Какие салаты приготовить осенью

Осенние салаты

Легкий осенний салат

Бесподобный осенний салат с лисичками поможет разнообразить повседневную трапезу и станет отличным украшением праздничного стола – нежный пикантный вкус этого необычного блюда придется по душе каждому! Особенно хорошо такой салатик сочетается с запеченным мясом или отварной картошкой.

Еще один отличный вариант легкого салата – осенний салат с пшеном. Это вкусное и полезное кушанье, готовящееся без майонеза, отлично подойдет всем, кто соблюдает диету! При этом салат изобилует самыми разнообразными ингредиентами – здесь найдутся и тыква, и сельдерей, и пекинская капуста, и даже яблоко с апельсином!

Очень вкусен и легкий салатик из свежей капусты с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Простота приготовления и чудесная заправка моментально сделают этот салатик желанным гостем на вашем столе!

Сытные салаты

Салат из говядины и осенних овощей не только порадует своим великолепным вкусом, но и быстро подарит чувство сытости! Кроме того, он порадует хозяюшек простотой и доступностью ингредиентов – говядину, зеленый горошек и привычный набор овощей без труда можно найти в любом магазине!

Не менее хорош и сытный салат с куриной печенью – данный продукт превосходно сочетается с консервированной кукурузой, морковью, куриными яйцами и репчатым луком. Скорее попробуйте и убедитесь в этом сами!

А необычное оформление салата «Осенний гриб» способно пробудить аппетит не только у привередливых взрослых, но и у капризных детишек. Да и готовится такой салат только из самых любимых и популярных продуктов – куриной грудки, шампиньонов, голландского сыра, помидорок черри и т.д.!

Вкусный и яркий салатик из куриной грудки, болгарского перца, моркови, чеснока, специй и майонеза поднимет настроение даже в самый унылый осенний день!

Не оставит никого равнодушным и замечательный салат из куриных окорочков с шампиньонами, солеными огурчиками, консервированной кукурузой, зеленью и овощами. Поверьте – данное блюдо достойно того, чтобы его попробовать!

Заслуживает внимания и теплый осенний салат из сезонных овощей. Это полезное и очень вкусное лакомство прекрасно согревает и неизменно дарит отличное настроение!

Балуйте себя замечательными легкими и сытными осенними салатиками – заряжайтесь витаминами и отличным настроением!

Автор: Ольга Гром
Автор фотографии: larik_malasha

Источник

Подборка осенних салатов для праздничнго стола

Если бы ты ел всю оставшуюся жизнь одно блюдо, что бы это было? Гениальный ответ на этот вопрос — салат, туда можно мешать всё что угодно. Уйма рецептов фруктовых, овощных, мясных салатов дает возможность не отказывать себе ни в чём. Даже если в холодильнике шаром покати, всё равно можно приготовить салат из капусты и моркови с растительным маслом. А вот вкусные салаты на праздник — дело, требующее вкусных ингредиентов и красивой подачи.

Читайте также:  Легкий рецепт завтрака который может приготовить ребенок

© Depositphotos

Салаты на праздник

Салаты дополняют основное блюдо и облегчают пищеварение, но есть и такие, которые вполне сойдут за полноценный прием пищи. Сегодня редакция расскажет, как приготовить красивые и простые салаты на праздник.

© Depositphotos

Салат с фасолью

Сытный белковый салат можно готовить хоть каждый день, да и на праздничном столе он будет кстати.

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 4 яйца
  • 200 г консервированной фасоли
  • майонез по вкусу
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почисти морковь и натри ее на крупной терке.
  2. Мелко нарежь лук.
  3. Очисти кислые яблоки от кожуры и семян. Порежь их на небольшие кубики.
  4. Свари яйца и порежь кубиками.
  5. Смешай все ингредиенты в глубокой миске и добавь майонез, посоли по вкусу.

© Depositphotos

Салат с куриной печенью

Яркий салат с куриной печенью выглядит по-настоящему празднично, а готовится проще-простого. Приятную кислинку дают маринованные огурцы, а пикантный соус завершает вкусную композицию.

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г куриной печени
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 красный лук
  • 3 маринованных огурца
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари яйца, морковь и куриную печень.
  2. Тем временем нарежь мелко лук и залей его лимонным соком. Оставь лук мариноваться на 15 минут.
  3. Маринованные огурцы нарежь мелким кубиком.
  4. Порежь куриную печень как можно мельче.
  5. Яйца и морковь натри на крупной терке.
  6. Приготовь заправку: смешай зернистую горчицу, майонез, сметану и чеснок.
  7. Слей жидкость с огурцов и лука, слегка отожми.
  8. Собери салат: в глубокую салатницу выложи белки и смажь соусом. Затем — морковь, петрушку и соус. Далее — огурцы, лук, соус. Последний слой — куриная печень.
  9. Затяни салатницу пищевой пленкой и поставь в морозилку на 20 минут. Затем аккуратно переверни салатницу на плоское блюдо. Верхушку салата посыпь верхушку желтками. Если у тебя есть сервировочное кольцо, собери салат в обратном порядке.

© Depositphotos

Салат с куриной грудкой

Яркий куриный салат в виде подсолнуха порадует своим видом и вкусом. Сначала жалко есть, а потом невозможно остановиться.

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 250 г куриной грудки
    • 100 г копченого сыра
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 репчатый лук
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки куркумы
  • 2 щепотки хмели-сунели
  • 2 щепотки базилика
  • 1 щепотка черного перца
  • 20 г чипсов
  • 1 ч. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Натри морковь на крупной терке, добавь лимонный сок, хмели-сунели и соль по вкусу.
    2. Отвари куриную грудку в подсоленной воде. Затем остуди и разбери вилкой на волокна.
    3. Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к грудке. Также приправь мясо базиликом, поперчи и добавь куркуму.
  1. Положи на плоское блюдо сервировочное кольцо и собери салат. Первый слой — куриная грудка с луком, помажь майонезом.
  2. Второй слой — мелко нарезанный болгарский перец, также помажь майонезом.
  3. Натри копченый сыр на крупной терке и выложи сверху на перец.
  4. Так же поступи с маринованной морковью, смажь ее майонезом, а в завершение выложи консервированную кукурузу.
  5. Чтобы салат пропитался, оставь его в холодильнике на 40 минут. Формовочное кольцо снимай перед самой подачей.

    © Depositphotos

    Это тебе не легкие салаты с капустой, которые привыкли заказывать воспитанные дамы в ресторане. Такими салатами можно наесться до упаду, а главное — с удовольствием. Какой рецепт праздничного салата твой любимый?

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Рецепты Салат осенний

    Салат «Дары осени»

    Баклажан — 1-2 шт

    Перец болгарский — 1-2 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Баклажан испечь на маленьком огне (прямо над конфоркой).

    Режем огурцы, помидоры, лук — все, как в обычный салатик!

    Добавить рубленый баклажанчик и жареный перчик.

    Салат «Краски осени»

    Шампиньоны — 250 г

    Перец болгарский — 2 шт

    Петрушка — 1/4 пуч.

    У природы нет плохой погоды.

    Режем грибы пластинками.

    Салат «Дары осени»

    Фасоль консервированная — 1 бан.

    Кукуруза — 1 бан.

    Сыр твердый — 150 г

    Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить лишнюю жидкость и выложить в салатник.

    Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.

    Салат «Простые краски осени»

    Майонез — 1 ст. л.

    Лук красный — 1 шт

    Ингредиенты. Все ингредиенты должны быть примерно одного веса.

    Лук порезать и если хотите убрать горечь, обдайте кипятком. Яблоко очистить от середки и порезать соломкой. Помидор нарезать не крупным кубиком.

    Салат «Осенний день»

    Огурец маринованный — 3 шт

    Шампиньоны — 8 шт

    Лук красный — 1 шт

    Масло растительное — по вкусу

    Топинамбур — 200 г

    Топинамбур нарезаем мелкой соломкой, обжариваем на растительном масле.

    Огурчики мелко крошим.

    Шампиньоны нарезаем произвольно.

    Салат «Осень».

    Йогурт (без добавок или сметана) — 1 ст. л.

    Семечки тыквенные (1 чайная ложка) — 10 г

    Морковь и тыкву натереть на крупной терке.

    Смешать в салатнике, добавить йогурта или сметаны.

    Салат «Чудная осень»

    Грудка куриная — 1 шт

    Кукуруза — 6 ст. л.

    Сельдерей черешковый — 1 шт

    Лук красный — 0,5 шт

    Выложить кукурузу в салатник. Огурец и сельдерей нарезать соломкой

    Добавить курицу порезанную мелким кубиком, соль, перец.

    Салат «Осенний поцелуй»

    Лук репчатый — 1 шт

    Кукуруза — 0.5 бан.

    Шампиньоны — 200 г

    Окорочок куриный — 1 шт

    Яйцо куриное — 2 шт

    Салат в готовом виде.

    Сварить курицу и яйца, обжарить грибы с луком.

    Отдельно обжарить морковь, чтобы не было много масла, я просто ее потушил с добавлением воды.

    Салат «Осень»

    Огурец маринованный — 5 шт

    Петрушка — 3 веточ.

    Горошек зеленый — 1 бан.

    Лук красный — 1 шт

    Майонез — 1 ст. л.

    Ингредиенты для приготовления салата

    Дайкон (100 гр.) натереть на корейской терке

    Огурцы Торговой марки «6 соток» (5 шт.) нарезать тонкими брусочками.

    Салат «Осенний»

    10 г твёрдого сыра

    50 г свёклы варёной

    80 г скумбрии х/к

    1 ст.л. масла грецкого ореха (можно любое растительное)

    Свёклу и сыр натереть на крупной тёрке.

    Авокадо и скумбрию нарезать произвольно.

    Все ингредиенты смешать с маслом, если нужно — посолить.

    Салат «Краски осени»

    Перец черный — по вкусу

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Капуста белокочанная — 200 г

    Перец болгарский — 2 шт

    Масло растительное — по вкусу

    Соломкой режем редьку, заливаем соевым соусом, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 мин.

    За это время тонкой соломкой нарезаем перец.

    Капусту тонко шинкуем.

    Салат «Осеннее настроение»

    Кукуруза — 100 г

    Яйцо куриное — 4 шт

    Капуста морская — 100 г

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата.

    Яйца порезать небольшими кубиками.

    Смешать кукурузу, морскую капусту ( я взяла готовый салат в банке, жидкость слила), яйца, добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать.

    Салат «Дары осени»

    Перец болгарский — 2 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле.

    Помидорки нарезать полукольцами.

    Лук так же нарезать полукольцами.

    Салат «Осенний этюд»

    Яйцо куриное — 3 шт

    Майонез — 2 ст. л.

    Перец болгарский — 1 шт

    Сыр твердый — 100 г

    Сыр натереть на крупной тёрке. Яблоко очистить и так же натереть. Болгарский перец нарезать соломкой.

    Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке. Отварные яйца нарезать кубиком.

    Осенний салат с печенью и манго

    Говяжья печень — 300 г

    Растительное масло — 20 мл

    Шпинат — 1 пучок

    Красный базилик — 1 пучок

    Перец черный молотый — щепотка

    Нарезать небольшими кусочками и поджарить до готовности печень (5–7 минут).

    Почистить и нарезать кубиками манго. Смешать листья базилика и шпината с печенью, добавить масло.

    Салат «Изысканная осень»

    Помидоры черри — 8 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло растительное — 4 ст. л.

    Огурцы режем соломкой, помидоры на четвертинки. Укроп мелко шинкуем. Лук режем полу кольцами и ошпариваем кипятком. Даем остыть и добавляем к салату

    Ветчину режем соломкой.

    Салат «Осень в городе»

    Фасоль консервированная — 1 бан.

    Листья салата — 1 пуч.

    Перец болгарский — 1 шт

    Томаты вяленые — 100 г

    Тыкву нарезать небольшими кубиками, полить маслом от вяленых томатов, посолить, поперчить, приправить травами. Запечь в микроволновке на полной мощности 4-5 минут.

    Салат нашинковать, перец нарезать небольшими кубиками, томаты измельчить, из фасоли слить жидкость.

    Салат «Золотая осень»

    Шампиньоны — 7 шт

    Листья салата — 1 пуч.

    Майонез — 3 ст. л.

    Перец болгарский — 1 шт

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Филе куриное — 250 г

    Измельчить перец и чеснок

    В салатник нарвать салатные листья, добавить перец и чеснок

    К овощам добавить обжаренные на растительном масле грибы.

    Салат «Моя осень»

    Кукуруза — 250 г

    Грудка куриная — 1 шт

    Сыр твердый — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт

    В салатник выложить корейскую морковь и мелко нарезанные соленые огурцы. Изюм залить кипятком. Лук мелко нашинковать и поставить обжаривать в небольшом количестве оливкового масла.

    Добавить кукурузу и обжаренный лук. Сыр натереть на средней терке, мясо нарезать кубиками.

    Салат «Осенняя крошенка»

    Лук репчатый — 3 шт

    Картофель — 3-4 шт

    Майонез — 1 пакет.

    Корнишоны — 1 бан.

    1) Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и солью.

    2) Отварить картофель в мундире и отчистить.

    Источник

Оцените статью