форму, максимально автоматизировав этот процесс. На выходе получается полая колбаска из фарша, которую можно начинить по своему усмотрению.

Готовить паштет

Если потушить печень или мясо, добавив туда специи, лук или грибы, а затем пару раз пропустить их через электрическую мясорубку, то получится нежный паштет. Таким же образом можно готовить рыбные паштеты и овощные соусы. Впрочем, последние значительно мягче мяса, поэтому их можно пропустить через мясорубку только один раз.

Шинковать или натирать овощи и сыр

Хорошо, если в комплекте поставки к вашей мясорубке есть насадки в виде терок-шинковок и аксессуары для нарезки кубиками. Например, в комплекте поставки мясорубок Moulinex часто имеется несколько терок и шинковок. Конструктивно они представляют собой цилиндры с прорезями и лезвиями определенной формы. Во время работы они быстро вращаются и шинкуют овощи для салата или других блюд. Если вам предстоит приготовить большую порцию моркови по-корейски или тазик салата «Оливье», такие насадки здорово облегчат задачу.

В комплекте поставки ряда моделей мясорубок имеются специальные шинковки для сыра и драников. Кроме того, производители предлагают приобрести терки и шинковки отдельно, в дополнение к основному комплекту поставки.

Молоть кофейные зерна

Конечно, кофейные зерна можно молоть обычным ножом мясорубки. Но скорее всего это приведет к тому, что он вскоре затупится, и вам придется покупать новый нож. А вот специальная насадка-кофемолка будет исправно молоть кофейные зерна, а заодно справится с орехами, сделает сахарную пудру и перетрет кондитерский мак. В результате можно освободить место на кухне, уменьшив количество кухонных приборов — часть из них заменит электрическая мясорубка.

Вывод

Покупая электрическую мясорубку, обращайте внимание не только на ее мощность и наличие реверса, но и на то, какие дополнительные аксессуары входят в комплект поставки. Дорогие мясорубки отличаются от дешевых не только мощностью и используемыми материалами, но и разнообразием насадок, которые входят в комплектацию. Больше насадок — больше полезных функций, а, следовательно, и больше возможностей упростить себе работу на кухне и быстро приготовить разнообразные блюда.

Источник

Компания Dauken поделилась самыми популярными рецептами для электрических мясорубок

Электрические мясорубки стали отличной альтернативой комбайнам и блендерам. Это большая помощь на кухне, ведь прибор не только помогает быстрее измельчить мясо, но и избавляет от боли в руках, которая может появиться после ручной мясорубки. Но это далеко не единственное его преимущество.

Читайте также:  Что приготовить с печеной фасолью

Зачем нужна электрическая мясорубка

Электрическая мясорубка – это электромеханическое приспособление, которое предназначено для измельчения фарша и других продуктов.

Хотя основная цель мясорубки – это измельчение птичьего, свиного и коровьего мяса, в быту она не всегда используется по назначению. Многие домохозяйки приловчились измельчать в приборе овощи, делать свежевыжатый сок или готовить домашние колбаски.

Электрическая мясорубка идеально подойдёт для тех, кто не доверяет магазинному мясу. Когда вы делаете фарш с помощью электрической мясорубки, вы полностью уверены в качестве ингредиентов.

Такой прибор занимает мало места, его не нужно специально крепить. Достаточно небольшого пространства на столе и можно делать фарш.

В доме просто необходимо иметь электрическую мясорубку, особенно если приходится часто готовить на большую семью. Кроме того, измельчение продуктов происходит непрерывно, что значительно сокращает процесс приготовления.

Компания Dauken, производитель премиальной техники для дома и кухни, поделились с нами самыми популярными рецептами для электрических мясорубок (исходя из опроса клиентов в социальных сетях).

ТОП 10 рецептов с электрической мясорубкой

Блюда приготовленные с использованием электрической мясорубки Dauken, получаются намного вкуснее и требуют меньше времени. Можете убедиться в этом сами!

Беляши со свиным фаршем

Чтобы беляши получились вкусными, можно смешать несколько видов фарша, например, куриный со свиным или свиной с говяжьим.

Для начала нарежьте мясо и лук, измельчите их в мясорубке. К готовому фаршу добавьте яйцо, воду и специи, тщательно перемешайте. Готовое тесто раскатайте пластом и сформируйте лепешки. В центр выложите приготовленный фарш и сформируйте беляши. Жарьте мясные пирожки до золотистой корочки.

Фрикадельки с чесноком и морковью

Фрикадельки отлично подойдут к любому блюду, будь то картофельное пюре или гречневая каша.

Морковь, лук, чеснок и мясо нарезаем крупными ломтиками и измельчаем через мясорубку. Вбиваем в полученный фарш яйцо, добавляем соль по вкусу. Из фарша формируем небольшие шарики и бросаем их в кипящую воду на 15 минут.

Сочные фрикадельки с морковкой готовы.

Куриное филе в яблочно-мандариновой заправке

Это блюдо – отличный пример того, что электрическая мясорубка может использоваться не только для измельчения мяса, но и других продуктов.

Очистите мандарин и яблоки. Яблоко порежьте на крупные дольки. Положите фрукты в мясорубку и измельчите. На куриной грудке сделайте небольшие разрезы и положите её в миску с маринадом. Дайте постоять 2 часа и выпекайте в духовке 20 минут.

Классические куриные котлеты

Нет ничего лучше классических куриных котлет, ведь они идеально подойдут к любому блюду.

Филе измельчите в мясорубке. В небольшую миску налейте молоко, положите туда несколько кусочков батона. В готовый фарш добавьте яйцо, вымоченный батон, соль и специи. Тщательно перемешайте и жарьте на сковороде до полной готовности.

Вкусные куриные котлетки готовы.

Аджика из томатов

Необходимое количество томатов промойте, разрежьте наполовину и измельчите с помощью мясорубки. Затем возьмите 2 головки чеснока и несколько веток петрушки, очистите и также измельчите. Все полученные ингредиенты смешайте в глубокой миске и посолите. Аджика готова!

Картофельные оладьи

Возьмите 10 картофелин и 1 луковицу, очистите их от кожуры и разрежьте наполовину. Оба ингредиента пропустите через электрическую мясорубку. К полученной смеси добавьте яйцо и щепотку соли, тщательно перемешайте. Выложите одну столовую ложку смеси на сковороду и прожарьте с двух сторон. Подавать блюдо нужно со сметаной.

Читайте также:  Как приготовить нормальный обед

Печеночный паштет

Одну головку лука нарезаем и обжариваем на сковороде, добавляем крупные куски печени и болгаркий перец, жарим до полной готовности. Полученную зажарку прокручиваем через мясорубку. Добавляем сливочное масло и быстро перемешиваем, чтобы оно растаяло. Далее ставим паштет в холодильник, ждем 30 минут. Теперь наш паштет полностью готов!

Хренодер

Заранее замачиваем в воде 3 корня хрена, чтобы он не был такой жгучий, и оставляем на сутки. Затем измельчаем хрен на мясорубке и откладываем в отдельную миску. Берем 3 помидора, очищаем и также измельчаем на мясорубке. Оба ингредиента тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу. При желании можно добавить чеснок.

Икра из кабачков

Возьмите два кабачка, очистите от кожуры и измельчите с помощью мясорубки. Полученное пюре выложите в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы вся жидкость из овощей выпарилась. То же самое делаем с двумя томатами. Смешиваем два ингредиента и добавляем мелко нарезанное куриное филе. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков

Возьмите 3 кабачка, очистите от кожуры и прокрутите через мясорубку. То же самое проделайте с луком. Смешайте оба ингредиента, добавьте столовую ложку муки и посолите. Выложите столовую ложку смеси на сковороду и прожарьте с двух сторон. Блюдо нужно подавать со сметаной.

(Самые популярные мясорубки Dauken исходя из отзывов это модели FW2640, FW2000 и FW3040)

С помощью электрической мясорубки можно приготовить много вкусных блюд, начиная мясными котлетами, заканчивая сладкими джемами. Поэтому эта вещь – просто незаменимый помощник на любой кухне.

Источник

Мясорубка

Рецептов: 75

21 декабря 2018, 17:54

26 августа 2018, 15:19

25 мая 2017, 19:11

11009 150 мин. 5 7 6

22 августа 2014, 11:34

24 августа 2013, 21:59

23 мая 2013, 10:51

12 февраля 2013, 21:37

13 ноября 2012, 00:26

112855 30 мин. 15 24 34

08 ноября 2012, 16:53

11 августа 2012, 08:40

25 апреля 2012, 22:06

69773 90 мин. 7 59 122

18 февраля 2012, 21:47

29 декабря 2011, 11:19

22263 150 мин. 42 71

17 октября 2011, 20:53

08 октября 2011, 18:21

6227 60 мин. 4 24 33

05 октября 2011, 21:56

7708 90 мин. 3 25 41

02 октября 2011, 14:38

30524 60 мин. 59 100

27 сентября 2011, 00:34

08 сентября 2011, 13:23

03 июля 2011, 23:17

45583 30 мин. 67 104

14 июня 2011, 00:49

10 мая 2011, 00:26

14060 45 мин. 57 90

29 марта 2011, 03:13

02 марта 2011, 19:00

06 февраля 2011, 22:09

57452 60 мин. 8 15 34

03 февраля 2011, 16:14

29 января 2011, 00:45

16 января 2011, 12:00

19 сентября 2010, 23:04

12875 45 мин. 10 49 81

12 сентября 2010, 03:06

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью