Какое блюдо можно приготовить с горбуши

Блюда из горбуши

В этой подборке мы собрали рецепты блюд из горбуши с фотографиями и пошаговыми инструкциями в домашних условиях от наших кулинаров. Будем готовить горбушу в духовке мультиварке, на сковороде и даже в казане, с: картофелем, овощами, сыром и сливками.

Горбуша — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить горбушу?
Рецептов в подборке: 108 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт. (маленький)

Помидор — 1 шт. (средний)

Масло растительное — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Укроп — 1 веточка

Ингредиенты

Филе горбуши — 300 г

Картофель — 400 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Соус чили сладкий — 1 ст.л.

Сыр твердый — 2 ст.л.

Специи для рыбы

Перец чили — 1 шт

Ингредиенты

Рыба свежая (горбуша, кета) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Уксусная кислота — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 300 г

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 150-190 г

Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Перец ч.м. — по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

Ингредиенты

Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.

Картофель молодой – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

Ингредиенты

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Филе консервированной горбуши — 350 г

Репчатый лук — 1 головка

Рис круглозерный — 1/3 стакана

Картофельный крахмал — 1 ст.л.

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Для соуса:

Чеснок — 2 зубчика

Дополнительные ингредиенты:

Масло — для смазывания формы

Свежий укроп — для подачи

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Сливки 10% — 250 мл

Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло для смазывания формы

Читайте также:  Гречневая мука что можно приготовить диетическое

Ингредиенты

Филе горбуши на коже — 300 г

Лимон — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Специи для рыбы — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Пармезан — 1 ст.л.

Растительное масло (оливковое) — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л. (можно не добавлять)

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Сыр плавленный сливочный — 180 г

Филе горбуши или кеты (малосольное) — 200 г

Зелень — по вкусу

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Горбуша — 500 грамм;

Картофель — 5 шт;

Рис — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Соль, перец — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.

Горбуша получила свое название благодаря форме и характерному горбу в верхней части тела, появляющемуся непосредственно перед нерестом. Блюда из горбуши пользуются большим интересом у людей следящих за здоровьем и фигурой, ведь эта рыба обладает сбалансированным составом, включающим незаменимые витамины и микроэлементы. По вкусу, мясо горбуши напоминает семгу или форель, однако является более сухим, поэтому рекомендуем готовить ее под соусами — тушить или запекать. Также горбуша прекрасно подходит для засолки. Посмотрите наши подборки рецептов блюд из горбуши!

Источник

Горбуша — рецепты блюд (cтраница 2)

Горбуша — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить горбушу?
Рецептов в подборке: 108 шт.

Ингредиенты

Консервированная горбуша – 245 г

Картофель – 3 шт.

Молоко – 1 стакан

Свежая зелень – по вкусу

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Хлеб тостовый белый — 3 ломтика

Рыба красная малосольная — 100 г

Сыр сливочный (плавленый) — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Яйца куриные — 3 шт.

Горбуша консервированная — 1 банка

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Рис отварной — 2 ст.л.

Мангольд — 3 листа

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Горбуша (голова, хвост, плавники) — 300 г

Треска (хвост, хребтовая часть) — 100 г

Морской окунь (хвост, хребтовая часть) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Перец черный горошком — 8 шт.

Перец душистый горошком — 4 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Картофель — 2 шт.

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Петрушка — 0,5 пучка

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

горбуша горячего копчения — 200 грамм;

рис вареный — 250 грамм;

яйцо вкрутую — 3 шт;

лук репчатый — 1 шт;

сыр твердых сортов — 50 грамм;

Ингредиенты

Горбуша свежая или свежемороженая — 500 г

Читайте также:  Овощной портулак как приготовить

Кета слабосолёная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Сметана жирная — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Пастернак корень — 1 кусочек (с грецкий орех)

Пертушка корень — 2 шт.

Петрушка зелёная стебли — 5 шт.

лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком чёрный — 3 шт.

перец горошком душистый — 3 шт.

Вино белое сухое — 500 мл

Сок половины лимона

Ингредиенты

Горбуша свежая филе — 300 г

Соль мелкая — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сок лимона — 1 ч.л;

Приправа для рыбы — 1 ч.л;

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 50 г или 2 ч.л. сухих

Мука — 3.5-4 стакана

Масло или маргарин — 200 г

Для начинки:

Горбуша — 1 шт. (1 кг)

Капуста свежая — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоёное — 400 г

Устричный соус — 1 ч.л.

Соус соевый — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Слабосоленая горбуша — 150 г

Сливочный творожный сыр — 200 г

Лук зеленый — 2 веточки

Цедра — 1/2 лимона

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Красная рыба без головы (горбуша, кета, кижуч) – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сало свиное – 200 г

Молоко – 1 стакан

Батон – 3 ломтика

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Горбуша свежая — 1 шт. (500 г)

Приправа — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Перец болгарский — 1/3 шт.

Ингредиенты

Горбуша (хвосты, головы) — 500 г

Картофель — 80 г

Лук репчатый — 30 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Петрушка — 0,5 пучка

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Горбуша — 1 тушка

Рыбная приправа с орегано — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. (небольшой)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3,5 ст.л.

Зелень — несколько веточек

Ингредиенты

Рыба горячего копчения — 200 г

Ингредиенты

Горбуша — 4 куска/стейка;

Панировка — 3-4 ст. ложки;

Сливочное масло — 2 ст. ложки;

Специи «для рыбы» — 2 щепотки;

Читайте также:  Что можно приготовить с фрунчезой

Ингредиенты

Горбуша — 1 шт. / филе около 1 кг

Дрожжевое тесто — от 600 г до 1 кг

Петрушка — 1 пучок

Масло — для жарки

Желток яйца — для смазывания теста

Ингредиенты

Горбуша малосольная — 100 г

Яйцо куриное вареное — 1 шт.

Яблоко кислое — 1 шт.

Лук фиолетовый — 20 г

Зелень петрушки — 5 г (2 веточки)

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Горбуша копченая — 250 грамм;

Помидоры — 2-3 штуки;

Огурец — 1-1,5 штуки;

Лук — 0,5 головки;

Свежая зелень по вкусу;

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 200 г

Фасоль — консервированная — 200 г

Красная рыба с/с — 200 г

Чеснок — 1 зубчики

Сухарики — 1 горсть

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Филе горбуши — 250 г

Твердый сыр — 30 г

Майонез — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Перец черный молотый — 1 г

Чеснок — 0,5 зубчика

Лук порей — 30 г

Ингредиенты

Горбуша свежемороженая – 500 г

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – по вкусу

Масло сливочное – 30 г

Масло растительное – для жарки

Перец черный молотый – по вкусу

Свежая зелень – на подачу

Ингредиенты

Филе горбуши на коже — 400 грамм;

Миндальные лепестки — 3 ст.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

Картофель — 4 шт;

Сладкий чили соус — 1 ч.л.

Сливочное масло для картофеля- 20 грамм

Специи для рыбы;

Ингредиенты

Филе горбуши — 270 г

Сливки 10% — 140 мл

Перец черный — по вкусу

Специи для рыбы — по вкусу

Ингредиенты

Горбуша — 400 грамм;

Лук репчатый — 50 грамм;

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л;

Перец красный молотый — 1 ч.л;

Перец черный горошком — по вкусу;

Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л;

Соус соевый — 30 мл;

Уксус столовый — 4 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью