- Солдатская каша – 3 рецепта с тушенкой
- Гречневая каша с тушенкой
- Перловая каша с тушенкой
- Пшенная каша с тушенкой
- Пшеничная каша с тушенкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Метки
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Солдатская каша – 3 рецепта с тушенкой
Солдатская каша – 3 рецепта с тушенкой
Солдатская каша – блюдо, приготовленное из мяса и крупы. Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова. Он предложил смешать все крупы, которые остались у солдат, и сварить их с остатками мяса и сала.
Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях. Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени.
Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом. Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях.
Гречневая каша с тушенкой
Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.
Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.
Приготовление блюда занимает 45-50 минут.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- тушенка – 1 банка;
- морковь – 1 шт;
- кипяток – 2 стакана;
- лук – 1 шт;
- соль.
Приготовление:
- Лук нарежьте на четвертинки колец.
Перловая каша с тушенкой
Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.
На приготовление блюда потребуется 50-60 минут.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 1 стакан;
- тушенка – 1 банка;
- кипяток – 2,5-3 стакана;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- соль на вкус;
- перец на вкус;
- лавровый лист.
Приготовление:
- Залейте крупу водой и поставьте казан огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
- Откройте банку с тушенкой, снимите жир.
- Поставьте на огонь сковороду, положите жир из консервы.
- Нарубите мелко лук.
- Морковь натрите на терке или измельчите ножом в мелкую соломку.
- Положите в сковороду лук и обжарьте до румяного цвета.
- Добавьте в сковороду морковь и обжарьте овощи вместе до полуготовности.
- Измельчите чеснок.
- Выложите в сковороду тушенку и чеснок.
- Перемешайте компоненты в сковороде, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
- Тушите ингредиенты, помешивая лопаткой до испарения жидкости.
- Переложите содержимое сковороды в казан с перловкой, перемешайте, накройте крышкой и томите кашу 20 минут на среднем огне.
- Выключите огонь, накройте казан плотным полотенцем и дайте настояться блюду 20-25 минут.
Пшенная каша с тушенкой
Солдатская каша из пшена — вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте.
Время приготовления блюда 1 час.
Ингредиенты:
- пшено – 1 стакан;
- тушенка – 1 банка;
- вода – 2 л;
- яйцо – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- петрушка – 1 пучок;
- сливочное масло – 100 гр;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Тщательно промойте пшено и сварите в подсоленной воде.
- Лук нарежьте мелко и обжарьте в сковороде до румяного цвета.
- Взбейте в емкости яйца.
- Измельчите петрушку.
- Поставьте казан с кашей на огонь, влейте взбитые яйца, добавьте нарубленную зелень, перец и соль.
- Положите в казан тушенку и тщательно перемешайте компоненты.
- Сверху положите масло, накройте казан крышкой и томите кашу на медленном огне до готовности.
Источник
Пшеничная каша с тушенкой
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Тушенка говяжья — 1/2 банки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Вода — 4 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда. Пшеничная каша с тушенкой может стать отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. К тому же готовится она достаточно просто. Вместо говяжьей тушенки можно использовать свиную или ту, которая есть в наличии. Овощи также играют немаловажную роль, так что не пренебрегайте ими, а добавляйте побольше. Чтобы каша получилась действительно вкусной, соотношение крупы и воды должно быть 1:2, то есть на 1 стакан пшеничной крупы используем 2 стакана жидкости. В некоторых случаях можно добавить даже 2,5, в зависимости от качества крупы и желаемого результата.
Сложности во время приготовления данного блюда возникнуть не должно. Всё предельно просто. Закупаем нужные продукты и вперёд кулинарить.
Очистить и помыть овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке со средними ячейками. В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и выложить измельчённые лук с морковкой.
Обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Затем выложить в казан говяжью (или любую другую) тушенку, перемешать и подождать, пока весь желеобразный сок разойдётся, превращаясь в очень вкусную пряную жидкость. Кстати, если в казан из банки вместе с мясом попали лавровый лист или горошинки чёрного (душистого) перца — удалите их, в каше они ни к чему.
Тем временем промыть пшеничную крупу и отправить в варочную ёмкость.
Добавить специи по вкусу и влить нужное количество чистой фильтрованной воды, в соотношении 1:2.
Довести жидкость до кипения, затем снизить огонь до минимального и варить, периодически помешивая, до полной готовности. В зависимости от качества крупы на это уйдёт около 20-25 минут. После чего накрыть казан крышкой и оставить на 15 минут для упаривания.
Вот и всё, вкуснейшая пшеничная каша с тушенкой готова. Разложить её по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол. Отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- ВЕРА (189)
- Икона (19)
- Молитва (81)
- Оберег (7)
- Полезные советы и знания (33)
- Праздник (16)
- Разное (27)
- Святое имя (7)
- ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (327)
- Идеи для творчества (15)
- Интересные факты о растениях (65)
- Интерьер (22)
- Полезности (37)
- Ремонт (14)
- Сад-огород на подоконнике (70)
- Сад-огород-цветник (71)
- Участок (4)
- Это интересно (11)
- Юридический вопрос (21)
- ЖИЗНЬ (628)
- Без комментариев (78)
- В жизни не без юмора (50)
- Истории из жизни (82)
- Мнение (111)
- Мой адрес — Советский Союз (48)
- Новости (40)
- Политика (17)
- Судьба (43)
- Юридический вопрос (3)
- Здоровье (538)
- Известные и неизвестные (474)
- ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (114)
- ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (381)
- ИСКУССТВО (387)
- ИСКУССТВО1 (276)
- Имя (66)
- Интересные факты (20)
- История картины (40)
- История скульптуры (6)
- Просмотр для души (129)
- Художественный промысел (15)
- ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (361)
- История (258)
- ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (141)
- Из истории (77)
- Мифы и загадки (64)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (445)
- Города и населенные пункты (16)
- Достопримечательности (12)
- Крепости, замки, дворцы, здания (12)
- Магазины, рынки (1)
- Мир на ладони (фото) (203)
- Мосты (7)
- Музеи, выставки, фестивали (6)
- Острова (3)
- Памятники, статуи (6)
- Парки, сады, скверы, аттракционы (15)
- Планета Земля (115)
- Страна (11)
- Улица (2)
- Фабрики, заводы, предприятия (3)
- Храмы, соборы, церкви (8)
- Экстравагантно (25)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (673)
- Интересные факты (76)
- Масла (21)
- Мёд и производные (11)
- Нетрадиционный подход (68)
- Новости и законы (5)
- Общие рекомендации (28)
- Рецепты для красоты и здоровья своими руками (110)
- Советы для здоровья (88)
- Советы для красоты (109)
- Травы и растения в помощь (69)
- Упражнения (89)
- КУЛИНАРИЯ (1123)
- КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (3140)
- Ассорти (58)
- Без выпечки (14)
- Блины, лепешки, пончики (83)
- Блюда из субпродуктов (11)
- Блюда из яиц (14)
- Бутерброды (9)
- Выпечка (несладкая) (85)
- Выпечка (сладкая) (265)
- Грибные блюда (8)
- Декор (39)
- Десерты (46)
- Для здоровья (118)
- Заготовки на зиму (635)
- Закуски (42)
- Заливное, студень (4)
- Из истории (56)
- Из круп (16)
- Интересные факты (89)
- Картофель (19)
- Каши (7)
- Колбасные изделия (1)
- Красота (16)
- Крем (19)
- Кулинарное путешествие (3)
- Кухни народов мира (32)
- Макароны (5)
- Масло (4)
- Молочно-творожное (25)
- Мороженое (49)
- Мясные блюда (48)
- Мясные деликатесы (29)
- Напитки (алкоголь) (79)
- Напитки (безалкогольные) (116)
- Необычно, оригинально (2)
- Овощные блюда (89)
- Пасхальный стол (62)
- Паштеты (14)
- Пельмени, вареники (5)
- Пицца (14)
- Полезные советы (84)
- Постный стол (34)
- Приправы (10)
- Птица (81)
- Рецепты для мультиварки (40)
- Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (18)
- Рыбные блюда (33)
- Салаты, закусочные торты (142)
- Сало (7)
- Соусы, подливы, маринады (82)
- Супы (35)
- Сыр, из сыра, с сыром (34)
- Тесто (32)
- Торт, рулет, бисквит (121)
- Фруктово-ягодные блюда (20)
- Хлеб (95)
- Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (57)
- МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (247)
- МЕЛОМАНАМ (276)
- Имя (34)
- Интересные факты (19)
- История произведения (7)
- Музыкальная минутка (170)
- Мюзикл (1)
- Наслаждение танца (14)
- О музыке и музыкантах (3)
- О танце (18)
- Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (8)
- Улыбка (1)
- Мир на ладони (293)
- Мода и стиль (170)
- МОДА И СТИЛЬ1 (234)
- Бренд (18)
- И такое бывает (3)
- Из истории моды (60)
- Интересно (39)
- Камень, металл (9)
- Модные советы и рекомендации (82)
- Моду создают люди (20)
- Просто смотрим (3)
- МОЁ (23)
- МОЙ ГОРОД (172)
- МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (41)
- МУДРОЕ СЛОВО (560)
- Мудрая мысль (95)
- Притчи, сказки, легенды, мифы (81)
- Фразы, цитаты, изречения (384)
- НАСТРОЕНИЕ (1431)
- Анекдоты (221)
- Веселые картинки (187)
- Видео (28)
- Для души (49)
- Кошкоматрица (107)
- Милота (48)
- Пожелание, подарок (498)
- Праздники, памятные даты (53)
- Разное настроение (74)
- Смешное чтиво (156)
- Стихи (33)
- О ЛЮБВИ (205)
- О ЛЮБВИ1 (105)
- О музыке и музыкантах (62)
- О фильмах (65)
- Поэтическая страничка (596)
- Притча (58)
- Проза (135)
- Путешествие (216)
- РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (144)
- РУКОДЕЛИЕ (1367)
- Вяжем (721)
- Своими руками (297)
- Шьем (347)
- РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1711)
- Бисер (23)
- Вышивайка (136)
- Вяжем (623)
- Для вдохновения (17)
- Интересные факты (20)
- Красота (165)
- Переделки, ремонт (7)
- Практические советы (170)
- Своими руками (229)
- Узоры (116)
- Украшение (34)
- Шьем (179)
- Сад-огород (206)
- СИНЕМА (439)
- Видео (36)
- Интерсные факты (15)
- Кинофильмы, спектакли, постановки (238)
- Любимые имена (47)
- Мультяшки (87)
- О фильмах, мультфильмах (16)
- СЛОВО (701)
- Ауди-книга (31)
- Имя (36)
- Интересно (22)
- Поэтическая страница (371)
- Проза (27)
- Сказки Эльфики (214)
- СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (65)
- ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (48)
—Музыка
—Метки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Солдатская каша – 3 рецепта с тушенкой
Солдатская каша – блюдо, приготовленное из мяса и крупы. Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова. Он предложил смешать все крупы, которые остались у солдат, и сварить их с остатками мяса и сала.
Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях.
Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени.
Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом.
Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях.
Гречневая каша с тушенкой
Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.
Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.
Приготовление блюда занимает 45-50 минут.
|
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- тушенка – 1 банка;
- морковь – 1 шт;
- кипяток – 2 стакана;
- лук – 1 шт;
- соль.
Приготовление:
- Лук нарежьте на четвертинки колец.
- Морковь нарежьте соломкой.
- Откройте банку с тушенкой и снимите верхний жир.
- Нагрейте казан. Жир положите в горячий сотейник.
- Обжарьте в жире лук до полупрозрачности.
- Положите к луку морковь и обжарьте овощи до равномерной мягкости.
- Положите в сотейник тушенку и обжаривайте до полного испарения жидкости.
- Всыпьте в сотейник гречневую крупу.
- Влейте кипяток и перемешайте компоненты. Посолите на вкус.
- На слабом огне варите кашу до готовности.
Перловая каша с тушенкой
Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.
На приготовление блюда потребуется 50-60 минут.
|
Ингредиенты:
- перловая крупа – 1 стакан;
- тушенка – 1 банка;
- кипяток – 2,5-3 стакана;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- соль на вкус;
- перец на вкус;
- лавровый лист.
Приготовление:
- Залейте крупу водой и поставьте казан огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
- Откройте банку с тушенкой, снимите жир.
- Поставьте на огонь сковороду, положите жир из консервы.
- Нарубите мелко лук.
- Морковь натрите на терке или измельчите ножом в мелкую соломку.
- Положите в сковороду лук и обжарьте до румяного цвета.
- Добавьте в сковороду морковь и обжарьте овощи вместе до полуготовности.
- Измельчите чеснок.
- Выложите в сковороду тушенку и чеснок.
- Перемешайте компоненты в сковороде, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
- Тушите ингредиенты, помешивая лопаткой до испарения жидкости.
- Переложите содержимое сковороды в казан с перловкой, перемешайте, накройте крышкой и томите кашу 20 минут на среднем огне.
- Выключите огонь, накройте казан плотным полотенцем и дайте настояться блюду 20-25 минут.
Пшенная каша с тушенкой
Солдатская каша из пшена — вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте.
Время приготовления блюда 1 час.
|
Ингредиенты:
- пшено – 1 стакан;
- тушенка – 1 банка;
- вода – 2 л;
- яйцо – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- петрушка – 1 пучок;
- сливочное масло – 100 гр;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Тщательно промойте пшено и сварите в подсоленной воде.
- Лук нарежьте мелко и обжарьте в сковороде до румяного цвета.
- Взбейте в емкости яйца.
- Измельчите петрушку.
- Поставьте казан с кашей на огонь, влейте взбитые яйца, добавьте нарубленную зелень, перец и соль.
- Положите в казан тушенку и тщательно перемешайте компоненты.
- Сверху положите масло, накройте казан крышкой и томите кашу на медленном огне до готовности.
Источник ➝
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Метки: кулинарные рецепты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник