Кактус как приготовить текилу

Содержание
  1. Рецепт текилы из водки и кактуса
  2. Текила из водки и кактуса в домашних условиях
  3. Текила кактус
  4. Классический рецепт
  5. Какие ингредиенты понадобятся
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. Как правильно пить текилу
  8. Текила с алоэ в домашних условиях
  9. Какие ингредиенты понадобятся
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Какие отличия у текилы и мескаля?
  12. Из чего делают настоящую текилу?
  13. Где делают настоящую текилу?
  14. Чем отличается элитная текила от обычной?
  15. Текила из самогона в домашних условиях
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Другие сорта текилы
  19. Текила на водке в домашних условиях
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Особенности приготовления домашней текилы
  23. ★ Топ рецепты коктейлей с текилой
  24. «Маргарита Томми»
  25. Коктейль «Вампиро», Vampiro
  26. Коктейль «Лонг-А́йленд айс ти»
  27. Текила на основе спирта в домашних условиях
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Текила с цикорием в домашних условиях
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Текила кактус
  34. Текилу делают из кактуса?
  35. Текила из кактуса в домашних условиях
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Текила из кактуса
  39. Настоящая текила из агавы в домашних условиях
  40. Какие ингредиенты понадобятся
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Текила из топинамбура в домашних условиях
  43. Какие ингредиенты понадобятся
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Текила из топинамбура и одуванчика в домашних условиях
  46. Какие ингредиенты понадобятся
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Полезные советы и рекомендации
  49. Общие рекомендации

Рецепт текилы из водки и кактуса

Текила из водки и кактуса в домашних условиях

Если вы хотите поэкспериментировать с «колючей грушей», то вам необходимо знать, из какого кактуса делают текилу, не выходя из дома.

Для производства мексиканского напитка и всевозможных безалкогольных коктейлей подходит одна единственная разновидность данного растения – опунция, которую еще называют индейской смоквой.

Она прекрасно прижилась в наших краях и сейчас является украшением многих квартирных мини-садиков.

Чтобы приготовить текилу из кактуса, используют чуть больше полкилограмма свежей мякоти опунции.

Такой вариант домашней водки – текилы из кактуса – ценители хорошего алкоголя советуют пить или в чистом виде, заранее охладив, или же в составе разнообразных коктейлей.

Прежде чем начинать процесс готовки, вам необходимо будет аккуратно очистить плоды «индейской смоквы» от кожицы и колючек.

Для этого лучше всего воспользоваться плотными хозяйственными перчатками, чтобы не исколоть себе руки.

После этого с помощью проверенного рецепта текилы из кактуса вы сможете без труда приготовить мексиканский напиток.

Очищенные плоды опунции необходимо нарезать небольшими кубиками.

Размеры кусочков – примерно 4 см каждый.

Нарезанные кусочки следует высыпать во вместительную банку, а потом засыпать их корицей, гвоздикой и сахаром. Данную смесь после этого заливают водкой и апельсиновым соком.

В течение 3 недель емкость с будущим напитком должна находиться в темном прохладном месте.

По истечении этого времени алкоголь процеживают и несколько раз фильтруют до полной прозрачности.

В домашних условиях текилу из кактуса фильтруют с помощью марли, а потом – очень тонкой ткани. Только после этого напиток можно считать готовым.

Источник

Текила кактус

Публикация в группе: Алкогольные напитки

Текила – это мексиканский алкогольный напиток, крепость которого составляет ориентировочно 40 градусов. Первые упоминания о «мексиканской водке» отмечены в VIII веке, но готовить и продавать напиток в промышленных масштабах, начали только XVII веке. При желании оформить текилу на дому следует учитывать, что основным ингредиентом оригинального рецепта является сок из агавы. Данный продукт можно приобрести в специализированных магазинах или интернете. Также агаву можно заменить алоэ или кактусом, которые не требуют особых условий по обработке.

Классический рецепт

Текила (в домашних условиях рецепт приготовления содержит дубовые щепки для облагораживания вкуса напитка) с данным составом похожа на оригинал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания оригинального напитка на дому понадобятся:

  • домашний самогон (произвести очистку напитка) – 1 л;
  • листья алоэ без повреждений (при возможности использовать замороженные) – 200 г;
  • жидкая карамель или свежий мед – 12-14 г;
  • сухие дубовые щепки – 20 г.

При отсутствии жидкой карамели и меда, можно использовать белый сахарный песок в количестве 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания текилы на дому расположены в следующем порядке:

    Листья алоэ необходимо промыть. Удалить полотенцем остатки влаги.

  • Затем листья требуется разрезать на 2-3 части и дальше измельчить блендером. На выходе должна получиться пюреобразная масса с крупными частичками.
  • Переложить кашицу из алоэ в подходящую тару из стекла и залить самогоном. Перемешивать ингредиенты советуется деревянной лопаткой около 1 мин.
  • Далее нужно подкоптить дубовую щепу. Производить манипуляции требуется в духовом шкафу в течение 2 часов. Выбор температуры зависит от того, какой желателен запах от текилы:
    • если щепу коптить при 120 градусах, то напиток приобретет ванильно-ягодный аромат;
    • при температуре 150-160 градусов, текила будет обладать карамельно-миндальным ароматом;
    • если коптить щепу при 180 градусах, то текила получится с шоколадным ароматом.

    Важно, щепу перед копчением требуется обернуть фольгой, иначе будет задымлено все помещение. Если в результате копчения на щепе образовался нагар (чернота), то такую щепу использовать нельзя. Вкус и аромат напитка будут испорчены.

    Далее:

    1. После охлаждения копченую щепу следует положить в тару с самогоном и алоэ.
    2. Затем в тару с содержимым нужно положить жидкую карамель/мед. Перемешивать продукты до растворения сладкого ингредиента.
    3. Полученную смесь требуется закрыть крышкой. Настаивать текилу с данным составом необходимо 14 суток.

    Через 2 недели текилу следует процедить в подходящую посуду. Напиток можно убрать на хранение или подавать на стол.

    Как правильно пить текилу

    Существует несколько способов употребления текилы:

    1. Напиток приобретет пикантный вкус, если для его употребления использовать корицу и апельсин. Принцип пития аналогичный. Только вместо соли на руку нужно насыпать корицу, а закусывать текилу долькой апельсина.
    2. Текилу можно смешать с нефильтрованным пивом в пропорциях 1:10. Употреблять советуется залпом.
    3. Влить в подходящую емкость текилу и газированную воду (сладкую) в равных пропорциях. Затем нужно ладонью обхватить верхнюю каемку у тары и аккуратно ударить дном емкости о стол, чтобы образовалась пена. После этого напиток нужно сразу выпить.
    4. Классический. Налить текилу в стопку и прицепить на верхнюю каемку тары дольку лимона. Затем нужно на тыльную сторону руки, между большим и указательным пальцем, насыпать примерно 0,5 г соли. После этого необходимо вначале слизнуть соль, потом сразу выпить (одним глотком) текилу и закусить лимоном.
    5. Сделать на бокале соленую каемку. Для этого нужно смочить верхнюю каемку бокала водой и посыпать солью. Поставить сосуд ориентировочно на 10 мин в морозильную камеру. Смешать специальной таре (шейкере) текилу с апельсиновым ликером в соотношении 3:1. Полученный напиток следует перелить в подготовленный бокал.

    Выбор метода употребления текилы зависит от вкусовых предпочтений и торжества.


    Текила с алоэ в домашних условиях

    Текила из алоэ (растение по внешнему виду и составу очень схоже с агавой), по вкусу и аромату близка к оригинальному напитку, поэтому данное растение чаще используют для приготовления текилы на дому.

    Какие ингредиенты понадобятся

    В рецепт текилы из листьев алоэ входят:

    • свежие (лучше замороженные) листья алоэ – 50 г;
    • водка (выбрать нужно качественную) или самогон двойной очистки – 1 л;
    • фруктоза или тростниковый сахарный песок – 10-12 г.

    Количество сахара нужно варьировать по горечи растения, так как в зависимости от вида, листья алоэ имеют разный вкус.

    Пошаговый процесс приготовления

    Создание текилы из алоэ советуется производить по следующим пунктам:

    1. Листья алоэ нужно протереть чистой влажной тряпкой от пыли (можно промыть в воде и просушить).
    2. Далее листья следует измельчить с помощью ножа, терки или блендера.
    3. Положить кашицу из листьев в подходящую тару из стекла, залить водкой и добавить фруктозу. Перемешать продукты лопаткой до растворения сладкого ингредиента.

  • Затем нужно герметично закрыть тару и убрать ее в затемненное место на 14 суток.
  • Спустя 2 недели напиток необходимо процедить и разлить в подготовленную тару.
  • Читайте также:  Быстро приготовить сладкий стол

    Выдержать процеженную текилу нужно еще 36-48 часов. Затем напиток можно употреблять.

    Какие отличия у текилы и мескаля?

    Если коротко, то мескаль перегоняется только один раз, чтобы максимально сохранить вкус исходного сырья, а текилу перегоняют дважды для повышения крепости и дополнительной очистки.

    Сырьем для текилы может быть только голубая агава, которую для этого специально выращивают. А вот мескаль может быть произведен из 136 видов агавы, растущей в Мексике. Поэтому вкус мескаля каждый раз немного разный и зависит от конкретного вида агавы. А самое главное отличие – в настоящей текиле не должно быть никаких червячков. Так что можно пить смело. Гусеницу, живущую в агаве, кладут в бутылки с мескалем, чтобы подтвердить географическое происхождение.

    Про мескаль у нас уже есть подробная статья, пришло время познакомиться с его потомком – текилой.

    Из чего делают настоящую текилу?

    Алкоголь на основе листьев агавы употребляли еще древние ацтеки, жившие на территории современной Мексики. Они оставляли сердцевину листьев голубой агавы подвяливаться на солнце, выжимали сок и оставляли бродить. Получившийся напиток был крепостью около 10-12 градусов и назывался пульке.

    Агава — это не кактус, а съедобное растение из семейства спаржевые. У некоторых разновидностей агавы есть колючки. Помимо алкоголя из нее производят сизаль, веревки, бумагу, применяют в народной и традиционной медицине.

    Дистиллят на основе сока голубой агавы добыли испанские конкистадоры, прибывшие в Мексику в эпоху великих географических открытий. Экзотичный алкоголь пришелся испанцам по вкусу и уже к началу 17 века на территории Мексики открылся первый завод по производству текилы.

    Промышленное производство приносило подданным испанской короны не плохой доход, но они столкнулись с проблемами дефицита сырья. Голубая агава широко распространена, но для полноценной зрелости растению требуется 12 лет. Поэтому в 1758 году дон Хосе Антонио де Куэрво предложил выращивать голубую агаву. Это решило проблему сырья и позволило семье дона Хосе в 1795 году получить испанское разрешение на производство текилы на экспорт.

    Сама агава существует на территории Мексики более 9000 лет. Так что эта старушка видела еще динозавров. Коренные жители просто ели ее мякоть, считая очень полезной.

    С этого момента текила все набирает популярность и развивается как коммерческий продукт. А мескаль остался более традиционным и не таким массовым алкоголем.

    Где делают настоящую текилу?

    Текила географически защищенное название. Производить его могут только пять штатов: Мичоакан, Халиско, Тамаулипас, Гуанахуато и Наярит.

    Чем отличается элитная текила от обычной?

    Процентным соотношение спирта ававы. В качественном алкоголе используется только спирт из агавы. Варианты подешевле, разбавляют зерновым спиртом. Это не делает недорогие варианты плохими – они отлично смотрятся в коктейлях, которым мы посвятили отдельную статью.

    Премиальная текила выдерживается от трех до десяти лет – это прозрачная, ароматная жидкость крепостью до 55 градусов. Толи благодаря крепости, толи соку агавы, опьянение от текилы наступает очень быстро. Пить ее рекомендуется в составе коктейлей, или небольшими глотками. С этим связан и распространенный миф, что от текилы не бывает похмелья. Бывает, но выпить количество, от которого будет плохо, очень сложно.

    На данный момент каждая компания делает свою уникальную текилу по авторской технологии. Так как все рецепты строго засекречены, сказать какая из них больше соответствует оригинальному рецепту 16 века нельзя.

    Узнаваемая плоская бутылка текилы появилась не как маркетинговый ход, а из-за экспорта этого напитка. Такие бутылки проще было укладывать в коробки и они прекрасно помещались в задний карман джинсов.

    Текила из самогона в домашних условиях

    Текила, в домашних условиях рецепт приготовления которой содержит самогон, получается с показателем крепости не ниже 38 градусов.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для текилы важно использовать только качественные нижеперечисленные ингредиенты:

    • самогон из пшеницы (желательно приготовить его самостоятельно) – 3 л;
    • концентрат для текилы (ингредиент можно приобрести в специализированных магазинах) – количество ингредиента следует подбирать по инструкции с этикетки;
    • дубовая щепка – 60-80 г.

    При желании в напиток можно добавить свежий мед. Пропорции продукта можно варьировать по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Схема создания текилы из самогона состоит из следующих пунктов:

    1. Первоначально следует подкоптить дубовые щепки. Коптить советуется при 150-160 градусах.
    2. Положить щепки в стеклянную посуду, и влить к ним самогон и концентрат текилы. Перемешать ингредиенты до полного растворения концентрата.
    3. Накрыть посуду крышкой и настаивать напиток ориентировочно 1 неделю.

    Спустя неделю текилу следует процедить и перелить в подходящую, плотно закрывающуюся тару. При отсутствии самогона можно использовать спирт класса люкс, разбавленный до нужной крепости.

    Другие сорта текилы

    • Одной из самых известных является —текила «Ольмека»—, которую по праву называют «нектаром богов». Ее производят в Халиско – мексиканском штате, который является родиной оригинальной текилы. В линейке этого бренда есть большое количество видов текилы, но выделить по популярности можно «Ольмека Бланко», «Ольмека Голд», «Ольмека Репосадо» и «Ольмека Аньехо».
    • Второе место по популярности занимает —текила «Сауза»—, которая имеет три основные линейки: Cayca, Hornitos и Tres Generaciones. Как правило, крепость этой текилы составляет 40 %, но линейка Tres Generaciones имеет напитки крепостью 38 %.
    • А вот —текила «Сиерра»— известна тем, что ее производят из сильно перезревших плодов голубой агавы, которую выращивают в том же знаменитом штате Халиско на высоте 1500 м над уровнем моря.

    Благодаря предложенному рецепту у вас есть возможность сравнить домашнюю текилу с оригинальным мексиканским напитком. Конечно же, приблизиться к качеству знаменитого напитка в домашних условиях вам не удастся, но такая настойка из алое может стать неплохой альтернативой для приготовления коктейлей.

    В чистом виде лучше всего пить настоящую текилу хорошего качества, слизывая соль с левой руки и закусывая долькой лимона.

    Поделитесь в комментариях, получилась ли у вас приготовить текилу в домашних условиях?

    Текила на водке в домашних условиях

    Основным правилом оформления текилы на водке, является соблюдение правил выдерживания напитка.


    Текила в домашних условиях. Рецепт приготовления на водке.

    Какие ингредиенты понадобятся

    В состав текилы на основе водки входят:

    • качественная водка (желательно «Пшеничная») – 3 л;
    • листья алоэ (предварительно их нужно промыть и просушить) – 150 г;
    • сахарный песок (используется белый) – 35-40 г.

    Сахарный песок можно заменить жидкой карамелью или медом.

    Пошаговый процесс приготовления

    Алгоритм создания текилы следующий:

    1. Листья алоэ советуется измельчить ножом.
    2. Сложить нарезку из листьев в стеклянную посуду подходящей вместимости.
    3. Затем в посуду с нарезанными листьями алоэ нужно всыпать сахарный песок и влить водку.
    4. Перемешивать содержимое до растворения кристаллов сахара.
    5. Закрыть посуду крышкой и убрать в затемненное и прохладное место приблизительно на 2 недели.
    6. Спустя 2 недели напиток следует процедить и разлить в емкости из стекла с герметичной крышкой.

    Поставить тару с текилой в светлое, но прохладное помещение еще на 2 недели. Через 14 суток напиток готов к дегустации.

    Особенности приготовления домашней текилы


    Для приготовления любого неординарного напитка в домашних условиях за основу лучше всего брать нашу родную качественную водку.

    Задача приготовления текилы в домашних условиях сводится к приданию водке прежде всего вкусовых особенностей оригинального напитка, то есть травянисто-масляных нот голубой агавы.

    Во вторую очередь уже можно озаботиться приданием напитку цвета, чтобы сделать его похожим на выдержанные сорта Репосадо и Ньехо или популярную текилу Голд.

    Читайте также:  Как приготовить облепиховый сок с медом

    Понятно, что судорожно искать по цветочным рынкам побеги восьми летней голубой агавы не имеет смысла, поэтому зайдем с другой стороны.

    Открыв первую подходящую энциклопедию на разделе «флора тропического пояса» видим: и недостижимая агава, и всем нам знакомая «подоконниковая» колючка — тысячелистник – Алоэ Вера относятся к одному порядку семейств – спаржецветным. Таким образом, для придания напитку характерных вкусо-ароматических свойств идеально подходит сок Алоэ вера. Использовать желательно свежеполученный сок или же вовсе обойтись приобретенной в аптеке настойкой.

    Кроме того, такая самодельная текила будет обладать еще и незначительными, но все же полезными свойствами примененного в ней всем известного лечебного растения.

    ★ Топ рецепты коктейлей с текилой

    «Маргарита Томми»

    Коктейль «Вампиро», Vampiro

    Коктейль «Лонг-А́йленд айс ти»

    Текила на основе спирта в домашних условиях

    Текила, приготовленная с данным набором ингредиентов, по вкусу и аромату очень близка к оригиналу. При этом рецепт считается самым простым для осуществления его в домашних условиях.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для оформления текилы на спирту понадобятся:

    • этиловый спирт (советуется приобрести спирт класса «Экстра» или «Люкс») – 600 мл;
    • вода, очищенная от примесей (можно использовать бутилированную) – 2400 мл;
    • готовый сок из листьев алоэ (можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно) – 120-150 мл;

  • сахарный песок (только белый) – 20 г.
  • При возможности сахар советуется заменить свежим медом, тогда текила будет иметь более мягкий вкус.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пункты создания текилы расположены в следующем порядке:

    1. Влить в подходящую тару из стекла воду и растворить в ней сахарный песок.
    2. Затем в сладкую воду нужно добавить сок из листьев алоэ и спирт.
    3. Закрыть тару крышкой и тщательно встряхнуть содержимое.
    4. Настаивать текилу советуется не менее 2 недель.

    Спустя 2 недели напиток необходимо аккуратно перелить в подготовленную емкость. При переливании нужно следить, чтобы осадок не попал в напиток.

    Текила с цикорием в домашних условиях

    Цикорий, как и агава (и алоэ) содержит в составе инулин, который придает напитку нужный травяной вкус и аромат. Но при этом цикорий более горький на вкус, чем агава или алоэ.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Перед созданием текилы на основе корня цикория требуется подготовить:

    • очищенный корень цикория – 1 шт.;
    • топинамбур (корень в очищенном виде) – 1 шт.;
    • самогон из пшеницы (желательно двойного перегона и крепостью 70 градусов) – 1 л;
    • вода бутилированная или дистиллированная – 500 мл;
    • лимонная кислота (порошок) – 5-7 г.

    Сахарный песок в текилу с цикорием требуется добавлять по вкусовым предпочтениям.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы создания текилы из корня цикория расположены в следующем порядке:

    1. Корень цикория и топинамбур следует нарезать на кубики с размером граней не более 1 см.
    2. Растворить в воде лимонную кислоту.
    3. Далее нарезку из 1 пункта нужно сложить в эмалированную кастрюлю и залить водой с лимонной кислотой.
    4. Поставить кастрюлю на плиту с малым нагревом конфорки. Нагреть содержимое до температуры 60 градусов. Нужно следить, чтобы температура выше не поднималась.
    5. Томить содержимое в кастрюле, пока вода не окрасится в коричневый цвет. Важно убирать и поверхности формирующуюся пенку.
    6. Затем кастрюлю следует убрать с нагрева и остудить содержимое ориентировочно до 40 градусов.
    7. После охлаждения в кастрюлю требуется влить самогон и всыпать сахар по вкусу. Перемешать содержимое.
    8. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать приблизительно на 2 суток в затемненное и прохладное место.
    9. Спустя 2 дня текилу следует процедить и перелить в подходящую тару из стекла. Герметично запечатать сосуд.

    Готовую текилу желательно выдержать еще 10 дней в прохладном месте.

    Текила кактус

    Очень люблю текилу. Знаю, что среди соотечественников распостранено много ошибочных заблуждений о текиле, например что текила — кактусовая водка. Посему выкладываю тут аккумулированные сведенья о текиле.

    Кстати одна ошибок по отношению к текиле — русские иногда ее называют текилья или текуила, что основывается вероятно на неправильном прочтении испанского названия Tequila. В испанском языке u после q не читается, таким образом слог читается «ки» а не «куи», а буква l — это именно л, ль — это может быть ll (двойное l) в некоторых диалектах. Таким образом правильно — Текила.

    Текилу делают из кактуса?

    Текила делается перегонкой сока, добываемого из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого растения из семейства лилейных. И хотя агава разделяет ареал обитания со многими кактусами и по виду очень похожа на них, это не кактус. В Мексике растет 136 видов агавы, но текилу делают лишь из одного — голубой агавы. Некоторые другие сорта агавы применяют для изготовления других традиционных мексиканских напитков: пульке, мескаля, сотола, баканоры, но ни один мексиканский алкогольный напиток не делается из кактуса. Тем не менее кактус используется в некоторых фруктовых напитках, салатах и в других кулинарных блюдах.

    Еще раз — Agave (azul) tequilana Weber семейства агавовых (Agavaceae), использующееся для производства текилы, — крупное растение с коротким толстым стеблем и розеткой толстых мясистых листьев. Это не кактус! Выглядит так:

    UPDATE: К сожалению, так и не сделал фото, но хочу добавить прояснение по поводу того, из чего именно добывают сок для текилы (да и мескаля тоже). Вот эти кусты, которые вы видите на фото, периодически начинают «цвести». Это означает вовсе не появление цветов, это означает, что из центра куста вдруг с огромной скоростью начинает рости довольно толстый стебель с соцветиями на конце. Без шуток — вырастает метра на 4-5 высотой всего за несколько дней. Так вот, в целях добычи сока этот стебель обрубают при начале роста и он тогда не растет вверх, а раздувается, наполняясь соком, который начинает бродить прямо внутри стебля. Вот этот сок то и берут для приготовления текилы (или мескаля). Листья же или цветы в процессе никогда не используются.

    Текила из кактуса в домашних условиях

    Текила в домашних условиях (рецепт приготовления содержит не листья кактуса, а его плоды) может быть создана только из одного сорта кактуса – Опунция Индийская (иное название Индийская фига).

    Какие ингредиенты понадобятся

    Перед началом оформления текилы нужно подготовить:

    • плоды от кактуса Опунция индийская – 200 г;
    • сахарный песок (используется тростниковый сахар) – 25-30 г;
    • водка (приобрести качественный продукт) – 2,7-2,8 л.

    Также потребуется стеклянная тара вместимостью 3 л с герметичной крышкой.

    Пошаговый процесс приготовления

    При оформлении текилы из кактуса этапы расположены в следующей очередности действий:

    1. Плоды кактуса следует очистить от колючек, промыть и промокнуть полотенцем.
    2. Затем плоды требуется мелко нарезать или измельчить в комбайне.
    3. Сложить полученную кашицу в стеклянную миску и перемешать с сахарным песком. Перемешивать пока сахар не растворится.
    4. Далее полученную массу нужно сложить в подготовленную тару и залить водкой до верха. Закрыть тару крышкой.
    5. Затем тару с содержимым следует убрать в затемненное место приблизительно на 24 часа.
    6. Через 24 часа содержимое требуется тщательно встряхнуть.
    7. После этого тару требуется снова убрать в затемненное место приблизительно на 20 дней. Важно, на сосуд не должны попадать прямые солнечные лучи, от них текила станет мутной.

    Спустя 3 недели текилу следует процедить и разлить в подходящую тару для хранения. Употреблять ее можно не только в качестве алкогольного напитка, но и в лечебных целях (при простуде и ослаблении иммунитета).

    Текила из кактуса

    Нельзя использовать любой суккулент. Готовится текила из домашнего кактуса «Опунция Индийская». Другие разновидности не подходят. Его многие выращивают в домашних условиях на подоконнике. Используют исключительно плоды кактуса.

    Читайте также:  Как приготовить сурка чтобы не было запаха

    • Берут 150-200 граммов кактусовой груши и очищают от колючек и нарезают, а затем закладывают в трехлитровую банку.
    • В емкость насыпают 1 столовую ложку сахарного песка и разминают все компоненты ложкой до полного растворения.
    • Заливают в банку воду и убирают в темное место. На следующий день емкость хорошенько встряхивают до полного растворения сахара.
    • Убирают банку на три недели в холодильник, процеживают и разливают в бутылки.

    Кактусовая текила имеет утонченный вкус и приятный аромат. Она будет немного отличаться от того, который делают из алоэ.

    Настоящая текила из агавы в домашних условиях

    Для приготовления напитка, агава должна быть большой (возраст не менее 8 лет). При этом важно чтобы растение было настоящим, а не гибридом агавы с другой растительностью. Иначе напиток может нанести вред здоровью.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Настоящая текила содержит следующие ингредиенты:

    • сердцевина агавы (если растение молодое, то можно использовать листья) – 150 г;
    • сахарный песок (тростниковый) – 30 г;
    • пшеничная водка (выбрать с проверенным качеством) – 2,5 л.

    Водку можно заменить самогоном или разведенным спиртом.

    Пошаговый процесс приготовления

    Схема создания оригинальной текилы состоит из следующих шагов:

      Сердцевину агавы (или листья) нужно измельчить ножом и сложить в банку вместимостью 3 л.

  • Всыпать в банку сахар и слегка потолочь ингредиенты деревяной толкушкой.
  • Затем в банку нужно влить водку и перемешивать содержимое до растворения кристаллов сахара.
  • Закрыть банку крышкой (советуется использовать пластиковую как для солений). Встряхнуть содержимое банки.
  • Поставить банку в затемненное пространство приблизительно на 14-20 дней.
  • Спустя 14-20 суток текилу нужно процедить и разлить в герметично закрывающиеся емкости из стекла.

    Текила из топинамбура в домашних условиях

    При оформлении текилы из топинамбура необходим перегонный аппарат. Количество ингредиентов в рецепте изменять запрещено.

    Какие ингредиенты понадобятся

    В рецепт текилы из топинамбура входят:

    • очищенные клубни топинамбура – 5 кг;
    • вода бутилированная (при возможности советуется использовать родниковую) – 5 л;
    • лимонная кислота (порошком) – 80 г;
    • гранулированные дрожжи – 25 г;
    • мел без красителей в виде порошка – 50 г;
    • сахарный песок (белый) – 1 кг.

    Заранее следует подготовить тару подходящего объема.

    Пошаговый процесс приготовления

    При оформлении текилы из топинамбура нужно соблюдать следующую последовательность действий:

    1. Топинамбур необходимо нарезать кубиками с размером грани примерно 1 см.
    2. Сложить нарезку в подходящую тару и залить водой.
    3. Всыпать в воду с топинамбуром лимонную кислоту. Перемешать продукты. При возможности требуется измерить показатель кислотности воды. Он должен равняться 3 рН.
    4. Поставить тару с содержимым на плиту с малым нагревом. Варить ингредиенты требуется при температуре 60 градусов. При образовании пены, ее необходимо убирать.
    5. Варить содержимое следует приблизительно 1,5 часа. Время следует засекать от начала потемнения кубиков топинамбура.
    6. Спустя 1,5 часа тару нужно убрать с нагрева и остудить содержимое ориентировочно до 25-30 градусов.
    7. После охлаждения в содержимое следует всыпать мел. Он погасит лимонную кислоту.
    8. Затем в тару нужно всыпать дрожжи и сахарный песок. Перемешать содержимое.
    9. Поставить тару в затемненное пространство на период брожения. В среднем процесс занимает 5-7 суток.
    10. Через 5-7 суток напиток следует проверить на вкус. Если содержимое не сладкое и имеет спиртовой запах, то основа текилы готова.
    11. Далее основу напитка следует поместить в перегонный аппарат и осуществить (желательно двойную) перегонку.

    Готовую текилу следует разлить в тару для хранения, герметично запечатать. Для высветления напитка, тару следует поместить для хранения в светлое помещение ориентировочно на 1 месяц.

    Текила из топинамбура и одуванчика в домашних условиях

    Текила с данным составом чаще используется в лечебных целях, но при этом напиток имеет вкус и аромат характерный для настоящего напитка.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Перед приготовлением текилы нужно подготовить следующие составляющие:

    • очищенные клубни топинамбура – 2 кг;
    • очищенные корни цикория – 2 кг;
    • очищенные корни одуванчика – 1 кг;
    • вода дистиллированная – 5 л;
    • лимонная кислота (порошком) – 80 г;
    • гранулированные дрожжи – 25 г.

    Для брожения напитка потребуется 1 кг белого сахарного песка.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пункты приготовления текилы с топинамбуром и одуванчиком расположены в следующем порядке:

    1. Корни растений советуется нарезать кубиками с высотой грани около 1 см.
    2. Положить нарезку в подготовленную емкость и залить водой.
    3. Далее в содержимое требуется добавить лимонную кислоту. При возможности следует проверить показатель кислотности (должен равняться 3 рН).
    4. Затем нужно поставить емкость на малый огонь и варить содержимое при 60 градусах.
    5. Когда вода приобретет коричневый оттенок, емкость следует снять с нагрева.
    6. Оставить содержимое остужаться ориентировочно до 30 градусов.
    7. После охлаждения в содержимое нужно добавить дрожжи с сахарным песком, и перемешать продукты.
    8. Поставить емкость в затемненное пространство приблизительно на 5 суток.
    9. Далее основы текилы нужно поместить в перегонный аппарат. Осуществить двойную перегонку.

  • Чтобы текила приобрела приятный цвет, ее следует очистить с помощью фильтра для воды или древесного угля.
  • Готовую текилу следует разлить в подготовленную тару, герметично запечатать. Хранить напиток в прохладном и затемненном помещении.

    Полезные советы и рекомендации

    Текила в домашних условиях, рецепт приготовления которой содержит доступные составляющие, по вкусу и крепости будет схожа с оригиналом, если при создании напитка придерживаться следующих правил:

    Основные правила Описание рекомендаций
    Хранить готовый напиток следует в плотно закупоренной стеклянной таре После вскрытия текилу следует употребить в течении 1 месяца. При более длительном хранении снижается показатель крепости, а также ухудшается вкус.
    Сахарный песок нельзя исключать из рецепта Сахар позволяет замаскировать горечь напитка
    После приготовления текилу советуется хранить приблизительно 4 недели в светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами Благодаря особому хранению напиток приобретет более приятный светлый цвет. Без данных манипуляций домашняя текила получается с коричнево-зеленым окрасом.
    При оформлении текилы на водке или спирте, следует использовать только качественную и проверенную продукцию Если будет использован некачественный продукт, то напиток получится не только мутным и не будет долго храниться, но и также может вызвать отравление.
    Сахар в рецепте разрешено заменять свежим медом Мед повысит пользу напитка и дополнительно придаст приятный аромат.
    Готовую текилу разрешено разбавлять питьевой водой в равных пропорциях Вода смягчит резкий запах и вкус напитка
    При оформлении текилы из алоэ, листы растения советуется предварительно выдержать в морозильной камере 24 часа Благодаря заморозке листьев растения, напиток получится менее горьким.
    Текилу не рекомендовано подвергать двойному перегону После повторного перегона ухудшается вкус и аромат напитка
    При возможности настаивать текилу на 2 недели дольше, чем заявлено в рецепте От более длительного настоя, вкус и аромат текилы улучшаются.

    Текилу, приготовленную в домашних условиях, советуется подавать с солью и долькой лимона, тогда вкус напитка будет больше соответствовать оригиналу. При этом важным условием является точное соблюдение состава и правил рецепта.

    Общие рекомендации

    Желающие приготовить текилу в домашних условиях должны учитывать несколько моментов:

    • самогон обязательно предварительно разбавляют водой и проверяют крепость спиртометром (должно быть 45%);
    • каждые 10 дней, пока текила настаивается, емкость обязательно хорошо встряхивают;
    • хранят напиток, приготовленный в домашних условиях, в холодном и темном месте для сохранения золотистого красивого оттенка.

    Пьют самодельную текилу аналогично оригиналу, то есть с солью и лимоном.


    Натуральные энергетические напитки: обзор рецептов и видео приготовления самых вкусных и полезных напитков (100 фото)

    Свежевыжатые соки — популярные сочетания, рецепты, особенности выжимки и хранения (105 фото и видео)

    Польза от молока и вред: как выбрать свежее, нюансы применения и обзор лучших коктейлей (130 фото и видео)

    Источник

    Оцените статью