Какие салаты приготовить с кукурузой помидор огурец

Рецепты салатов из кукурузы, огурцов, помидоров

Огурцы и помидоры – основа многих, особенно сезонных, салатов. Добавляя к ним самые разные продукты, можно делать блюда сытнее, вкуснее и разнообразнее. С учетом круглогодичного выращивания этих овощей в тепличных хозяйствах вкусными и полезными салатами можно кормить близких в любое время года. Хотя, безусловно, самые вкусные салаты получаются из свежих грунтовых овощей.

Салат с огурцом, кукурузой, помидорами, колбасой

В летнее время салат из свежих овощей с кукурузой и колбасой вполне может заменить зимние мясные салаты. Для него потребуется:

  • колбаса докторская либо молочная – 300 г;
  • помидоры – 2 шт. весом 200 — 250 г;
  • огурчики – 2-3 шт. весом 200 — 220 г;
  • репчатая луковица весом 80 — 90 г;
  • майонез – 150 — 180 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец молотый по вкусу.
  • Яйца сначала отваривают вкрутую, остужают, чистят и режут на дольки.
  • Колбаску нарезают на мелкие кубики.
  • Помидоры и огурцы хорошо моют.
  • Помидорчики нарезают на тонкие дольки, а огурчики режут брусочками.
  • Из банки с кукурузой удаляют всю жидкость.
  • Луковицу чистят и нарезают на тонкие полукольца.
  • В просторной емкости смешивают все ингредиенты, перец добавляют по вкусу. Заправляют салат майонезом. Готовый салат тут же подают на стол.

Салат из свежих огурцов с помидорами очень быстро выделяет много сока, поэтому его не следует готовить впрок.

Рецепт салата с кукурузой, огурцами, помидорами, курицей

Добавление отварной курицы в салат из помидоров и огурцов делает блюдо вкусным и полезным. Для этого салата потребуется:

  • огурцы – 350 — 400 г;
  • помидоры – 350 — 400 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • перец острый и перец черный молотый по вкусу;
  • отварное мясо курицы без кожи, костей – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • веточка кинзы и (или) базилика;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Помидоры, огурцы, лук и зелень сначала хорошо моют. Дают им обсохнуть от влаги.
  • У свежих огурчиков срезают кончики и режут их на кубики.
  • У помидор срезают место, где была плодоножка и также режут на кубики.
  • Отварную и охлажденную заранее курятину нарезают примерно так же, как огурцы и помидоры.
  • Мелко рубят ножом лук и зелень. Если дома нет любителей кинзы и базилика, можно взять петрушку или укроп.
  • Открывают банку с консервированным зерном кукурузы, сливают из него всю воду.
  • В масло, желательно без запаха, добавляют два вида перца по вкусу и выдавливают один или два зубчика чеснока.
  • В просторную посуду перекладывают огурцы, лук, зелень, помидоры, курицу и кукурузу. Все солят по вкусу, перемешивают и вливают в салат заправку.
Читайте также:  Как приготовить суп чанах

Салат подают сразу после приготовления.

Слоеный салат из помидоров, огурцов, консервов, кукурузы

Если под рукой у домашней хозяйки есть баночка консервированной рыбы, например, сайры, то ее вполне можно добавить в овощной слоеный салат с кукурузой.

Для салата требуется:

  • 1 банка сайры, желательно в собственном соку;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатая луковица;
  • огурцы свежие – 150 — 200 г;
  • помидоры свежие – 200 г;
  • майонез – 200 — 250 г;
  • зелень – 10 г.
  • Из открытой банки с сайрой сливают всю жидкость.
  • Разминают все вилкой и укладывают первый слой на плоское блюдо. Смазывают майонезом.
  • Очень мелко режут лук и выкладывают слой лука поверх рыбы. Смазывают луковый слой майонезом.
  • Огурчики нарезают на мелкие кубики и выкладывают огуречный слой, смазывают его майонезом.
  • Помидорчики режут так же, как огурцы. Делают помидорный слой и смазывают его майонезом.
  • Тщательно сливают из банки с кукурузой всю воду.
  • Делают кукурузный слой и украшают его зеленью.

Чтобы слоеный салат выглядел более эстетично и привлекательно, все слои можно укладывать при помощи специального кулинарного кольца.

Источник

Салат с кукурузой и помидорами

Коллекция рецептов салатов с кукурузой и помидорами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с помидорами и кукурузой без лишних усилий!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с кукурузой и помидорами
Рецептов в подборке: 29 шт.

Ингредиенты

Курица копчёная — 200 г

Яйца варёные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Сыр твёрдый — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Свежий огурец — 1 шт;

Свежий помидор — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Ветчина — 150 грамм;

Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Читайте также:  Как приготовить горбушу с пюре

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки

Лук репчатый — 1 шт.

Винный уксус красный — 3 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. л. (без горки)

Кукуруза консервированная – 1 банка

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт.

Окорочок копчёный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 банка

Колбаса вареная — 160 г

Перец сладкий красный — 25 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Петрушка — 1 веточка

Ингредиенты

Макароны — 300 грамм;

Тунец в масле — 1 банка;

Горошек замороженный — 100 грамм;

Кукуруза консервированная — 0,5 банки;

Сыр Филадельфия — 1 ст. л.

Ингредиенты

Тунец консервированный – 1 банка

Кукуруза – 1 банка

Красная паприка – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Ингредиенты

Помидоры черри — 5-8 шт.

Яйцо куриное вареное — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Помидоры черри — 5 шт.

Сладкий болгарский перец — 1/2 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ржаные сухарики — по вкусу

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Красный лук — 1/2 шт.

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Листья салата — 5 шт.

Лимонный сок — 2 ч.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сушеный орегано — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Копченое куриное филе — 200 г

Помидоры Черри — 10 шт.

Болгарский перец — 1/2 шт.

Огурцы средние — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 5 шт.

Кукуруза — 120 г

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Креветки — 400 г

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза — 120 г (вес со слитой жидкостью)

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза отварная — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Лук красный — 1 шт.

Сельдерей листовой — 6 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 20 мл

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза консервированная — 1 банка

Помидоры черри — 150 г

Читайте также:  Отварная телячья печень как приготовить

Перец сладкий — 1 шт.

Пекинская капуста — 1/2 шт.

Лук зеленый — 5 веточек

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок 1/3 лимона

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 200 г

Красный лук (Ялтинский) — 1 шт.

Сладкий перец (красный крупный)- 0,5 шт.

Салат Латук — 50 г

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Нут (готовый) — 120 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Перец красный — 0,5 шт.

Помидоры — 2-4 шт.

Листовой салат — по вкусу

Лук репчатый — 0,5 головки

Лук зеленый — по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст.л.

Фруктовый уксус — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 350 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 80 г

Капуста пекинская — 90 г

Огурцы свежие — 150 г

Помидоры — 120 г

Сыр копченый — 70 г

Зелень свежая — 5-10 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Фасоль консервированная красная – 125 г

Кукуруза консервированная – 140 г

Лук красный – 1/2 шт.

Петрушка свежая – 10 г

Заправка:

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок 1/2 лимона или лайма

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

Лук белый — 30 г

Помидоры черри — 5 шт.

Перец болгарский — 100 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Салат латук — 3 листа

Табаско — по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 100 г

Кукуруза — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Помидоры — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — 1 ст.л. (по желанию)

Масло растительное — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью