- Рецепт: Салаты с чесноком
- Свекольный салат
- Салат с креветками
- Салат с черносливом
- Салат с кабачком
- Салат с морковкой
- Простой салат с чесноком
- Салат с капустой
- Салат с грецкими орехами и черносливом
- Картофельный салат
- Острый салат
- Салат свекольный с чесноком
- Рецепты Салат с чесноком
- Витаминный салат с чесноком
- Огуречный салат со сметаной и чесноком
- Сырный салат с яйцом и чесноком
- Свекольный салат с чесноком
- Салат из креветок с чесноком
- Салат из курицы с сыром и чесноком
- Салат «Томаты с чесноком».
- Салат из моркови с чесноком
- Салат из свеклы с чесноком и майонезом
- Сырно-ананасовый салат с чесноком
- Сырный салат с чесноком
- Салат из кресс-салата с арахисом и чесноком
Рецепт: Салаты с чесноком
Поделится c друзьями:
Но и здоровья у них было гораздо больше, чем у нас. О сезонных простудах они и слыхом не слыхивали. От запаха чеснока «сбегали» не только вампиры, но и погибали микробы и вирусы.
Что касается вкусовых качеств, то чеснок богат биологически активными веществами, которые распадаясь на воздухе, придают характерный вкус и аромат.
Самое главное вещество, содержащиеся в этом корнеплоде, — аллицин. Он является сразу и антиоксидантом, и антибиотиком, и жаропонижающим средством. Однако в больших дозах аллицин – яд, типичный признак отравления – заторможенность и снижение мозговой активности.
Чеснок имеет древнюю истории. Культивировать его стали в еще 5 тысяч лет назад в Индии. Со временем он распространился по миру. Большой популярностью пользовался у еврейского населения . На Руси чеснок – оберег от злых сил, вурдалаков и вампиров. В Скандинавии – растение сатаны, а на Украине – зубы ведьмы.
Обычно чеснок считался овощем бедняков. В Древнем Египте им кормили строителей пирамид, а в Европе все крестьяне ели как его стрелки, так и сами корнеплоды. Порой именно по запаху можно было отличить простолюдина от знатного человека.
Сейчас чеснок популярен практически повсеместно. Однако самые любители чеснока – итальянцы, испанцы, корейцы и китайцы. В этих странах готовят тысячи блюд на основе чеснока: маринуют, квасят, солят, делают рагу, микс салаты и горячие кушанья.
В зимний период поговорить о чесноке будет не лишним. Ведь грядет очередной пик заболеваемости гриппом и простудой, поэтому нужно защищаться. А чем пить дорогие лекарства и иммуностимуляторы, не лучше ли укреплять здоровье природными средствами.
Таким и является чеснок. Правда, не всякий заставит себя съесть даже пол-зубчика. Для этого мы специально и подготовили рецепты салатов с чесноком, где вкус чеснока не такой навязчивый, но при этом вся польза доходит до Вашего организма.
Свекольный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы :
- свекла– 1 шт.
- морковка – 2 шт.
- колбаса салями – 300 г
- чеснок – 1 зубчик
- соус для заправки – 150г
- подсолнечное масло – 100 г
- соль – по вкусу
Свеклу следует почистить и натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле, а морковку также натереть и обжарить, только отдельно. Колбасу копченую требуется порезать соломкой и обжарить.
Все ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок и заправить майонезом.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- очищенные креветки – 500 г
- палочки крабовые – 200 г
- свежий огурец – 2 шт.
- листья зеленого салата – 50 г
- томаты черри – 7 шт.
- зелень укропа – 50 г
- чеснок – 3 зубчика
- майонез для заправки -100 г
- сметана нежирная — 100 г
- кетчуп чили – 50 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Для начала следует порезать соломкой свежие огурцы . Креветки надо отварить в подсоленной воде. Томаты порезать пополам, крабовые палочки порезать маленькими кусочками. А зелень укропа – мелко нашинковать.
Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, майонез и кетчуп. Тщательно перемешать готовый салат. Выложить его следует на тарелку, застеленную листьями зеленого салата.
Салат с черносливом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :
- свекла– 1 шт.
- чернослив без косточек – 150 г
- чеснок – 4 зубчика
- соус для заправки – 100 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Для этого салата следует отварить свеклу с кожурой, потом почистить и натереть на крупной терке. Чернослив требуется порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или раздавить через чесночницу.
Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить соусом. В качестве соуса можно взять сметану или майонез.
Салат с кабачком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кабачков :
- кабачок – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- подсолнечное масло – 50 г
- белое сухое вино – 100 г
- соль, перец – по вкусу
- колбаса салями – 150 г
- куриные яйца – 4 шт.
Для начала следует почистить кабачок от кожуры, и порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок также необходимо почистить и мелко нарезать. Выложить готовые овощи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, залить вином и потушить до того времени, пока не испарится жидкость. Затем нужно посолить и поперчить готовые овощи.
Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и порезать кольцами. Колбасу также надобно почистить и нарезать.
Когда овощи остынут, положите их на тарелку, а сверху обложите колбасой и яйцами.
Салат с морковкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :
- морковка – 2 шт.
- твердых сортов сыр – 150 г
- чеснок – 1 зубчик
- филе курицы – 300 г
- чернослив без косточек – 100 г
- свекла– 1 шт.
- соус для заправки – 200 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Морковку надо почистить и натереть на крупной терке. Свеклу следует сначала отварить, почистить и натереть на крупной терке. Голландский сыр требуется натереть и раздавить в него зубчик чеснока. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать маленькими кусочками. Чернослив требуется предварительно замочить, а потом порезать тоненькими полосочками.
Этот салат необходимо выкладывать слоями. Сначала морковь, затем сыр с чесноком, курица, чернослив и свеклу. Каждый слой нужно пропитывать майонезом и посыпать солью и перцем – по вкусу.
Для того чтобы салат был вкуснее, поставьте его на несколько часов в холодильник.
Простой салат с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- томаты – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 8 зубчиков
- подсолнечное масло – 50 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Томаты и лук требуется почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок надо почистить и раздавить через чесночницу. Перемешайте чеснок, соль и перец, посыпьте этой смесью салат. Также следует заправить салат подсолнечным маслом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.
Салат с капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты :
- белокочанная капуста – 500 г
- чеснок – 6 зубчиков
- сметана – 200 г
- соль – по вкусу
Капусту необходимо очень тоненько нашинковать. Чеснок раздавить через чесночницу и перемешать с солью и капустой. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Салат с грецкими орехами и черносливом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :
- копченый балык – 500 г
- куриные яйца -3 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- грецкие орехи – 100 г
- чернослив без косточек – 150 г
- соус для заправки – 250 г
Сначала следует сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть на терке отдельно белок и желток. Балык нужно порезать соломкой. Орехи, чернослив и очищенный чеснок надобно измельчить и смешать с майонезом, чтобы приготовить соус для заправки. Выложить на тарелку слоями ветчину и белок. Каждый слой требуется перемазывать приготовленным соусом. Красить такой салат надобно натертым на мелкой терке желтком.
Картофельный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
- картошка – 2 шт.
- кислая капуста – 100 г
- соленые грибы – 100 г
- свекла– 1 шт.
- чернослив без косточек – 70 г
- кислые огурцы – 2 шт.
- кисло-сладкие яблоки – 1 шт.
- соус для заправки – 200 г
- чеснок – 5 зубчиков
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Картошку и свеклу нужно отварить с кожурой, почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы и огурцы следует мелко нашинковать. Чернослив лучше брать без косточек, намочить на несколько минут, а потом порезать маленькими кусочками. Яблоки надобно почистить, убрать сердцевину и нарезать соломкой. Капусту желательно также измельчить.
Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :
- голландский сыр – 100 г
- куриные яйца – 2 шт.
- перья зеленого лука – 50 г
- чеснок – 3 зубчика
- соус для заправки – 100 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Для начала нужно натереть на крупной терке голландский сыр. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Перья зеленого лука требуется мелко измельчить.
Для заправки салата необходимо майонез соединить с раздавленным через чесночницу чесноком. Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Салат свекольный с чесноком
Источник
Рецепты Салат с чесноком
Витаминный салат с чесноком
Помидор,огурец,перец красный,кинза,чеснок,оливковое масло,соль
Овощи и зелень помыть,немного просушить на кухонном полотенце,затем неслишком мелко порезать,чеснок,наоборот, — порезать очень мелко.Затем перемешать,посолить ( в меру) и заправить оливковым маслом.
Огуречный салат со сметаной и чесноком
Чеснок — 1 зубчик
Очищаем огурцы от кожи.
Нарезаем мелкими кусочками.
Сырный салат с яйцом и чесноком
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — 2 столовые ложки
Сыр чеддер — 200 г
Сварить яйца вкрутую, остудить, мелко нарезать. Натереть на мелкой терке сыр, выдавить пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Все соединить и заправить майонезом.
Свекольный салат с чесноком
Свекла (небольшая) — 5 шт.
Натереть свеклу на крупной тёрке. Так же натереть или выдавить чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Далее добавить майонез и тщательно перемешать. Свекольный салат готов, приятного аппетита.
Салат из креветок с чесноком
Чеснок — 5 зубчиков
Яйцо куриное — 4 штуки
Креветки — 500 г
Помидоры — 1 штука
Отварить по отдельности яйца и креветки. Креветки и яйца тщательно измельчить. Нарезать чеснок.
Добавить майонез, все перемешать. Дать настояться 25 минут.
Салат из курицы с сыром и чесноком
Грудка куриная — 120 г
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Грудку отвариваем, остужаем и режем, сыр натираем на крупной терке, помидор режем кубиками, чеснок измельчаем.
Салат «Томаты с чесноком».
помидоры средние- 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
Простой салат из томатов с пикантной остротой чеснока, очень популярный в Испании!
Помидоры нарезать дольками или кубиками.
Салат из моркови с чесноком
Чеснок — 5 зубчиков
Морковь — 3 штуки
Зелень — по вкусу
Сахар — ½ чайной ложки
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить растертый с солью и сахаром чеснок и заправить майонезом или сметаной. Готовый салат выложить в салатницу и перед подачей на стол украсить кружочками моркови и веточками зелени.
Салат из свеклы с чесноком и майонезом
Майонез — 2 Ст. ложки
Чеснок — 8 Зубчиков
Свекла — 3 Штуки
Свеклу отвариваем (варить около 45 минут), затем снимаешь шкурку и натираем на крупной терке.
Мелко рубим чеснок, добавляем его к свекле.
Сырно-ананасовый салат с чесноком
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Я использовала консервированные ананасы кусочками, в легком сиропе. Сироп слить, если кусочки крупные, разрезать их помельче.
Сыр Гауда от Белебеевского молочного комбината натереть на крупной терке.
Сырный салат с чесноком
Майонез — 2 Ст. ложки
Чеснок зеленый — 1 Пучок (молодой)
Яйца куриные — 3 Штуки (сваренные вкрутую)
Сыр твердый — 150 Грамм
Молодой зеленый чеснок промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сложите чеснок в салатницу.
Отварные яйца очищаем и трем на терке. Добавляем к чесноку.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Его тоже добавьте в салатницу.
Салат из кресс-салата с арахисом и чесноком
Белое сухое вино — 3 столовые ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Кресс-салат — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Очистить и промыть кресс-салат, процедить и обсушить.
Арахис обжарить на растительном масле с чесноком.
Источник