- 15 действительно вкусных салатов с брокколи
- 1. Салат с брокколи и курицей
- 2. Салат «Лето» с брокколи и перцем
- 3. Салат с грейпфрутом и брокколи
- 4. Салат с брокколи и авокадо
- 5. Салат с брокколи и редиской
- 6. Салат с изюмом, брокколи и сметаной
- 7. Салат с брокколи и помидорами черри
- 8. Салат с брокколи и хлопьями миндаля
- 9. Теплый салат с грибами, брокколи и беконом
- 10. Летний салат с брокколи, огурцами и помидорами
- 11. Салат с яблоком и брокколи
- 12. Салат из брокколи и кедровых орешков
- 13. Салат «Принц» с яйцами, брокколи и помидорами
- 14. Простой салат с брокколи и майонезом
- 15. Салат из индейки и брокколи
- Салат из брокколи – 10 полезных рецептов
- Салат из брокколи и помидоров
- Салат из брокколи и курицы
- Салат из брокколи и яйца
- Салат из сырой брокколи
- Салат из брокколи и креветок
- Салат из брокколи и тунца
- Салат из брокколи с соусом песто
- Тёплый салат из брокколи
- Пикантный салат из брокколи
- Салат с брокколи и грибами
15 действительно вкусных салатов с брокколи
Все знают про пользу брокколи, однако далеко не каждому нравится ее вкус. Но мы уже знаем, как это исправить! Делимся лучшими рецептами салатов с брокколи, которые точно понравятся всем домашним!
1. Салат с брокколи и курицей
Курицу можешь отварить или обжарить на сковороде-гриль.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 300 г брокколи, средний помидор, пучок шпината, 20 мл соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец.
Приготовление: Филе отвари в подсоленной воде и нарежь. Брокколи раздели на мелкие соцветия и обжарь на быстром огне. Нарежь помидор, измельчи шпинат. Смешай все в салатнике, добавь соус, масло, соль и перец.
2. Салат «Лето» с брокколи и перцем
Чтобы брокколи осталась хрустящей и не переварилась, после кипятка положи ее на 30 секунд в холодную воду со льдом.
Тебе понадобится: 300 г сырой брокколи, болгарский перец, зубчик чеснока, 1 ст.л. яблочного уксуса, 30 мл. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Разобранное на соцветия брокколи брось в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Перец нарежь соломкой и обжарь на оливковом масле. Соедини ингредиенты с чесноком, заправь уксусом, маслом и специями.
3. Салат с грейпфрутом и брокколи
Выбирая грейпфрут для этого салата, отдавай предпочтение желтым и красноватым экземплярам.
Тебе понадобится: 300 г брокколи, 1 болгарский перец, 200 г феты, половинка грейпфрута, пучок салата, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лимона, крупная соль, семена льна, черный перец.
Приготовление: Брокколи отвари и остуди. Перец нарежь соломкой, а фету кубиками. Очисти грейпфрут и раздели на небольшие кусочки руками. Перемешай все, добавь масло, лимонный сок, соль и перец. Укрась листьями салата, сверху присыпь семенами льна.
4. Салат с брокколи и авокадо
В рецепте можешь использовать молодой горошек или консервированный.
Тебе понадобится: 0,5 спелого авокадо, 200 г брокколи, 1 огурец, 150 г горошка, долька лимона, листья шпината, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и промой. Авокадо нарежь и сбрызни соком лимона. Огурец настрогай продольными полосками. Соедини брокколи, авокадо и огурец, добавь промытый горошек и шпинат. Заправь салат маслом, соком лимона и специями.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Салат с брокколи и редиской
Диетический салат, который всегда выглядит очень ярко и аппетитно.
Тебе понадобится: 250 г маринованных шампиньонов, 300 г брокколи, 200 г редиса, пучок зелени, 3 ст.л. растительного масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Отвари брокколи пару минут в посоленной воде, достань и остуди. Нарежь шампиньоны, редис и зелень. Смешай все в широком салатнике, приправь маслом, солью и специями.
6. Салат с изюмом, брокколи и сметаной
Используй в салате мелкие соцветия, а толстые веточки придержи для супа.
Тебе понадобится: 1 небольшая головка брокколи, горсть грецких орехов, 100 г светлого изюма, 100 г сметаны, соль.
Приготовление: Нарежь соцветия на мелкие кусочки, измельчи орехи. Промой изюм кипятком. Соедини продукты, добавь сметану и соль по вкусу.
7. Салат с брокколи и помидорами черри
Заправляй салат непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 200 г помидоров черри, половинка белой луковицы, горсть светлого изюма, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. йогурта, 2 ст. л. майонеза, щепотка сахарного песка, соль.
Приготовление: Отбери соцветия и раздели их на маленькие кусочки. Помидоры разрежь на половинки, лук на колечки. Отдельно замешай йогурт, майонез, сахар, соль и уксус. Аккуратно соедини все ингредиенты и добавь заправку.
8. Салат с брокколи и хлопьями миндаля
Хлопья миндаля просуши одну минуту на сковороде.
Тебе понадобится: 0,5 кочана брокколи, 3 ст.л. хлопьев миндаля, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль и острый перец.
Приготовление: Брокколи разбери на соцветия и провари 2 минуты. Достань из кастрюли и остуди в холодной воде. Аккуратно выложи овощ на тарелку, присыпь солью и перцем, полей маслом. Сверху добавь миндальные хлопья.
20 простых и вкусных рецептов с брокколи
9. Теплый салат с грибами, брокколи и беконом
Выкладывай салат обязательно на прогретую тарелку!
Тебе понадобится: 300 г соцветий брокколи, 200 г бекона, 200 г шампиньонов, крупный зубчик чеснока, оливковое масло, морская соль и копченая паприка.
Приготовление: Провари отдельно брокколи и шампиньоны. Нарежь бекон и обжарь на сковороде-гриль. Измельчи чеснок на пластины и тоже обжарь 1 минуту на оливковом масле. Смешай продукты, добавь масло, соль и специи.
10. Летний салат с брокколи, огурцами и помидорами
Быстрый и освежающий салат, который готовится буквально за 15 минут.
Тебе понадобится: 200 г сырой брокколи, 2 средних помидора, огурец, 1 болгарский перец, 20 мл оливкового масла, зубчик чеснока, соль и молотый перец.
Приготовление: Ошпарь соцветия брокколи кипятком. Нарежь помидоры, перец и огурец. Смешай все в салатнике и добавь раздавленный чеснок. Приправь салат оливковым маслом, солью и перцем.
11. Салат с яблоком и брокколи
Отличный рецепт салата для тех, кто интересуется сыроедением.
Тебе понадобится: 200 г соцветий брокколи, кисло-сладкое яблоко, долька лимона, долька апельсина, 50 г миндаля, соль, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубца чеснока, сушенный розмарин и майоран.
Приготовление: Миндаль замочи на 6-8 часов. Нарежь яблоко на кубики и сбрызни соком цитрусовых. Смешай его с брокколи, орехами и выдавленным через пресс чесноком. Приправь салат маслом, солью и специями.
12. Салат из брокколи и кедровых орешков
Помидоры черри, много зелени и кедровые орешки. Что может быть еще вкуснее?
Тебе понадобится: 2 стакана соцветий брокколи, веточка черри, пучок шпината, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль, свежий тимьян, 1 ч.л. лимонного сока, молотый перец.
Приготовление: 3 минуты готовь брокколи на пару. Смешай ее с нарезанными помидорами, шпинатом, орешками и зеленью. Заправь салат маслом, горчицей, лимонным соком и специями.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
13. Салат «Принц» с яйцами, брокколи и помидорами
Можешь использовать для заправки как сметану, так и майонез.
Тебе понадобится: 2 вареных яйца, 3 маленьких томата, 200 г сырых соцветий брокколи, 3 ст.л. сметаны, соль и перец.
Приготовление: Нарежь брокколи, томаты и смешай их со специями. Выложи все на тарелку, укрась нарезанными яйцами и полей сверху салат сметаной.
14. Простой салат с брокколи и майонезом
Перемешивай салат аккуратно, чтобы не помять нежные соцветия!
Тебе понадобится: 300 г свежей брокколи, 1 крупный томат, 1 болгарский перец, 50 г майонеза, щепотка соли и черный перец.
Приготовление: Опусти брокколи в кипящую воду на две минуты. Остуди и смешай с нарезанным помидором и перцем. Добавь специи и майонез.
15. Салат из индейки и брокколи
По желанию мясо можешь отварить или обжарить на сковороде.
Тебе понадобится: 200 г брокколи, 200 г филе индейки, свежий огурец, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, соль.
Приготовление: Обжарь филе и нарежь относительно крупными кусочками. Раздели брокколи на мелкие соцветия. Настрогай огурец полукольцами, а сыр кубиками. Смешай все, добавь в салат сметану и специи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат из брокколи – 10 полезных рецептов
Ксения Гарастюк • 12.02.2019
Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.
Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.
Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.
Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.
Салат из брокколи и помидоров
Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей брокколи;
- 1 томат;
- 1 фиолетовая луковица;
- петрушка, укроп, зелёный лук;
- чёрный перец;
- соль;
- 2 ст.ложки натурального йогурта.
Приготовление:
- Разберите капусту на соцветия.
- Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
- Смешайте компоненты.
- Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
- Заправьте салат йогуртом.
Салат из брокколи и курицы
Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.
Ингредиенты:
- 100 гр. брокколи;
- 200 гр. куриного филе;
- 1 томат;
- прованские травы;
- 1 ст.ложка мёда;
- 2 чесночных зубца;
- листья салата.
Приготовление:
- Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
- Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
- Брокколи варите в кипятке 5 минут.
- Томат нарежьте дольками.
- На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
- Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
- Подавайте салат, не перемешивая.
Салат из брокколи и яйца
В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 2 яйца;
- 1 небольшая фиолетовая луковица;
- 2 ст.ложки дижонской горчицы;
- 1 ст.ложка масла растительного;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
- Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
- Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
- Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
- Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
- Сверху посыпьте измельчённым желтком.
Салат из сырой брокколи
С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 1 свежий огурец;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- оливковое масло для заправки;
- соль.
Приготовление:
- Свежую брокколи разберите на соцветия.
- Огурец и помидор нарежьте кубиками.
- Соедините овощи.
- Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
- Заправьте маслом и посолите.
Салат из брокколи и креветок
Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 150 гр. креветок;
- 1 болгарский перец;
- ½ лимона;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
- Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
- Нарежьте перец соломкой.
- Соедините перец, креветки и брокколи.
- Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.
Салат из брокколи и тунца
Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 1 банка тунца;
- 1 помидор;
- 2 чесночных зубца;
- ½ лимона;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарежьте помидор кубиками.
- В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
- Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
- Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
- Добавьте тунец в салат.
- Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.
Салат из брокколи с соусом песто
Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 ст.ложка горчицы;
- 2 томата;
- 2 чесночных зубца;
- 1,5 луковицы;
- 200 гр. брокколи;
- ½ банки маслин;
- 1 болгарский перец;
- горсть кедровых орехов;
- ½ лимона.
Приготовление:
- Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
- Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
- Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
- Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
- Сверху посыпьте орехами.
Тёплый салат из брокколи
Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 100 мл. молока;
- 2 ст.ложки натурального йогурта;
- ½ лимона;
- горсть дроблёного арахиса;
- зелень петрушки;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
- Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
- Запекайте брокколи 10-12 минут.
- Дайте капусте остыть.
- Натрите сыр, смешайте с брокколи.
- Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.
Пикантный салат из брокколи
Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.
Ингредиенты:
- 200 гр. свежей брокколи;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубца;
- 2 ст.ложки уксуса;
- кориандр;
- красный перец молотый;
- растительное масло для заправки.
Приготовление:
- Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
- Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
- Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.
Салат с брокколи и грибами
Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.
Ингредиенты:
- 400 гр. брокколи;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 чесночных зубца;
- растительное масло для обжарки;
- чёрный перец.
Приготовление:
Соедините грибы и капусту.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
- Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
- Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.
Источник