Какое холодное блюдо можно приготовить

Холодные закуски

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню.
Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе – все это холодные закуски, рецепты которых есть на нашем портале.
Холодные закуски подают вначале трапезы, чтобы одновременно решить две задачи: позволить «заморить червячка» и возбудить аппетит. Поэтому желательно, чтобы закуска была пикантной, пряной, возможно, солоноватой или острой, и не слишком сытной.
Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты и террины, тарталетки и профитроли – рецепты холодных закусок найдутся на любой случай, повод, время и кошелек.
Красиво оформленные небольшие холодные закуски украсят праздничный стол, причем у них есть неоспоримое преимущество перед салатами: большинство холодных закусок можно приготовить заранее.

Пате — это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или .

Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет .

Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного .

Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем .

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы .

У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .

Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .

Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.

Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .

Нежный паштет из куриной печени.

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме .

Всё-таки холодец – зимнее блюдо. Если холодильник полон, холодец из говядины для застывания .

У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем .

Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете .

Помню, как в детстве мама варила холодец обычно зимой: на Новый год, Рождество, 23 февраля. Холодец .

Праздничные канапе — отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из .

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.

Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного .

Читайте также:  Что приготовить для детского фуршета

Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски, ведь сельдь в скандинавских странах – главная еда, .

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .

Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. .

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик .

Закуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. .

Скоро. На всех новогодних столах России. Встречайте — Селедка над шубой! Быстро, вкусно, недорого! .

Бутерброды и детское питание – вещи не то чтобы не совместимые, .

Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете» ! Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для .

Легкое, прохладное заливное из зелени, овощей и шампиньонов прекрасно подойдёт для летних денёчков. .

Райта – индийская холодная закуска-салат. Она делается из разных рубленых свежих овощей .

Попробуйте приготовить крем -паштет из филе куриной грудки . Натуральный вкусный продукт без .

Это не только перекус, но также и полноценный завтрак.

Печенка была и остается одним из самых популярных продуктов. Кстати, к блюдам из печени лучше всего .

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .

Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть .

Праздничное канапе с креветками из готового слоеного теста можно приготовить с любыми .

Классическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получается итальянский .

В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к .

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .

Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.

Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.

Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею

Источник

20 холодных закусок, которые украсят любой стол

Далеко не всегда к празднику или семейному застолью нужны десятки основных горячих блюд. Иногда хочется простых холодных закусок, которые можно брать в течение всего мероприятия. Специально на такой случай мы собрали для тебя 20 очень вкусных рецептов!

1. Стаканчики из огурцов

Чудесный весенне-летний вариант закуски из свежих овощей.

Тебе понадобится: 2 огурца, 100 г феты, по 1/3 красного и желтого перца, 2 ст.л. маслин, 4 пера зеленого лука, 3 помидора черри, мята.

Приготовление: Нарежь перец, помидоры, маслины и фету мелким кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и мяту, и приправь по вкусу. Крупные огурцы разрежь на бочонки, достань середину, оставив тонкое донышко, и наполни начинкой.

2. Фаршированный чернослив

Никто не догадается, что внутри!

Тебе понадобится: 300 г чернослива, 1 пучок петрушки, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 50 г орехов, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца, отдели желтки и разомни их вилкой, а белки оставь для другого блюда. Добавь к желткам измельченные орехи, зелень, чеснок и майонез. Залей чернослив кипятком на 5 минут, разрежь вдоль до середины и нафаршируй начинкой.

3. Мусс из авокадо с красной рыбой

Разложи его на брускетты или в тарталетки.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зелени, 1 зубчик чеснока, специи, чили, 1 ч.л. лимонного сока, 50 г красной рыбы.

Читайте также:  Как приготовить дикие шампиньоны

Приготовление: Измельчи в блендере авокадо с чесноком, чили и зеленью. Добавь масло, специи и лимонный сок по вкусу, и перемешай. Сверху на мусс выложи мелкие кусочки красной рыбы.

4. Рулетики из ветчины

Так просто и так вкусно!

Тебе понадобится: 8 кусочков ветчины, 8 ч.л. мягкого сыра, специи, 1 пучок рукколы, 8 корнишонов.

Приготовление: На край каждого кусочка ветчины выложи по ложке сыра и посыпь специями. Разложи рукколу и нарезанные соломкой корнишоны, сформируй рулетики и скрепи зубочисткой или зеленью.

5. Брускетта с помидорами и базиликом

Конечно же, помидоры обязательно должны быть свежими и вкусными.

Тебе понадобится: 4 кусочка чиабатты, 1 зубчик чеснока, 6 листьев базилика, 10 помидоров черри, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Обжарь чиабатту на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки. Измельчи черри, базилик и чеснок, сбрызни оливковым масло, перемешай и разложи на брускетты.

20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

6. Тарталетки с курицей и ананасом

Если не хочешь тратить время на приготовление курицы, тогда возьми копченую.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 помидора, 300 г консервированных ананасов, 1 ст.л. майонеза или йогурта, специи, тарталетки.

Приготовление: Запеки или отвари курицу до готовности и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Заправь начинку майонезом или йогуртом со специями и разложи в тарталетки.

7. Творожная паста с красной икрой

Подавай ее с гренками или крекерами в красивых креманках.

Тебе понадобится: 100 г красной икры, 250 г творога, 100 г сметаны, 3 ст.л. 30% сливок, 1 лук-шалот, 2 ст.л. лимонного сока, зелень, специи.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с остальными ингредиентами, кроме икры. Икру добавь в последнюю очередь и аккуратно перемешай пасту.

8. Огуречные роллы с грибами

Обжарь свежие или отвари сушеные грибы заранее.

Тебе понадобится: 2 огурца, 200 г сыра, 100 г грибов, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. цедры, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы и сыр очень тонкими слайсами одной ширины. Выложи ломтики сыра на огурцы, сверху разложи грибы, скрути рулетики и зафиксируй. Сверху посыпь их зеленью, цедрой и кунжутом.

9. Салат с сельдью и гранатовыми зернами

Великолепная альтернатива скучной подачи селедки под шубой.

Тебе понадобится: 2 картошки, 2 моркови, 1 свекла, 1 сельдь, 1 луковица, 0,5 граната, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари морковь, картошку и свеклу до готовности, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь на дно бокалов немного майонеза и выложи слоями картошку, рыбу, лук, морковь, свеклу и снова немного майонеза сверху. В конце посыпь все гранатовыми зернами.

10. Брускетта с редиской

Думаешь, ароматная чиабатта и редиска никак не сочетаются?

Тебе понадобится: 4 кусочка чиабатты, 50 г рукколы, 8 редисок, оливковое масло, специи, 100 г рикотты.

Приготовление: Поджарь ломтики чиабатты до золотистости и сбрызни оливковым маслом. Щедро намажь их рикоттой, а сверху разложи листья рукколы и тонкие кружочки редиски.

Как и сколько варить говяжий язык: секреты приготовления

11. Авокадо с креветками

И никакие корзинки не нужны!

Тебе понадобится: 2 авокадо, 100 г креветок, 1 горсть базилика, 2 помидора черри, 1 чили, 0,5 лимона, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Измельчи помидоры, базилик, чили и отварные креветки. Разрежь авокадо пополам, достань косточки и аккуратно достань ложкой мякоть, чтобы не повредить кожицу. Разомни ее вилкой, сбрызни лимонным, смешай все ингредиенты вместе и наполни половинки.

12. Фаршированные апельсины

Не только красивая, но и очень ароматная холодная закуска к праздничному столу.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 4 апельсина, 2 огурца, йогурт, 4 ст.л. кукурузы.

Приготовление: Разрежь апельсины пополам, аккуратно достань мякоть, а из кожуры сформируй красивые бокалы. Отвари курицу до готовности и нарежь мелким кубиком с огурцами и апельсиновыми дольками. Добавь кукурузу, заправь начинку йогуртом и разложи в половинки апельсинов.

Читайте также:  Как вкусно приготовить дорадо дома

13. Сырные шарики с крабовыми палочками

Вместо сметаны с горчицей можно взять обычный майонез.

Тебе понадобится: 200 г сыра, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари яйца и натри все ингредиенты на мелкой терке. Отложи половину тертых крабовых палочек, а остальное перемешай и заправь сметаной с горчицей и специями. Сформируй шарики и обваляй в оставшейся крабовой стружке.

14. Фаршированные маслины

Сразу отбери маслины покрупнее. И, конечно же, без косточки!

Тебе понадобится: 25 маслин, 70 г авокадо, 70 г консервированного тунца, 2 ст.л. майонеза, 2 капли соуса Табаско, 2 листика базилика.

Приготовление: Измельчи в блендере все ингредиенты, кроме маслин, до однородности, и добавь майонез. Аккуратно срежь у маслин нижнюю часть, чтобы они стояли, и наполни их начинкой с помощью кондитерского шприца.

15. Рулетики из лаваша с лососем

Праздничная классика – куда уж без нее!

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г лосося, 150 г сливочного сыра, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 6 салатных листьев.

Приготовление: Смажь лаваши сливочным сыром и посыпь зеленым луком. Разложи салатные листья, кусочки лосося и кружочки помидоров. Сверни тугие рулеты, оберни пленкой, оставь на час в холодильнике и нарежь.

Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления

16. Закуска с креветками и манго

Подавай ее в красивых небольших бокалах.

Тебе понадобится: 1 огурец, 6 крупных креветок, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 1 манго, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. каперсов, 5 помидоров черри, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, мята.

Приготовление: Мелко нарежь манго, огурец и черри, и разложи по бокалам слоями. Смешай соевый соус, мед, горчицу, лимонный сок и кунжутное масло, и полей овощи. Следующим слоем выложи рубленую мяту и каперсы, и снова сбрызни заправкой. В каждый бокал положи по вареной креветке.

17. Тарталетки с печенью трески

А если хочешь более диетический вариант – возьми консервированного тунца.

Тебе понадобится: 8 тарталеток, 120 г печени трески, 1 яйцо, 1 огурец, специи.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь вместе с огурцом мелким кубиком. Разомни печень трески вилкой, смешай начинку и разложи в тарталетки.

18. Сырные шарики с орехами и сухофруктами

Вообще подойдут любые добавки – орехи, сушеная ягода, зелень.

Тебе понадобится: 250 г сливочного сыра, 1 стакан тертого сыра, 1 пучок кинзы, 80 г грецких орехов, 80 г вяленой клюквы, 2 ст.л. коньяка.

Приготовление: Вымочи клюкву в коньяке 10 минут. Смешай тертый и сливочный сыр, добавь специи по вкусу и сформируй небольшие шарики. Обваляй их в измельченных орехах, зелени и ягодах, и отправь на 4 часа в холодильник.

19. Рулет из лаваша с корейской морковью

Очень яркая закуска благодаря богатству оттенков.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г копченой курицы, 1 огурец, 1 пучок зелени, 150 г сливочного сыра, 100 г корейской моркови.

Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром, присыпь рубленой зеленью и разложи корейскую морковь. Нарежь соломкой огурец и курицу, выложи сверху, сверни рулет и затяни его в пленку. Оставь на пару часов в холодильнике, а потом нарежь к столу.

20. Закуска с ветчиной в стакане

Удобная порционная подача идеальна для любого праздничного стола!

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 150 г сыра, 2 моркови, 2 огурца, 2 яйца, майонез, зелень, специи.

Приготовление: Отвари морковь и яйца, а потом нарежь соломкой. Так же нарежь ветчину и огурцы, и выложи в стаканы слоями. Сверху капни немного майонеза, а потом посыпь тертым сыром, специями и зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью