- Пшенная каша с печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Гречневая каша с печенью
- Начинка из гречневой каши
- Начинка из гречневой каши с печенкой
- Гречневая каша с печенью и грибами
- Старорусский поросенок с гречневой кашей
- Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике
- Печень «Новогодняя»
- Мягкое гречневое печенье
- Печенье из гречневой каши
- Гречневая каша с печенью
- Гречневое печенье
- Гречневая каша с печенью и кореньями
- Печенье кукурузное из детской растворимой каши
- Утка, запеченная в бумаге для выпечки
- Гречневая каша с печенью и яблоком
- Баранья грудинка с гречневой кашей
- Гречневые зразы с куриной печенью
- Сальник
- Утка запеченая в бумаге для выпечки.
- Криная печень в конверте из пергамента с гречневой крупой за 20 минут
- Гречневое полено с печенью и грибами
Пшенная каша с печенью
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода (бульон) — 600 г
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления пшенной каши с печенью по списку. Лук и морковь почистите, помойте. Также тщательно промойте и обсушите печенку, срежьте все пленки, жир и капилляры.
Влейте на сковороду немного растительного масла, выложите в него куски печени и быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите печень на теплую тарелку.
В это же масло положите нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте пару минут до мягкости на умеренном огне.
Пшено промойте несколько раз до чистой воды, добавьте к овощам в сковороду.
Влейте воду или бульон, сразу посолите и поперчите, добавьте любимую приправу для птицы. Сначала покажется, что воды много, пусть вас это не пугает, в процессе она полностью впитается пшеном. Накройте сковороду крышкой и готовьте кашу на самом тихом огне минут 10.
Дальше выложите на пшено печень, слегка утопите ее в кашу, при необходимости добавьте еще немного воды и продолжайте готовить блюдо под плотно закрытой крышкой на самом тихом огне еще минут 10-15. Спустя время выключите плиту, но не спешите уже раскладывать по порциям, оставьте кашу под крышкой также минут на 15, чтобы пшено впитало в себя все вкусы печени, моркови, лука и приправы.
Очень вкусная и сытная пшенная каша с печенью готова. Подавать можно в той же сковороде, в которой блюдо готовилось.
Источник
Рецепты Гречневая каша с печенью
Начинка из гречневой каши
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Гречневая крупа — 2 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать ее с рублеными яйцами и маслом.
Начинка из гречневой каши с печенкой
Гречневая крупа — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Баранья печень — 300 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком.
Гречневая каша с печенью и грибами
Крупа гречневая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 400 г
Кладем печень в молоко и томим на медленном огне
А пока режем лук полукольцами и обжариваем.
Промываем чашечку гречки (у меня — 200-граммовая) и отправляем к луку. Минутки две обжариваем.
Старорусский поросенок с гречневой кашей
Гречневая крупа — 1 стакан
Специи — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Уксус — 1 чайная ложка
Поросенок — 1,5 кг
Замочите поросенка до 1,5 кг в холодной воде с чайной ложкой уксуса на два часа.
Пока мясо будет вымачиваться, можно сделать начинку из 1 стакана гречки и 3 стаканов воды.
Почки и печень поросенка отвариваются отдельно, после чего смешиваются с обжаренной измельченной луковицей, гречневой кашей, 3 мелко нарубленными яйцами вкрутую, солью и специями.
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике
Соль-перец по вкусу
Лук репчатый 1 средняя головка
Сальник большой 1 шт
Грибы опята 300 гр
Сметана 2 стол ложки
Печень 500-700 гр
Яйцо вареное 3 шт
Гречневая крупа 1,5 стакана
Масло растительное 3 стол ложки
Лук зеленый 1 пучок
Кипяток 1,5 стакана
Яйцо сырое 2 шт
Гречневая каша в сальнике — старинное, исконно русское блюдо. Абсолютно не сложное в приготовлении и не требующее фантастических ингредиентов. Зато получается потрясающе вкусно, сытно и красиво.
Печень «Новогодняя»
Сметана — 200 мл
Печень говяжья — 700 г
Крупа гречневая — 1/2 стак.
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Берем гречневую крупу «Мистраль» и отвариваем ее почти до готовности.
Печень промываем, очищаем и делаем внутренний разрез на всю длину и ширину, получается карман, который потом мы будем фаршировать.
Лук с морковью обжариваем на среднем огне до полуготовности.
Смешиваем с гречневой кашей. Солим, перчим.
Фаршируем печень нашей гречневой кашей, край скрепляем зуб.
Мягкое гречневое печенье
Крупа гречневая — 8 ст. л.
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 80-100 г
Для приготовления этого печенья нам понадобится готовая гречка, у меня как раз оставалось немного в холодильнике, ну а Вам, возможно, придется приготовить и остудить гречневую кашу (без масла).
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, ваниль/ванилин, яйцо; замесить тесто.
В оригинальном рецепте использовалась миндальная мука, а я взя.
Печенье из гречневой каши
Крупа гречневая — 4 ст. л.
Мука миндальная — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Для начала, берем гречневую кашу. У кого нет готовой, соответственно, варим. Гречка должна быть очень хорошо разварена.
Духовку заранее разогреть до 175 градусов С. В кашу положить размягченное сливочное масло, яйца, сахар, соль, ваниль, все размешать тщательно.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить миндальную муку, все хорошо перемешать.
Гречневая каша с печенью
Печень куриная — 120 г
Крупа гречневая — 0,75 стак.
У меня глиняный горшочек 0,4 л. Чтобы определить количество крупы, необходимо горшочек наполнить крупой на половину или даже меньше. Так как гречка хорошо увеличивается в размере.
Пересыпаем гречку в миску и промываем водой. Заливаем гречку водой на 5-10 минут.
Печень порезать на кубики. Я отвариваю печень до полу готовности.
С гречки слить воду, добавить чесно.
Гречневое печенье
1 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. коричневого сахара
разрыхлитель на кончике ножа
2 ст. л миндальной муки
4 ст. л. с горкой готовой гречневой каши
лепестки миндаля для посыпки
50 г сливочного масла
Всю муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте ваниль, сахар и соль. В кашу положите размягченное масло и яйцо, хорошенько перемешайте. Всыпьте в кашу постепенно всю муку, как следует вымесите тесто, не допуская образования комков. Разогрейте духовку до 175°С. На противень положите промасленный пергамент. Выкладывайте тесто чайной ложкой на противень.
Гречневая каша с печенью и кореньями
Печень говяжья — 200 г
Крупа гречневая — 200 г
Помидоры черри — 1 горст.
Сельдерей корневой — 3 ломт.
Приправа — 0,3 ч. л.
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 0,5 шт
Промываем крупу, заливаем водой и ставим вариться с солью.
Используем крупу гречневую от «Мистраль».
Чистим, моем коренья.
Сельдерея достаточно таких три слайса. Делим ломтики на брусочки.
Морковь крупно натереть.
Луковицу нарезать примерно такого размера, как и другие корешки.
Высыпаем все корешки на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем, помешивая, посыпаем с.
Печенье кукурузное из детской растворимой каши
Крупа кукурузная — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 1/4 стак.
Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
На мой взгляд, очень даже вкусное печенье из детской быстрорастворимой каши получается. Рецепт его приготовления совершенно простой. Печенье получается ароматным и мягким. Кстати, печенье такое можно делать не только из кукурузной каши, можно и из гречневой, и из рисовой — каждый раз вкус будет разный.
Итак, для начала подготовим все ингридиенты12. Выпекайте .
Утка, запеченная в бумаге для выпечки
Крупа гречневая — 4 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Печень куриная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Утку промыть, обсушить, натереть солью и перцем, я ещё немного розмарину добавила и оставила на 2 часа просаливаться.
В блендере перебила печень с луком, посолила, поперчила.
В миске перемешать гречневую кашу, яйцо, печень и мелко нарезанный сельдерей, если надо, ещё посолить.
Потом всё это обжарить на сковороде в оливковом масле до исчезновени.
Гречневая каша с печенью и яблоком
Лук репчатый — 1 шт
Крупа гречневая — 300 г
Печень куриная — 400 г
Петрушка — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеные грибы залейте 1 мульти-стаканом кипятка (180 мл) и закипятите на медленном огне (примерно минут 5).
Лук мелко порезать. Включить мультиварку Vitek VT-4210ВК в режим «Поджаривание», налить растительное масло. Спассеровать немного в нем лук. Грибной отвар слить в отдельную емкость (он нам пригодится), грибы измельчить ножом и добавить пассероваться к лу.
Баранья грудинка с гречневой кашей
Копченый бекон — 200 г
Сахар — 1 столовая ложка
Белое сухое вино — 100 мл
Гречневая крупа — 250 г
Баранья грудинка — 2 кг
Куриная печень — 200 г
Оливковое масло — 20 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Мята сушеная — ½ чайной ложки
Лук репчатый — 200 г
В сотейнике обжарить до корочки на оливковом масле нарезанный маленькими кубиками бекон, затем добавить к нему измельченный репчатый лук и куриную печень, нарезанную некрупными кусочками, и обжаривать, помешивая, пять минут — до золотистого цвета, после чего всыпать сахар и сушеную мяту, залить белым вином и выпарить его полностью.
Всыпать в сотейник греч.
Гречневые зразы с куриной печенью
Печень куриная — 200 г
Крупа гречневая — 2.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 60 г
Сухари панировочные — 10 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Необходимые продукты. Забыла добавить муку и сухари.
Лук порезать кубиками.
Обжарить его до прозрачности.
Печень порезать небольшими кусочками, приблизительно 1 см.
Гречку с порезанным сыром пропустить через мясорубку.
Сальник
гречка — 1,5 Стакана
сметана — 1 По вкусу
соль и перец — 1 По вкусу
баранья печень — 500 Грамм
свиной сальник — 1 Штука
горсть грибов (лучше белых сушеных) — 1 Штука
луковицы — 3 Штуки
вареные яйца — 3 Штуки
1. Баранью печень замочить на 2 часа, удалить пленку и протоки. Отварить печень, после чего мелко нарезать. Отварить гречневую кашу.
2. В сковороде обжарить нарезанный лук и грибы. Добавить измельченные яйца, гречневую кашу, сметану и перемешать.
3. Промыть сальник под теплой водой, обсушить, выложить в форму или сковороду и расправить.
Утка запеченая в бумаге для выпечки.
4ст.л вареной гречневой крупы.
2 стебля сельдерея
300г печени,седечек,пупков,ну что-то одно(у меня куринная печень)
бумага для выпечки 2 больших листа.
соль,перец по вкусу
делала по это ссылке http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-01.shtml
утку промыть,обсушить,натереть солью и перцем,я ещё немного розмарину добавила и оставила на 2 часа просаливатся.
отварила кашу,в блендере перебила печень с луком,посолила,поперчила.
в миске перемешать гречневую кашу,яйцо,печень и мелко порезаный сельдерей,если надо ещё посолить.
потом всё это обжарить на сковороде в оливковом масле,до исчезновения жидкости.
Криная печень в конверте из пергамента с гречневой крупой за 20 минут
2 ст.л. панировочных сухарей
гречневая крупа в пакетиках от Мистраль-3 шт
400 г печени куриной (или утиной, телячьей, индюшиной)
5-6 веточек петрушки
30 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
2/3 ч.л. сладкой паприки
Получается вкусно, нежно, главное быстро! На гарнир гречневая крупа от фирмы Мистраль.
Я на гарнир взяла гречку пакетиках от фирмы Мистраль. Для приготовления гречки опускаем пакетик в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 20 минут.
Пока варится гречка займемся приготовлением печени, поверьте за 20 минут, вы получите сочную, нежну.
Гречневое полено с печенью и грибами
Яйцо куриное — 2 шт
Порошок грибной — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Печень куриная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крупа гречневая — 1 стак.
Шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Взять стакан гречневой ядрицы.
Я очень люблю готовить из круп ТМ «Мистраль», потому что это действительно качественная продукция, в которой я за столько лет употребления абсолютно уверена.
Залить крупу полутора стаканами воды, посолить, добавить грибной порошок-если есть, и сварить рассыпчатую кашу.
В горячую кашу положить немного сливочного масла и дать упреть.
Источник