Какие салаты можно приготовить с чесноком

Рецепт: Салаты с чесноком

Поделится c друзьями:

Но и здоровья у них было гораздо больше, чем у нас. О сезонных простудах они и слыхом не слыхивали. От запаха чеснока «сбегали» не только вампиры, но и погибали микробы и вирусы.

Что касается вкусовых качеств, то чеснок богат биологически активными веществами, которые распадаясь на воздухе, придают характерный вкус и аромат.

Самое главное вещество, содержащиеся в этом корнеплоде, — аллицин. Он является сразу и антиоксидантом, и антибиотиком, и жаропонижающим средством. Однако в больших дозах аллицин – яд, типичный признак отравления – заторможенность и снижение мозговой активности.

Чеснок имеет древнюю истории. Культивировать его стали в еще 5 тысяч лет назад в Индии. Со временем он распространился по миру. Большой популярностью пользовался у еврейского населения . На Руси чеснок – оберег от злых сил, вурдалаков и вампиров. В Скандинавии – растение сатаны, а на Украине – зубы ведьмы.

Обычно чеснок считался овощем бедняков. В Древнем Египте им кормили строителей пирамид, а в Европе все крестьяне ели как его стрелки, так и сами корнеплоды. Порой именно по запаху можно было отличить простолюдина от знатного человека.

Сейчас чеснок популярен практически повсеместно. Однако самые любители чеснока – итальянцы, испанцы, корейцы и китайцы. В этих странах готовят тысячи блюд на основе чеснока: маринуют, квасят, солят, делают рагу, микс салаты и горячие кушанья.

В зимний период поговорить о чесноке будет не лишним. Ведь грядет очередной пик заболеваемости гриппом и простудой, поэтому нужно защищаться. А чем пить дорогие лекарства и иммуностимуляторы, не лучше ли укреплять здоровье природными средствами.

Таким и является чеснок. Правда, не всякий заставит себя съесть даже пол-зубчика. Для этого мы специально и подготовили рецепты салатов с чесноком, где вкус чеснока не такой навязчивый, но при этом вся польза доходит до Вашего организма.

Свекольный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы :

  • свекла– 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • колбаса салями – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соус для заправки – 150г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • соль – по вкусу

Свеклу следует почистить и натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле, а морковку также натереть и обжарить, только отдельно. Колбасу копченую требуется порезать соломкой и обжарить.

Все ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок и заправить майонезом.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • очищенные креветки – 500 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • томаты черри – 7 шт.
  • зелень укропа – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез для заправки -100 г
  • сметана нежирная — 100 г
  • кетчуп чили – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
Читайте также:  Как приготовить пакеты с бананом

Для начала следует порезать соломкой свежие огурцы . Креветки надо отварить в подсоленной воде. Томаты порезать пополам, крабовые палочки порезать маленькими кусочками. А зелень укропа – мелко нашинковать.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, майонез и кетчуп. Тщательно перемешать готовый салат. Выложить его следует на тарелку, застеленную листьями зеленого салата.

Салат с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • свекла– 1 шт.
  • чернослив без косточек – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соус для заправки – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для этого салата следует отварить свеклу с кожурой, потом почистить и натереть на крупной терке. Чернослив требуется порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или раздавить через чесночницу.

Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить соусом. В качестве соуса можно взять сметану или майонез.

Салат с кабачком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кабачков :

  • кабачок – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • белое сухое вино – 100 г
  • соль, перец – по вкусу
  • колбаса салями – 150 г
  • куриные яйца – 4 шт.

Для начала следует почистить кабачок от кожуры, и порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок также необходимо почистить и мелко нарезать. Выложить готовые овощи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, залить вином и потушить до того времени, пока не испарится жидкость. Затем нужно посолить и поперчить готовые овощи.

Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и порезать кольцами. Колбасу также надобно почистить и нарезать.

Когда овощи остынут, положите их на тарелку, а сверху обложите колбасой и яйцами.

Салат с морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

  • морковка – 2 шт.
  • твердых сортов сыр – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • филе курицы – 300 г
  • чернослив без косточек – 100 г
  • свекла– 1 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Морковку надо почистить и натереть на крупной терке. Свеклу следует сначала отварить, почистить и натереть на крупной терке. Голландский сыр требуется натереть и раздавить в него зубчик чеснока. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать маленькими кусочками. Чернослив требуется предварительно замочить, а потом порезать тоненькими полосочками.

Этот салат необходимо выкладывать слоями. Сначала морковь, затем сыр с чесноком, курица, чернослив и свеклу. Каждый слой нужно пропитывать майонезом и посыпать солью и перцем – по вкусу.

Для того чтобы салат был вкуснее, поставьте его на несколько часов в холодильник.

Читайте также:  Мама приготовь нам пиццу

Простой салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • томаты – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Томаты и лук требуется почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок надо почистить и раздавить через чесночницу. Перемешайте чеснок, соль и перец, посыпьте этой смесью салат. Также следует заправить салат подсолнечным маслом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты :

  • белокочанная капуста – 500 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • сметана – 200 г
  • соль – по вкусу

Капусту необходимо очень тоненько нашинковать. Чеснок раздавить через чесночницу и перемешать с солью и капустой. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Салат с грецкими орехами и черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • копченый балык – 500 г
  • куриные яйца -3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • грецкие орехи – 100 г
  • чернослив без косточек – 150 г
  • соус для заправки – 250 г

Сначала следует сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть на терке отдельно белок и желток. Балык нужно порезать соломкой. Орехи, чернослив и очищенный чеснок надобно измельчить и смешать с майонезом, чтобы приготовить соус для заправки. Выложить на тарелку слоями ветчину и белок. Каждый слой требуется перемазывать приготовленным соусом. Красить такой салат надобно натертым на мелкой терке желтком.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • картошка – 2 шт.
  • кислая капуста – 100 г
  • соленые грибы – 100 г
  • свекла– 1 шт.
  • чернослив без косточек – 70 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 1 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Картошку и свеклу нужно отварить с кожурой, почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы и огурцы следует мелко нашинковать. Чернослив лучше брать без косточек, намочить на несколько минут, а потом порезать маленькими кусочками. Яблоки надобно почистить, убрать сердцевину и нарезать соломкой. Капусту желательно также измельчить.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • голландский сыр – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус для заправки – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Для начала нужно натереть на крупной терке голландский сыр. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Перья зеленого лука требуется мелко измельчить.

Для заправки салата необходимо майонез соединить с раздавленным через чесночницу чесноком. Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат свекольный с чесноком

Источник

Рецепты Салат с чесноком

Витаминный салат с чесноком

Помидор,огурец,перец красный,кинза,чеснок,оливковое масло,соль

Читайте также:  Филе минтая жареный как приготовить

Овощи и зелень помыть,немного просушить на кухонном полотенце,затем неслишком мелко порезать,чеснок,наоборот, — порезать очень мелко.Затем перемешать,посолить ( в меру) и заправить оливковым маслом.

Огуречный салат со сметаной и чесноком

Чеснок — 1 зубчик

Очищаем огурцы от кожи.

Нарезаем мелкими кусочками.

Сырный салат с яйцом и чесноком

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Сыр чеддер — 200 г

Сварить яйца вкрутую, остудить, мелко нарезать. Натереть на мелкой терке сыр, выдавить пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Все соединить и заправить майонезом.

Свекольный салат с чесноком

Свекла (небольшая) — 5 шт.

Натереть свеклу на крупной тёрке. Так же натереть или выдавить чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Далее добавить майонез и тщательно перемешать. Свекольный салат готов, приятного аппетита.

Салат из креветок с чесноком

Чеснок — 5 зубчиков

Яйцо куриное — 4 штуки

Креветки — 500 г

Помидоры — 1 штука

Отварить по отдельности яйца и креветки. Креветки и яйца тщательно измельчить. Нарезать чеснок.

Добавить майонез, все перемешать. Дать настояться 25 минут.

Салат из курицы с сыром и чесноком

Грудка куриная — 120 г

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Грудку отвариваем, остужаем и режем, сыр натираем на крупной терке, помидор режем кубиками, чеснок измельчаем.

Салат «Томаты с чесноком».

помидоры средние- 4 шт.

чеснок — 2 зубчика

Простой салат из томатов с пикантной остротой чеснока, очень популярный в Испании!

Помидоры нарезать дольками или кубиками.

Салат из моркови с чесноком

Чеснок — 5 зубчиков

Морковь — 3 штуки

Зелень — по вкусу

Сахар — ½ чайной ложки

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить растертый с солью и сахаром чеснок и заправить майонезом или сметаной. Готовый салат выложить в салатницу и перед подачей на стол украсить кружочками моркови и веточками зелени.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Майонез — 2 Ст. ложки

Чеснок — 8 Зубчиков

Свекла — 3 Штуки

Свеклу отвариваем (варить около 45 минут), затем снимаешь шкурку и натираем на крупной терке.

Мелко рубим чеснок, добавляем его к свекле.

Сырно-ананасовый салат с чесноком

Майонез — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Я использовала консервированные ананасы кусочками, в легком сиропе. Сироп слить, если кусочки крупные, разрезать их помельче.

Сыр Гауда от Белебеевского молочного комбината натереть на крупной терке.

Сырный салат с чесноком

Майонез — 2 Ст. ложки

Чеснок зеленый — 1 Пучок (молодой)

Яйца куриные — 3 Штуки (сваренные вкрутую)

Сыр твердый — 150 Грамм

Молодой зеленый чеснок промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сложите чеснок в салатницу.

Отварные яйца очищаем и трем на терке. Добавляем к чесноку.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Его тоже добавьте в салатницу.

Салат из кресс-салата с арахисом и чесноком

Белое сухое вино — 3 столовые ложки

Горчица — 1 столовая ложка

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Кресс-салат — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Очистить и промыть кресс-салат, процедить и обсушить.

Арахис обжарить на растительном масле с чесноком.

Источник

Оцените статью