- Как приготовить кальмары, фаршированные грибами
- Советы по приготовлению
- Рецепт с морковью и зеленью
- Рецепт с грибами и рисом
- Рецепт с морковью и брокколи
- Рецепт с рыбой и стручковой фасолью под сливочным соусом
- Рецепт с овощами
- Простой рецепт с помидорами
- Самый быстрый способ приготовления
- Рецепты Кальмары с грибами
- Кальмары с грибами
- Салат из кальмаров с грибами
- Салат с кальмарами и грибами
- фасоль с грибами и кальмарами
- Кальмары, фаршированные грибами и овощами
- Кальмары с грибами и бананами по-китайски
- Дамское счастье
- Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
- Салат с кальмаром и грибами
- Тушеные кальмары, фаршированные грибами
- Кальмар, фаршированный грибами, яйцом и сыром
- Салат из кальмара с грибами и оливками
- Кальмары с грибами, тушенные в сметане
- Жюльен из кальмаров с грибами
- Теплый салат с кальмарами и грибами
- Салат с кальмаром и грибами
- Слоеный салат из кальмаров с грибами и грецкими орехами
- Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
- Жюльен из кальмаров с луком и грибами
- Кальмары жареные с грибами
Как приготовить кальмары, фаршированные грибами
Необычное по вкусу и полезное блюдо – кальмары, фаршированные грибами. Для его приготовления нужно научиться правильно выбирать ингредиенты и следовать советам опытных поваров. Разные рецепты этого блюда помогут разнообразить ежедневный рацион или украсить праздничный стол.
Советы по приготовлению
Это блюдо на любителя из-за специфического запаха кальмара. Но тем, кто любит морепродукты, нужно попробовать для фаршировки такую начинку. Грибы хорошо сочетаются с кальмарами, получается блюдо не только вкусное, но и очень сытное. К тому же оно низкокалорийное и полезное. Если учесть советы по приготовлению, можно создать оригинальную закуску на праздничный стол или для семейного ужина:
- рекомендуется брать несколько небольших тушек, в них лучше будет держаться начинка;
- чтобы не тратить время на разделку кальмара и чистку, можно выбрать готовое филе;
- лучше всего сочетаются кальмары с шампиньонами, они доступны круглый год, не требуют длительной подготовки, не разваливаются и имеют приятный аромат;
- все ингредиенты для начинки должны быть отварены или обжарены до полуготовности, так как кальмар готовится быстро;
- начинку не нужно набивать в тушки плотно, так как кальмар при тепловой обработке уменьшится в размерах;
- из специй можно использовать перец, хорошо сочетается с этими продуктами чеснок, карри;
- после фаршировки края филе закрепить зубочистками, перед подачей на стол их вытаскивают;
- лучше всего получаются фаршированные кальмары в духовке;
- чтобы легче было нарезать готовое блюдо, его нужно поставить в холодильник на несколько часов.
Рецепт с морковью и зеленью
Такие фаршированные грибами и сыром кальмары лучше запечь в духовке. Когда готовое блюдо разрезается на ломтики, оно выглядит очень красиво, так как в состав входит морковь и зелень. А лук и лимонный сок придает ему необычный вкус. На 5 тушек потребуется:
- 200 г шампиньонов;
- 200 г сыра;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- небольшой пучок укропа;
- сметана 150-200 г;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль, перец.
Если использовать готовое филе, делать блюдо просто.
- Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук, тертую морковь и порезанные ломтиками грибы, посолить, по желанию добавить перец.
- Смешать с половиной сыра, порубленным укропом и половиной сметаны, добавить сок лимона, перемешать.
- Начинить тушки, выложить на противень, смазанный маслом.
- Смазать сметаной и посыпать сыром.
- Запекать при температуре 200˚ около 30 минут.
Рецепт с грибами и рисом
Готовить по этому рецепту кальмары с шампиньонами довольно просто, но получается настоящий деликатес. Его можно подать к праздничному столу. На 4 тушки потребуется:
- 2 яйца;
- 100-150 г риса, лучше длиннозернистого;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 2-3 ст. л. сметаны или майонеза;
- соль, перец, зелень;
- масло для жарки.
Процесс приготовления несложный.
- Отварить яйца, остудить. Сварить рис в подсоленной воде, чтобы он был рассыпчатым.
- Порезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, остудить.
- Добавить измельченные яйца, рис, зелень, сметану, посолить и поперчить.
- Нафаршировать тушки, уложить на противень, смазанный маслом.
- Сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром, запекать 15-20 минут.
- Подавать с салатом или тушеными овощами, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт с морковью и брокколи
Вкусно получаются такие кальмары с шампиньонами и брокколи. Это сытное красивое блюдо можно подавать отдельно, без гарнира. На 4 тушки потребуется:
- 300 г грибов;
- 2 яйца;
- 1 крупная морковь;
- 5 соцветий брокколи;
- 80 г сыра;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Для приготовления этого блюда лучше воспользоваться пошаговым руководством.
- Вымытые и очищенные тушки кальмара отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
- Отдельно отварить грибы, яйца.
- Измельчить все продукты: морковь, яйца и сыр потереть, грибы порезать кубиками, с брокколи срезать соцветия.
- На растительном масле обжарить грибы, морковь и брокколи, посолить, добавить специи.
- Смесь остудить, смешать с сыром и яйцом.
- Нафаршировать отваренные кальмары, запечь в духовке.
- Перед подачей порезать толстыми ломтиками.
Рецепт с рыбой и стручковой фасолью под сливочным соусом
Этот рецепт более сложный, но блюдо получается изумительно вкусным. А если сделать все правильно, еще и красивым. Поэтому оно идеально для праздничного стола. Все ингредиенты низкокалорийные. Блюдо готовится без обжарки, поэтому очень полезно. Чтобы смотрелось оно красиво, нужно подобрать цвет основных ингредиентов. С белым филе рыбы красиво будут смотреться лисички. А если делать кальмары с шампиньонами, к ним лучше выбрать красную рыбу.
На 4 тушки потребуется:
- 1-2 штуки готового рыбного филе;
- 400-500 г грибов;
- 300 г стручковой фасоли;
- кусочек батона;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 3 луковицы;
- половина головки чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 400 мл сливок;
- соль, перец, зелень;
- растительное масло для тушения.
Готовить это блюдо долго, но если следовать пошаговому руководству, все получится.
- Предварительно отварить грибы (шампиньоны можно не варить). Фасоль порезать кусочками по 2-3 см, отварить до полуготовности. Обсушить на бумажном полотенце.
- Из половины рыбного филе, батона, размоченного в воде, яйца, 1 луковицы и 2-3 зубка чеснока приготовить фарш. Соль и перец в него добавлять по вкусу.
- Оставшееся филе рыбы порезать одинаковыми небольшими кусочками, выбрать красивые небольшие грибочки.
- Нафаршировать тушки кальмаров фаршем, вкладывая в него кусочки рыбы и грибочки. Зацепить края зубочистками.
- Отдельно в тушить в растительном масле оставшийся лук и грибы. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить фасоль, тушить еще 3-5 минут.
- Уложить фаршированные тушки кальмаров на дно глубокой сковороды, выложить грибы с фасолью, добавить100 мл воды. Под крышкой тушить на медленном огне в течение часа.
- В отдельной емкости смешать муку, сливки, соль, перец, измельченный чеснок. За 15 минут до готовности залить блюдо приготовленным соусом. Сверху посыпать сыром. Доводить до готовности лучше в духовке.
Рецепт с овощами
Для приготовления сытного блюда можно взять готовую овощную смесь. Вкусно получается, если в ее состав входит кукуруза, стручковая фасоль, зеленый горошек. На 400 г филе потребуется:
- 100 г грибов;
- 400 г овощной смеси;
- 2 ст. л. риса;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. сметаны;
- 50 г тертого сыра;
- соль, перец.
Приготовить это вкусное блюдо несложно.
- Отдельно отварить рис до полуготовности и кальмары 2-3 минуты.
- Если используются шампиньоны, их предварительно можно не варить, другие грибы – отварить.
- Для приготовления начинки выложить на сковороду овощную смесь, можно замороженную.
- Обжаривать ее на растительном масле вместе с грибами 10-15 минут, сначала под крышкой, потом обязательно выпарить всю воду.
- Добавить соль, перец, соус и рис. Перемешать и оставить настаиваться.
- Филе нафаршировать готовой начинкой.
- Выложить на противень, смазать сметаной, присыпать перцем и тертым сыром.
- Запекать 15-20 минут
Если начинка осталась, ее можно оставить на следующий раз или использовать в качестве гарнира.
Простой рецепт с помидорами
Получается не только вкусное, но и красивое блюдо. Такие фаршированные кальмары с грибами тоже запекаются в духовке, поэтому времени на приготовление уходит мало. Ингредиентов тоже потребуется немного. На 400-500 г кальмара нужно:
- 100 г грибов;
- 1 луковица;
- 50 мл сливок;
- 50 г сыра;
- помидор.
Готовить это блюдо просто.
- Подготовленное филе предварительно отварить 3-5 минут.
- На сковороде обжарить измельченный лук с грибами.
- Добавить в начинку соль, перец, порезанный помидор и половину тертого сыра, перемешать.
- Нафаршировать тушки, уложить их в форму.
- Залить сливками, присыпать тертым сыром.
- Запечь до румяной корочки.
Самый быстрый способ приготовления
Можно приготовить кальмары, фаршированные грибами из минимального количества ингредиентов. Блюдо получится не таким красивым, но для семейного ужина будет идеально. И времени на него придется затратить немного. На 6 порций потребуются такие ингредиенты:
- 200 г кальмара;
- 100 г грибов;
- 1 яйцо вареное;
- небольшая луковица;
- соль, специи по вкусу.
Готовить кальмары с грибами по этому рецепту совсем просто, особенно если использовать готовое филе. Его нужно отварить, потом следовать пошаговому рецепту.
- Лук мелко нашинковать, отваренные грибы порезать соломкой или ломтиками.
- Потушить на растительном масле 10-15 минут.
- Остудить, добавить измельченное яйцо.
- Отваренные тушки начинить, запечь в духовке.
- Перед подачей на стол порезать на ломтики, посыпать зеленью. Подавать с овощами.
Вкусные кальмары с шампиньонами приготовить несложно. Это блюдо получается вкусное, питательное и полезное. Его оценят все любители морепродуктов. А благодаря тому, что оно необычно выглядит, прекрасно подойдет для праздничного стола.
Источник
Рецепты Кальмары с грибами
Кальмары с грибами
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 250 г
Вино белое сухое — 20 мл
Нарезали грибочки, лук и кальмары.
Грибочки слегка обжариваем на масле.
Салат из кальмаров с грибами
Шампиньоны — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Очищенные кальмары отварить в течение 5 мин., остудить, нарезать соломкой.
Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, откинуть в дуршлаг, чтобы стекло масло.
Салат с кальмарами и грибами
Чеснок — 2 зубчика
Кальмары — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 4 столовые ложки
Майонез — 4 столовые ложки
Подготовленные кальмары обжарить на растительном масле.
Шампиньоны помыть, обсушить и тоже обжарить на растительном масле.
фасоль с грибами и кальмарами
масло для обжарки
2 баночки фасоли в с/с
1 луковица,1 перчик чили
приправы,соль по вкусу
добавить грибы,обжарить 2-3 минуты
тушить 1 минуту.
Кальмары, фаршированные грибами и овощами
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Кальмары — 5 штук
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 2 чайные ложки
Цукини — 1 штука
Кальмары очистить и промыть водой.
Овощи и грибы нарезать соломкой.
Тушить овощи и грибы 5–7 минут. Добавить соевый соус и слегка посолить, по вкусу.
Кальмары с грибами и бананами по-китайски
Томатная паста — 4-5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Кальмар — 300-400 г
Шампиньоны — 100 г
Лук очистить,мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
Добавить к нему нарезанные грибы и кольца кальмара.
Добавить соевый соус , томатную пасту и имбирь.
Дамское счастье
200 г замороженных грибов
Кальмары отварить и порезать полосочками.
Грибы положить на сковородку, накрыть крышкой, когда вода выпарится, выложить на в миску.
Желательно, чтобы грибы и кальмары были теплыми.
Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
Консервированная фасоль — 1 банка
Морковь — 1 штука
Кальмары — 2 штуки
Шампиньоны — 1 банка
Лук репчатый — 1 головка
Майонез — по вкусу
Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой.
Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью.
Салат с кальмаром и грибами
Соевый соус — 1 ст. л.
Грибы порезать и обжарить на сковороде.
Кальмары порезать соломкой. У меня были уже отваренные и почищенные.
Муж у меня затребовал, чтобы кальмары были непременно жареные. Пришлось кинуть их на сковороду и слегка обжарить с добавлением соевого соуса.
Можно и не обжаривать, закинуть отварные и все.
Тушеные кальмары, фаршированные грибами
Сладкий перец — 1 штука
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Шампиньоны — 500 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочное масло — по вкусу
Зеленый лук — ½ пучка
Кальмары вымыть почистить. Грибы, лук нарубить, обжарить.
Яйца отварить, натереть, смешать с грибами и луком. Начинить кальмары и заколоть зубочистками.
Кальмар, фаршированный грибами, яйцом и сыром
Кальмары — 3 штуки
Помидоры — 1 штука
Свежие шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 5 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Российский сыр — 100 г
Оливковое масло — по вкусу
Шампиньоны нарезать, обжарить на оливковом масле, разбить туда яйца, посолить, поперчить. Яйца должны схватиться. Добавить укроп и натертый сыр, все хорошо перемешать.
Кальмары хорошо промыть и начинить грибами, заколоть зубочистками.
Салат из кальмара с грибами и оливками
Оливки зеленые — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Грибы отварить и нарезать.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Тушку кальмара отварить до готовности (варить в кипящей воде 2-3 минуты!)и нарезать соломкой.
Яйцо сварить и мелко порубить.
Кальмары с грибами, тушенные в сметане
Репчатый лук — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Грибы — 150 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Твёрдый сыр — 30 Грамм
Кальмар очищенный — 1 Штука
Нарежьте кальмара колечками, грибы — небольшими кусочками, лук — четвертинками, а сыр натрите на крупной тёрке.
Обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте к нему грибы, тушите всё под крышкой на протяжении 7 минут.
Жюльен из кальмаров с грибами
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Кальмар — 200 Грамм
Свежая зелень — По вкусу
Грибы — 150 Грамм (Я взяла белые грибы.)
Сметана — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 30 Грамм
Помойте и крупно нарежьте грибы.
Потушите грибы до полной готовности на растительном масле. Затем сложите в формочки для выпекания.
Затем крупно нарежьте кальмара.
Теплый салат с кальмарами и грибами
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 150 г
Грибы сполоснуть и нарезать пластинками. Морковь почистить, сполоснуть и нашинковать тонкой соломкой. Можете воспользоваться теркой для корейской моркови, но я предпочитаю руками. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
На сковороде нагреть масло и поджарить грибы до готовности, подсолить. Пока грибы жарятся, порезать кальмары на полоски. Готов.
Салат с кальмаром и грибами
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
В чашке готовим соус из сметаны, майонеза, горчицы и мелконарезанного укропа.
Кальмара нарезаем мелким кубиком, отварные яйца трем на терке, яблоко также трем на терке. Грибы откидываем на дуршлаг.
На тарелку ставим кольцо и слоями выкладываем салат : яйца — соус — грибы — кальмар.
Слоеный салат из кальмаров с грибами и грецкими орехами
Морковь — 2 штуки
Кальмары — 3 штуки
Шампиньоны — 250 г
Грецкие орехи — 100 г
Майонез — по вкусу
Почистить и отварить кальмаров 3 минуты в подсоленной воде, нарезать соломкой.
Натереть на средней терке морковь.
Лук полукольцами обжарить на отдельной сковороде, остудить.
Грибы нарезать пластинками, отварить и остудить.
Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности (желательно грибы и лук жарить отдельно).
В отварной рис добавляем жареные грибы, лук, два сырых яйца, два мелко рубленных отварных яйца и зелень. Этой смесью начинить наш кальмар, так же в каждый кальмар добавляем ломтик сыра. Кальмар скалываем зубочисткой.
Жюльен из кальмаров с луком и грибами
Зелень — 1 пучок
Шампиньоны — 700 г
Лук репчатый — 2 головки
Пшеничная мука — 80 г
Сливочное масло — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Твердый сыр — 200 г
Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и быстро обжарьте на сливочном масле.
Лук и грибы измельчите и обжарьте.
Перемешайте кальмары, грибы и лук.
Кальмары жареные с грибами
Масло виноградных косточек(оливковое) для жарки
Банка кальмаров в рассоле
Шафран,соль,перец по вкусу
Лук репчатый 1шт
Желток яичный 2шт
Чеснок 1 зубчик
Банка консервированных шампиньёнов
Обжариваем мелконарезанный лук до тех пор,пока не станет мягким. Добавляем чеснок мелкопорубленный.
Тонко нарезаем грибы (я не нарезала, у меня уже порезанные в банке были) и кальмары, и добавляем в лук. Немного всё обжариваем на среднем огне (ближе к большому).
Добавляем специи, перемешиваем и тушим на маленьком огне с накрытой крышкой минут 10.
Источник