Какие салаты можно приготовить с копченой скумбрией

Содержание
  1. Рецепты Салат с копченой скумбрией
  2. Салат с копченой скумбрией
  3. Салат с копченой скумбрией и яблоками
  4. Салат со скумбрией горячего копчения
  5. Салат с копченой скумбрией
  6. Салат с копченой скумбрией
  7. Салат из копченой скумбрии с яблоком
  8. Летний салат со скумбрией и арахисом
  9. Салат со скумбрией холодного копчения
  10. Салат из скумбрии со свеклой
  11. Салат с копченой скумбрией
  12. Салат из авокадо и копченой рыбы
  13. Салат из скумбрии с горчичной заправкой
  14. Салат из картофеля и копченой скумбрии
  15. Салат из копченой скумбрии с картофелем
  16. Теплый салат с копченой скумбрией и свеклой
  17. Салат со скумбрией и осенними овощами
  18. Салат со скумбрией и печеными овощами
  19. Салат с копченой скумбрией
  20. Салат из скумбрии с горчичной заправкой
  21. Салат из копченой скумбрии с картофелем
  22. Копченая скумбрия в салатах: супер-рецепты для праздничного стола
  23. Со скумбрией холодного копчения
  24. Со скумбрией горячего копчения
  25. «Летняя искра»
  26. С картофелем
  27. Со ржаным хлебом
  28. С помидорами
  29. Слоенный с зеленым горошком
  30. Под шубой
  31. С авокадо
  32. Заключение

Рецепты Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией

Лук зеленый — 1 шт

Картофель — 4 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Отварной картофель порезать кубиками.

Скумбрию очистить от внутренностей и кожуры. Порезать кубиками.

Все ингредиенты смешать.

Салат с копченой скумбрией и яблоками

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 3 штуки

Скумбрия холодного копчения — 1 штука

Зеленые яблоки — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Картофель, яйца отварить

Скумбрию холодного копчения почистить, отделить от костей.

Салат со скумбрией горячего копчения

Сладкий красный лук — ½ головки

Скумбрия горячего копчения — 1 штука

Огурцы — 3 штуки

Очистить рыбу от кожи и костей и мелко нарезать.

Также мелко порезать огурцы и лук.

Салат с копченой скумбрией

Скумбрия — 250 Грамм (горячего копчения)

Творог — 250 Грамм

Лук красный — 100 Грамм

Сливки — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Соль и перец — По вкусу

Удаляем кожицу с копченой скумбрии. Филе разминаем при помощи вилки.

Добавляем творог, пропущенный через пресс чеснок и сливки. Перемешиваем. Соль и перец по вкусу.

Салат с копченой скумбрией

Картофель — 2 шт

…отправляем под нож:-D…

…а затем в духовку подсушиться. Можно взять сухарики типа «Кириешки-Lite».

Отваренный в мудире картофель…

Кусочек копченой скумбрии….

Салат из копченой скумбрии с яблоком

Яблоко — 2 штуки

Копченая скумбрия — 1 штука

Консервированный зеленый горошек — 80 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Огурцы — 1 штука

Огурец, вареные яйца и яблоки нарезать небольшими кубиками.

Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.

Летний салат со скумбрией и арахисом

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 ст. л.

Огурец и редис нарезаем кружочками

Зеленый лук нарезаем «перышками» наискосок

Яйцо нарезаем кружочками

Скумбрию холодного копчения разделываем на филе и нарезаем ломтиками.

Салат со скумбрией холодного копчения

Сметана — по вкусу

Майонез — по вкусу

Сельдерей черешковый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Картофель — 3 шт

Скумбрия — 1/2 шт

Сыр голландский — 50 г

Это наш набор продуктов.

Картофель и яйца отварить, почистить и нарезать тонкими брусочками. Скумбрию холодного копчения разделать и также нарезать. Сыр натереть на крупной терке, черешковый сельдерей и зелень /лучше всего укроп и петрушку/ мелко нарезать. Заправить салат по вкусу смесью сметаны и майонеза. По желанию можно добавить чеснок, зеленый, или репча.

Салат из скумбрии со свеклой

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Копченая скумбрия — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Макароны — 100 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Свеклу тщательно помойте и запеките в духовке, предварительно смазав со всех сторон оливковым маслом. Охладите, очистите и нарежьте ломтиками.

Копченую скумбрию очистите от кожи и костей, разделите на небольшие кусочки.

Салат с копченой скумбрией

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 50 мл

Петрушка — 0,5 пуч.

Яйцо куриное — 3 шт

Рыбу порезать на кубики, размером не меньше 1х1 см.

Такими же кубиками нарезаем яйца и помидоры.

Лук нарезать длинными полосочками, сбрызнуть лимонным соком.

Читайте также:  Как приготовить фрикадельки чтоб не разваливались

Салат из авокадо и копченой рыбы

сок одного лимона

300 г копченой скумбрии

5 веточек укропа

соль, белый перец

2 длинных огурца

Очистить рыбу и нарезать ломтиками. Огурцы очистить, разрезать пополам и освободить от семян. Нарезать полукольцами. Авокадо очистить и нарезать кусочками размером с кусочки огурца.

Салат из скумбрии с горчичной заправкой

Сельдерей — 8 штук

Растительное масло — 1 столовая ложка

Зернистая горчица — 3 столовые ложки

Молодой картофель — 400 г

Скумбрия горячего копчения — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — 6 столовых ложек

Скумбрию очистить от костей, кожи и внутренностей, разделить мякоть на «хлопья». Сельдерей промыть, порезать тонкими дольками. Зеленый лук нарезать колечками. Для заправки смешать горчицу, масло и майонез.

Салат из картофеля и копченой скумбрии

Картофель — 800 г

Рыба горячего копчения — 450 г

Зеленая стручковая фасоль — 350 г

Винный уксус — 2 столовые ложки

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Каперсы — 4 столовые ложки

Красный лук — 2 головки

В подсоленной воде отвариваем картофель в течение 15 минут, добавив за 3 минуты до окончания варки фасоль, порезанную пополам. Режем картофель, пока он еще теплый, выкладываем в салатницу вместе с фасолью и приправляем половиной соуса, приготовленного из горчицы, уксуса, масла и каперсов.

Салат из копченой скумбрии с картофелем

сметана — 1 ст. л.

салат листовой — маленький пучок

картофель — 2 шт.

копченая скумбрия — 1/2 рыбки

Картофель и свеклу вымыть, отварить.

Дать овощам остыть, очистить их от кожицы и нарезать тонкими полукружьями.

Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить.

Теплый салат с копченой скумбрией и свеклой

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное нерафинированное масло — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Корнишоны — 60 г

Копченая скумбрия — 200 г

Салат романо — 10 г

Красный лук — ½ головки

Отварной картофель — 300 г

Свеклу отварить, картофель отварить в мундире. Свеклу и картофель очистить и нарезать небольшими дольками. Картофель обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Остудить. Смешать свеклу и картофель.

Лук нарезать тонкой соломкой, салат нарвать руками и добавить к картофелю со свеклой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, корнишоны — вдоль на 4 части и тоже .

Салат со скумбрией и осенними овощами

Красная икра — 5 г

Зеленый горошек — 10 г

Копченая скумбрия — 25 г

Сельдерей — 25 г

Перепелиное яйцо — 1 штука

Соус айоли — 5 г

Помидоры черри конфи — 10 г

Сыр рикотта — 40 г

Лук репчатый — 10 г

Отварной картофель — 25 г

Ореховый соус — 15 г

Все овощи отварить, почистить и нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек и заправить соусом Гамадари и Айоли.

Отдельно в сыр Рикотта добавить измельченную цедру апельсина и листья тимьяна.

