- Салаты с соленым огурцом
- Салат из языка со свеклой и овощами
- Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
- Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и овощами
- Оливье с индейкой
- Винегрет с кальмарами
- Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом
- Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками
- Салат из чечевицы со свеклой
- Слоеный салат с печенью трески
- Овощной салат с жареным сыром сулугуни
- Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром
- Салат из языка с грибами и сыром
- Салат из редиса с овощами
- Салат с креветками или консервированными кальмарами
- 10 классных салатов с солёными огурцами
- 1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Салат с солёными огурцами и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с солёными огурцами и фасолью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с солёными огурцами и печенью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салаты с солёными огурцами – 9 вкусных рецептов с пошаговыми фото
- Содержание
- Рецепты:
- С какими продуктами сочетаются солёные огурцы
- Как выбирать солёные огурцы для салата
- Чем можно заменить солёные огурцы в салате
- Маринованные огурцы
- Консервированные кабачки
- Свежие огурцы
- Малосольные огурцы
- Солёные или консервированные зелёные помидоры
- Консервированный болгарский перец
- Зелёные оливки
- Салат «Оливье»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Салат с рыбными консервами в масле
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Вкусный салат с морковью, солёными огурцами и ветчиной
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Праздничный салат со шпротами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Винегрет с малосольными огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Вегетарианский салат, похожий на «Оливье»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Рыбный салат – с консервированной сельдью в масле
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Салат с крабовыми палочками и рисом – за 20 минут
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Салат с крабовыми палочками и яйцами
- Ингредиенты:
- Приготовление
Салаты с соленым огурцом
Салат из языка со свеклой и овощами
язык свиной (отварной) — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; огурец соленый (или маринованный) — 3 шт. (среднего размера); свекла (вареная) — 2 шт. (или 1 крупная); морковь (вареная) — 1 шт.; лук репчатый (красный) —
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
шампиньоны маринованные — 1 банка (400г); картофель; морковь; свекла; огурец соленый — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; майонез — 100г; лук зеленый — по вкусу.
Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и овощами
морковь — 70г; картофель — 150-170г; огурец соленый (или маринованный) — 200г; яйцо — 5 шт.; йогурт (без добавок, густой) — 80-100 мл; палочки крабовые — 180г
Оливье с индейкой
индейка (филе) — 400г; картофель — 4 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 400г; яйцо — 3 шт.; огурец соленый — 3-4 шт. (небольшие); майонез — по вкусу; зеленый лук — 2 шт.; соль — по вкусу; перец черный молоты
Винегрет с кальмарами
кальмар — 3 тушки (потрошенные); свекла — 1 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1-2 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; огурец соленый (или маринованный) — 4 шт. (среднего размера); горошек зеленый (консервированный) — 1/3 банки; для салатной заправки: масло
Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом
свекла (запеченная или вареная) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей (корень) — около 100г; огурец соленый (или маринованный) — 1-2 шт.; лук репчатый (лучше салатный красный) — 1/2 шт.; для маринада: вода — 200 мл; соль — по вкусу; сахар — 2 ст.л.; ла
Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками
морская капуста (консервированная, маринованная) — 200г; огурец маринованный (или соленый) — 2 шт.; морковь — 2 шт.; яблоко — 2 шт.; яйцо — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.
Салат из чечевицы со свеклой
чечевица (коричневая) — 1/2 стакана; свекла — 1 шт.; огурец (соленый или маринованный) — 1-2 шт.; лук репчатый (ялтинский красный) — 1/2 шт.; для салатной заправки: уксус бальзамический — 1 ч.л.; масло растительное — 2-3 ст.л.; сахар — 1 ч.л.; соевы
Слоеный салат с печенью трески
картофель (вареный) — 200г; печень трески (консервированная) — 130г; зеленый лук — 1 пучок; сыр — 150г; соленый огурец — 1 шт.; майонез — по вкусу
Овощной салат с жареным сыром сулугуни
сулугуни (не следует брать малосоленый сыр) — 100г; грецкие орехи — 50г; соль — по вкусу; зеленый лук — по вкусу; растительное масло для жарки; яйцо — 1 шт.; мука для панировки; панировочные сухари — 1-2 ст.л.; помидоры (среднего размера) — 3 шт.;
Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром
смешанный фарш (свинина, говядина) — 130г; ветчина с языком — 120 г; салат дубовый — 70 г; рассольный сыр (например, чанах) — 75 г; огурец соленый — 1 шт.; томаты — 2 шт.; ржаной хлеб — 130 г; мука (для обсыпания) — 10 г; базилик — на украшение; соль
Салат из языка с грибами и сыром
-говяжий язык — 1 шт.; репчатый лук — 2 шт.; шампиньоны — 500г; зеленый горошек (консервированный) — 1 банка; соленый огурец — 1 шт.; сыр — по вкусу; для заправки: майонез — по вкусу; сметана — по вкусу; хрен — по вкусу.
Салат из редиса с овощами
редис — 300г; огурец — 2 шт. (молодые, маленькие); яйцо вареное — 1 шт.; сыр (любой соленый) — 70г; зелень (зеленый лук, петрушка или укроп) — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу; йогурт (без добавок) — 50 мл
раздел: Салаты с редисом
Салат с креветками или консервированными кальмарами
креветки (или кальмары), рис (отварной), зелень, морковь (вареная), соленый или свежий огурец, репчатый лук, салатная заправка.
Источник
10 классных салатов с солёными огурцами
Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.
1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком
Ингредиенты
- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
- 1 солёный огурец;
- 4–5 веточек укропа;
- 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.
Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.
Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
2. Салат с солёными огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 3 солёных огурца;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.
3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
- 1 щепотка сахара;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4–5 картофелин;
- 200 г полукопчёной колбасы;
- 3–4 солёных огурца;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.
Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.
Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.
4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
Ингредиенты
- 150 г куриного филе;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- специи для курицы по вкусу;
- 100 г капусты;
- 1–2 солёных огурца;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 70 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.
Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.
Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.
5. Салат с солёными огурцами и фасолью
Ингредиенты
- 1–2 солёных огурца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ банки консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
6. Салат с солёными огурцами и печенью
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200–250 г куриной печени;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- 3 солёных огурца;
- 100–150 г майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.
Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.
7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками
Ингредиенты
- 1 свиной язык;
- 2 яйца;
- 10–12 оливок без косточек;
- 1–2 солёных огурца;
- ½ небольшого пучка укропа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.
Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной
YouTube‑канал Готовим дома
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 150 мл воды;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2–3 солёных огурца;
- 150 г ветчины;
- перец по вкусу.
Приготовление
Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.
Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.
9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 столовые ложки риса;
- 200 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 2 солёных огурца;
- ½ банки консервированного горошка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 300 г говядины;
- 2 помидора;
- 1 солёный огурец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 100 г сметаны;
- ½ чайной ложки зернистой горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.
Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.
Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салаты с солёными огурцами – 9 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Салаты с огурцами мы готовим в любое время года. Летом на столе чаще всего салаты из свежих огурцов. В осенне-зимний период, когда цена на свежие овощи значительно возрастает, мы используем огурцы, заготовленные впрок – консервированные, солёные или маринованные. Салаты с солёными огурцами хороши тем, что их можно делать и зимой, и летом, причём сочетая с любыми продуктами.
Салат с солёными огурцами может быть как лёгким, так и очень сытным.
Его можно приготовить и «на скорую руку», и к праздничному столу.
Салат, приготовленный по любому из этих рецептов, можно сделать как с солёными, так и маринованными огурцами.
Содержание
Рецепты:
С какими продуктами сочетаются солёные огурцы
Солёные огурцы хорошо сочетаются практически с любыми овощами – картофелем, морковью, репчатым луком, свёклой, поэтому их часто добавляют в винегреты.
Можно использовать как свежие овощи, так и варёные или консервированные. Например, если соединить маринованную свёклу с солёными огурцами, то получится простая, но очень вкусная закуска.
В салаты с солёными огурцами можно добавлять консервированный зелёный горошек, консервированную или варёную фасоль, варёный нут.
С солёными огурцами можно готовить мясные салаты. Для этого можно использовать мясо варёное, жареное, запечённое в духовке, а также буженину, ветчину, окорок.
Солёные огурцы сочетаются с колбасными изделиями: варёной или копчёной колбасой, сосисками или сардельками.
В рыбные салаты тоже можно класть солёные огурцы. Причём рыбу можно использовать как припущенную, так и консервированную.
Если добавить в салат с рисом солёные огурцы, то салат приобретёт пикантный вкус и не будет пресным.
Попробуйте соединить варёные яйца с солёными огурцами и убедитесь, как это вкусно!
Солёные огурцы хорошо сочетаются с сыром. Можно брать любой сыр: твёрдый или мягкий, сулугуни или моцареллу, колбасный сыр.
Как выбирать солёные огурцы для салата
В салат можно класть бочковые солёные огурцы или консервированные.
Нужно учитывать их вкус. Они не должны быть слишком острыми, так как это испортит вкус салата.
Огурцы должны быть плотными, не пустотелыми, не водянистыми, иначе салат «поплывёт».
Не стоит класть в салат огурцы с большим количеством уксуса, так как уксус будет доминировать над остальными продуктами, и у салата появится излишне резкий вкус.
Если в огурцах много жидкости, нужно их нарезать, оставить на какое-то время на тарелке, после слить выделившийся сок и только затем соединять с остальными продуктами.
Если огурцы уже перекисли, а рассол стал мутным, то такие огурцы нельзя класть в салат. Они не только испортят блюдо, но и могут спровоцировать расстройство желудка.
Чем можно заменить солёные огурцы в салате
Если в ингредиентах какого-то салата указаны солёные огурцы, но у вас их нет, не торопитесь сбрасывать рецепт со счетов! Солёные огурцы всегда можно заменить другим, похожим на них, продуктом. Причём подмену никто даже не заметит.
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы придадут салату пикантность и пряный вкус. Но нужно брать огурцы с минимальным количеством пряностей.
Консервированные кабачки
По вкусу измельчённые консервированные кабачки почти не отличаются от маринованных огурцов. Причём вкус у них более мягкий, поэтому и салат с ними получается нежнее.
Единственный минус – консервированные кабачки часто бывают водянистыми. Но если их порезать, затем отцедить с них жидкость, то они идеально «впишутся» в любой салат, в состав которого должны входить солёные огурцы.
Свежие огурцы
Конечно, салаты со свежими огурцами по вкусу значительно отличаются от салатов с консервированными или солёными огурцами.
Пресноватый вкус салата можно исправить, добавив чуть-чуть чеснока или ароматной зелени.
Такой салат получится намного полезнее, чем с солёными огурцами, что по достоинству оценят те, кто следит за своим здоровьем.
Малосольные огурцы
Если нет солёных огурцов, но они просто необходимы в салате, то можно взять свежие огурцы и буквально за 2—3 часа превратить их в малосольные. Их можно сделать с любым вкусом, добавив пряности, специи или чуть-чуть уксуса.
Солёные или консервированные зелёные помидоры
Солёные зелёные помидоры имеют плотную мякоть и специфический вкус. Они идеально подходят для салата, в рецептуре которого указаны солёные огурцы.
Но они водянистые, с излишне солёной жидкостью. Поэтому такие помидоры нужно нарезать, после отцедить от жидкости и только затем соединять с остальными продуктами.
Консервированный болгарский перец
В консервированном виде болгарский перец не теряет своего специфического вкуса. Добавлять его в салат вместо солёных огурцов можно только в том случае, если он сочетается с остальными ингредиентами, и его вкус не испортит блюдо.
В салат лучше класть зелёный солёный перец, так как у него плотная мякоть. Красный же перец лучше оставить для других блюд.
Зелёные оливки
У зелёных оливок специфический вкус, и они больше похожи на солёные зелёные помидоры, чем на солёные огурцы.
Например, в салат «Оливье» оливки добавлять не стоит, а вот вкус винегрета они совершенно не портят.
Но перед тем, как добавлять оливки в салат – попробуйте их, так как оливки разных торговых марок отличаются по вкусу, плотности и количеству соли.
Салат «Оливье»
Несмотря на обилие разных «модных» салатов, «Оливье» остаётся самым популярным, особенно в зимний период, когда свежих овощей становится меньше.
О составе «Оливье» хозяйки спорят до сих пор. Когда-то, полтора века назад, повар Люсьен Оливье в одном из ресторанов приготовил это кушанье. Конечно, тот салат отличался от современного. Тогда в состав салата кроме картофеля и огурцов входили такие дорогие продукты, как раковые шейки, паюсная икра, телячий язык, рябчики.
Сейчас салат стал значительно дешевле, так как хозяйки деликатесы заменили куриным мясом или колбасой.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г
- яйца – 3 шт.
- варёная колбаса – 200 г
- морковь – 150 г
- консервированный зелёный горошек – 150 г
- солёные огурцы – 150 г
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление
Картофель и морковь отварите и остудите.
Нарежьте небольшими кубиками.
Яйца, сваренные вкрутую, измельчите.
Добавьте зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость.
Колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Положите порезанные кубиками огурцы.
Салат с рыбными консервами в масле
Для этого салата можно взять любую консервированную рыбу в масле.
Рыба должна быть плотной, не переваренной, иначе при перемешивании салата она превратится в кашу.
Салат делают по тому же принципу, что и «Оливье». Он получается сытным и очень вкусным.
В этом салате использованы рыбные консервы «Сардина в масле».
Ингредиенты:
- рыбные консервы «Сардина в масле» – 1 банка
- картофель – 200 г
- морковь – 100 г
- консервированный зелёный горошек – 100 г
- солёные огурцы – 100 г
- красный лук – 50 г
- майонез – 1 ст. л.
Приготовление
Рыбу переложите из баночки на тарелку, чтобы стекло масло.
Разомните вилкой или нарежьте кусочками.
Лук мелко нарежьте. Вместо красного лука вы можете взять обычный.
Добавьте зелёный горошек и нарезанные мелкими кубиками огурцы.
Варёные овощи остудите, нарежьте небольшими кубиками.
Вкусный салат с морковью, солёными огурцами и ветчиной
Чаще всего салаты, похожие на «Оливье», делают с картофелем, поэтому они получаются сытными, но тяжёлыми для желудка.
В этом салате картофеля нет, но упор делается на морковь. Она должна быть сочной и сладкой, без сильного специфического вкуса и запаха.
Вместо ветчины можно взять колбасу или отварное мясо, но вкус уже будет иным.
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г
- морковь – 150 г
- репчатый лук – 50 г
- консервированный зелёный горошек – 60 г
- солёные огурцы – 150 г
- яйца – 2 шт.
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление
Морковь сварите и остудите. Нарежьте кубиками.
Добавьте мелко нарезанный лук и зелёный горошек.
Положите нарезанные маленькими кубиками огурцы.
Добавьте измельчённые яйца, сваренные вкрутую.
Нарежьте кубиками ветчину.
Праздничный салат со шпротами
По внешнему виду этот салат похож на популярный салат «Рыбки в пруду», но отличается от него способом приготовления. В знаменитом салате лук и морковь обжариваются на масле, и в сочетании с жирными шпротами салат выходит очень калорийным.
Несмотря на наличие шпрот, этот салат получается лёгким, совершенно нетяжёлым для желудка и не менее вкусным.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г
- шпроты – 160 г
- лук репчатый – 50 г
- консервированный зелёный горошек – 60 г
- морковь – 70
- солёные огурцы – 150 г
- майонез – 100 г.
Приготовление
Картофель и морковь очистите, сварите, остудите.
Картофель нарежьте мелкими кубиками, выложите на блюдо, сформовав круг.
Шпроты разломите на кусочки, выложите поверх картошки. Несколько хвостиков оставьте для украшения.
Рыбу посыпьте измельчённым луком.
Ровным слоем выложите горошек.
Морковь нарежьте маленькими кубиками. Это будет следующий слой.
Мелко нарежьте огурцы, выложите поверх моркови.
Придайте салату красивую форму.
Покройте салат со всех сторон майонезом.
Украсьте шпротами и овощами.
Винегрет с малосольными огурцами
Если вы решили приготовить салат с солёными огурцами, а их у вас не оказалось, вас могут выручить малосольные огурчики. Их можно сделать за 10 минут, а готовы они будут уже через 3—4 часа.
Малосольные огурцы идеально подходят для винегрета.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 100 г
- сахар – 1/3 ч. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- чёрный перец
- лимонная кислота – 1/5 ч. л.
- вода – 50 мл
- свёкла – 100 г
- картофель – 200 г
- малосольные огурцы – 150 г
- подсолнечное масло – 1—2 ст. л.
Приготовление
Лук нарежьте кольцами.
Посыпьте солью, сахаром, перцем и лимонной кислотой.
Залейте холодной водой и оставьте для маринования на 1 час.
Сварите картофель и свёклу, остудите.
Свёклу нарежьте брусочками или соломкой, сложите в миску, полейте подсолнечным маслом и перемешайте. Это надо сделать для того, чтобы свекольный сок не окрасил овощи в бордовый цвет.
Картофель нарежьте ломтиками.
Добавьте порезанные тонкими ломтиками огурцы.
Положите маринованный лук, отцедив его от жидкости.
Добавьте подготовленную свёклу.
Вегетарианский салат, похожий на «Оливье»
Несмотря на то, что в салате нет ни картошки, ни колбасы, по вкусу он очень похож на знаменитый «Оливье».
Сделать его можно очень быстро, так как овощи просто нарезаются тонкими ломтиками. Чтобы не терять время, морковь можно сварить заранее.
В этом рецепте использован красный лук, но можно взять и обычный, белый, но в таком случае его нужно будет обдать кипятком, чтобы удалить горечь.
Ингредиенты:
- морковь – 100 г
- солёные огурцы – 100 г
- красный лук – 50 г
- консервированный зелёный горошек – 60 г
- яйца – 3 шт.
- майонез – 50 г
- чёрный молотый перец.
Приготовление
Очищенную морковь сварите, остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
Положите нарезанные такими же ломтиками огурцы.
Добавьте зелёный горошек и нарезанный полукольцами лук.
Яйца сварите вкрутую и нарежьте ломтиками.
Заправьте салат майонезом, поперчите.
Рыбный салат – с консервированной сельдью в масле
Такой салат можно приготовить с любой консервированной рыбой в масле.
Продукты можно просто перемешать в салатнике, но в таком случае все ингредиенты надо нарезать крупнее.
Для этого салата необязательно отваривать картофель – можно взять остывшее картофельное пюре.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г
- «Сельдь в масле» – 1 б.
- красный лук – 50 г
- солёные огурцы – 100 г
- консервированный зелёный горошек – 50 г
- морковь – 100 г
- майонез – 70 г.
Приготовление
Мелко нарезанный варёный картофель или холодное картофельное пюре выложите на плоское блюдо в виде круга.
Рыбу измельчите и выложите следующим слоем.
Поверх рыбы положите мелко нарезанный лук.
Огурцы натрите на крупной тёрке, слегка отожмите сок и сформируйте из них следующий слой.
Смажьте тонким слоем майонеза, положите зелёный горошек.
Варёную охлаждённую морковь натрите на тёрке, выложите поверх салата, разровняйте.
Салат подавайте, нарезав на порции, как торт.
Салат с крабовыми палочками и рисом – за 20 минут
В салаты с солёными огурцами можно добавлять и рассыпчатый рис.
Салат получается не только вкусным, но и сытным.
Если рис у вас уже есть (например, остался от гарнира), то салат можно сделать буквально за 20 минут.
Этот салат приготовлен с крабовыми палочками.
Дёшево и вкусно!
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г
- рассыпчатый рис – 200 г
- консервированная кукуруза – 150 г
- солёные огурцы – 100 г
- майонез – 50 г
Приготовление
В миску выложите рис.
Добавьте нарезанные крабовые палочки.
Нарежьте мелкими кубиками огурцы.
Салат с крабовыми палочками и яйцами
Такой салат часто делают с рисом, но я предлагаю заменить рис яйцами. Получается сытно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г
- огурцы солёные – 150 г
- консервированная кукуруза – 100 г
- яйца – 2 шт.
- лук – 50 г
- майонез – 50 г
- чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки.
Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.
Положите консервированную кукурузу.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте средними кусочками.
Положите мелко нарезанный лук.
Заправьте майонезом. Поперчите.
Теперь вы знаете, как делать салаты с солёными огурцами.
Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею с друзьями!
Ещё интересные статьи по теме:
Источник