- Салаты с авокадо – 10 простых и вкусных рецептов
- Простой и вкусный рецепт салата с авокадо и креветками
- Салат с авокадо, помидорами и рукколой
- Салат из авокадо с огурцом и яйцом
- Простой и быстрый салат из авокадо с огурцами и помидорами
- Как приготовить вкусный салат с авокадо и красной рыбой?
- Салат из авокадо с консервированным тунцом
- Полезный салат из киноа и авокадо
- Простой и и вкусный рецепт салата из авокадо с курицей
- Салат с авокадо и крабовыми палочками
- Пошаговый рецепт приготовления салата из авокадо и манго
Салаты с авокадо – 10 простых и вкусных рецептов
Легкая Оксана Гранчик
Авокадо – питательный и весьма жирный фрукт. Как ни странно для фрукта, он отлично сочетается с морепродуктами, яйцами и многими овощами. Его используют в приготовлении различных закусок. Мы подобрали 10 рецептов салатов с содержанием авокадо.
Простой и вкусный рецепт салата с авокадо и креветками
Нежный и сытный салат, который можно готовить, чтобы порадовать себя вкусной едой в будни, а на праздник такое блюдо подают в качестве закуски. Сочетание авокадо и креветок бесспорно считается одним из самых лучших вариантов для салата.
- Креветки свежие 300 гр.
- Авокадо 1 шт.
- Листовой салат 5 листов
- Кинза 1 пучок
- Лук красный ½ шт.
- Белый хлеб 2 куска
- Помидоры 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло оливковое 6 ст.л.
- Уксус белый винный 2 ст.л.
- Сок апельсиновый 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Кунжут 1 ч.л.
Салат с авокадо, помидорами и рукколой
Легкий, но изысканный овощной салат разнообразит ваш рацион и придется по вкусу всем домашним. Таким блюдо можно перекусить в течение дня, если вы следите за своей фигурой или подать его к основному блюду из рыбы.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Руккола – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Горчица французская в зернах – 1 ч.л.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сыр – 30 гр.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Авокадо помойте, очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте мякоть дольками.
- Помидоры помойте и нарежьте дольками. Рукколу крупно нарежьте или порвите руками. Добавьте помидоры и рукколу к авокадо.
- Сыр натрите на терке с крупными или средними ячейками.
- Добавьте сыр в салат перемешайте.
- В конце добавьте соль и молотый перец по вкусу, влейте оливковое масло, положите ложку французской горчицы, еще раз хорошо перемешайте и подавайте салат на стол.
Салат из авокадо с огурцом и яйцом
Авокадо содержит большое количество полезных жиров, у него приятный вкус и оно хорошо сочетается со многими видами продуктов. Предлагаем вашему вниманию вкусный и сытный салат из авокадо, огурцов и яиц.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Огурец нарежьте мелкой соломкой.
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте мякоть тонкими брусками.
- Яйца сварите вкрутую, затем нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
- На плоскую тарелку выложите огурцы, полейте их майонезом, сверху положите авокадо, затем снова полейте майонезом.
- Сверху выложите слой из яиц, его также полейте майонезом.
- Посыпьте салат измельченным зеленым луком и подавайте на стол.
Простой и быстрый салат из авокадо с огурцами и помидорами
Даже такое классическое сочетание овощей, как огурцы и помидоры, авокадо способно полностью преобразить. Лучше всего выбирать спелое, но не очень мягкое авокадо. И совершенным вкус салата сделает капелька лимонного сока.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
- Специи – по вкусу.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Для соуса:
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Уксус – 2 ч.л.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Авокадо помойте, срежьте кожуру, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими полосками. Переложите авокадо в миску и сбрызните лимонным соком.
- Огурцы помойте, нарежьте соломкой и выложите в миску.
- Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
- Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите ножом, отправьте эти ингредиенты в миску.
- Для соуса смешайте уксус, горчицу, соевый соус и оливковое масло, по вкусу добавьте сахар, соль и молотый перец.
- Заправьте салат соусом и добавьте специи по вкусу, перемешайте.
- Для оригинальной подачи салата предлагаем сварить яйца пашот. В кастрюлю влейте литр воды и две столовые ложки уксуса, закипятите воду. Отдельно в миску разбейте яйцо, чтобы желток остался целым, выложите разбитое яйцо в кипящую воду, то же самое сделайте со вторым яйцом. Варите яйца 2 минуты, затем шумовкой достаньте их и дайте воде стечь.
- Разложите салат по тарелкам, на каждую порцию положите по одному яйцу пашот. Выглядит блюдо оригинально и аппетитно.
Как приготовить вкусный салат с авокадо и красной рыбой?
Это аппетитное сочетание используют шеф-повара самых известных ресторанов мира. Салат из авокадо и красной рыбы уже давно стал очень популярным в русской кухне и хозяйки его готовят по любому поводу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Рыба красная – 100-150 гр.
- Яйца куриные вареные – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 0,5 шт.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Для заправки:
- Сметана – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Горчица – 0,3 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Для подачи:
- Зелень – 1-2 ветки.
- Яйцо перепелиное вареное – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Вареные яйца нарежьте кубиками.
- Филе красной рыбы нарежьте кубиками.
- Далее выложите в миску нарезанные огурцы.
- Из авокадо удалите косточку и нарежьте его мелкими кубиками, добавьте его в миску. Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- В миске смешайте сметану, соевый соус, горчицу и молотый перец. Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте.
- При помощи кулинарного кольца выложите салат на плоское блюдо, украсьте его свежим укропом и половинками вареного перепелиного яйца.
Салат из авокадо с консервированным тунцом
Чудесный салат с авокадо и консервированным тунцом. Данные ингредиенты очень полезны для организма, они необходимы для поддержания его полноценного функционирования. Кроме того, употребление такого салата не повредит вашей фигуре.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 200 гр.
- Салат – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Для заправки:
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Из лимона выдавите сок любым удобным способом.
- Горчицу смешайте со столовой ложкой лимонного сока и 2-3 столовыми ложками оливкового масла.
- Консервированного тунца нарежьте кубиками и смешайте с заправкой, оставьте на 10-15 минут.
- Огурец помойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками.
- Из авокадо удалите косточку, мякоть мелко нарежьте.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом и оставьте на несколько минут.
- Укроп мелко порубите ножом.
- Салат порвите руками, выложите в миску и полейте оставшимся лимонным соком. Добавьте огурцы, авокадо, каперсы, тунца и лук, сбрызните салат оливковым маслом, посыпьте молотым перцем и зеленью. Салат готов, можно подавать его на стол.
Полезный салат из киноа и авокадо
Киноа и авокадо содержат питательный белок и полезные растительные жиры. Такой салат может стать основой легкого позднего ужина или сытного перекуса в течение рабочего дня.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Киноа – 150 гр.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Руккола – по вкусу.
- Авокадо – 1 шт.
- Кунжут – 30 гр.
- Мед – 30 мл.
- Соус соевый – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку для приготовления салата.
- Киноа отварите до готовности по инструкции, указанной на упаковке.
- Авокадо нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам, рукколу порвите руками.
- В миску выложите готовое киноа и нарезанные овощи, перемешайте.
- Подготовьте заправку. Смешайте мед, соевый соус и горчицу.
- Полейте салат заправкой, добавьте кунжут и хорошо перемешайте.
- Салат готов, можно подавать его на стол.
Простой и и вкусный рецепт салата из авокадо с курицей
Любителям авокадо непременно нужно попробовать этот салат. Он, нежный, сытный и ароматный, то что нужно для плотного перекуса или питательного ужина на небольшую женскую компанию.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе отварите до готовности и остудите в бульоне.
- Филе нарежьте мелкими кубиками.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Болгарский перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте кубиками.
- Зелень мелко порубите.
- Авокадо очистите и мелко нарежьте.
- Выложите в миску и сбрызните лимонным соком.
- Затем добавьте куриное филе, помидоры, огурец, перец и зелень.
- Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
- Подавать салат можно на общем блюде или порционно.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Низкокалорийный универсальный салат на скорую руку. Авокадо уже давно стало доступным и плотно вошло в наш рацион, поэтому хозяйки так любят добавлять его во всевозможные салаты и закуски. А крабовые палочки всегда найдутся в холодильнике.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 150 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Корень сельдерея – 80 гр.
- Огурец – 150 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Йогурт – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи помойте.
- Корень сельдерея натрите на терке, огурец нарежьте соломкой.
- Авокадо нарежьте кубиками, крабовые палочки тонкими кусочками.
- Переложите все измельченные ингредиенты в миску, добавьте соль и перец, заправьте майонезом и натуральным йогуртом.
- Перемешайте и подавайте салат порциями. Украсьте салат перед подачей веточками петрушки и дольками огурца.
Пошаговый рецепт приготовления салата из авокадо и манго
Иногда, чем необычнее сочетание продуктов, тем вкуснее и аппетитнее получается блюдо. Салат с авокадо и манго как раз такой вариант. В нем сочетается питательность и яркий аромат, сладость и терпкость, нежность и сочность.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Кунжут – 2 гр.
- Мед – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Салат – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Моцарелла – 50 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Манго – 1 шт.
- Сок апельсиновый – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
- Манго также очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
- Моцареллу мелко нарежьте.
- Листья салата порвите руками.
- Все измельченные ингредиенты переложите в миску.
- Приготовьте заправку. Смешайте мед, оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок. Посолите и приправьте заправку по вкусу.
- Добавьте заправку в салат, посыпьте кунжутом, перемешайте и подавайте на стол.
Источник