Салат со скумбрией и печеными овощами

Растительное масло — 40 мл

Медово-горчичный соус — 100 мл

Свежемолотый черный перец — 3 г

Сладкий перец — 100 г

Помидоры черри — 100 г

Смесь салатных листьев — 80 г

Баклажаны — 100 г

Бальзамический уксус — 40 мл

Скумбрия горячего копчения — 300 г

Цукини, баклажан, перец болгарский нарезать брусочком, лук репчатый — перьями и обжарить на сухой сковородке.

Обжаренные овощи посолить, поперчить, заправить маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с копченой скумбрией

Рыба холодного копчения — 250 г

Майонез — по вкусу

Маринованные огурцы — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Горчица — 1 столовая ложка

Сладкий перец — 2 штуки

Соленые (или маринованные) огурцы достать из рассола (маринада), обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Затем выложить лук в миску с нарезанными огурцами. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать мякоть кубиками. Выложить к остальным ингредиентам.

Салат из скумбрии с горчичной заправкой

картофель молодой – 400 г

сельдерей черешковый – 8 черешков

масло подсолнечное – 1 ст.л.

скумбрия горячего копчения – 1 шт.

лук зеленый – 1 пучок

горчица с зернами – 3 ст.л.

Скумбрию очистить от костей, кожи и внутренностей, разделить мякоть на «хлопья». Сельдерей промыть, порезать тонкими дольками. Зеленый лук нарезать колечками. Для заправки смешать горчицу, масло и майонез.

Читайте также:  Приправа индиана для маринования как приготовить

Салат из копченой скумбрии с картофелем

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Зернистая горчица — 4 столовые ложки

Смесь салатных листьев — 100 г

Копченая скумбрия — 600 г

Картофель — 4 штуки

Оливковое масло — 100 мл

Филе скумбрии холодного копчения освободить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.

Картофель отварить в мундире (НЕ солить!). Сердцевина клубня должна оставаться немного сырой — картофель не должен быть разваренным и рассыпаться! Остудить, очистить, нарезать кубиками 2х2 см.

Источник

Копченая скумбрия в салатах: супер-рецепты для праздничного стола

Существует большое количество рецептов и способов, как приготовить салат с копченой скумбрией. В рамках этой статьи рассмотрим наиболее популярные и вкусные из них.

Со скумбрией холодного копчения

  • Скумбрия 350 гр
  • Огурцы маринованные
  • Перец сладкий 200 гр
  • Лук репчатый
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Майонез
  • Соль, перец черный по вкусу

Со скумбрией горячего копчения

Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • Обработанная скумбрия 350 г (обработка горячим дымом);
  • Картофель 3 шт;
  • Красный лук;
  • Перепелиные яйца 10 шт;
  • Оливковое масло;
  • Огурцы соленые;
  • Винный уксус, 1 ст. л;
  • Горчица;
  • Приготовленный хрен.
  1. Если стоит цель сделать салат максимально витаминизированным, картофель нужно варить в мундире. Для этого его нужно максимально тщательно помыть, чтобы на кожуре не осталось грязи. Когда картофель сварится, его нужно пролить холодной водой, затем порезать на крупные бруски, выложить в тарелку.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить следом за картофелем. Скумбрию тщательно почистить, убрать все кости и кожуру, порезать на мелкие кусочки, положить следом в салатницу.
  3. Маринованные огурцы нужно порезать вдоль, а затем нарезать полукольцами, выложить следом. В отдельной тарелке смешать масло, горчицу, хрен и уксус, тщательно перемешать. Когда заправка будет готова, нужно полить ею салат.

Калорийность салата с копченой скумбрией 1000 ккал, 70 г белка, 20 г жиров, 60 г углеводов.

«Летняя искра»

  • Половина стакана риса;
  • Огурец;
  • Копченая скумбрия 150 г;
  • Апельсин;
  • Сыр твердых сортов;
  • Овощное ассорти (любое);
  • Чеснок;
  • Горчица;
  • Оливковое масло;
  • Кетчуп;
  • Кинза.
  1. Скумбрию почистить, порезать на средние кусочки, следом нарезать огурец тонкой соломкой, но не весь. Почистить и нарезать апельсин ломтиками.
  2. В отдельной тарелке смешать измельченный чеснок, кинзу, следом залить оливковым маслом и горчицей. Содержимое тщательно перемешать.
  3. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, подсолить. Когда вода закипит выложить в нее овощную смесь, довести до кипения. Овощи выложить в дуршлаг, остудить. Выложить в отдельную миску, следом выложить нарезанный огурец, заправить приготовленным соусом, тщательно перемешать.
  4. Получившийся салат выложить на тарелку, по бокам разложить кусочки скумбрии, между ними выложить для украшения оставшийся огурец, нарезанный кольцами. В центр салата натереть твердый сыр, так же распределить сыр по кусочкам рыбы. Далее на сыр, который на рыбе, налить немного кетчупа, на огурцы выложить нарезанный апельсин.

Калорийность 1400 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 180 г углеводов.

С картофелем

  • Картофель 1 кг;
  • Скумбрия 500 г;
  • Помидоры 400 г;
  • Огурцы 300 г;
  • Перец болгарский 200 г;
  • Масло оливковое;
  • Специи, свежая зелень.
  1. Картошку помыть, почистить, варить в подсоленной воде 20 мин. В это время скумбрию почистить, промыть и порезать. Овощи так же помыть и нашинковать, свежую зелень максимально измельчить.
  2. Перемешать нарезанные овощи с зеленью, заправить оливковым маслом, добавить специи, тщательно перемешать.
  3. Картофель на тарелку выкладывается в середину, с одной стороны далее выкладывается салат, с другой копченая скумбрия.

Калорийность салата с копченой скумбрией 1600 ккал, 80 г белка, 60 г жиров, 200 г углеводов.

Со ржаным хлебом

Необходимо для рецепта:

  • Сахар;
  • Лимон;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло;
  • Зеленый лук 20 г;
  • Репчатый лук 100 г;
  • Листья салата;
  • Куриные яйца 3 шт;
  • Ржаной хлеб 150 г;
  • Копченая скумбрия 200 г;
  • Винный уксус, 1 ч. л;
  • Сливочное масло.
  1. Куриные яйца сварить, зеленый лук нарезать максимально мелко. Лимон разрезать на 2 части, из одной половинки выдавить сок в отдельную миску. Следом туда добавить уксус, масло растительное, тщательно перемешать. Далее поперчить, посолить, добавить нарезанный зеленый лук.
  2. Рыбу почистить, нарезать, отделить от костей и кожицы. Сваренные яйца крупно нарезать, примерно на 6 долек 1 яйцо, репчатый лук нашинковать полукольцами.
  3. Ржаной хлеб нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сливочном масле. Листья салата нарвать на крупные куски, все ингредиенты выложить в одну тарелку, кроме соуса, перемешать. На стол подается отдельно салатница, отдельно соус.
Читайте также:  Что приготовить с большого количества кефира

Калорийность 1300 ккал, 63 г белка, 80 г жиров, 90 г углеводов.

С помидорами

  • Скумбрия копченая;
  • Твердый сыр 100 г;
  • Помидоры 2 шт;
  • Репчатый лук;
  • Базилик;
  • Майонез;
  • Перец, соль.
  1. Рыбу почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к рыбе.
  2. Помидор и лук нарезать на мелкие кубики, добавить к сыру с рыбой. Далее нужно крупно нарезать базилик, всыпать к остальным ингредиентам. Содержимое салатницы заправить майонезом, добавить перец, соль, тщательно перемешать.
  3. Салат подается холодным, поэтому его нужно заблаговременно убрать в холодильник.

Калорийность салата 1200 ккал, 50 г белка, 30 г жиров, 20 г углеводов.

Слоенный с зеленым горошком

  • Скумбрия;
  • Банка зеленого горошка;
  • Картофель 300 г;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Морковь 200 г;
  • Майонез.

Время приготовления салата 20 мин.

  1. Рыбу почистить, разделать, отделить от костей. Оставшееся филе нарезать на мелкие кусочки. В салатницу первым слоем выкладываются кусочки рыбы. Следом на рыбу тонким слоем распределить майонез.
  2. Картофель помыть, почистить, отварить. Когда сварится, натереть на крупной терке, выложить поверх майонеза. Морковь так же почистить, отварить, вареную натереть на средней терке, расположить поверх картофеля.
  3. Следом за морковью снова распределить майонез тонким слоем. Отварить яйца, почистить, натереть на средней терке, расположить поверх майонеза. Далее на яйца снова нанести тонкий слой майонеза, сверху высыпать и аккуратно распределить слой зеленого гороха.

Калорийность салата 1300 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 25 г углеводов.

Под шубой

Необходимые следующие ингредиенты:

  • Картофель 150 г;
  • Морковь 100 г;
  • Свекла 150 г;
  • Репчатый лук;
  • Куриное яйцо;
  • Скумбрия копченая;
  • Майонез.
  1. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. То же проделать с морковью, свеклой, яйцо сварить вкрутую.
  2. Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие кубики, высыпать в отдельную тарелку. В тарелку налить крутой кипяток, оставить лук на 3 мин. это позволит избавиться от горького привкуса этого ингредиента. По прошествии времени процедить лук через дуршлаг, чтобы вышла вся влага.
  3. Скумбрию почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кубики. В салатницу первым слоем выложить рыбу. Сверху расположить слой репчатого лука.
  4. Сваренный картофель нарезать мелкими кубиками, выложить поверх лука, заправить майонезом. Далее выложить нарезанную морковь, заправить майонезом.
  5. Куриное яйцо почистить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, заправить майонезом.
  6. Далее выложить свеклу, заключительным слоем нанести тонкий слой майонеза. Салат убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Калорийность салата 1500 ккал, 75 г белков, 100 г жиров, 65 г углеводов.

С авокадо

Для салата с авокадо понадобится:

  • Куриные яйца 3 шт;
  • Авокадо;
  • Скумбрия;
  • Грудинка/бекон 150 г;
  • Йогурт натуральный;
  • Майонез;
  • Зеленый салат 200 г;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Лимонный сок;
  • Перец, соль.
  1. Первоначально нужно заняться беконом/грудинкой. Нарезать на тонкие полоски, затем полоски разрезать надвое, получатся квадратики. На сковороду масло добавлять не нужно, жарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
  2. Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Сваренное яйцо разрезать на 8 частей каждое. Почистить авокадо, нарезать на мелкие кубики, нашинковать зелень. Скумбрию почистить, отделить от костей, аналогично нарезать.
  3. В отдельной тарелке нужно приготовить соус. В миску вылить йогурт, добавить нарезанную зелень и лук, лимонный сок, перец, соль. Тщательно перемешать содержимое, отставить в сторону на время.
  4. На тарелку выложить листья салата, на него выложить рыбу, следом авокадо, яйца и бекон. Салат подается отдельно от соуса, чтобы каждый имел возможность добавлять соус по желанию.

Калорийность салата 1300 ккал, 90 г белка, 80 г жиров, 120 г углеводов.

Заключение

Салат с копченой скумбрией приготовить очень легко. Ингредиенты не требуют больших навыков и усилий, большинство рецептов исключают термическую обработку продуктов (варку, жарку), что позволяет приготовить салат максимально быстро.

Скумбрия отлично сочетается с большим количеством овощных смесей, со сладкими и кислыми нотками.

Источник

Оцените статью