Какое блюдо можно приготовить с базиликом

Блюда с базиликом

Базилик — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с базиликом
Рецептов в подборке: 42 шт.

Ингредиенты

Моцарелла – 2 шарика

Помидоры черри – 10 шт.

Базилик – 0.5 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Бальзамический уксус/крем – по вкусу

Маслины – 5-10 шт.

Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)

Оливковое масло – по желанию

Крекеры – по вкусу/по желанию

Ингредиенты

Большой пучок базилика — 100 г

Большой пучок петрушки — 100 г

Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) — 100 г

Масло оливковое — 100-150 г

Соль морская — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Белый бальзамик — 1 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку — 0.8-1 л

Вода/бульон — 0.5 л

Молотый черный перец — по вкусу

Базилик — 1 пучок

Сахар — 1-2 щепотки

Итальянские травы — 2 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Репчатый лук — 2 шт.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Сыр фета/брынза — по вкусу / по желанию

Ингредиенты

Соль морская, крупная — 2 ст.л.

Базилик — 3-4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Базилик — 5 веточек

Уксус столовый 9% — 300 г

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 400 г

Базилик — 5-6 веточек

Лимон — 1 шт. (среднего размера)

Соль, чёрный перец, паприка — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры – 350 г

Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт.

Листья базилика – 8 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Оливковое масло — 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Вода – 1.5 литра (для варки)

Читайте также:  Фрикадельки по киевски ратимир как приготовить

Паста (макароны) – 250 г

Моцарелла – 130 г

Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию)

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку — 700 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Баклажаны — 250 г

Базилик — 1 пучок

Масло оливковое — 6 ст.л.

Сыр Пармезан — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Спагетти — 250 г

Вода — для варки макарон

Ингредиенты

Моцарелла – 150 г

Семга слабосоленая – 100 г

Базилик зеленый – 20 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Бальзамический уксус — 20 мл

Растительное масло — 20 мл

Мята, базилик, петрушка — по 3 ветки

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы — 300 г

Оливковое масло — 70 мл

Сок лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Моцарелла (мини) – 250 г (10-12 шариков)

Базилик – 26-30 листьев

Клубника – 20-24 ягоды

Лимон — 0.5 шт. (0.5 ст.л. цедры + 1 ст.л. сока)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 3-4 шт.

Базилик — 1 стебель

Соль — 2 щепотки

Сахар — 2 щепотки

Ингредиенты

Базилик красный — 1 пучок (10-15 г)

Сахар — 2 стакана

Вода теплая — 1 стакан

Желфикс 1:1 или агар-агар — 7-8 г

Лимонная кислота — 2 щепотки

Стакан емкостью 150 мл

Ингредиенты

Соус томатный — 50 г

Ингредиенты

Вино красное сухое — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соус бальзамико — 1 ч.л.

Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.

Базилик свежий — 3-4 листочка

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Перец чили — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Вишня (без косточек) — 450 г

Сахар — 150 г + 1 ст.л.

Базилик зеленый — 4-5 листочков

Читайте также:  Что вкусное приготовить с помощью блендера

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Базилик фиолетовый — 200 г

Масло оливковое — 1 ст.л. на 100 г

Ингредиенты

Базилик свежий – 1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль крупная — по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Кинза — 5 веточек

Базилик — 5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

Ингредиенты

Базилик фиолетовый — 1 пучок (25-30 г)

Лимон — 6-8 ломтиков

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Сыр т/с — около 30 г

Базилик зеленый — 1 пучок

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Базилик — 2 пучка (20 г)

Ингредиенты

Красный болгарский перец — 1 шт.

Желтый болгарский перец — 1 шт.

Миндальная мука — 50 г

Чеснок — 2 дольки

Пармезан — 1 ст.л.

Базилик свежий — 10-15 листьев

Оливковое масло — 20 мл

Ингредиенты

Помидоры — 400 г

Базилик красный (листья) — 40 г

Кедровые орешки — 10 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль мелкая — 0,5 ч.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей — 30 г

Оливковое масло — 150 мл

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Паста орзо — 150 г

Сыр пармезан — 70 г

Базилик — 4-5 листиков

Кедровые орешки — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л

Винный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 г

Базилик свежий зеленый — 25 г

Ингредиенты

Помидоры красные — 200 г

Базилик свежий — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Для сметанного соуса:

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Читайте также:  Сыроежка гриб как приготовить суп

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Базилик фиолетовый

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом базилик фиолетовый: 114

11 августа 2014, 16:18

8745 20 мин. 8 11 24

19 октября 2009, 01:18

13038 20 мин. 23 56

26 июля 2010, 12:23

29856 30 мин. 21 29

03 июня 2015, 19:22

28 августа 2010, 07:31

15 октября 2016, 06:02

30 мая 2019, 14:02

14344 30 мин. 17 29

07 ноября 2008, 17:12

9319 60 мин. 0 12 15

17 сентября 2014, 21:14

12 февраля 2009, 14:15

10006 10 мин. 18 22

30 ноября 2011, 21:58

27 сентября 2018, 18:29

13 октября 2019, 22:09

18219 10 мин. 48 84

03 ноября 2010, 03:24

21 мая 2010, 20:13

07 апреля 2016, 23:19

9489 10 мин. 2 13 10

05 июня 2014, 23:13

09 июня 2009, 16:50

6428 15 мин. 4 22 14

13 февраля 2015, 18:49

27 февраля 2012, 14:47

62615 10 мин. 4 33 43

05 марта 2012, 19:48

24 января 2008, 23:27

18966 50 мин. 2 24 49

02 мая 2009, 23:31

09 июля 2013, 00:01

18 мая 2010, 20:54

06 мая 2010, 18:42

11 августа 2009, 00:19

30 октября 2009, 00:58

20 июля 2021, 09:19

11240 15 мин. 2 17 34

06 апреля 2012, 00:01

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью