Кальмар грибы что приготовить

Содержание
  1. Как приготовить кальмары, фаршированные грибами
  2. Советы по приготовлению
  3. Рецепт с морковью и зеленью
  4. Рецепт с грибами и рисом
  5. Рецепт с морковью и брокколи
  6. Рецепт с рыбой и стручковой фасолью под сливочным соусом
  7. Рецепт с овощами
  8. Простой рецепт с помидорами
  9. Самый быстрый способ приготовления
  10. Рецепты Кальмары с грибами
  11. Кальмары с грибами
  12. Салат из кальмаров с грибами
  13. Салат с кальмарами и грибами
  14. фасоль с грибами и кальмарами
  15. Кальмары, фаршированные грибами и овощами
  16. Кальмары с грибами и бананами по-китайски
  17. Дамское счастье
  18. Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
  19. Салат с кальмаром и грибами
  20. Тушеные кальмары, фаршированные грибами
  21. Кальмар, фаршированный грибами, яйцом и сыром
  22. Салат из кальмара с грибами и оливками
  23. Кальмары с грибами, тушенные в сметане
  24. Жюльен из кальмаров с грибами
  25. Теплый салат с кальмарами и грибами
  26. Салат с кальмаром и грибами
  27. Слоеный салат из кальмаров с грибами и грецкими орехами
  28. Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
  29. Жюльен из кальмаров с луком и грибами
  30. Кальмары жареные с грибами

Как приготовить кальмары, фаршированные грибами

Необычное по вкусу и полезное блюдо – кальмары, фаршированные грибами. Для его приготовления нужно научиться правильно выбирать ингредиенты и следовать советам опытных поваров. Разные рецепты этого блюда помогут разнообразить ежедневный рацион или украсить праздничный стол.

Советы по приготовлению

Это блюдо на любителя из-за специфического запаха кальмара. Но тем, кто любит морепродукты, нужно попробовать для фаршировки такую начинку. Грибы хорошо сочетаются с кальмарами, получается блюдо не только вкусное, но и очень сытное. К тому же оно низкокалорийное и полезное. Если учесть советы по приготовлению, можно создать оригинальную закуску на праздничный стол или для семейного ужина:

  • рекомендуется брать несколько небольших тушек, в них лучше будет держаться начинка;
  • чтобы не тратить время на разделку кальмара и чистку, можно выбрать готовое филе;
  • лучше всего сочетаются кальмары с шампиньонами, они доступны круглый год, не требуют длительной подготовки, не разваливаются и имеют приятный аромат;
  • все ингредиенты для начинки должны быть отварены или обжарены до полуготовности, так как кальмар готовится быстро;
  • начинку не нужно набивать в тушки плотно, так как кальмар при тепловой обработке уменьшится в размерах;
  • из специй можно использовать перец, хорошо сочетается с этими продуктами чеснок, карри;
  • после фаршировки края филе закрепить зубочистками, перед подачей на стол их вытаскивают;
  • лучше всего получаются фаршированные кальмары в духовке;
  • чтобы легче было нарезать готовое блюдо, его нужно поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт с морковью и зеленью

Такие фаршированные грибами и сыром кальмары лучше запечь в духовке. Когда готовое блюдо разрезается на ломтики, оно выглядит очень красиво, так как в состав входит морковь и зелень. А лук и лимонный сок придает ему необычный вкус. На 5 тушек потребуется:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • небольшой пучок укропа;
  • сметана 150-200 г;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль, перец.

Если использовать готовое филе, делать блюдо просто.

  1. Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук, тертую морковь и порезанные ломтиками грибы, посолить, по желанию добавить перец.
  2. Смешать с половиной сыра, порубленным укропом и половиной сметаны, добавить сок лимона, перемешать.
  3. Начинить тушки, выложить на противень, смазанный маслом.
  4. Смазать сметаной и посыпать сыром.
  5. Запекать при температуре 200˚ около 30 минут.

Рецепт с грибами и рисом

Готовить по этому рецепту кальмары с шампиньонами довольно просто, но получается настоящий деликатес. Его можно подать к праздничному столу. На 4 тушки потребуется:

  • 2 яйца;
  • 100-150 г риса, лучше длиннозернистого;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • соль, перец, зелень;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления несложный.

  1. Отварить яйца, остудить. Сварить рис в подсоленной воде, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Порезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, остудить.
  3. Добавить измельченные яйца, рис, зелень, сметану, посолить и поперчить.
  4. Нафаршировать тушки, уложить на противень, смазанный маслом.
  5. Сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром, запекать 15-20 минут.
  6. Подавать с салатом или тушеными овощами, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте также:  Как приготовить листы для лазаньи с фаршем

Рецепт с морковью и брокколи

Вкусно получаются такие кальмары с шампиньонами и брокколи. Это сытное красивое блюдо можно подавать отдельно, без гарнира. На 4 тушки потребуется:

  • 300 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 5 соцветий брокколи;
  • 80 г сыра;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Для приготовления этого блюда лучше воспользоваться пошаговым руководством.

  1. Вымытые и очищенные тушки кальмара отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
  2. Отдельно отварить грибы, яйца.
  3. Измельчить все продукты: морковь, яйца и сыр потереть, грибы порезать кубиками, с брокколи срезать соцветия.
  4. На растительном масле обжарить грибы, морковь и брокколи, посолить, добавить специи.
  5. Смесь остудить, смешать с сыром и яйцом.
  6. Нафаршировать отваренные кальмары, запечь в духовке.
  7. Перед подачей порезать толстыми ломтиками.

Рецепт с рыбой и стручковой фасолью под сливочным соусом

Этот рецепт более сложный, но блюдо получается изумительно вкусным. А если сделать все правильно, еще и красивым. Поэтому оно идеально для праздничного стола. Все ингредиенты низкокалорийные. Блюдо готовится без обжарки, поэтому очень полезно. Чтобы смотрелось оно красиво, нужно подобрать цвет основных ингредиентов. С белым филе рыбы красиво будут смотреться лисички. А если делать кальмары с шампиньонами, к ним лучше выбрать красную рыбу.

На 4 тушки потребуется:

  • 1-2 штуки готового рыбного филе;
  • 400-500 г грибов;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • кусочек батона;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 луковицы;
  • половина головки чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 400 мл сливок;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло для тушения.

Готовить это блюдо долго, но если следовать пошаговому руководству, все получится.

  1. Предварительно отварить грибы (шампиньоны можно не варить). Фасоль порезать кусочками по 2-3 см, отварить до полуготовности. Обсушить на бумажном полотенце.
  2. Из половины рыбного филе, батона, размоченного в воде, яйца, 1 луковицы и 2-3 зубка чеснока приготовить фарш. Соль и перец в него добавлять по вкусу.
  3. Оставшееся филе рыбы порезать одинаковыми небольшими кусочками, выбрать красивые небольшие грибочки.
  4. Нафаршировать тушки кальмаров фаршем, вкладывая в него кусочки рыбы и грибочки. Зацепить края зубочистками.
  5. Отдельно в тушить в растительном масле оставшийся лук и грибы. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить фасоль, тушить еще 3-5 минут.
  6. Уложить фаршированные тушки кальмаров на дно глубокой сковороды, выложить грибы с фасолью, добавить100 мл воды. Под крышкой тушить на медленном огне в течение часа.
  7. В отдельной емкости смешать муку, сливки, соль, перец, измельченный чеснок. За 15 минут до готовности залить блюдо приготовленным соусом. Сверху посыпать сыром. Доводить до готовности лучше в духовке.

Рецепт с овощами

Для приготовления сытного блюда можно взять готовую овощную смесь. Вкусно получается, если в ее состав входит кукуруза, стручковая фасоль, зеленый горошек. На 400 г филе потребуется:

  • 100 г грибов;
  • 400 г овощной смеси;
  • 2 ст. л. риса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г тертого сыра;
  • соль, перец.

Приготовить это вкусное блюдо несложно.

  1. Отдельно отварить рис до полуготовности и кальмары 2-3 минуты.
  2. Если используются шампиньоны, их предварительно можно не варить, другие грибы – отварить.
  3. Для приготовления начинки выложить на сковороду овощную смесь, можно замороженную.
  4. Обжаривать ее на растительном масле вместе с грибами 10-15 минут, сначала под крышкой, потом обязательно выпарить всю воду.
  5. Добавить соль, перец, соус и рис. Перемешать и оставить настаиваться.
  6. Филе нафаршировать готовой начинкой.
  7. Выложить на противень, смазать сметаной, присыпать перцем и тертым сыром.
  8. Запекать 15-20 минут

Если начинка осталась, ее можно оставить на следующий раз или использовать в качестве гарнира.

Простой рецепт с помидорами

Получается не только вкусное, но и красивое блюдо. Такие фаршированные кальмары с грибами тоже запекаются в духовке, поэтому времени на приготовление уходит мало. Ингредиентов тоже потребуется немного. На 400-500 г кальмара нужно:

  • 100 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г сыра;
  • помидор.

Готовить это блюдо просто.

  1. Подготовленное филе предварительно отварить 3-5 минут.
  2. На сковороде обжарить измельченный лук с грибами.
  3. Добавить в начинку соль, перец, порезанный помидор и половину тертого сыра, перемешать.
  4. Нафаршировать тушки, уложить их в форму.
  5. Залить сливками, присыпать тертым сыром.
  6. Запечь до румяной корочки.
Читайте также:  Как приготовить вкусный суп пюре гороховый

Самый быстрый способ приготовления

Можно приготовить кальмары, фаршированные грибами из минимального количества ингредиентов. Блюдо получится не таким красивым, но для семейного ужина будет идеально. И времени на него придется затратить немного. На 6 порций потребуются такие ингредиенты:

  • 200 г кальмара;
  • 100 г грибов;
  • 1 яйцо вареное;
  • небольшая луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Готовить кальмары с грибами по этому рецепту совсем просто, особенно если использовать готовое филе. Его нужно отварить, потом следовать пошаговому рецепту.

  1. Лук мелко нашинковать, отваренные грибы порезать соломкой или ломтиками.
  2. Потушить на растительном масле 10-15 минут.
  3. Остудить, добавить измельченное яйцо.
  4. Отваренные тушки начинить, запечь в духовке.
  5. Перед подачей на стол порезать на ломтики, посыпать зеленью. Подавать с овощами.

Вкусные кальмары с шампиньонами приготовить несложно. Это блюдо получается вкусное, питательное и полезное. Его оценят все любители морепродуктов. А благодаря тому, что оно необычно выглядит, прекрасно подойдет для праздничного стола.

Источник

Рецепты Кальмары с грибами

Кальмары с грибами

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 250 г

Вино белое сухое — 20 мл

Нарезали грибочки, лук и кальмары.

Грибочки слегка обжариваем на масле.

Салат из кальмаров с грибами

Шампиньоны — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Очищенные кальмары отварить в течение 5 мин., остудить, нарезать соломкой.

Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, откинуть в дуршлаг, чтобы стекло масло.

Салат с кальмарами и грибами

Чеснок — 2 зубчика

Кальмары — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 4 столовые ложки

Майонез — 4 столовые ложки

Подготовленные кальмары обжарить на растительном масле.

Шампиньоны помыть, обсушить и тоже обжарить на растительном масле.

фасоль с грибами и кальмарами

масло для обжарки

2 баночки фасоли в с/с

1 луковица,1 перчик чили

приправы,соль по вкусу

добавить грибы,обжарить 2-3 минуты

тушить 1 минуту.

Кальмары, фаршированные грибами и овощами

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Кальмары — 5 штук

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 2 чайные ложки

Цукини — 1 штука

Кальмары очистить и промыть водой.

Овощи и грибы нарезать соломкой.

Тушить овощи и грибы 5–7 минут. Добавить соевый соус и слегка посолить, по вкусу.

Кальмары с грибами и бананами по-китайски

Томатная паста — 4-5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Кальмар — 300-400 г

Шампиньоны — 100 г

Лук очистить,мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.

Добавить к нему нарезанные грибы и кольца кальмара.

Добавить соевый соус , томатную пасту и имбирь.

Дамское счастье

200 г замороженных грибов

Кальмары отварить и порезать полосочками.

Грибы положить на сковородку, накрыть крышкой, когда вода выпарится, выложить на в миску.

Желательно, чтобы грибы и кальмары были теплыми.

Салат из кальмаров с ветчиной и грибами

Консервированная фасоль — 1 банка

Морковь — 1 штука

Кальмары — 2 штуки

Шампиньоны — 1 банка

Лук репчатый — 1 головка

Майонез — по вкусу

Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой.

Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью.

Салат с кальмаром и грибами

Соевый соус — 1 ст. л.

Грибы порезать и обжарить на сковороде.

Кальмары порезать соломкой. У меня были уже отваренные и почищенные.

Муж у меня затребовал, чтобы кальмары были непременно жареные. Пришлось кинуть их на сковороду и слегка обжарить с добавлением соевого соуса.

Можно и не обжаривать, закинуть отварные и все.

Тушеные кальмары, фаршированные грибами

Сладкий перец — 1 штука

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Шампиньоны — 500 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — по вкусу

Зеленый лук — ½ пучка

Кальмары вымыть почистить. Грибы, лук нарубить, обжарить.

Яйца отварить, натереть, смешать с грибами и луком. Начинить кальмары и заколоть зубочистками.

Кальмар, фаршированный грибами, яйцом и сыром

Кальмары — 3 штуки

Помидоры — 1 штука

Свежие шампиньоны — 200 г

Яйцо куриное — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить лист редиски

Российский сыр — 100 г

Оливковое масло — по вкусу

Шампиньоны нарезать, обжарить на оливковом масле, разбить туда яйца, посолить, поперчить. Яйца должны схватиться. Добавить укроп и натертый сыр, все хорошо перемешать.

Кальмары хорошо промыть и начинить грибами, заколоть зубочистками.

Салат из кальмара с грибами и оливками

Оливки зеленые — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Грибы отварить и нарезать.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Тушку кальмара отварить до готовности (варить в кипящей воде 2-3 минуты!)и нарезать соломкой.

Яйцо сварить и мелко порубить.

Кальмары с грибами, тушенные в сметане

Репчатый лук — 1 Штука

Сметана — 2 Ст. ложки

Грибы — 150 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Твёрдый сыр — 30 Грамм

Кальмар очищенный — 1 Штука

Нарежьте кальмара колечками, грибы — небольшими кусочками, лук — четвертинками, а сыр натрите на крупной тёрке.

Обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте к нему грибы, тушите всё под крышкой на протяжении 7 минут.

Жюльен из кальмаров с грибами

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Кальмар — 200 Грамм

Свежая зелень — По вкусу

Грибы — 150 Грамм (Я взяла белые грибы.)

Сметана — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 30 Грамм

Помойте и крупно нарежьте грибы.

Потушите грибы до полной готовности на растительном масле. Затем сложите в формочки для выпекания.

Затем крупно нарежьте кальмара.

Теплый салат с кальмарами и грибами

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 150 г

Грибы сполоснуть и нарезать пластинками. Морковь почистить, сполоснуть и нашинковать тонкой соломкой. Можете воспользоваться теркой для корейской моркови, но я предпочитаю руками. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

На сковороде нагреть масло и поджарить грибы до готовности, подсолить. Пока грибы жарятся, порезать кальмары на полоски. Готов.

Салат с кальмаром и грибами

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 1 ст. л.

В чашке готовим соус из сметаны, майонеза, горчицы и мелконарезанного укропа.

Кальмара нарезаем мелким кубиком, отварные яйца трем на терке, яблоко также трем на терке. Грибы откидываем на дуршлаг.

На тарелку ставим кольцо и слоями выкладываем салат : яйца — соус — грибы — кальмар.

Слоеный салат из кальмаров с грибами и грецкими орехами

Морковь — 2 штуки

Кальмары — 3 штуки

Шампиньоны — 250 г

Грецкие орехи — 100 г

Майонез — по вкусу

Почистить и отварить кальмаров 3 минуты в подсоленной воде, нарезать соломкой.

Натереть на средней терке морковь.

Лук полукольцами обжарить на отдельной сковороде, остудить.

Грибы нарезать пластинками, отварить и остудить.

Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 3 шт

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 4 шт

Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности (желательно грибы и лук жарить отдельно).

В отварной рис добавляем жареные грибы, лук, два сырых яйца, два мелко рубленных отварных яйца и зелень. Этой смесью начинить наш кальмар, так же в каждый кальмар добавляем ломтик сыра. Кальмар скалываем зубочисткой.

Жюльен из кальмаров с луком и грибами

Зелень — 1 пучок

Шампиньоны — 700 г

Лук репчатый — 2 головки

Пшеничная мука — 80 г

Сливочное масло — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 200 г

Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и быстро обжарьте на сливочном масле.

Лук и грибы измельчите и обжарьте.

Перемешайте кальмары, грибы и лук.

Кальмары жареные с грибами

Масло виноградных косточек(оливковое) для жарки

Банка кальмаров в рассоле

Шафран,соль,перец по вкусу

Лук репчатый 1шт

Желток яичный 2шт

Чеснок 1 зубчик

Банка консервированных шампиньёнов

Обжариваем мелконарезанный лук до тех пор,пока не станет мягким. Добавляем чеснок мелкопорубленный.

Тонко нарезаем грибы (я не нарезала, у меня уже порезанные в банке были) и кальмары, и добавляем в лук. Немного всё обжариваем на среднем огне (ближе к большому).

Добавляем специи, перемешиваем и тушим на маленьком огне с накрытой крышкой минут 10.

Источник

Оцените статью