Какие закуски можно приготовить с баклажанами

Содержание
  1. Закуски из баклажанов
  2. Закуски из баклажанов — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Новое в подборке
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  28. Похожие подборки рецептов
  29. Свежие рецепты
  30. 20 простых и вкусных закусок из баклажанов
  31. 1. Баклажаны со сливочным сыром
  32. 2. Закуска из баклажанов и помидоров
  33. 3. Закуска из баклажанов без обжарки
  34. 4. Баклажаны в сметане
  35. 5. Закуска из баклажанов на зиму
  36. 6. Баклажаны с грецкими орехами
  37. 7. Баклажаны «под грибы»
  38. 8. Баклажаны по-корейски
  39. 9. Жареные маринованные баклажаны
  40. 10. Маринованные баклажаны с перцем
  41. 11. Острая закуска из баклажанов
  42. 12. Бутербродная закуска из баклажанов
  43. 13. Блинные рулетики с баклажанами
  44. 14. Баклажаны в томатном соусе
  45. 15. Икра из баклажанов
  46. 16. Баклажаны в медово-соевом соусе
  47. 17. Бабагануш из баклажанов
  48. 18. Закуска из баклажанов с майонезом
  49. 19. Баклажаны с лимонным соком
  50. 20. Закусочный торт из баклажанов

Закуски из баклажанов

Коллекция рецептов закусок из баклажанов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную закуску с баклажанами на праздничный стол!

Закуски из баклажанов — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок из баклажанов
Рецептов в подборке: 122 шт.

Ингредиенты

Баклажан крупный — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 4 ст.л.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Орехи грецкие — 200 г

Баклажаны — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Уксус винный — 1 ч.л.

Перец красный острый — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.

Масло растительное — для обжарки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры (свежие) — 3 шт.

Сыр «Сметанный» — 100 г

Подсолнечное масло — для жарки

Майонез — по вкусу

Чеснок (свежий) — 1 головка

Поваренная соль — по вкусу

Свежий укроп — для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — 0.25 пучка

Петрушка — 0.25 пучка

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Сыр Фета — 120 г

Сметана — 1-2 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Укроп свежий — 0.5 пучка

Масло подсолнечное — для обжаривания

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Кунжут — для посыпки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг;

Перец болгарский — 2 шт;

Перец горький — 1-2 шт;

Зелень (кинза,петрушка,укроп) — 1 пучок;

Чеснок — 5-6 зубков;

Сметана — 300 грамм;

Растительное масло — для жарки;

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 2 шт.

Масло растительное — 60 г

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт. (крупные)

Яйца — 2 шт. (крупные)

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Для оформления:

Орехи грецкие — 100 г (по желанию)

Зелень разная — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт;

Сыр Фета – 250 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Масло растительное – для жарки;

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт;

Сыр Фета – 200 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Помидоры – 4-6 шт;

Оливки – 0,5 банки;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Укроп – для украшения.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 80 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — 5 г

Винный уксус — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 2 штуки;

Перец болгарский — 2 штуки;

Помидор — 2 штуки;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 2 зубчика;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Чеснок — 2 зубка

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 5 шт.

Читайте также:  Как приготовить диетические мясные блюда

Перец болгарский — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Петрушка(укроп) — 1 пучок.

Маринад:

Растительное масло — 100 мл.

Уксус яблочный — 80 мл.

Чеснок — 1 головка (небольшая).

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь большая — 2-3 шт.

Чеснок (крупные) — 3 зубчика

Жгучий перец — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для рассола:

Перец черный горошком — 6 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 2 дольки

Базилик — 3-5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 1.2 кг

Перец сладкий — 3 шт.

Петрушка – 1 пучок (небольшой)

Чеснок – 6-7 зубчиков

Лук салатный – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Растительное масло – 8 ст.л.

Уксус 9 % — 5 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский (цветной) — 2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Перец чили — по вкусу

Соевый соус — 70 мл

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Имбирь (свежий или молотый) — 1 ч. л.

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Масло подсолнечное для фритюра — сколько возьмёт

Масло кунжутное — 1,2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Петрушка — 0.5 пучка;

Уксус яблочный — 50 мл;

Соевый соус — 1 ст.л;

Кунжут белый — 1-2 ст.л;

Кориандр молотый — 0.5 ч.л;

Мускатный орех — 0.25 ч.л;

Масло подсолнечное — 50 мл;

Новое в подборке

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Яйца вареные — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубка

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное для жарки — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 250 г

Яйца куриные — 1 шт.

Соевый соус — 50 г

Мука пшеничная — 2,5-3 ст. л.

Помидоры — 150 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 60 г

Соль, черный перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

20 простых и вкусных закусок из баклажанов

Баклажаны хороши тем, что они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Именно это делает их идеальной основной для всевозможных закусок к праздничному столу или на каждый день. Поэтому подготовили для тебя подборку из 20 рецептов: выбирай и экспериментируй. А чтобы баклажаны не горчили, после нарезки пересыпь их солью на пару минут, а потом промой!

1. Баклажаны со сливочным сыром

Зафиксируй баклажаны шпажкой и укрась зеленью.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г сливочного сыра, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь помидоры, чеснок и укроп, смешай со сливочным сыром и приправь. Нарежь баклажаны тонкими пластинками и запеки в духовке 15-20 минут при 200 градусах. Заверни начинку в рулетики.

2. Закуска из баклажанов и помидоров

Быстрая и универсальная закуска кружочками.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, кинза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, присыпь специями и обжарь с двух сторон до золотистости. Точно так же нарежь помидоры, красиво выложи кружочки на блюдо и посыпь кинзой с давленым чесноком.

3. Закуска из баклажанов без обжарки

Подойдет тем, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, орегано, хлопья чили, зелень, специи.

Читайте также:  Как приготовить свиное жаркое с картошкой

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и привари 3-4 минуты в кипящей воде. Измельчи чеснок и зелень, смешай со специями, маслом и уксусом. Залей баклажаны этим маринадом и оставь настояться пару часов под пленкой.

4. Баклажаны в сметане

Очень вкусная закуска из баклажанов, которая готовится в духовке за считанные минуты.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и лук кольцами, а петрушку и чеснок мелко измельчи. Смажь кружочки баклажанов сметаной, выложи сверху лук, посыпь специями, снова смажь сметаной и положи помидоры. Сверху распредели оставшуюся сметану и запекай 15 минут при 180 градусах.

5. Закуска из баклажанов на зиму

Отличный рецепт с грузинскими нотками.

Тебе понадобится: 1,2 кг баклажанов, 5 перцев, 1 чили, 1 головка чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Измельчи в блендере перец с чесноком, добавь масло с уксусом, и доведи до кипения. Туда же добавь баклажаны, соль и сахар, протуши смесь 10 минут и закатай.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

6. Баклажаны с грецкими орехами

Классическая закуска из баклажанов, которая часто встречается в грузинской и кавказской кухнях.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 0,5 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь на сковороде до мягкости. Измельчи в блендере орехи, чеснок и зелень, добавь специи по вкусу и сверни рулетики.

7. Баклажаны «под грибы»

Приготовленные таким образом баклажаны — внешне и по вкусу действительно похожи на грибы.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком, залей кипятком и оставь на полчаса. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Отправь к нему баклажаны и продолжай жарить еще 5-7 минут, а потом приправь, добавь чеснок и зелень, и влей сметану. Доведи все до кипения и сними с огня.

8. Баклажаны по-корейски

Советуем приготовить баклажаны сразу вместе с морковью для богатства вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на корейской терке, добавь баклажаны и все остальные ингредиенты. Влей немного масла по вкусу, перемешай и дай закуске настояться 2-3 часа в холодильнике.

9. Жареные маринованные баклажаны

Такая закуска отлично хранится в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, специи, 200 мл воды, 30 мл уксуса, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, немного обжарь и выложи в стеклянную банку. Хорошо перемешай их с измельченным луком, чесноком и зеленью. Наполни банку почти доверху и залей кипятком с уксусом и солью. Закрой банку и отправь на сутки в холодильник.

10. Маринованные баклажаны с перцем

Еще один альтернативный рецепт для любителей маринованных закусок из баклажанов.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 6 перцев, 4 луковицы, 1 пучок зелени сельдерея, 1 головка чеснока, 1 стакан масла, 300 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.

Приготовление: Очисти баклажаны, нарежь толстыми пластинами и привари 5-7 минут, а потом измельчи. Перец нарежь соломкой, лук – полукольцами, а зелень и чеснок мелко поруби. Смешай все вместе, отдельно смешай ингредиенты для маринада, залей овощи и дай настояться.

20 холодных закусок, которые украсят любой стол

11. Острая закуска из баклажанов

В томате, с перцем чили и ароматной зеленью. Просто вкуснотища!

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 600 г моркови, 900 г лука, 800 г помидоров, 1 ст.л. томатной пасты, 1 головка чеснока, чили, зелень, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь до золотистости. Натри морковь на крупной терке, измельчи лук кубиками, а помидоры мелко наруби. Протуши в сковороде овощи с томатной пастой, специями и острым перцем. После кипения добавь зелень и чеснок, а еще через пару минут – сними с огня и залей острым соусом баклажаны.

Читайте также:  Как приготовить вкусный полезный котлеты

12. Бутербродная закуска из баклажанов

Быстрая, вкусная и универсальная намазка.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, пару веточек мяты и базилика, 30 г сыра, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Запеки баклажан при 180 градусах до мягкости, очисти и нарежь. Измельчи все ингредиенты в блендере, хорошо перемешай и приправь по вкусу.

13. Блинные рулетики с баклажанами

Напеки тонкие блины заранее, чтобы они успели остыть.

Тебе понадобится: 8 блинов, 4 баклажана, 4 яйца, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в фольге около 40 минут при 200 градусах, достань мякоть и измельчи. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости, а яйца отвари и нашинкуй. Смешай ингредиенты для начинки, приправь, заверни в блины и отправь рулеты на пару часов в холодильник.

14. Баклажаны в томатном соусе

Старый классический рецепт закуски, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелень, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь. Очисти помидоры, измельчи в блендере и увари вдвое с сахаром и специями по вкусу. Залей томатами баклажаны, посыпь чесноком и зеленью, и перемешай.

15. Икра из баклажанов

Если любишь более выразительную текстуру – используй мясорубку, а для однородности – блендер.

Тебе понадобится: 4,5 кг баклажанов, 1,5 кг перца, 700 г лука, 500 г томатной пасты, 50 г петрушки, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны и перец, просоли и оставь на 2 часа. Обжарь их и пропусти через мясорубку. Туда же добавь лук и зелень, и отправь икру тушиться на сковороде. Добавь в нее томатную пасту и специи, постоянно помешивая. Доведи до готовности по вкусу.

20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

16. Баклажаны в медово-соевом соусе

Оригинальное сочетание привычных овощей с китайским маринадом.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. меда, щепотка соли, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан воды, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и протуши до мягкости с половиной воды. Смешай уксус, соевый соус, сахар, мед, оставшуюся воду и крахмал. Отдельно протуши соус несколько минут, залей баклажаны, перемешай и дай настояться.

17. Бабагануш из баклажанов

Популярная восточная закуска с баклажанами, кунжутом и чесноком.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 50 мл оливкового масла, 40 г чеснока, 20 г кунжута, 10 г петрушки, по 2 ст.л. сметаны и лимонного сока, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и чеснок в фольге при 170 градусах 45 и 20 минут, соответственно. Взбей в блендере масло, лимонный сок и кунжут. По частям добавляй остальные ингредиенты, взбей до однородности и приправь.

18. Закуска из баклажанов с майонезом

Что-то среднее между баклажанной икрой и намазкой.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 40 г чеснока, 60 г майонеза, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны, отвари до мягкости и пропусти через мясорубку. Туда же отправь чеснок, приправь овощи по вкусу и смешай с майонезом.

19. Баклажаны с лимонным соком

Очень быстрая и пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 3 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленого укропа, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны крупной соломкой и обжарь до золотистости. Слегка подогрей мед и смешай его с лимонным соком и специями. Добавь давленый чеснок и зелень, и залей баклажаны этим соусом.

20. Закусочный торт из баклажанов

И под конец самый оригинальный рецепт для особых случаев!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, майонез, зелень, сыр, грецкие орехи, помидоры.

Приготовление: Натри баклажаны на терке, смешай с мукой и яйцами, и нажарь тонкие блины. Дай им немного остыть, а за это время отдельно измельчи остальные ингредиенты. Промажь каждый блин майонезом и произвольно посыпь сыром, орехами, зеленью или рублеными помидорами. Собери торт и укрась сверху.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью