Кальмар как приготовить закуску

Содержание
  1. Рецепты Закуска из кальмаров
  2. Теплая закуска из кальмаров и кукурузы
  3. Закуска из кальмаров
  4. Закуска-салат «Кальмар в кальмаре»
  5. Закуска из кальмаров
  6. Закуска из маринованного кальмара
  7. Закуска из кальмаров «Легкая»
  8. Закуска из кальмара «Бантики»
  9. Салат-закуска из морской капусты с кальмарами
  10. Закуска «Шторм»
  11. Закуска из кальмаров с карри
  12. Закуска из цветной капусты с кальмаром.
  13. Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле
  14. Копчёный кальмар и закуска с ним
  15. Прессованная закуска из вареных кальмаров
  16. Закуска из цуккини с кальмарами
  17. Легкая закуска- рулеты из кальмаров с морковью, овощами и оливками! Для нашей Зайки (krolya)!
  18. Закуска из кальмаров на праздничный стол. Рецепты с фото
  19. Общие принципы приготовления кальмаров
  20. Сытная закуска в кляре
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Закуска из кальмара жареного
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. В сливочном соусе
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. По-китайски
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Салат из кальмаров и оливок
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. С яйцом и кукурузой
  36. Ингредиенты
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. С грибами
  39. Ингредиенты
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Полезные советы и рекомендации
  42. Видео о приготовлении закуски из кальмаров на праздничный стол

Рецепты Закуска из кальмаров

Теплая закуска из кальмаров и кукурузы

Консервированная кукуруза — 1 банка

Лук репчатый — 1 головка

Кальмары — 6 штук

Сливочное масло — 50 г

Кальмары обдать крутым кипятком и очистить. Налезать соломкой.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить кукурузу без жидкости и нарезанные кальмары.

Закуска из кальмаров

Лук репчатый — 2 шт

Кальмары чистим (на сайте есть отличный способ)

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Пока лук жарится, режем кальмаров полосками шириной 1-1,5 см.

Когда лук дойдет, добавляем кальмары.

Закуска-салат «Кальмар в кальмаре»

Капуста морская — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Кальмаров отварить, почистить, помыть. У меня попался один крупный и два мелких кальмарчика. Отварить 2 яйца.

Смешать яйцо с солью. Обмакнуть большого кальмара в яйцо, хорошенько обвалять в панировочных сухарях и обжарить на топлёном сливочном масле со всех сторон.

Я смешала остатки яйца с панировочными сухарями и пожарила такой блинчик в форме сердца.

Закуска из кальмаров

Перец черный — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 100 мл

Вино белое сухое — 100 мл

Масло оливковое — 100 мл

Перец болгарский — 3 шт

Петрушка — 1 пуч.

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Кальмары залить кипящей водой и оставить на несколько минут, затем, под холодной водой вымыть и очистить от хитиновых пластин.

Помидоры натереть на терке до шкурки, шкурку выбросить. Перцы почистить, нарезать тонкими длинными полосками. Положить все в сковороду, добавить сахар, вылить в сковороду вино и тушить до мягкости перцев.

Кальмары нарезать кольцами и д.

Закуска из маринованного кальмара

Соевый соус — 50 мл

Лук репчатый — 2 шт

Тушки кальмара чистим, моем.

Опускаем каждую тушку кальмара по отдельности в кипяток и варим по 1 минуте, откидываем на дуршлаг и даём остыть.

Нарезаем кальмары тонкими кольцами, используем тушки «без ушек».

Лук репчатый режем полукольцами, морковь натираем тонкими полосками (по-корейски).

Лук поливаем соком лимона и отставляем мариноваться.

Для заправки берём со.

Закуска из кальмаров «Легкая»

Капуста пекинская — 9 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Кальмары я брала баночные, в составе, которой только кальмары и соль. Вы можете приготовить из свежих. Для этого 3 тушки кальмаров надо помыть, почистить и отварить в подсоленной воде в течении 3-5 минут, потом охладить и нарезать соломкой.

Огурец вымыть, нарезать соломкой и добавить к кальмарам

Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить и добавить к кальмарам с .

Закуска из кальмара «Бантики»

Огурец маринованный — 2 шт

Оливки черные — 6 шт

Сыр творожный — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Кальмары чистим, кладём в кипящую воду на 1 минуту, откидываем на дуршлаг, даём стечь и остыть.

Далее кальмары режем ровными полосками толщиной около 2 см.

Обрезки (остатки) кальмара мелко режем.

Добавляем к кальмару мелко нарезанные маринованные огурцы и укроп.

Делаем заправку, берём творожный сыр, соевый соус ТМ «Киккоман» и сметану, всё хорошо перемешиваем.

Салат-закуска из морской капусты с кальмарами

Болгарский перец — 1-2шт в салат, 3 для декора

Зеленый горошек — 0,5 бан

Кальмары консервированные -1 бан

Масло оливковое — 2 ст.л.

Морская капуста конс. — 1 бан

Сок лимона- 1 ст.л.

Консервированную капусту промыть холодной кип. водой ( для удаления лишнего уксуса,и ещё иногда почему-то в баночках встречается песок ) и порезать для удобства.

Кальмаров порезать так , как будет удобно.

Перец болгарский — соломкой, чеснок измельчить.

Закуска «Шторм»

Сыр твердый — 100-150 г

Яйцо куриное — 4-5 шт

Кальмары отварить. (Для того чтобы кальмары были всегда мягкими, надо добавить в воду, где они варятся, немного уксуса.)

Кальмары пропустить через мясорубку.

Варенные яйца и лук мелко нарезать или натереть на мелкой терке.

Закуска из кальмаров с карри

1 крупная луковица;

1 ст. ложка соевого соуса;

соль, красный перец по вкусу.

100 мл рафинированного раст. масла;

1 крупная морковка;

0,6 — 0,7 кг сырых тушек кальмара;

1 ч. ложка карри;

1 зубчик чеснока;

Кальмаров отварить до полуготовности любым удобным Вам способом. Я просто заливаю их кипятком на 3-4 мин. Очистить от пленок, промыть, нарезать лапшой, не слишком тонко.

Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, овощи сильно не мельчить.

Закуска из цветной капусты с кальмаром.

Кедровые орехи — горсть для подачи

Маринад чесночный ТМ Махеев — 20г

Лимонный сок — по вкусу

Черный перец — по кусу

Масло оливковое — 20мл

Сливки — 50мл (20%)

Капуста цветная — 200г

Кальмар — 1 шт (200г)

1. Кальмар почистить, добавить маринад ТМ Махеев и отставить.

Читайте также:  Что может приготовить мужчина сам

2. Капусту разделить на соцветия, залить водой, чтоб капуста была покрыта и отварить до готовности.

3. Слить воду, капусту пробить блендером, добавляя сливки. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

4. Кальмар нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло и обжарить кальмар 2 минуты, пом.

Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле

Сок лимонный — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Кальмар положила на ночь в слабый раствор соли для вымачивания. Утром слила раствор и приготовила такой вот закусончик.

Отмоченный кальмар сварить 3 минуты, дать остыть. Разрезать тушки вдоль на 4 сегмента. На каждом сделать острым номом неглубокую сеточку насечек.

Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, табаско и лим. сок, залить марина.

Копчёный кальмар и закуска с ним

Крупа гречневая — 2 ст. л.

Соевый соус — 40 мл

Ольховый дым — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Кальмаров разморозить (у нас они только в таком виде). Тушки разрезать вдоль пополам, смазать соевым соусом от Kikkoman. Выложить на решетку.

Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде две-три минуты до появления запаха и потрескивания.

Толстостенную кастрюлю или казанок выложить изнутри фольгой. Поставить на огонь. Когда она нагреется, насыпать на дно опилки.

Прессованная закуска из вареных кальмаров

лавровый лист — 1

желатин — 1 маленький пакетик

чеснок — 2 зубчика

свежемолотая смесь перцев

душистый перец — 5 горошин

зелень для украшения ( укроп, розмарин)

кальмары замороженные — 1кг

виноградный уксус — 1 ч.л.

Кальмаров разморозить, очистить щеткой под струей горячей воды, освободить от внутренностей, промыть.

Вскипятить воду, посолить, бросить туда чеснок, перец горошком, лавровый лист и уксус, через 5 минут опустить кальмаров и варить 3-4 минуты.

Желатин растворить в 100мл холодной воды, добавить примерно столько же горячей воды от варки кальмаров, перемешать.

Закуска из цуккини с кальмарами

Сельдерей черешковый — 1 шт

Перец чили — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду на 1 минуту, откидываем стечь и остыть на дуршлаг.

Цуккини режем тонкими ломтиками толщиной 3 мм, лучше использовать специальную тёрку. Количество полосок равно количеству порций.

Полоски цуккини смазываем кисточкой маслом и обжариваем на сковороде-гриль. Рекомендую обжаривать с одной стороны, чтобы цуккини не были слиш.

Легкая закуска- рулеты из кальмаров с морковью, овощами и оливками! Для нашей Зайки (krolya)!

Масло оливковое ITLV — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка- несколько веточек.

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Зеленый лук для украшения

Оливки фаршированные анчоусом ITLV — неск. штук.

Кальмары замороженные — 2 шт.

Морковь- 3 шт. (одна для основания)

Кальмаров разморозить, ошпарить горячей водой, очистить. Разрезать на большие куски (у меня были около 10 Х 10 см). Отварить 4-5 мин. (или на ваше усмотрение- кто как любит!) Остудить!

Одну морковь очистить и разрезать вдоль- это будет основа для рулетов!

Остальную морковь 2 шт. порезать длинными брусочками.

Лук репчатый, помидоры и зелень мелко нарезать.

Источник

Закуска из кальмаров на праздничный стол. Рецепты с фото

Публикация в группе : Закуски

На праздничный стол можно приготовить закуску из кальмаров. Традиционное для приморских стран блюдо, с развитием транспортной системы, стало доступно и тем регионам планеты, где эти моллюски не водятся.

Общие принципы приготовления кальмаров

Особой популярностью закуски и блюда из кальмаров пользуются в Китае, Японии, Таиланде и Южной Корее. Слово «кальмар» имеет латинские корни и переводится на русский язык, как «тростниковый футляр для письма». Специалисты полагают, что это связано с формой его тела. Современные кулинары научились готовить из этого представителя отряда головоногих различные гастрономические шедевры. Так, например, кальмара варят, жарят, сушат или запекают в духовке.

С момента попадания в Европу закуска из моллюска стала популярным снеком во многих странах. Кальмар – полезный представитель жителей солёных глубин. В 100 г этого продукта содержится всего 87 Ккал. При этом в нём 18 г белков, почти 3 г жира и 2 г углеводов. Закуска из кальмара на праздничный стол может стать удачным решением для тех хозяек, которые хотят приятно удивить своих гостей.

Опытные кулинары отмечают, что готовить моллюска не сложно, главное, это правильно очистить его от тонкой розоватой или фиолетовой кожицы. При этом профессионалы отмечают, что лучше это делать самостоятельно, так как в условиях производства при длительной температурной обработке (от 3 до 5 мин) тушка головоногого теряет свои полезные свойства и становиться на много жестче, чем на самом деле.

Чтобы быстро и правильно очистить жителя солёных глубин, нужно 3 шага:

  1. Поместить его на 1 мин в кипяток.
  2. Слить кипяток.
  3. Залить содержимое кастрюли холодной водой.

После таких манипуляций кожица головоногого спокойно и легко отделяется от тела. Как только морепродукт очищен, из него вынимают хорду и внутренности и приступают к приготовлению основного блюда. Перед тем, как жарить или запекать тушки моллюсков, их рекомендуют отварить.

В этом случае нужно:

  1. В подсоленную воду положить несколько горошин чёрного перца и лавровый лист.
  2. Довести жидкость до кипения и положить в неё на 10 сек. очищенный морепродукт.
  3. Вынуть кальмара и воду снова довести до кипения.
  4. Моллюска снова положить на 10 сек. в кипяток.

Благодаря короткой шоковой температурной обработке кальмар сварится и не потеряет своих вкусовых качеств. Некоторые специалисты рекомендуют другой способ варки кальмаров. Необходимо вскипятить подсоленную воду со специями и положить туда тушки головоногих. После этого огонь под кастрюлей сразу выключают и оставляют моллюски лежать там на 10 мин.

С замороженными кальмарами поступают так же, только их перед варкой не размораживают. Продукт просто кладут в кипящую воду на 60 сек. и, выключив огонь под кастрюлей, оставляют в кипятке на 5 мин. Перед тем, как запечь этих представителей головоногих или приготовить на решётки, их рекомендуют замариновать на несколько часов в лимонном соке или другом маринаде. При этом тушки можно не отваривать.

Жарят кальмаров после предварительной варки. Для приготовления угощения на сковородке его обмакиваю в кляр или панировочные сухари. В чистом виде моллюсков жарят редко.

Сытная закуска в кляре

Закуска из кальмара на праздничный стол может быть жаренной в воздушном кляре.

Читайте также:  Как приготовить вкусное тесто для чуду

Закуска из кальмаров на праздничный стол в кляре, рецепт приготовления.

Процесс приготовления занимает не больше 1 ч и с ним справиться даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

В состав рецепта входят:

  • кальмары (1 кг);
  • яйцо;
  • масло для жарки;
  • крахмал (50 г);
  • мука (50 г);
  • сода (1/2 ч. л.);
  • вода газированная (150 мл).

Солят и перчат блюдо по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить кальмаров в кляре, нужно:

  1. В начале готовки очистить кальмаров от шкурки (если есть необходимость) любым удобным способом.
  2. Далее, тушки нарезают соломкой или кольцами и убирают в холодильник на время, пока готовят кляр.
  3. После этого в глубокую ёмкость для смешивания всыпают муку, соль, соду и яйцо. Ингредиенты тщательно перемешивают до однородной массы, заливают газированной водой, снова перемешивают и на 30 мин помещают в верхнюю камеру холодильника.
  4. На следующем этапе в полиэтиленовый пакет высыпают крахмал и немного муки и помещают туда кольца кальмара. После чего заготовку встряхивают несколько раз так, чтобы белая смесь полностью покрыла все стороны головоногого.
  5. Далее, на сковороде разогревают масло для жарки и достают из холодильника ёмкость с кляром.
  6. После этого каждый кусочек кальмаровой заготовки обмакивают в кляр и жарят. Чтобы угощение хорошо обжарилось и не слиплось в процессе готовки, его рекомендуют класть на сковороду не большими порциями.

В Испании данное блюдо называется «Calamares a la romana». Готовое угощение выкладывают на тарелку и подают к столу. Также кольца кальмара можно посыпать зеленью или тёртым сыром.

Закуска из кальмара жареного

На праздничный стол можно приготовить закуску из жареных кальмаров. В этом случае кляр не понадобиться.

Для приготовления блюда используют минимум продуктов, оказавшихся под рукой.

Ингредиенты

В рецепт входит:

Чёрный молотый перец и соль кладут по вкусу. Количество продуктов указано на 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы пожарить кальмаров, нужно:

  1. В начале готовки, при необходимости, очистить тушки головоногих, промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде.
  2. Далее, очистить от шелухи, промыть в холодной воде и нарезать привычным способом лук.
  3. После того, как тушки кальмаров остынут, их измельчают соломкой.
  4. На следующем этапе разогревают в сковороде масло и выкладывают в него соломку из морепродуктов.
  5. Далее, поверх кальмаров высыпают лук и, периодически помешивая, жарят.
  6. Ближе к концу готовки ингредиенты перчат и солят.

Кулинарный процесс занимает не больше 20 мин. Готовое угощение подают к столу, присыпав зеленью. Жареные кальмары могут быть как самостоятельной закуской, так и добавкой к пюре или салату из свежих овощей.

В сливочном соусе

Хорошо сочетаются кальмары и с молочными продуктами. Так, например, для приготовления вкусного угощения можно взять 20% сливки или жирное молоко.

Такое блюдо получается нежным и вкусным, а его приготовление не займёт больше 30 мин.

Ингредиенты

В рецепт входят:

  • кальмары (4 шт.);
  • чеснок (2 зуб.);
  • масло для жарки;
  • сливки (200 мл);
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • орегано.

Количество продуктов указано на 4 порции. Калорийность блюда составляет 257 Ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить морепродукты в сливочном соусе самостоятельно в домашних условиях, нужно:

  1. В начале готовки очистить тушки кальмаров от шкурки, хорды и внутренностей.
  2. Далее головоногих отваривают в кипятке и дают остыть.
  3. После этого морепродукты нарезают кольцами.
  4. На следующем этапе очищают от кожуры и нарезают тонкими кружками зубчики чеснока.
  5. Далее, на сковороде разогревают масло для жарки и обжаривают в нём чесночные кольца.
  6. После этого туда же выкладывают кальмаровые кольца. Ингредиенты обжаривают на протяжении 1-2 мин.
  7. На следующем этапе содержимое сковороды заливают сливками, после чего добавляют соль и специи.
  8. Далее ингредиенты перемешивают и готовят на огне ещё 3 мин, накрыв сковороду крышкой и сбавив под ней огонь.

Готовое угощение подают с рисом обильно полив белым соусом.

По-китайски

Закуска из кальмаров на праздничный стол получается оригинально по классическому китайскому рецепту. Такое блюдо получается по-восточному острым и необычным на вкус. Его подают, как закуску или как добавку к гарниру.

Для усиления эффекта можно поставить на стол палочки для еды. Процесс готовки занимает не больше 50 мин.

Ингредиенты

В рецепт входят:

  • тушки кальмаров (1 кг);
  • чеснок (3 зуб.);
  • лук (0,2 кг);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соевый соус (3 ст. л.);
  • масло для жарки.

Соль и специи кладут по вкусу. Ингредиенты указаны на 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить угощение по китайскому рецепту, нужно:

  1. В начале готовки очистить тушки кальмара от шкурки, хорды и внутренностей и отварить в подсоленной воде.
  2. Далее, очищают от шелухи и промывают под проточной водой лук и чеснок.
  3. После этого лук нарезают полукольцами и обжаривают на сковороде в разогретом подсолнечном масле, посыпав его сахаром. При этом овощ томят под крышкой до того момента, пока сладкий ингредиенты полностью не растает.
  4. На следующем этапе остывшие тушки кальмара нарезают небольшими полосками средней толщины.
  5. Далее, измельчённый продукт добавляют на сковородку к луку, перемешивают и жарят ещё 60 сек.
  6. После этого содержимое сковороды поливают соевым соусом, солят, кладут специи и добавляют измельчённый любым удобным образом чеснок.
  7. На завершающем этапе огонь под сковородой выключают, а её содержимое ещё раз перемешивают.
Читайте также:  Как приготовить винегрет если нет квашеной капусты

Подают закуску в глубокой миске. Её можно есть как горячей, так и холодной.

Салат из кальмаров и оливок

Закуска из кальмаров на праздничный стол хорошо сочетается с оливками.

Кроме этого, из морепродуктов можно приготовить салат. Блюдо получается лёгким, низкокалорийным, но, несмотря на это, сытным и питательным.

Ингредиенты

В рецепт входит:

  • тушки кальмаров (0,2 кг);
  • чеснок (3 зуб.);
  • лимон (1 шт.);
  • перец сладкий (1 шт.);
  • помидоры (1 шт.);
  • зелень салата (1 пучок);
  • оливки маринованные (1/2 банки);
  • масло оливковое;
  • горчица.

Соль и специи кладут в блюдо по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить салат из морепродуктов, нужно:

  1. В начале готовки очистить тушки головоногих от шкурки и внутренностей и отварить в подсоленной воде.
  2. Далее очищают от шелухи зубчики чеснока и измельчают любым удобным способом. Перец чистят от семян и также промывают под проточной водой. Кроме этого моют все оставшиеся овощи и зелень.
  3. После этого приступают к приготовлению маринада. Для этого в широкой ёмкости с высокими бортами смешивают сок лимона, горчицу, масло, соль и чеснок.
  4. На следующем этапе в готовый маринад помещают на 20 мин тушки кальмаров, предварительно нарезанные кольцами.
  5. Далее, нарезают соломкой перец.
  6. После этого измельчают дольками помидор.
  7. На следующем этапе мелко режут зелень салата.
  8. Далее, нарезают кружками маринованные оливки.
  9. После этого ингредиенты смешивают в глубокой миске. Салат перчат, солят и добавляют другие специи по вкусу.

Перед подачей угощение должно 10-15 мин настояться.

С яйцом и кукурузой

Приготовить салат из морепродуктов можно и с кукурузой. Блюдо подходит и для ежедневного употребления и для праздничного угощения.

Ингредиенты

В рецепт входят:

  • кальмар (2 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (1/2 банки);
  • зелень (1 пучок);
  • сметана.

Соль и специи добавляют по вкусу. Кроме этого вместо сметаны можно использовать майонез. Ингредиенты указаны из расчёта на 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить угощение из морепродуктов самостоятельно в домашних условиях, нужно:

  1. В начале готовки очистить от шкурок, хорды, внутренностей и отварить тушки кальмара.
  2. Далее, очищают от шелухи лук и вместе с зеленью промывают под проточной водой.
  3. После этого острый ингредиент измельчают полукольцами, а зелень мелко рубят.
  4. На следующем этапе варят яйца.
  5. Далее, вареные кальмары и яйца нарезают соломкой и высыпают в глубокую миску.
  6. После этого к морепродуктам добавляют лук, зелень и кукурузу, с которой предварительно слили жидкость.
  7. На следующем этапе ингредиенты солят, перчат, поливают сметаной и перемешивают.

Салат подают к столу в одной миске или раскладывают порционно.

С грибами

Хорошо сочетаются морепродукты с грибами. Шампиньоны, которые чаще всего хозяйки используют для приготовления различных праздничных угощений, придают блюду насыщенность и интересное послевкусие.

Ингредиенты

В рецепт входит:

  • тушки кальмаров (0,2 кг);
  • грибы (0,1 кг);
  • яйца (2 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • маринованные огурцы (2 шт.);
  • зелень;
  • майонез;
  • масло для жарки;
  • сок лимона.

Соль и специи в салат кладут по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить праздничное угощение из кальмаров, нужно:

  1. В начале готовки очистить морепродукты от шкурки, хорды и внутренностей и отварить в подсоленной воде.
  2. После этого ставят варить яйца.
  3. Далее, очищают от шелухи, промывают под проточной водой и нарезают кубиками лук.
  4. На следующем этапе моют и измельчают зелень.
  5. После этого всполаскивают в холодной воде и нарезают дольками грибы.
  6. Далее, дары леса обжаривают на сковороде в разогретом растительном масле.
  7. На следующем этапе соломкой нарезают тушки вареного кальмара.
  8. После этого вареные яйца очищают и измельчают кубиками.
  9. Далее, также нарезают кубиками маринованные огурцы.
  10. На завершающем этапе готовки все ингредиенты кладут в высокую ёмкость и тщательно перемешивают.
  11. После этого блюдо солят, перчат, поливают соком лимона и заправляют майонезом. Далее, содержимое ёмкости снова перемешивают и выкладывают в тарелку для подачи на стол.

Угощение выставляют, как отдельное блюдо. Есть его можно как холодным, так и слегка подогретым

Полезные советы и рекомендации

Залогом вкусного угощения из кальмара является свежесть используемого морепродукта. В случае, когда житель солёных глубин уже заморожен, то приходится полагаться на добросовестность производителя и поставщика. Если же у хозяйки есть желание и возможность выбрать кальмара самостоятельно, то тут рекомендуют обращать внимание на несколько факторов.

Показатель Как должно быть
Цвет плёнки Покровы свежего кальмара всегда разноцветны. Кожа может быть как светло розовой, так и нежно фиолетовой.
Цвет мяса Мясо кальмаров всегда белое или розоватое.
Размер Маленькие моллюски вкуснее больших.
Тело У качественного морепродукта тело без повреждений и потемнений.

При выборе кальмара также нужно обращать внимание на то, чтобы тушки головоногих свободно отделялись друг от друга. Тело качественного продукта упругое, на нём нет повреждений, чёрных вкраплений или оторванных конечностей. Свежий кальмар при транспортировке всегда сохраняет свою форму. Если тушка повреждена или сплюснута, то, скорее всего, продукт подвергался разморозке.

Чем темнее цвет тушки головоногого, тем он старше. Взрослый кальмар жестче молодняка и долго вариться. Кроме этого если на прилавке лежит товар с серой или жёлтой шкуркой, то это указывает на его несвежесть. При этом если внешние покровы выглядят нормально, а само мясо имеет оттенки, то это также указывает на несвежесть продукта.

Специалисты не рекомендуют покупать залежалый товар, так как он может стать причиной сильного пищевого отравления. Только свежесть морепродуктов является залогом здоровья потребителя. На праздничный стол закуска из кальмаров – любимое блюдо многих. Морепродукты полезней мяса и обладают большим спектром показаний к употреблению. Кроме этого, они легче перевариваются, у них больше питательных свойств при низкой калорийности.

Видео о приготовлении закуски из кальмаров на праздничный стол

Рецепт приготовления жареной закуски из кальмаров:

Источник

Оцените статью