Какие салаты можно приготовить без яиц

Салаты без яиц

В этом разделе собраны рецепты салатов без использования яиц. Простые и вкусные салаты подойдут и для праздничного стола и для ужина в будний день. Какой именно рецепт выбрать, вы обязательно решите, просмотрев этот раздел.

Греческий салат домашний

600 г — помидоров красных
200 г — огурцов
200 г — сыра фета
200 г — маслин
1 шт. — лук репчатый
30 г — каперсов
1 шт. — перец сладкий
1/4 ч.л. — соли
50 мл — масла оливкового

Салат с фасолью

300 г — филе куриного
300 г — фасоли красной
150 г — китайского салата
150 г — сельдерея стеблевого
3 шт. (дольки) — чеснока
1/2 шт. — лимона
1/4 ч.л. — перца черного молотого
45 мл — масла оливкового
1/4 ч.л. — соли

Салат из баклажанов

1 шт. (300 г) — баклажан
300 г — помидоров красных
20 г — базилика
2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
20 мл — уксуса столового
60 мл — масла растительного
1,5 ч.л. — соли
1/4 ч.л. — перча черного молотого

Салат с курицей и ананасами

300 г — филе куриного
100 г — салата айсберг
100 г — ананасов консервированных
30 мл — сока лимонного
30 мл — масла виноградных косточек
50 г — брусники
1/2 шт. — перца сладкого
1/2 ч.л. — соли
1/4 ч.л. — перца черного молотого
1/4 ч.л. — горчицы
20 мл — масла растительного

Салат с тунцом

200 г — тунца консервированного
150 г — огурцов
1 шт. — авокадо
20 мл — лимонного сока
40 г — икры красной
40 мл — масла растительного
1/4 ч.л. перца
1/4 ч.л. соли

Салат с ананасом и сыром

300 г ананасов консервированных
300 г сыра
2–3 зубчика чеснока
майонез

Овощной салат

300 г огурцов
листья салата
300 г перца болгарского
500 г помидоров

для заправки:
100 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. уксуса 6%
1 ч.л. горчицы
перец
соль

Фруктовый салат

1–2 банана
2–3 мандарина
1–2 яблока
2–3 киви
3–4 сливы
йогурт
3–4 ст. л. орехов

Салат «Грибная поляна»

300 г грибов
400 г филе говядины
100 г сыра
укроп
майонез

Салат «Гранатовый браслет»

300 г куриного филе
1 гранат
300 г картофеля
300 г свеклы
150 г лука
50 г грецких орехов
майонез

Острый овощной салат с куриным филе

100 г куриного филе
40 г редиса красного
40 г шампиньонов
1 шт перец чили
20 г салата зеленого
40 г огурцов
5 г петрушки
1/2 шт. лука красного
1/2 ч.л. смеси перцев
1/2 ч.л. перца чили молотого
1/2 ч.л. соли морской
1/2 ч.л. перца черного молотого
20 мл оливкого масла холодного отжима
15 мл лимонного сока

Винегрет классический

800 г свеклы
800 г картофеля
300 г огурцов соленых
250 г моркови
30 г лука зеленого
1 ч.л. горчицы
1/2 шт. лука красного
60 мл уксуса столового
1/4 ч.л. перца черного молотого
100 мл масла растительного

Читайте также:  Как приготовит баранью рульку

Салат из помидоров

500 г помидоров красных
100 г (1 шт.) лука репчатого
40 мл масла оливкового
10 г мяты свежей
1/4 ч.л. перца черного молотого
1/4 ч.л. соли

Овощной салат с креветками

300 г креветок
100 г салата айсберг
150 г помидоров красных
100 г сыра фета
150 г огурцов
70 г болгарского перца

Салат из капусты

250 г капусты белокочанной
150 г моркови
1 шт.(160 г) яблок
100 г сельдерея стеблевого
45 мл масла кунжутного
5 г сахара(песок)
20 г кунжута

Источник

Вкусные и интересные салаты на день рождения без яиц

Хотите разбавить праздничное меню новыми рецептами салатов, тогда приготовьте салаты на день рождения без яиц? Конечно, может показаться, что яйца присутствуют практически в каждом салате, однако это не так. Как видно из нашей подборки, существует большое количество очень вкусных блюд без этого продукта, которые можно приготовить и для праздничного стола.

Итальянский салатик

Легкий и полезный салат, готовить который очень просто. Он отлично оживит ваш праздничный стол ярким цветом и вкусом.

  • 15 шт. листьев пекинской капусты;
  • 1 пучок рукколы;
  • 1 головка красного сладкого лука;
  • 10 шт. помидорок черри;
  • 20 мл оливкового масла;
  • сок лимона – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1.Промойте листья пекинской капусты, дайте немного стечь воде, после чего нарежьте капусту средними кусочками. Сложите в подходящую емкость.

2.Приготовьте смесь для заправки. Выдавите сок из лимона в небольшую емкость, добавьте туда необходимое количество масла и немного присолите. Перемешайте.

3.Теперь очистите лучок, промойте его и порежьте полукольцами. Хорошенько сбрызните его приготовленной заправкой и выложите к пекинской капусте.

4.Промойте помидорки черри, обсушите. Разрежьте их пополам и тоже добавьте в салатник.

5.Осталось промыть рукколу и порезать ее. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат приготовленной для этого смесью. Еще раз перемешайте. Выложите готовый салат в красивый салатник, украсьте долькой лимона и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат “Морской”

Если среди ваших гостей есть любители морепродуктов, то этот салат они наверняка оценят. Оригинальный вкус заправки придаст пикантность всему блюду.

  • 500 грамм кальмаров;
  • 500 грамм мидий;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 горький перчик;
  • 1 (2) чайных ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 (2) столовых ложки оливкового масла;
  • петрушка;
  • салатные листья;
  • кинза;
  • соль – по вкусу.

1.Так как заправка для салата должна напитаться вкусом и ароматом всех ингредиентов минут двадцать, то первым делом готовить начнем именно ее. Для заправки нам понадобится зелень петрушки, которую нужно промыть и мелко порезать. После промойте горький перчик и порежьте его кольцами. Очистите зубочки чеснока, немного придавите его ножом (не измельчайте).

2.Все ингредиенты для заправки готовы. Смешайте в небольшой емкости свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, петрушку, положите раздавленные зубочки чеснока, кольца горького перца. Добавьте по вкусу соль и все хорошенько перемешайте. По истечении двадцати минут, чеснок нужно вынуть.

3.Пока заправка настаивается, приготовим кальмары и мидии. Перед тем как варить кальмары, их нужно порезать кольцами. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, положите туда для лучшего вкуса морепродуктов черный перец горошком, лавровый листик, лимонный сок, соль. Варите кальмаров и мидий не больше трех минут, чтоб они не стали резиновыми на вкус. Выньте морепродукты из воды и остудите их.

4.Сложите мидии и кальмары в подходящую емкость и залейте их заправкой. Поставьте все в холодильник где-то на час (можно больше). Перед тем как подавать салат, посыпьте его свежей кинзой, перемешайте. Подавайте готовое блюдо в салатнике, на дно которого положите зеленые листья салата для красоты. Приятного аппетита!

Читайте также:  Серная печень как приготовить для чернения серебра

Грибной салатик в апельсинах

Замечательный яркий порционный салат, хорошо подойдет для праздника фуршетного типа. Для обычного застолья приготовьте каждому из приглашенных гостей половинку апельсинки.

  • 500 грамм грибов шампиньонов;
  • 4 шт. апельсин;
  • 300 грамм сыра;
  • 3 шт. болгарского перчика;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1.Вымойте апельсинки, просушите их и разрежьте вдоль на две части. Теперь достаньте всю мякоть и порежьте ее кубиками. Корочки не выбрасывайте.

2.Промойте грибы, порежьте их небольшими кусочками. Обжарьте их на сковороде на растительном масле до готовности. Посолите по вкусу. В результате грибы должны стать золотистого цвета. Остудите их.

3.Промойте перчик и удалите из него семена. Промойте еще раз и порежьте его небольшими кубиками.

4.На крупной терке натрите сырок.

5.Теперь сложите в тарелку все ингредиенты, добавьте майонез и горчицу по вашему вкусу.

6.Теперь готовый салатик можно выкладывать в пустые корки от апельсинов. По желанию перед подачей посыпьте каждую порцию кунжутом и положите веточку зелени. Приятного аппетита!

Слоеный салатик с говядиной и черносливом

Замечательная замена традиционному салату “Шуба”. Особенно вкусен он будет для тех, кто любит чернослив.

  • 3 шт. картошки;
  • 1 шт. моркови;
  • 100 грамм чернослива;
  • 150 (250) грамм свеклы;
  • 200 грамм говядины;
  • 350 грамм майонеза;
  • по вкусу – черный молотый перец;
  • по вкусу – соль;
  • для украшения – грецкие орехи.

1.Сначала нужно приготовить продукты для салата. Отварите заранее морковку, свеклу, картофель. Поставьте остужать.

2.Очистите картофель, порежьте его мелкими кубиками.

3.Очистите свеклу, натрите ее на крупной терке.

4.Очистите морковь и тоже порежьте ее мелкими кубиками.

5.Поставьте варить говядину. Налейте в кастрюльку воды, добавьте соль и положите мясо. Пока оно варится, не забывайте снимать пену. После того как мясо сварится, остудите его и очень меленько порежьте.

6.Теперь будем выкладывать салат слоями. На дно салатника выложите сначала картофель, присолите его, поперчите по вкусу, сделайте майонезную сеточку.

7.Следующим слоем выложите морковь.

8.Затем выкладывайте мясо. Посолите его и промажьте майонезом.

9.Последним слоем выкладывайте свеклу и также промазывайте майонезом.

10.Сверху салат украсьте порезанным черносливом, грецкими орехами, веточками зелени, небольшими кусочками свеклы. Поставьте в холодильник немного пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Корзиночки из картофеля с овощами и селедкой

Приготовьте небольшие корзиночки для праздничного стола, удивите гостей интересной подачей сельди. Готовить их несложно, а продукты наверняка найдутся в каждом холодильнике.

  • 6 шт. картофелин;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 250 грамм филе сельди;
  • 1 (2) шт. маринованного огурца;
  • 1 шт. синего репчатого лука;
  • 130 грамм творожного сыра;
  • свежий укроп;
  • для украшения ягоды.

1.Отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и потрите на крупной терке. Сложите в мисочку. Потрите твердый сыр и добавьте его в картофель. Также добавьте в массу яйцо и все перемешайте.

2.Поставьте разогревать духовку до температуры 200 градусов. Тем временем, возьмите формочки корзиночек, смажьте их маслом (для силиконовых формочек этого делать не нужно) и выложите в них тонким слоем картофельную массу.

3.Теперь ставьте их выпекать в уже разогретую духовку минут на десять.

4.Тем временем очень мелко порежьте огурчики маринованные, репчатый лук и укропчик. Сложите все в мисочку, добавьте туда майонез и творожный сырок. Хорошо перемешайте.

5.Нарежьте небольшими кубиками филе селедки.

6.Теперь берите корзиночку, на ее дно выкладывайте немного кубиков сельди, сверху выкладывайте творожную смесь.

Читайте также:  Как приготовить быстро фрикадельки с подливкой

7.Наполните так каждую корзиночку, а сверху украсьте зеленью и ягодами. Ставьте корзиночки на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вот такие интересные и вкусные салаты на день рождения без яиц. Выбирайте любой понравившийся вам по вкусу рецепт и готовьте блюдо к торжеству. Все салаты довольно оригинальны, однако вы можете проявить и свою фантазию для их украшения и интересной подачи.

Источник

Салаты без яиц

Рецепты

Легкий салат с редиской, свежими огурцами и зеленым горошком удобно готовить, когда нет много.

Ингредиенты: редис, огурец, яйцо, горошек зеленый консервированный, лук зеленый, салат латук, майонез, соль

Если у вас под рукой есть кусочек вареной курицы, то обратите внимание на этот рецепт. Салат.

Ингредиенты: филе куриное, картофель, лук репчатый, огурец маринованный, майонез, соль, перец черный молотый

Яркий и красивый салат с запеченными перцами, помидорами и огурцами, можно приготовить к.

Ингредиенты: перец болгарский, помидор, огурец, лук зеленый, уксус винный, масло оливковое, соль

Не знаю, откуда у этого салата такое название — Французский, но салат из яиц, сыра, яблока.

Ингредиенты: яйцо, сыр пармезан, морковь, яблоко, лук красный, майонез, базилик свежий

Всевозможные салаты всегда присутствуют на любом праздничном столе и всегда пользуются.

Ингредиенты: яйцо, огурец, сыр колбасный, кукуруза консервированная, лук зеленый, укроп, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый, петрушка

Салат со свежей капустой, огурцами и морковью подходит, как, для повседневного, так и для.

Ингредиенты: капуста, морковь, огурец, перец болгарский, масло оливковое, уксус винный, соль

Салат с зеленым горошком, свежими и маринованными огурцами, разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты: горошек зеленый консервированный, огурец, огурец маринованный, яблоко, яйцо, майонез, соль, перец черный молотый

Если вы хотите к ужину или праздничному столу приготовить вкусный, не слишком сытный салатик -.

Ингредиенты: яйцо, огурец, лук репчатый, морковь, соевый соус, чеснок, петрушка, масло растительное, соль, перец черный молотый, приправа универсальная, майонез

Если вы любите салаты с помидорами и огурцами и хотите приготовить его по-новому, то обратите.

Ингредиенты: помидор, огурец, перец болгарский, чеснок, орехи грецкие, уксус винный, масло оливковое, соль

Фруктовый салат с йогуртовым соусом — это не только полезно, но еще и очень вкусно. Такой.

Ингредиенты: йогурт, сахарная пудра, апельсин, яблоко, банан, абрикос, орехи грецкие

Салат с помидорами, сыром и яйцом отлично подходил к завтраку, обеду или даже можно перекусить.

Ингредиенты: помидор, сыр твердый, яйцо, базилик свежий, масло оливковое, соль

Невзирая на то, что салат из стручковой фасоли по-корейски острое блюдо, оно все равно отлично.

Ингредиенты: фасоль стручковая, морковь, лук репчатый, чеснок, кориандр молотый, перец чили молотый, уксус, вода, масло растительное, перец черный горошком, соль, сахар

Если вам хочется быстро приготовить салат, то обратите внимание на этот рецепт. Салат из.

Ингредиенты: скумбрия консервированная, огурец, яйцо, лук репчатый, укроп, петрушка, майонез, перец чили молотый, соль

Рецепт подобного свадебного деревенского салата я увидела на нашем сайте у другого автора.

Ингредиенты: говядина, лук красный, петрушка, масло растительное, перец черный молотый, острый соус чили, сахар, соль, уксусная эссенция 70%, вода, смородина красная

Этот салат порадует любителей блюд из субпродуктов птицы, он получается яркий, насыщенный.

Ингредиенты: печень куриная, морковь, лук репчатый, огурец маринованный, масло сливочное, перец черный молотый, соль

Овощной салат с помидорами, огурцами и зеленым горошком готовится на скорую руку, просто и.

Ингредиенты: помидор, огурец, горошек зеленый консервированный, салат латук, майонез, соль

Источник

Оцените статью