- Рецепты Салат с копченой скумбрией
- Салат с копченой скумбрией
- Салат с копченой скумбрией и яблоками
- Салат со скумбрией горячего копчения
- Салат с копченой скумбрией
- Салат с копченой скумбрией
- Салат из копченой скумбрии с яблоком
- Летний салат со скумбрией и арахисом
- Салат со скумбрией холодного копчения
- Салат из скумбрии со свеклой
- Салат с копченой скумбрией
- Салат из авокадо и копченой рыбы
- Салат из скумбрии с горчичной заправкой
- Салат из картофеля и копченой скумбрии
- Салат из копченой скумбрии с картофелем
- Теплый салат с копченой скумбрией и свеклой
- Салат со скумбрией и осенними овощами
- Салат со скумбрией и печеными овощами
- Салат с копченой скумбрией
- Салат из скумбрии с горчичной заправкой
- Салат из копченой скумбрии с картофелем
- Копченая скумбрия в салатах: супер-рецепты для праздничного стола
- Со скумбрией холодного копчения
- Со скумбрией горячего копчения
- «Летняя искра»
- С картофелем
- Со ржаным хлебом
- С помидорами
- Слоенный с зеленым горошком
- Под шубой
- С авокадо
- Заключение
Рецепты Салат с копченой скумбрией
Салат с копченой скумбрией
Лук зеленый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Отварной картофель порезать кубиками.
Скумбрию очистить от внутренностей и кожуры. Порезать кубиками.
Все ингредиенты смешать.
Салат с копченой скумбрией и яблоками
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Скумбрия холодного копчения — 1 штука
Зеленые яблоки — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Картофель, яйца отварить
Скумбрию холодного копчения почистить, отделить от костей.
Салат со скумбрией горячего копчения
Сладкий красный лук — ½ головки
Скумбрия горячего копчения — 1 штука
Огурцы — 3 штуки
Очистить рыбу от кожи и костей и мелко нарезать.
Также мелко порезать огурцы и лук.
Салат с копченой скумбрией
Скумбрия — 250 Грамм (горячего копчения)
Творог — 250 Грамм
Лук красный — 100 Грамм
Сливки — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Соль и перец — По вкусу
Удаляем кожицу с копченой скумбрии. Филе разминаем при помощи вилки.
Добавляем творог, пропущенный через пресс чеснок и сливки. Перемешиваем. Соль и перец по вкусу.
Салат с копченой скумбрией
Картофель — 2 шт
…отправляем под нож:-D…
…а затем в духовку подсушиться. Можно взять сухарики типа «Кириешки-Lite».
Отваренный в мудире картофель…
Кусочек копченой скумбрии….
Салат из копченой скумбрии с яблоком
Яблоко — 2 штуки
Копченая скумбрия — 1 штука
Консервированный зеленый горошек — 80 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Огурцы — 1 штука
Огурец, вареные яйца и яблоки нарезать небольшими кубиками.
Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.
Летний салат со скумбрией и арахисом
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 ст. л.
Огурец и редис нарезаем кружочками
Зеленый лук нарезаем «перышками» наискосок
Яйцо нарезаем кружочками
Скумбрию холодного копчения разделываем на филе и нарезаем ломтиками.
Салат со скумбрией холодного копчения
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
Сельдерей черешковый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Картофель — 3 шт
Скумбрия — 1/2 шт
Сыр голландский — 50 г
Это наш набор продуктов.
Картофель и яйца отварить, почистить и нарезать тонкими брусочками. Скумбрию холодного копчения разделать и также нарезать. Сыр натереть на крупной терке, черешковый сельдерей и зелень /лучше всего укроп и петрушку/ мелко нарезать. Заправить салат по вкусу смесью сметаны и майонеза. По желанию можно добавить чеснок, зеленый, или репча.
Салат из скумбрии со свеклой
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Копченая скумбрия — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Макароны — 100 г
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Свеклу тщательно помойте и запеките в духовке, предварительно смазав со всех сторон оливковым маслом. Охладите, очистите и нарежьте ломтиками.
Копченую скумбрию очистите от кожи и костей, разделите на небольшие кусочки.
Салат с копченой скумбрией
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 50 мл
Петрушка — 0,5 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Рыбу порезать на кубики, размером не меньше 1х1 см.
Такими же кубиками нарезаем яйца и помидоры.
Лук нарезать длинными полосочками, сбрызнуть лимонным соком.
Салат из авокадо и копченой рыбы
сок одного лимона
300 г копченой скумбрии
5 веточек укропа
соль, белый перец
2 длинных огурца
Очистить рыбу и нарезать ломтиками. Огурцы очистить, разрезать пополам и освободить от семян. Нарезать полукольцами. Авокадо очистить и нарезать кусочками размером с кусочки огурца.
Салат из скумбрии с горчичной заправкой
Сельдерей — 8 штук
Растительное масло — 1 столовая ложка
Зернистая горчица — 3 столовые ложки
Молодой картофель — 400 г
Скумбрия горячего копчения — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Майонез — 6 столовых ложек
Скумбрию очистить от костей, кожи и внутренностей, разделить мякоть на «хлопья». Сельдерей промыть, порезать тонкими дольками. Зеленый лук нарезать колечками. Для заправки смешать горчицу, масло и майонез.
Салат из картофеля и копченой скумбрии
Картофель — 800 г
Рыба горячего копчения — 450 г
Зеленая стручковая фасоль — 350 г
Винный уксус — 2 столовые ложки
Дижонская горчица — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Каперсы — 4 столовые ложки
Красный лук — 2 головки
В подсоленной воде отвариваем картофель в течение 15 минут, добавив за 3 минуты до окончания варки фасоль, порезанную пополам. Режем картофель, пока он еще теплый, выкладываем в салатницу вместе с фасолью и приправляем половиной соуса, приготовленного из горчицы, уксуса, масла и каперсов.
Салат из копченой скумбрии с картофелем
сметана — 1 ст. л.
салат листовой — маленький пучок
картофель — 2 шт.
копченая скумбрия — 1/2 рыбки
Картофель и свеклу вымыть, отварить.
Дать овощам остыть, очистить их от кожицы и нарезать тонкими полукружьями.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить.
Теплый салат с копченой скумбрией и свеклой
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное нерафинированное масло — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Корнишоны — 60 г
Копченая скумбрия — 200 г
Салат романо — 10 г
Красный лук — ½ головки
Отварной картофель — 300 г
Свеклу отварить, картофель отварить в мундире. Свеклу и картофель очистить и нарезать небольшими дольками. Картофель обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Остудить. Смешать свеклу и картофель.
Лук нарезать тонкой соломкой, салат нарвать руками и добавить к картофелю со свеклой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, корнишоны — вдоль на 4 части и тоже .
Салат со скумбрией и осенними овощами
Красная икра — 5 г
Зеленый горошек — 10 г
Копченая скумбрия — 25 г
Сельдерей — 25 г
Перепелиное яйцо — 1 штука
Соус айоли — 5 г
Помидоры черри конфи — 10 г
Сыр рикотта — 40 г
Лук репчатый — 10 г
Отварной картофель — 25 г
Ореховый соус — 15 г
Все овощи отварить, почистить и нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек и заправить соусом Гамадари и Айоли.
Отдельно в сыр Рикотта добавить измельченную цедру апельсина и листья тимьяна.
Салат со скумбрией и печеными овощами
Растительное масло — 40 мл
Медово-горчичный соус — 100 мл
Свежемолотый черный перец — 3 г
Сладкий перец — 100 г
Помидоры черри — 100 г
Смесь салатных листьев — 80 г
Баклажаны — 100 г
Бальзамический уксус — 40 мл
Скумбрия горячего копчения — 300 г
Цукини, баклажан, перец болгарский нарезать брусочком, лук репчатый — перьями и обжарить на сухой сковородке.
Обжаренные овощи посолить, поперчить, заправить маслом и бальзамическим уксусом.
Салат с копченой скумбрией
Рыба холодного копчения — 250 г
Майонез — по вкусу
Маринованные огурцы — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Горчица — 1 столовая ложка
Сладкий перец — 2 штуки
Соленые (или маринованные) огурцы достать из рассола (маринада), обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Затем выложить лук в миску с нарезанными огурцами. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать мякоть кубиками. Выложить к остальным ингредиентам.
Салат из скумбрии с горчичной заправкой
картофель молодой – 400 г
сельдерей черешковый – 8 черешков
масло подсолнечное – 1 ст.л.
скумбрия горячего копчения – 1 шт.
лук зеленый – 1 пучок
горчица с зернами – 3 ст.л.
Скумбрию очистить от костей, кожи и внутренностей, разделить мякоть на «хлопья». Сельдерей промыть, порезать тонкими дольками. Зеленый лук нарезать колечками. Для заправки смешать горчицу, масло и майонез.
Салат из копченой скумбрии с картофелем
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Зернистая горчица — 4 столовые ложки
Смесь салатных листьев — 100 г
Копченая скумбрия — 600 г
Картофель — 4 штуки
Оливковое масло — 100 мл
Филе скумбрии холодного копчения освободить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.
Картофель отварить в мундире (НЕ солить!). Сердцевина клубня должна оставаться немного сырой — картофель не должен быть разваренным и рассыпаться! Остудить, очистить, нарезать кубиками 2х2 см.
Источник
Копченая скумбрия в салатах: супер-рецепты для праздничного стола
Существует большое количество рецептов и способов, как приготовить салат с копченой скумбрией. В рамках этой статьи рассмотрим наиболее популярные и вкусные из них.
Со скумбрией холодного копчения
- Скумбрия 350 гр
- Огурцы маринованные
- Перец сладкий 200 гр
- Лук репчатый
- Горчица 1 ст. ложка
- Майонез
- Соль, перец черный по вкусу
Со скумбрией горячего копчения
Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:
- Обработанная скумбрия 350 г (обработка горячим дымом);
- Картофель 3 шт;
- Красный лук;
- Перепелиные яйца 10 шт;
- Оливковое масло;
- Огурцы соленые;
- Винный уксус, 1 ст. л;
- Горчица;
- Приготовленный хрен.
- Если стоит цель сделать салат максимально витаминизированным, картофель нужно варить в мундире. Для этого его нужно максимально тщательно помыть, чтобы на кожуре не осталось грязи. Когда картофель сварится, его нужно пролить холодной водой, затем порезать на крупные бруски, выложить в тарелку.
- Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить следом за картофелем. Скумбрию тщательно почистить, убрать все кости и кожуру, порезать на мелкие кусочки, положить следом в салатницу.
- Маринованные огурцы нужно порезать вдоль, а затем нарезать полукольцами, выложить следом. В отдельной тарелке смешать масло, горчицу, хрен и уксус, тщательно перемешать. Когда заправка будет готова, нужно полить ею салат.
Калорийность салата с копченой скумбрией 1000 ккал, 70 г белка, 20 г жиров, 60 г углеводов.
«Летняя искра»
- Половина стакана риса;
- Огурец;
- Копченая скумбрия 150 г;
- Апельсин;
- Сыр твердых сортов;
- Овощное ассорти (любое);
- Чеснок;
- Горчица;
- Оливковое масло;
- Кетчуп;
- Кинза.
- Скумбрию почистить, порезать на средние кусочки, следом нарезать огурец тонкой соломкой, но не весь. Почистить и нарезать апельсин ломтиками.
- В отдельной тарелке смешать измельченный чеснок, кинзу, следом залить оливковым маслом и горчицей. Содержимое тщательно перемешать.
- В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, подсолить. Когда вода закипит выложить в нее овощную смесь, довести до кипения. Овощи выложить в дуршлаг, остудить. Выложить в отдельную миску, следом выложить нарезанный огурец, заправить приготовленным соусом, тщательно перемешать.
- Получившийся салат выложить на тарелку, по бокам разложить кусочки скумбрии, между ними выложить для украшения оставшийся огурец, нарезанный кольцами. В центр салата натереть твердый сыр, так же распределить сыр по кусочкам рыбы. Далее на сыр, который на рыбе, налить немного кетчупа, на огурцы выложить нарезанный апельсин.
Калорийность 1400 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 180 г углеводов.
С картофелем
- Картофель 1 кг;
- Скумбрия 500 г;
- Помидоры 400 г;
- Огурцы 300 г;
- Перец болгарский 200 г;
- Масло оливковое;
- Специи, свежая зелень.
- Картошку помыть, почистить, варить в подсоленной воде 20 мин. В это время скумбрию почистить, промыть и порезать. Овощи так же помыть и нашинковать, свежую зелень максимально измельчить.
- Перемешать нарезанные овощи с зеленью, заправить оливковым маслом, добавить специи, тщательно перемешать.
- Картофель на тарелку выкладывается в середину, с одной стороны далее выкладывается салат, с другой копченая скумбрия.
Калорийность салата с копченой скумбрией 1600 ккал, 80 г белка, 60 г жиров, 200 г углеводов.
Со ржаным хлебом
Необходимо для рецепта:
- Сахар;
- Лимон;
- Соль, перец;
- Растительное масло;
- Зеленый лук 20 г;
- Репчатый лук 100 г;
- Листья салата;
- Куриные яйца 3 шт;
- Ржаной хлеб 150 г;
- Копченая скумбрия 200 г;
- Винный уксус, 1 ч. л;
- Сливочное масло.
- Куриные яйца сварить, зеленый лук нарезать максимально мелко. Лимон разрезать на 2 части, из одной половинки выдавить сок в отдельную миску. Следом туда добавить уксус, масло растительное, тщательно перемешать. Далее поперчить, посолить, добавить нарезанный зеленый лук.
- Рыбу почистить, нарезать, отделить от костей и кожицы. Сваренные яйца крупно нарезать, примерно на 6 долек 1 яйцо, репчатый лук нашинковать полукольцами.
- Ржаной хлеб нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сливочном масле. Листья салата нарвать на крупные куски, все ингредиенты выложить в одну тарелку, кроме соуса, перемешать. На стол подается отдельно салатница, отдельно соус.
Калорийность 1300 ккал, 63 г белка, 80 г жиров, 90 г углеводов.
С помидорами
- Скумбрия копченая;
- Твердый сыр 100 г;
- Помидоры 2 шт;
- Репчатый лук;
- Базилик;
- Майонез;
- Перец, соль.
- Рыбу почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к рыбе.
- Помидор и лук нарезать на мелкие кубики, добавить к сыру с рыбой. Далее нужно крупно нарезать базилик, всыпать к остальным ингредиентам. Содержимое салатницы заправить майонезом, добавить перец, соль, тщательно перемешать.
- Салат подается холодным, поэтому его нужно заблаговременно убрать в холодильник.
Калорийность салата 1200 ккал, 50 г белка, 30 г жиров, 20 г углеводов.
Слоенный с зеленым горошком
- Скумбрия;
- Банка зеленого горошка;
- Картофель 300 г;
- Яйца куриные 3 шт;
- Морковь 200 г;
- Майонез.
Время приготовления салата 20 мин.
- Рыбу почистить, разделать, отделить от костей. Оставшееся филе нарезать на мелкие кусочки. В салатницу первым слоем выкладываются кусочки рыбы. Следом на рыбу тонким слоем распределить майонез.
- Картофель помыть, почистить, отварить. Когда сварится, натереть на крупной терке, выложить поверх майонеза. Морковь так же почистить, отварить, вареную натереть на средней терке, расположить поверх картофеля.
- Следом за морковью снова распределить майонез тонким слоем. Отварить яйца, почистить, натереть на средней терке, расположить поверх майонеза. Далее на яйца снова нанести тонкий слой майонеза, сверху высыпать и аккуратно распределить слой зеленого гороха.
Калорийность салата 1300 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 25 г углеводов.
Под шубой
Необходимые следующие ингредиенты:
- Картофель 150 г;
- Морковь 100 г;
- Свекла 150 г;
- Репчатый лук;
- Куриное яйцо;
- Скумбрия копченая;
- Майонез.
- Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. То же проделать с морковью, свеклой, яйцо сварить вкрутую.
- Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие кубики, высыпать в отдельную тарелку. В тарелку налить крутой кипяток, оставить лук на 3 мин. это позволит избавиться от горького привкуса этого ингредиента. По прошествии времени процедить лук через дуршлаг, чтобы вышла вся влага.
- Скумбрию почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кубики. В салатницу первым слоем выложить рыбу. Сверху расположить слой репчатого лука.
- Сваренный картофель нарезать мелкими кубиками, выложить поверх лука, заправить майонезом. Далее выложить нарезанную морковь, заправить майонезом.
- Куриное яйцо почистить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, заправить майонезом.
- Далее выложить свеклу, заключительным слоем нанести тонкий слой майонеза. Салат убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался.
Калорийность салата 1500 ккал, 75 г белков, 100 г жиров, 65 г углеводов.
С авокадо
Для салата с авокадо понадобится:
- Куриные яйца 3 шт;
- Авокадо;
- Скумбрия;
- Грудинка/бекон 150 г;
- Йогурт натуральный;
- Майонез;
- Зеленый салат 200 г;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- Лимонный сок;
- Перец, соль.
- Первоначально нужно заняться беконом/грудинкой. Нарезать на тонкие полоски, затем полоски разрезать надвое, получатся квадратики. На сковороду масло добавлять не нужно, жарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
- Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Сваренное яйцо разрезать на 8 частей каждое. Почистить авокадо, нарезать на мелкие кубики, нашинковать зелень. Скумбрию почистить, отделить от костей, аналогично нарезать.
- В отдельной тарелке нужно приготовить соус. В миску вылить йогурт, добавить нарезанную зелень и лук, лимонный сок, перец, соль. Тщательно перемешать содержимое, отставить в сторону на время.
- На тарелку выложить листья салата, на него выложить рыбу, следом авокадо, яйца и бекон. Салат подается отдельно от соуса, чтобы каждый имел возможность добавлять соус по желанию.
Калорийность салата 1300 ккал, 90 г белка, 80 г жиров, 120 г углеводов.
Заключение
Салат с копченой скумбрией приготовить очень легко. Ингредиенты не требуют больших навыков и усилий, большинство рецептов исключают термическую обработку продуктов (варку, жарку), что позволяет приготовить салат максимально быстро.
Скумбрия отлично сочетается с большим количеством овощных смесей, со сладкими и кислыми нотками.
Источник