Какое блюдо можно приготовить с почек

Блюда с почками: 25 домашних вкусных рецептов

Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

Описание

В национальных кухнях некоторых стран мира почки являются во многом продуктом деликатесным. Правда, для этого почки нужно уметь правильно подготовить. Чем старше животное, почки которого используются для приготовления блюд, тем более интенсивным специфическим вкусом и запахом будут они обладать.

Чтобы почки получались более вкусными и более нежными, перед приготовлением их нужно вымачивать. Для вымачивания почек используются: вода с добавлением уксуса, молоко или кефир. Чем старше почки, тем дольше их следует вымачивать. После вымачивания почки следует тщательно очистить от кусочков жира; после почки разрезаются на две части и изнутри их удаляются все пленочки и сосуды.

Если почки предназначены для жарки, стоит нарезать их на более крупные куски, иначе в готовом блюде почки останутся жесткими и лишенными всех соков. Наиболее часто используемые почки в кулинарии это:

а) говяжьи почки, вес которых достигает иногда 1-го килограмма; чаще всего эти почки готовятся в виде жаркого;
б) телячьи почки, вес которых достигает 0,5 килограмма;
в) свиные почки – самые мелкие из перечисленных; из таких почек иногда даже шашлыки жарят;
г) почки молодых овец, которые преимущественно жарятся и тушатся.

Читайте также:  Как приготовить мороженого хека

Весна бушует и сердце гложет.
Набухли почки и печень тоже…

От головной боли спасает гильотина.
От язвы желудка спасает харакири.
От камней в почках спасает катапульта…

Источник

Свиные почки

Рецептов с ингредиентом свиные почки: 14

117456 90 мин. 32 60

23 июля 2009, 19:17

56589 40 мин. 4 9 19

09 сентября 2012, 11:13

16026 20 мин. 8 16

20 февраля 2010, 00:22

11 ноября 2008, 14:17

04 марта 2010, 08:56

02 ноября 2011, 16:07

19 мая 2016, 03:30

11 февраля 2008, 02:23

28 февраля 2010, 09:38

24 мая 2009, 15:08

12883 105 мин. 4 2 2

19 ноября 2017, 12:18

14377 150 мин. 12 28 42

25 апреля 2009, 01:14

15230 60 мин. 8 20 42

23 февраля 2009, 15:35

13 марта 2015, 09:55

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Почки

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом почки: 57

08 сентября 2016, 05:45

56589 40 мин. 4 9 19

09 сентября 2012, 11:13

117456 90 мин. 32 60

23 июля 2009, 19:17

6889 60 мин. 52 46

14 сентября 2010, 19:43

11 ноября 2008, 14:17

06 июля 2007, 15:12

7221 40 мин. 4 21 44

02 октября 2009, 12:14

16026 20 мин. 8 16

20 февраля 2010, 00:22

21 октября 2007, 19:55

30 марта 2009, 01:51

11 февраля 2008, 02:23

19 мая 2016, 03:30

09 марта 2009, 11:44

12 марта 2010, 12:13

08 июня 2008, 21:15

02 ноября 2011, 16:07

9880 60 мин. 4 28 16

06 мая 2015, 17:47

22019 45 мин. 3 15

14 июля 2008, 15:15

15 января 2008, 18:29

12883 105 мин. 4 2 2

19 ноября 2017, 12:18

03 сентября 2008, 02:32

01 мая 2007, 17:43

3804 45 мин. 4 11 29

27 октября 2008, 03:26

19455 45 мин. 4 30 34

24 ноября 2011, 18:09

7345 120 мин. 6 9 24

09 февраля 2011, 17:22

18 ноября 2007, 00:43

7490 120 мин. 12 23 18

26 февраля 2014, 19:21

04 марта 2010, 08:56

06 марта 2008, 14:26

02 сентября 2009, 01:21

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты из почек

Думаем, среди наших читателей найдутся любители блюд из почек. Для них мы подобрали несколько интересных на наш взгляд рецептов. Почки часто добавляют в рассольники и солянки, а также их готовят как самостоятельное блюдо. Особое внимание стоит уделить подготовке почек: их надо тщательно промыть, а при необходимости замочить на несколько часов в воде или молоке.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами

Чтобы разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить субпродукты — свиные почки. Сначала надо избавиться от специфического, не слишком приятного запаха этого продукта. Есть вариант, когда почки засыпают содой, но можно ограничиться вымачиванием в х.

Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок

Говяжьи почки — это настоящий деликатес, если их правильно приготовить. После обработки почек содой, как описано в этом рецепте, в них не останется никакого неприятного запаха, а только нежнейшее мясо в соусе из айвы, сухого сидра и сливок. Из прянос.

Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине

Свиные почки вкусные, но нуждаются в специальной подготовке еще до того, как окажутся в кастрюле или сковороде. Прежде всего, их надо хорошо промыть, замочить и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем надо удалить лишний жир и желатель.

Почки с белыми грибами

Рецепт тушеных говяжьих почек с белыми грибами в сливочном соусе. Готовые почки с грибами и подливкой на тарелке с булгуром.

Почки по-крымски в соусе бешамель

Рецепт почек в соусе бешамель из меню санатория в Партените, где великолепно готовят обеды. На приготовления блюда уходит около 2х часов.

Говяжьи почки в мультиварке

Субпродукты и вкусны, и полезны. Можно приготовить говяжьи почки с солеными огурцами и шампиньонами в мультиварке. Подробности в рецепте.-.

Бараньи почки по-китайски

Рецепт приготовления бараньих почек в соусе из рисового вина, острой бобовой пасты и соевого соуса. Получился по-настоящему китайский вкус. Есть одно огромное НО — почки должны быть свежайшие, от молодого барашка. С другими почками так поступать не .

раздел: Рецепты из почек

Телячьи почки с овощами

Телячьи почки крупные, поэтому перед приготовлением их надо очистить от жира и нарезать на кусочки. Для улучшения вкуса почки надо оставить на несколько часов в молоке. Из овощей подойдут картофель, морковь, лук и зеленый горошек. Хлопотно, но очень.

раздел: Рецепты из почек

Почки с яблоками в сидре

Почки с яблоками в сидре: рецепт французской кухни.

Источник

Оцените статью