- Осенние салаты
- Легкий осенний салат
- Сытные салаты
- Подборка осенних салатов для праздничнго стола
- Салаты на праздник
- Салат с фасолью
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Салат с куриной печенью
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Салат с куриной грудкой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепты Салат осенний
- Салат «Дары осени»
- Салат «Краски осени»
- Салат «Дары осени»
- Салат «Простые краски осени»
- Салат «Осенний день»
- Салат «Осень».
- Салат «Чудная осень»
- Салат «Осенний поцелуй»
- Салат «Осень»
- Салат «Осенний»
- Салат «Краски осени»
- Салат «Осеннее настроение»
- Салат «Дары осени»
- Салат «Осенний этюд»
- Осенний салат с печенью и манго
- Салат «Изысканная осень»
- Салат «Осень в городе»
- Салат «Золотая осень»
- Салат «Моя осень»
- Салат «Осенняя крошенка»
Осенние салаты
Легкий осенний салат
Бесподобный осенний салат с лисичками поможет разнообразить повседневную трапезу и станет отличным украшением праздничного стола – нежный пикантный вкус этого необычного блюда придется по душе каждому! Особенно хорошо такой салатик сочетается с запеченным мясом или отварной картошкой.
Еще один отличный вариант легкого салата – осенний салат с пшеном. Это вкусное и полезное кушанье, готовящееся без майонеза, отлично подойдет всем, кто соблюдает диету! При этом салат изобилует самыми разнообразными ингредиентами – здесь найдутся и тыква, и сельдерей, и пекинская капуста, и даже яблоко с апельсином!
Очень вкусен и легкий салатик из свежей капусты с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Простота приготовления и чудесная заправка моментально сделают этот салатик желанным гостем на вашем столе!
Сытные салаты
Салат из говядины и осенних овощей не только порадует своим великолепным вкусом, но и быстро подарит чувство сытости! Кроме того, он порадует хозяюшек простотой и доступностью ингредиентов – говядину, зеленый горошек и привычный набор овощей без труда можно найти в любом магазине!
Не менее хорош и сытный салат с куриной печенью – данный продукт превосходно сочетается с консервированной кукурузой, морковью, куриными яйцами и репчатым луком. Скорее попробуйте и убедитесь в этом сами!
А необычное оформление салата «Осенний гриб» способно пробудить аппетит не только у привередливых взрослых, но и у капризных детишек. Да и готовится такой салат только из самых любимых и популярных продуктов – куриной грудки, шампиньонов, голландского сыра, помидорок черри и т.д.!
Вкусный и яркий салатик из куриной грудки, болгарского перца, моркови, чеснока, специй и майонеза поднимет настроение даже в самый унылый осенний день!
Не оставит никого равнодушным и замечательный салат из куриных окорочков с шампиньонами, солеными огурчиками, консервированной кукурузой, зеленью и овощами. Поверьте – данное блюдо достойно того, чтобы его попробовать!
Заслуживает внимания и теплый осенний салат из сезонных овощей. Это полезное и очень вкусное лакомство прекрасно согревает и неизменно дарит отличное настроение!
Балуйте себя замечательными легкими и сытными осенними салатиками – заряжайтесь витаминами и отличным настроением!
Автор: Ольга Гром
Автор фотографии: larik_malasha
Источник
Подборка осенних салатов для праздничнго стола
Если бы ты ел всю оставшуюся жизнь одно блюдо, что бы это было? Гениальный ответ на этот вопрос — салат, туда можно мешать всё что угодно. Уйма рецептов фруктовых, овощных, мясных салатов дает возможность не отказывать себе ни в чём. Даже если в холодильнике шаром покати, всё равно можно приготовить салат из капусты и моркови с растительным маслом. А вот вкусные салаты на праздник — дело, требующее вкусных ингредиентов и красивой подачи.
© Depositphotos
Салаты на праздник
Салаты дополняют основное блюдо и облегчают пищеварение, но есть и такие, которые вполне сойдут за полноценный прием пищи. Сегодня редакция расскажет, как приготовить красивые и простые салаты на праздник.
© Depositphotos
Салат с фасолью
Сытный белковый салат можно готовить хоть каждый день, да и на праздничном столе он будет кстати.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яблока
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 4 яйца
- 200 г консервированной фасоли
- майонез по вкусу
- 1 пучок укропа
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Почисти морковь и натри ее на крупной терке.
- Мелко нарежь лук.
- Очисти кислые яблоки от кожуры и семян. Порежь их на небольшие кубики.
- Свари яйца и порежь кубиками.
- Смешай все ингредиенты в глубокой миске и добавь майонез, посоли по вкусу.
© Depositphotos
Салат с куриной печенью
Яркий салат с куриной печенью выглядит по-настоящему празднично, а готовится проще-простого. Приятную кислинку дают маринованные огурцы, а пикантный соус завершает вкусную композицию.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г куриной печени
- 3 яйца
- 1 морковь
- 1 красный лук
- 3 маринованных огурца
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари яйца, морковь и куриную печень.
- Тем временем нарежь мелко лук и залей его лимонным соком. Оставь лук мариноваться на 15 минут.
- Маринованные огурцы нарежь мелким кубиком.
- Порежь куриную печень как можно мельче.
- Яйца и морковь натри на крупной терке.
- Приготовь заправку: смешай зернистую горчицу, майонез, сметану и чеснок.
- Слей жидкость с огурцов и лука, слегка отожми.
- Собери салат: в глубокую салатницу выложи белки и смажь соусом. Затем — морковь, петрушку и соус. Далее — огурцы, лук, соус. Последний слой — куриная печень.
- Затяни салатницу пищевой пленкой и поставь в морозилку на 20 минут. Затем аккуратно переверни салатницу на плоское блюдо. Верхушку салата посыпь верхушку желтками. Если у тебя есть сервировочное кольцо, собери салат в обратном порядке.
© Depositphotos
Салат с куриной грудкой
Яркий куриный салат в виде подсолнуха порадует своим видом и вкусом. Сначала жалко есть, а потом невозможно остановиться.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г куриной грудки
- 100 г копченого сыра
- 250 г консервированной кукурузы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 репчатый лук
- 4 ст. л. майонеза
- 2 щепотки куркумы
- 2 щепотки хмели-сунели
- 2 щепотки базилика
- 1 щепотка черного перца
- 20 г чипсов
- 1 ч. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри морковь на крупной терке, добавь лимонный сок, хмели-сунели и соль по вкусу.
- Отвари куриную грудку в подсоленной воде. Затем остуди и разбери вилкой на волокна.
- Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к грудке. Также приправь мясо базиликом, поперчи и добавь куркуму.
- Положи на плоское блюдо сервировочное кольцо и собери салат. Первый слой — куриная грудка с луком, помажь майонезом.
- Второй слой — мелко нарезанный болгарский перец, также помажь майонезом.
- Натри копченый сыр на крупной терке и выложи сверху на перец.
- Так же поступи с маринованной морковью, смажь ее майонезом, а в завершение выложи консервированную кукурузу.
- Чтобы салат пропитался, оставь его в холодильнике на 40 минут. Формовочное кольцо снимай перед самой подачей.
© Depositphotos
Это тебе не легкие салаты с капустой, которые привыкли заказывать воспитанные дамы в ресторане. Такими салатами можно наесться до упаду, а главное — с удовольствием. Какой рецепт праздничного салата твой любимый?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепты Салат осенний
Салат «Дары осени»
Баклажан — 1-2 шт
Перец болгарский — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан испечь на маленьком огне (прямо над конфоркой).
Режем огурцы, помидоры, лук — все, как в обычный салатик!
Добавить рубленый баклажанчик и жареный перчик.
Салат «Краски осени»
Шампиньоны — 250 г
Перец болгарский — 2 шт
Петрушка — 1/4 пуч.
У природы нет плохой погоды.
Режем грибы пластинками.
Салат «Дары осени»
Фасоль консервированная — 1 бан.
Кукуруза — 1 бан.
Сыр твердый — 150 г
Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить лишнюю жидкость и выложить в салатник.
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Салат «Простые краски осени»
Майонез — 1 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Ингредиенты. Все ингредиенты должны быть примерно одного веса.
Лук порезать и если хотите убрать горечь, обдайте кипятком. Яблоко очистить от середки и порезать соломкой. Помидор нарезать не крупным кубиком.
Салат «Осенний день»
Огурец маринованный — 3 шт
Шампиньоны — 8 шт
Лук красный — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Топинамбур — 200 г
Топинамбур нарезаем мелкой соломкой, обжариваем на растительном масле.
Огурчики мелко крошим.
Шампиньоны нарезаем произвольно.
Салат «Осень».
Йогурт (без добавок или сметана) — 1 ст. л.
Семечки тыквенные (1 чайная ложка) — 10 г
Морковь и тыкву натереть на крупной терке.
Смешать в салатнике, добавить йогурта или сметаны.
Салат «Чудная осень»
Грудка куриная — 1 шт
Кукуруза — 6 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Лук красный — 0,5 шт
Выложить кукурузу в салатник. Огурец и сельдерей нарезать соломкой
Добавить курицу порезанную мелким кубиком, соль, перец.
Салат «Осенний поцелуй»
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 0.5 бан.
Шампиньоны — 200 г
Окорочок куриный — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Салат в готовом виде.
Сварить курицу и яйца, обжарить грибы с луком.
Отдельно обжарить морковь, чтобы не было много масла, я просто ее потушил с добавлением воды.
Салат «Осень»
Огурец маринованный — 5 шт
Петрушка — 3 веточ.
Горошек зеленый — 1 бан.
Лук красный — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления салата
Дайкон (100 гр.) натереть на корейской терке
Огурцы Торговой марки «6 соток» (5 шт.) нарезать тонкими брусочками.
Салат «Осенний»
10 г твёрдого сыра
50 г свёклы варёной
80 г скумбрии х/к
1 ст.л. масла грецкого ореха (можно любое растительное)
Свёклу и сыр натереть на крупной тёрке.
Авокадо и скумбрию нарезать произвольно.
Все ингредиенты смешать с маслом, если нужно — посолить.
Салат «Краски осени»
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 200 г
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — по вкусу
Соломкой режем редьку, заливаем соевым соусом, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 мин.
За это время тонкой соломкой нарезаем перец.
Капусту тонко шинкуем.
Салат «Осеннее настроение»
Кукуруза — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Капуста морская — 100 г
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата.
Яйца порезать небольшими кубиками.
Смешать кукурузу, морскую капусту ( я взяла готовый салат в банке, жидкость слила), яйца, добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать.
Салат «Дары осени»
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле.
Помидорки нарезать полукольцами.
Лук так же нарезать полукольцами.
Салат «Осенний этюд»
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Сыр натереть на крупной тёрке. Яблоко очистить и так же натереть. Болгарский перец нарезать соломкой.
Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке. Отварные яйца нарезать кубиком.
Осенний салат с печенью и манго
Говяжья печень — 300 г
Растительное масло — 20 мл
Шпинат — 1 пучок
Красный базилик — 1 пучок
Перец черный молотый — щепотка
Нарезать небольшими кусочками и поджарить до готовности печень (5–7 минут).
Почистить и нарезать кубиками манго. Смешать листья базилика и шпината с печенью, добавить масло.
Салат «Изысканная осень»
Помидоры черри — 8 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Огурцы режем соломкой, помидоры на четвертинки. Укроп мелко шинкуем. Лук режем полу кольцами и ошпариваем кипятком. Даем остыть и добавляем к салату
Ветчину режем соломкой.
Салат «Осень в городе»
Фасоль консервированная — 1 бан.
Листья салата — 1 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Томаты вяленые — 100 г
Тыкву нарезать небольшими кубиками, полить маслом от вяленых томатов, посолить, поперчить, приправить травами. Запечь в микроволновке на полной мощности 4-5 минут.
Салат нашинковать, перец нарезать небольшими кубиками, томаты измельчить, из фасоли слить жидкость.
Салат «Золотая осень»
Шампиньоны — 7 шт
Листья салата — 1 пуч.
Майонез — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Филе куриное — 250 г
Измельчить перец и чеснок
В салатник нарвать салатные листья, добавить перец и чеснок
К овощам добавить обжаренные на растительном масле грибы.
Салат «Моя осень»
Кукуруза — 250 г
Грудка куриная — 1 шт
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
В салатник выложить корейскую морковь и мелко нарезанные соленые огурцы. Изюм залить кипятком. Лук мелко нашинковать и поставить обжаривать в небольшом количестве оливкового масла.
Добавить кукурузу и обжаренный лук. Сыр натереть на средней терке, мясо нарезать кубиками.
Салат «Осенняя крошенка»
Лук репчатый — 3 шт
Картофель — 3-4 шт
Майонез — 1 пакет.
Корнишоны — 1 бан.
1) Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и солью.
2) Отварить картофель в мундире и отчистить.
Источник