Какую кашу можно приготовить с печенью

Пшенная каша с печенью

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода (бульон) — 600 г

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления пшенной каши с печенью по списку. Лук и морковь почистите, помойте. Также тщательно промойте и обсушите печенку, срежьте все пленки, жир и капилляры.

Влейте на сковороду немного растительного масла, выложите в него куски печени и быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите печень на теплую тарелку.

В это же масло положите нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте пару минут до мягкости на умеренном огне.

Пшено промойте несколько раз до чистой воды, добавьте к овощам в сковороду.

Влейте воду или бульон, сразу посолите и поперчите, добавьте любимую приправу для птицы. Сначала покажется, что воды много, пусть вас это не пугает, в процессе она полностью впитается пшеном. Накройте сковороду крышкой и готовьте кашу на самом тихом огне минут 10.

Дальше выложите на пшено печень, слегка утопите ее в кашу, при необходимости добавьте еще немного воды и продолжайте готовить блюдо под плотно закрытой крышкой на самом тихом огне еще минут 10-15. Спустя время выключите плиту, но не спешите уже раскладывать по порциям, оставьте кашу под крышкой также минут на 15, чтобы пшено впитало в себя все вкусы печени, моркови, лука и приправы.

Очень вкусная и сытная пшенная каша с печенью готова. Подавать можно в той же сковороде, в которой блюдо готовилось.

Источник

Рецепты Гречневая каша с печенью

Начинка из гречневой каши

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Гречневая крупа — 2 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать ее с рублеными яйцами и маслом.

Начинка из гречневой каши с печенкой

Гречневая крупа — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Баранья печень — 300 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком.

Гречневая каша с печенью и грибами

Крупа гречневая — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 400 г

Читайте также:  Как приготовить котлеты самый простой рецепт

Кладем печень в молоко и томим на медленном огне

А пока режем лук полукольцами и обжариваем.

Промываем чашечку гречки (у меня — 200-граммовая) и отправляем к луку. Минутки две обжариваем.

Старорусский поросенок с гречневой кашей

Гречневая крупа — 1 стакан

Специи — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Уксус — 1 чайная ложка

Поросенок — 1,5 кг

Замочите поросенка до 1,5 кг в холодной воде с чайной ложкой уксуса на два часа.

Пока мясо будет вымачиваться, можно сделать начинку из 1 стакана гречки и 3 стаканов воды.

Почки и печень поросенка отвариваются отдельно, после чего смешиваются с обжаренной измельченной луковицей, гречневой кашей, 3 мелко нарубленными яйцами вкрутую, солью и специями.

Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике

Соль-перец по вкусу

Лук репчатый 1 средняя головка

Сальник большой 1 шт

Грибы опята 300 гр

Сметана 2 стол ложки

Печень 500-700 гр

Яйцо вареное 3 шт

Гречневая крупа 1,5 стакана

Масло растительное 3 стол ложки

Лук зеленый 1 пучок

Кипяток 1,5 стакана

Яйцо сырое 2 шт

Гречневая каша в сальнике — старинное, исконно русское блюдо. Абсолютно не сложное в приготовлении и не требующее фантастических ингредиентов. Зато получается потрясающе вкусно, сытно и красиво.

Печень «Новогодняя»

Сметана — 200 мл

Печень говяжья — 700 г

Крупа гречневая — 1/2 стак.

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Берем гречневую крупу «Мистраль» и отвариваем ее почти до готовности.

Печень промываем, очищаем и делаем внутренний разрез на всю длину и ширину, получается карман, который потом мы будем фаршировать.

Лук с морковью обжариваем на среднем огне до полуготовности.

Смешиваем с гречневой кашей. Солим, перчим.

Фаршируем печень нашей гречневой кашей, край скрепляем зуб.

Мягкое гречневое печенье

Крупа гречневая — 8 ст. л.

Мука пшеничная — 8 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 80-100 г

Для приготовления этого печенья нам понадобится готовая гречка, у меня как раз оставалось немного в холодильнике, ну а Вам, возможно, придется приготовить и остудить гречневую кашу (без масла).

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, ваниль/ванилин, яйцо; замесить тесто.

В оригинальном рецепте использовалась миндальная мука, а я взя.

Печенье из гречневой каши

Крупа гречневая — 4 ст. л.

Мука миндальная — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Для начала, берем гречневую кашу. У кого нет готовой, соответственно, варим. Гречка должна быть очень хорошо разварена.

Духовку заранее разогреть до 175 градусов С. В кашу положить размягченное сливочное масло, яйца, сахар, соль, ваниль, все размешать тщательно.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить миндальную муку, все хорошо перемешать.

Гречневая каша с печенью

Печень куриная — 120 г

Крупа гречневая — 0,75 стак.

У меня глиняный горшочек 0,4 л. Чтобы определить количество крупы, необходимо горшочек наполнить крупой на половину или даже меньше. Так как гречка хорошо увеличивается в размере.

Пересыпаем гречку в миску и промываем водой. Заливаем гречку водой на 5-10 минут.

Печень порезать на кубики. Я отвариваю печень до полу готовности.

С гречки слить воду, добавить чесно.

Гречневое печенье

1 ч. л. ванильного сахара

Читайте также:  Что нужно сделать чтобы развести огонь приготовить яичницу сварить уху сварить кашу

3 ст. л. коричневого сахара

разрыхлитель на кончике ножа

2 ст. л миндальной муки

4 ст. л. с горкой готовой гречневой каши

лепестки миндаля для посыпки

50 г сливочного масла

Всю муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте ваниль, сахар и соль. В кашу положите размягченное масло и яйцо, хорошенько перемешайте. Всыпьте в кашу постепенно всю муку, как следует вымесите тесто, не допуская образования комков. Разогрейте духовку до 175°С. На противень положите промасленный пергамент. Выкладывайте тесто чайной ложкой на противень.

Гречневая каша с печенью и кореньями

Печень говяжья — 200 г

Крупа гречневая — 200 г

Помидоры черри — 1 горст.

Сельдерей корневой — 3 ломт.

Приправа — 0,3 ч. л.

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 0,5 шт

Промываем крупу, заливаем водой и ставим вариться с солью.

Используем крупу гречневую от «Мистраль».

Чистим, моем коренья.

Сельдерея достаточно таких три слайса. Делим ломтики на брусочки.

Морковь крупно натереть.

Луковицу нарезать примерно такого размера, как и другие корешки.

Высыпаем все корешки на разогретую с маслом сковороду.

Обжариваем, помешивая, посыпаем с.

Печенье кукурузное из детской растворимой каши

Крупа кукурузная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 1/4 стак.

Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.

На мой взгляд, очень даже вкусное печенье из детской быстрорастворимой каши получается. Рецепт его приготовления совершенно простой. Печенье получается ароматным и мягким. Кстати, печенье такое можно делать не только из кукурузной каши, можно и из гречневой, и из рисовой — каждый раз вкус будет разный.

Итак, для начала подготовим все ингридиенты12. Выпекайте .

Утка, запеченная в бумаге для выпечки

Крупа гречневая — 4 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Печень куриная — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Утку промыть, обсушить, натереть солью и перцем, я ещё немного розмарину добавила и оставила на 2 часа просаливаться.

В блендере перебила печень с луком, посолила, поперчила.

В миске перемешать гречневую кашу, яйцо, печень и мелко нарезанный сельдерей, если надо, ещё посолить.

Потом всё это обжарить на сковороде в оливковом масле до исчезновени.

Гречневая каша с печенью и яблоком

Лук репчатый — 1 шт

Крупа гречневая — 300 г

Печень куриная — 400 г

Петрушка — 2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеные грибы залейте 1 мульти-стаканом кипятка (180 мл) и закипятите на медленном огне (примерно минут 5).

Лук мелко порезать. Включить мультиварку Vitek VT-4210ВК в режим «Поджаривание», налить растительное масло. Спассеровать немного в нем лук. Грибной отвар слить в отдельную емкость (он нам пригодится), грибы измельчить ножом и добавить пассероваться к лу.

Баранья грудинка с гречневой кашей

Копченый бекон — 200 г

Сахар — 1 столовая ложка

Белое сухое вино — 100 мл

Гречневая крупа — 250 г

Баранья грудинка — 2 кг

Куриная печень — 200 г

Оливковое масло — 20 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Мята сушеная — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 200 г

В сотейнике обжарить до ко­рочки на оливковом масле на­резанный маленькими кубиками бекон, затем добавить к нему измельченный репчатый лук и куриную печень, наре­занную некрупными кусочка­ми, и обжаривать, помешивая, пять минут — до золотистого цвета, после чего всыпать сахар и сушеную мяту, залить белым вином и выпарить его полностью.

Читайте также:  Как приготовить рис для суши с рисовым уксусом пошаговый рецепт

Всыпать в сотейник греч.

Гречневые зразы с куриной печенью

Печень куриная — 200 г

Крупа гречневая — 2.5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Сыр твердый — 60 г

Сухари панировочные — 10 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Необходимые продукты. Забыла добавить муку и сухари.

Лук порезать кубиками.

Обжарить его до прозрачности.

Печень порезать небольшими кусочками, приблизительно 1 см.

Гречку с порезанным сыром пропустить через мясорубку.

Сальник

гречка — 1,5 Стакана

сметана — 1 По вкусу

соль и перец — 1 По вкусу

баранья печень — 500 Грамм

свиной сальник — 1 Штука

горсть грибов (лучше белых сушеных) — 1 Штука

луковицы — 3 Штуки

вареные яйца — 3 Штуки

1. Баранью печень замочить на 2 часа, удалить пленку и протоки. Отварить печень, после чего мелко нарезать. Отварить гречневую кашу.

2. В сковороде обжарить нарезанный лук и грибы. Добавить измельченные яйца, гречневую кашу, сметану и перемешать.

3. Промыть сальник под теплой водой, обсушить, выложить в форму или сковороду и расправить.

Утка запеченая в бумаге для выпечки.

4ст.л вареной гречневой крупы.

2 стебля сельдерея

300г печени,седечек,пупков,ну что-то одно(у меня куринная печень)

бумага для выпечки 2 больших листа.

соль,перец по вкусу

делала по это ссылке http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-01.shtml

утку промыть,обсушить,натереть солью и перцем,я ещё немного розмарину добавила и оставила на 2 часа просаливатся.

отварила кашу,в блендере перебила печень с луком,посолила,поперчила.

в миске перемешать гречневую кашу,яйцо,печень и мелко порезаный сельдерей,если надо ещё посолить.

потом всё это обжарить на сковороде в оливковом масле,до исчезновения жидкости.

Криная печень в конверте из пергамента с гречневой крупой за 20 минут

2 ст.л. панировочных сухарей

гречневая крупа в пакетиках от Мистраль-3 шт

400 г печени куриной (или утиной, телячьей, индюшиной)

5-6 веточек петрушки

30 г сливочного масла

2 ст.л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

2/3 ч.л. сладкой паприки

Получается вкусно, нежно, главное быстро! На гарнир гречневая крупа от фирмы Мистраль.

Я на гарнир взяла гречку пакетиках от фирмы Мистраль. Для приготовления гречки опускаем пакетик в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 20 минут.

Пока варится гречка займемся приготовлением печени, поверьте за 20 минут, вы получите сочную, нежну.

Гречневое полено с печенью и грибами

Яйцо куриное — 2 шт

Порошок грибной — 1 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Печень куриная — 300 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крупа гречневая — 1 стак.

Шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Взять стакан гречневой ядрицы.

Я очень люблю готовить из круп ТМ «Мистраль», потому что это действительно качественная продукция, в которой я за столько лет употребления абсолютно уверена.

Залить крупу полутора стаканами воды, посолить, добавить грибной порошок-если есть, и сварить рассыпчатую кашу.

В горячую кашу положить немного сливочного масла и дать упреть.

Источник

Оцените статью