- 20 быстрых и простых салатов со свининой
- 1. Салат со свининой и овощами
- 2. Салат со свининой и маринованными грибами
- 3. Салат со свининой и картофелем
- 4. Салат со свининой и яйцами
- 5. Салат со свининой и яблоками
- 6. Салат со свининой и апельсинами
- 7. Салат со свининой и ананасами
- 8. Салат со свининой и сухариками
- 9. Салат со свининой и кабачками
- 10. Салат со свининой и рисом
- 11. Салат со свининой и капустой
- 12. Салат со свининой и перцем
- 13. Салат со свининой и киви
- 14. Корейский салат со свининой и огурцами
- 15. Теплый салат со свининой
- 16. Салат со свининой и орехами
- 17. Салат со свининой и баклажанами
- 18. Салат со свининой и брокколи
- 19. Салат со свининой и омлетом
- 20. Салат со свининой и фасолью
- Салаты со свининой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
20 быстрых и простых салатов со свининой
Сытные и неизменно вкусные салаты со свининой сойдут и за закуску, и за основное блюдо. Они хороши теплыми и холодными, с овощами, сыром и даже с фруктами. Собрали для тебя целых 20 рецептов на все случаи и под любое настроение!
1. Салат со свининой и овощами
Отменный теплый салат со свининой на каждый день.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 1 луковица, 1 перец, 2 помидора, 0,5 моркови, специи, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. лимонного сока и оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса.
Приготовление: Нарежь свинину полосками, а овощи соломкой, и обжарь их по отдельности. Для заправки смешай соевый соус, масло, лимонный сок и давленый чеснок. Приправь и перемешай салат.
2. Салат со свининой и маринованными грибами
Укрась салат зеленью или рублеными орехами.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 200 г соленых огурцов, 3 яйца, 200 г сыра, 200 г маринованных грибов, по 40 г майонеза и сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Отвари свинину и разбери ее на волокна. Отдельно отвари яйца и нарежь все ингредиенты соломкой, а сыр натри на крупной терке. Смешай майонез, сметану, горчицу, лимонный сок и давленый чеснок, и заправь салат.
3. Салат со свининой и картофелем
Очень простой, доступный и сытный салат!
Тебе понадобится: 400 г свинины, 4 картофелины, 3 яйца, 2 луковицы, 150 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари отдельно свинину, картошку и яйца. Мелко нарежь лук и залей кипятком на пару минут. Измельчи мясо и картошку, а яйца и сыр натри на терке. Заправь салат майонезом.
4. Салат со свининой и яйцами
После такого салата еще долго не захочется есть.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 4 яйца, 120 г сыра, 150 г горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Отвари свинину и яйца, и нарежь их мелким кубиком вместе с сыром. Добавь в салат горошек и рубленый зеленый лук, перемешай и заправь майонезом.
5. Салат со свининой и яблоками
Идеально подойдут кисло-сладкие плотные и сочные яблоки.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 100 г яблок, 100 г сыра, 60 г грецких орехов, сметана.
Приготовление: Отвари свинину до готовности и раздели на волокна. Нарежь яблоки соломкой, сыр натри на крупной терке, а орехи измельчи в крошку. Перемешай салат и заправь сметаной.
Как и сколько варить свеклу: секреты приготовления
6. Салат со свининой и апельсинами
Интересные восточные нотки и изысканный салат, который порадует гурманов.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 апельсина, 2 см корня имбиря, мята, кинза, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. терияки, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Тонко нарежь свинину и замаринуй в соевом соусе с измельченным имбирем на 10 минут, а потом обжарь на сильном огне. Очисти мякоть апельсинов от пленок и нарежь в салат. Туда же добавь зеленый лук, а для заправки смешай терияки и оставшийся от апельсинов сок. Посыпь салат мятой и кинзой.
7. Салат со свининой и ананасами
Красивый и нарядный праздничный салат, который очень легко готовится.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г консервированных ананасов, 100 г маслин, 70 г сыра, 100 г кукурузы, майонез.
Приготовление: Отвари и мелко нарежь свинину, ананасы измельчи кубиком, а маслины – колечками. Сыр натри на терке, добавь кукурузу и заправь салат майонезом.
8. Салат со свининой и сухариками
Можно взять магазинные сухарики, но с домашними салат получается вдвойне вкуснее.
Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 250 г свинины, 150 г сухариков, 1 помидор, 3 ст.л. йогурта, 1 ст.л. зернистой горчицы, 50 г сыра.
Приготовление: Отвари свинину и крупно нарежь. Порви руками салатные листья, порежь помидоры дольками и заправь салат йогуртом с горчицей. Посыпь его сухариками и тертым сыром перед подачей.
9. Салат со свининой и кабачками
Чудесный летний салат со свининой и ароматной зеленью.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 кабачка, 50 г базилика, по 25 г петрушки и укропа, 100 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари свинину до готовности и нарежь мелким кубиком. Точно так же нарежь кабачки, слегка обжарь и дай им остыть. Черри разрежь на дольки, зелень поруби, а для заправки смешай масло с соевым соусом, лимонным соком и специями.
10. Салат со свининой и рисом
Вот такой интересный салат из всего, что есть в холодильнике!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 70 г вареного риса, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 6 ст.л. горошка, 0,5 моркови, майонез, сметана, чеснок.
Приготовление: Отвари свинину, яйца и морковь. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь рис с горошком, а потом заправь салат сметаной с майонезом и давленым чесноком.
15 простых салатов из свежей капусты с огурцом
11. Салат со свининой и капустой
Повседневный свежий и хрустящий салат.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 200 г капусты, 1 морковь, 1 красная луковица, майонез.
Приготовление: Отвари или запеки свинину, а потом разбери ее на волокна. Овощи тонко нашинкуй, смешай все вместе и заправь небольшим количеством майонеза.
12. Салат со свининой и перцем
Оригинальный рецепт салата с отчетливыми китайскими нотками.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 2 ст.л. соевого соуса, 1 перец, 1 острый перец, зеленый лук, 1 ст.л. оливкового масла, специи и чеснок.
Приготовление: Смешай соевый соус, масло, специи, чеснок и острый перец, чтобы заправка настоялась. Нарежь свинину полосками и быстро обжарь на сильном огне. Точно так же соломкой нарежь перец, добавь его к свинине, протуши пару минут, и заправь салат. Сверху посыпь его зеленым луком.
13. Салат со свининой и киви
Кто сказал, что мясо и фрукты плохо сочетаются?
Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 2 киви, 1 яблоко, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление: Отвари свинину, яйца и морковь, и мелко измельчи все ингредиенты. Выложи слоями мясо, киви, морковь, майонез, яйца, майонез, яблоко, майонез и плавленый сырок.
14. Корейский салат со свининой и огурцами
Тут есть три секрета: нарезка, заправка и сочетание ингредиентов.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 70 г лука, 500 г огурцов, 100 г перца, 0,5 пучка зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 чили, 2 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками и замаринуй в специях, соевом соусе, уксусе, масле и меде. Туда же добавь давленый чеснок и рубленый чили. Нарежь свинину соломкой и быстро обжарь, помешивая. Добавь к ней полукольца лука и доведи до готовности. После этого добавь крупно нарезанный перец, протуши все вместе еще 5-7 минут, и потом соедини с огурцами.
15. Теплый салат со свининой
Оригинальный рецепт теплого, но почти диетического салата.
Тебе понадобится: 250 г свинины, по 80 г помидоров, огурцов и салатных листьев, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 1 ч.л. меда.
Приготовление: Смешай ингредиенты для заправки и дай ей настояться. Нарежь свинину кусочками и обжарь, а за это время крупно порежь овощи и салатные листья. Перемешай салат и полей заправкой.
Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день
16. Салат со свининой и орехами
Эффектно смотрится и в большом салатнике, и порционно.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 70 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и свинину, и нарежь все ингредиенты тонкой соломкой, а орехи немного поруби. Выложи слоями мясо, майонез, огурцы, яйца, майонез и орехи.
17. Салат со свининой и баклажанами
Рекомендуем добавить в салат немного ароматной зелени, вроде кинзы.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 2 баклажана, 3 яйца, 2 моркови, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 2 помидора, майонез.
Приготовление: Отвари свинину и яйца, а морковь натри на терке и обжарь. Отдельно нарежь соломкой баклажаны и тоже обжарь. Лук измельчи и залей кипятком на пару минут. Смешай все ингредиенты, добавь помидоры и плавленый сыр, и заправь майонезом.
18. Салат со свининой и брокколи
Для тех, кто следит за рационом и фигурой!
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г брокколи, 250 г цукини, 2 помидора, 1 пучок салатных листьев, 0,5 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, йогурт.
Приготовление: Отвари свинину и соцветия брокколи, а цукини нарежь и слегка обжарь со всех сторон. Произвольно измельчи остальные ингредиенты, сбрызни салат лимонным соком и заправь йогуртом.
19. Салат со свининой и омлетом
Можешь подавать этот салат хоть на завтрак, хоть на ужин.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г маринованных огурцов, 1 кочан пекинской капусты, 100 мл молока, 2 яйца, майонез, горчица.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и поджарь тонкий омлет. Свинину отвари до готовности, а потом нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Для заправки салата смешай майонез и горчицу по вкусу.
20. Салат со свининой и фасолью
Аппетитный салат из всего нескольких ингредиентов.
Тебе понадобится: 150 г свинины, 1 стакан фасоли, 1 помидор, майонез и сметана.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль или используй консервированную. Отвари свинину и нарежь ее кубиком с помидором. Перемешай салат и заправь майонезом со сметаной.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салаты со свининой
Коллекция рецептов салатов со свининой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат со свининой на все случаи жизни!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить праздничный салат со свининой?
Рецептов в подборке: 35 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 120 г
Петрушка — 1 пучок
Сыр твёрдый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 500 г
Морковь (крупная) — 2 шт
Лук репчатый — 3-4 шт
Горошек зелёный консервированный — 1 банка
Майонез — по вкусу
Соль,перец — по вкусу
Маринад для лука:
Уксус столовый — 2 ст.л
Ингредиенты
Картофель — 2 шт;
Свинина отварная — 150 грамм;
Морковь варёная — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Маринованный огурец — 1-2 шт;
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Опята свежие — 250 г
Свинина постная — 200 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец и соль — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Растительное масло — 250 мл
Соленые огурцы – 4 шт.
Свиной язык — 1 шт.
Консервированный горошек — 150 г
Укроп – 3-4 веточки
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Лук белый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок (винный уксус) — по желанию
Помидоры черри — 5-6 шт.
Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свиной язык — 200 г
Капуста пекинская — 100 г
Зеленый лук — 2-3 шт.
Огурец свежий — 150 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — по желанию
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Стручковая фасоль — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Петрушка — 1-2 веточки
Ингредиенты
Свинина — 200 грамм;
Морковь сырая — 2 шт;
Свекла вареная — 1 шт;
Горошек — 200 грамм;
Картофель фри — 200 грамм;
Огурцы маринованые — 2-3 шт;
Майонез — 50 грамм.
Ингредиенты
Язык свиной — 1100 г
Огурец маринованный — 40 г
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус винный — 2 ст.л.
Рассол огуречный — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Морковь свежая – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 дольки
Свинина (мякоть) – 250 г
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.
Уксус 9%-ной концентрации – 2 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Огурец маринованный — 150 г
Горошек зелёный консервированный — 130 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Для украшения:
Колбаса копчёная — 100 г
Сыр твёрдый — 30 г
Колбаса варёная — по вкусу
Оливка зелёная без косточки — 1 шт.
Перец сладкий маринованный — по вкусу
Морковь варёная — по желанию
Ингредиенты
Свинина (нежирная) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь — 1,5 см корня
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Свиной язык — 200 г
Морковь по-корейски — 100 г
Укроп — несколько веточек
Огурец свежий — 150 г
Лук зеленый — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Твердый сыр — 70 г
Специи — по вкусу
Майонез — 3 ст. л.
Ингредиенты
Свинина (лопатка) — 500 г
Салатный лук (белый или красный) — 300 г
Зелень (петрушка) — 2 ст.л.
Маринад:
Вода (холодная кипяченая) — 50 мл
Сахар — 3 ст.л (с горкой)
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст.л.
Уксус винный (или яблочный) — 9 ст.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Перец чили (сухой, по желанию) — по вкусу
Для отваривания мяса:
Репчатый лук — 1 средняя головка
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошек — 4-5 шт.
Соль — из расчета 1 ч.л. на 1 литр
Ингредиенты
Свинина мякоть — 400 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 5 ст.л.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Свинина постная — 100 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 120 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Сахар — 2 щепотки
Соль — 1 щепотка
Специи — по вкусу
Пшеничный хлеб — 1-2 кусочка
Масло для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Помидоры черри — 3-4 шт.
Лук белый — 20 г
Корнишоны — 30 г
Перец болгарский — 50 г
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Петрушка — 2-3 веточки
Новое в подборке
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Консервированная фасоль — 150 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Зеленый лук — 3-4 пера
Чеснок — 1-3 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лимонный сок — 1-2 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ч.л.
Ингредиенты
Папоротник соленый — 200 г
Свинина (отварная) — 150 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 250 г
Огурцы соленые — 130 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2-3 ст. л.
Уксус 9% — 0,5 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник