- Каша с мясом
- Рецептов: 77
- Рецепты Каша с мясом
- Котлеты с мясом и пшенной кашей
- Перловая каша с мясом, томленная в томатном соке с бадьяном
- Каша с мясом в мультиварке
- Каша с мясом на зиму
- Каша с мясом в автоклаве
- Ариса или каша из дробленной пшеницы с мясом
- Кукурузная каша с мясом краба и тремя видами сыра
- Гороховая каша с мясом в мультиварке
- Гороховая каша с мясом
- Ариса, или каша из дроблeнной пшеницы с мясом
- Пшенная каша с мясом
- Рисовая каша с мясом в горшочке
- Каша с мясом в горшочке
- Пшенная каша с копченым мясом
- Простая каша с мясом
- Каша из многозлаковых хлопьев с мясом и сыром » Завтрак богатыря»
- Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом.
- Пшеничная каша с соевым мясом и овощами
- Пшеничная каша с мясом
- Перловая каша с капустой и мясом «Волшебство»
Каша с мясом
Рецептов: 77
07 апреля 2019, 21:12
15 ноября 2018, 17:02
22 мая 2018, 12:13
12 апреля 2018, 10:47
20468 90 мин. 12 3 10
22 июня 2016, 18:05
42929 15 мин. 22 15
22 сентября 2015, 08:49
23298 60 мин. 3 15 9
19 августа 2015, 00:43
07 августа 2015, 21:49
15308 95 мин. 1 13 8
14 мая 2015, 11:18
10 февраля 2015, 22:41
16 ноября 2014, 22:49
19 октября 2014, 16:45
10 сентября 2014, 00:55
9961 70 мин. 3 12 10
10 июля 2014, 22:43
9257 60 мин. 4 26 15
08 июля 2014, 23:52
01 октября 2013, 19:07
02 июня 2013, 15:01
8013 120 мин. 6 11 21
16 мая 2013, 00:02
28 апреля 2013, 09:40
06 декабря 2012, 17:52
02 декабря 2012, 23:50
17 августа 2012, 23:38
24511 45 мин. 6 38 70
03 марта 2012, 23:18
01 марта 2012, 14:45
04 февраля 2012, 13:17
25177 90 мин. 12 57 89
26 ноября 2011, 19:04
17365 90 мин. 6 24 28
21 ноября 2011, 21:58
07 октября 2011, 23:38
26 сентября 2011, 13:39
01 сентября 2011, 21:11
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Каша с мясом
Котлеты с мясом и пшенной кашей
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Кашу добавить к фаршу и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу заранее замоченный в молоке кусочек хлеба и мелко порезанный лук. Перемешать.
Посолить, добавить яйцо и как следует перемешать.
Перловая каша с мясом, томленная в томатном соке с бадьяном
Ребра свиные — 200г
Перец болгарский — 1шт
Стрелы чеснока — щепотка
Смесь сушеного лука и яблок — 1ст.л.
Сок томатный Томато Густо — 1стак
В мультиварку выложить крупно-порезанное мясо с ребрами, морковь, перец болгарский, чеснок;
Добавить перловку (промытую) и остальные ингредиенты, подсолить по вкусу;.
Каша с мясом в мультиварке
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Свинина — 300 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Перец — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Гречка — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
В чашу мультиварки залейте масло. Обжарьте лук в режиме «Жарка», до золотистого цвета, а затем добавьте морковь, натертую на крупной терке.
Мясо порежьте кусочками и добавьте к овощам, готовьте еще 20 минут.
Засыпьте промытую гречневую крупу и влейте воду, в соотношении 1 к 2.
Каша с мясом на зиму
Зелень — По вкусу
Свинина — 300 Грамм (желательно куски пожирнее брать)
Огурцы соленые — 1.5 Килограмма
Перловка — 1 Стакан
Томатная паста — 1 Стакан
1. Замочим кашу в холодной воде как минимум на час, и чем больше — тем лучше.
2. Тем временем в казанке тушим мясо вместе с солью, перцем, лавровым листом и специями на ваш вкус.
Каша с мясом в автоклаве
Масло сливочное — 1 По вкусу
Рис — 1/2 Стакана
Перец — 1 По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Соль — 1 По вкусу
Курица — По вкусу (крылышки)
Лук репчатый — 1 Штука
Бульон — 1 По вкусу (куриный)
Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, приготовив зажарку. Куриные крылышки можно отварить в бульоне (если варите свежий).
В общую емкость поместите крылышки, зажарку, промытый рис. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Ариса или каша из дробленной пшеницы с мясом
лук репчатый – 1 шт.
бульон из говядины – около 2,5 л
дроблённая пшеница (пшеничная крупа) – 500-600 г
говядина – 700-800 г
Сварить бульон из мяса, с добавлением репчатого лука, соли, перца. Варить 1,5-2 часа. Достать мясо из бульона, остудить. Порвать руками на волокна. В бульон засыпать предварительно вымытую крупу. Когда крупа сварится до консистенции полужидкой каши, добавить мясо и варить до готовности, периодически взбивая венчиком.
Кукурузная каша с мясом краба и тремя видами сыра
Кукурузная крупа — 2 стакана
Мясо краба — 400 г
Тертый сыр — 9 столовых ложек
Оливковое масло — 90 мл
Зеленый лук — 1 пучок
Помидоры — 1 штука
Рыбный бульон — 4 стакана
Возьмите сотейник среднего размера и доведите бульон до кипения.
Затем добавьте кукурузную крупу, убавьте огонь и готовьте около 20 минут.
Уберите с огня, вмешайте масло, лук, томат, петрушку и 3 вида сыра. Если нужно немного размягчить текстуру, добавьте молока.
Гороховая каша с мясом в мультиварке
Горох колотый — 400 Грамм
Помидор — 1-2 Штук (можно заменить томатной пастой)
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Свинина — 200 Грамм
Вода — 4 Стакана
Специи — 1 По вкусу
1. Горох замочим на ночь, или хотя бы на два часа.
2. Тем временем, на дно мультиварки выкладываем мясо кубиками, измельченную морковь и лук. В режиме «жарка» поджарим на растительном масле до румяности.
Гороховая каша с мясом
Репчатый лук — 2 Штуки
Горох — 1,5 Стакана
Мясная косточка — 300-400 Грамм
Специи — — По вкусу
Кладем косточку с мясом (свинина или говядина) в воду и на среднем огне около часа варим мясной бульон.
Приблизительно в середине варки бульона добавляем в него две целые луковицы.
Добавляем в бульон специи. При желании, можно добавить свежую зелень или какие-то свежие овощи (перец, лук, морковь — все, что захотите). Варим еще 10 минут.
Ариса, или каша из дроблeнной пшеницы с мясом
Говядина — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Крупа пшеничная — 600 г
Сварить бульон из мяса, с добавлением репчатого лука, соли, перца. Варить 1,5 — 2 часа.
Достать мясо из бульона, остудить. Порвать руками на волокна.
Пшенная каша с мясом
Говядина (мякоть) — 350 гр
Золотое пшено ТМ Мистраль — 1 стакан
Вода — 4 стакана
Перец черный молотый
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
Простое, вкусное и сытное блюдо, приготовленное в мультиварке.
1. Включить программу Жарка, время 30 минут.
2. Налить в чашу масло, нагреть. Обжарить порезанные лук и морковь.
3. Добавить порезанную маленькими кусочками говядину, обжаривать до окончания программы.
Рисовая каша с мясом в горшочке
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Я готовила кашу из круглого риса «Кубань» от Мистраль
Нарежьте кусочками мясо и нарубите чеснок
На сковороде раскалите масло и обжарьте слегка мясо, в конце добавьте чеснок и снимите с огня.
Всыпьте рис, добавьте соль и перемешайте
Сыр натрите на терке и добавьте сюда же, перемешайте.
Каша с мясом в горшочке
Соль, перец по вкусу
300 г мяса (это может быть свинина, курица, говядина)
Рис смешать с гречкой и засыпать в горшочки. Поджарить нарезанное на небольшие кусочки мясо с луком. Разложить поджаренное мясо по горшочкам.
Помидор нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх мяса.
Залить крупу с мясом кипящей водой, так чтобы закрыла помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть горшочки крышками или фольгой.
Пшенная каша с копченым мясом
Масло сливочное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Берем пшено фирмы «Мистраль», промываем, заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения и варим до готовности. Не забываем посолить по вкусу.
Пока готовится пшено, отправляем на сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Обжариваем минут 5 морковь, натертую на терке.
После добавляем к моркови лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, натертый на терке. Обжариваем все д.
Простая каша с мясом
Фарш мясной — 150 г
Крупа ячневая — 6 ст. л.
На сухой сковороде немного обжарить крупу на слабом огне.
Залить водой, чтобы она покрывала крупу примерно на два пальца выше. Добавить соль, молотый перец.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, сформировать маленькие шарики (не более 2-3 см.) и выложить в сковороду.
Паприку добавлять по вкусу, можно и без неё.
Каша из многозлаковых хлопьев с мясом и сыром » Завтрак богатыря»
Сушеная зелень любистока -по вкусу
Говядина вареная-70 г
Перец черный-молотый-по вкусу
Смесь многозерновых хлопьев «5злаков» ТМ «Мистраль»-5 ст.л.
Говяжий бульон-1,5 стак
Бульон с кусочками говядины довести до кипения. Если бульон не соленый, добавить соль.
Засыпать многозерновые хлопья, варить на медленном огне 3 минуты.
В конце приготовления добавить сушеный любисток и черный перец.
Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом.
дроблённая пшеница (пшеничная крупа) — 500 — 600 гр.,
бульон из говядины — около 2,5 л.,
лук репчатый — 1 шт.,
Мясо (говядина) — 700-800 гр.,
Сварить бульон из мяса, с добавлением репчатого лука, соли, перца. Варить 1,5 — 2 часа.
Достать мясо из бульона, остудить. Порвать руками на волокна.
Пшеничная каша с соевым мясом и овощами
Помидор — 2 Штуки
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Кабачок цуккини — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
Перец черный, соль — По вкусу
Соевое мясо — 500 Грамм
Пшено — 1,5 Стакана
Соевое мясо предварительно отварите 5-7 минут. Выложите его в чашу мультиварки, поперчите, добавьте оливковое масло. Очистите и порежьте лук. Добавьте его в мультиварку, выберите режим «Тушение» и закройте крышку. Протушите периодически помешивая.
Морковь порежьте крупной соломкой или кружочками. Добавьте в мультиварку и продолжите тушение.
Тем временем порежь.
Пшеничная каша с мясом
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 4 шт
Крупа пшеничная — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
На первом этапе необходимо морковку натереть, лук мелко нарезать и слегка их обжарить.
Следующим этапом добавляется нарезанное кубиками мясо и чеснок, предварительно приплюснутый ножом.
Мясо необходимо жарить, пока не испарится сок.
Далее добавляется вода, лавровый лист, специи. Все тушится около 25 минут.
Перловая каша с капустой и мясом «Волшебство»
1/4 качана капусты
Выложить в сотейник сливочное масло ,добавить мелко нарезанный лук,тертую морковь и тонко нашинкованную капусту накрыть крышкой и тушить 10 мин.
Затем добавить мясной фарш ,хорошо перемешать и тушить 5-7 мин. По истечение этого времени добавить перловую крупу ,соль,перец, сметану и томатную пасту,перемешать и влить кипящую воду,тушить до готовности.
Источник