Кальмар креветки мидии как приготовить

Содержание
  1. Как приготовить замороженные морепродукты? Советы и рецепты
  2. Замороженные морепродукты — рецепты
  3. Замороженные креветки — виды и способы приготовления
  4. Замороженные кальмары — как приготовить
  5. Как готовить морские гребешки
  6. Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями
  7. Ингредиенты для «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:
  10. Похожие рецепты
  11. Кальмары в лимонном кляре
  12. Крабовые биточки
  13. Лобстер «petit pagaille»
  14. Морепродукты в соусе карри
  15. Морская капуста «Зелeное болото»
  16. Ароматные креветки
  17. Творожный терин
  18. Ризотто с чернилами каракатицы
  19. Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат из авокадо и семги
  22. Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
  23. Домашний торт «Сникерс»
  24. Фотографии «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить замороженные морепродукты? Советы и рецепты

Ты любишь морепродукты? Ох, на самом деле дары моря обожают практически все, ведь это не только полезно, но еще и невероятно вкусно. Только вот, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса такой пищи и получить от еды максимальную пользу, нужно приготовить морепродукты правильно. А поскольку хорошие морепродукты стоят недешево, то с экспериментами по их приготовлению особо не разгонишься — согласись, обидно будет выбросить прекрасного качества деликатесы, испорченные неправильным приготовлением.

Так что сегодняшняя статья в Блоге Comfy тебе точно пригодится, ведь мы поделимся с тобой несколькими крутыми рецептами и полезными советами, которые помогут легко, быстро и с первой же попытки удачно приготовить дары моря. Порадуй себя полезной вкусняшкой! 😉

Замороженные морепродукты — рецепты

Какие замороженные морепродукты бывают? Украинским гурманам доступно много разных видов морских деликатесов — от креветок, мидий и осьминогов до кальмаров, морских гребешков и лангустинов. Выбор действительно большой, и если знать, как готовить морепродукты правильно, то гастрономических удовольствий тебя ждет очень много.

Сегодня мы собрали самые простые рецепты вкусных блюд из наиболее популярных и доступных в Украине даров моря. Так что, если ты хочешь побаловать себя таким лакомством, то в этой нашей подборке ты точно найдешь хороший вариант приготовления морских вкусняшек. Итак, вперед — нас ждут вкусные дела! 😋

Замороженные креветки — виды и способы приготовления

И начнем мы с самого популярного вида морских деликатесов — с креветок. Что нужно знать о замороженных креветках? Продаваться они могут как с головами, так и без них, частично или полностью очищенными, сырыми или варено-мороженными. Креветки — это замороженные морепродукты, рецепты с которыми есть в арсенале у каждой хозяйки, ведь креветки используются для приготовления пасты, салатов, всевозможных пикантных закусок, роллов, рагу с добавлением морепродуктов, сэндвичей и других всевозможных блюд.

Размеры креветок, в зависимости от сорта ракообразных и от способа их выращивания (дикие или выращенные на специальных «фермах»), могут существенно отличаться — креветки могут быть как несколько сантиметров, так и 30-40 сантиметров длиной. Панцири сырых мороженных креветок обычно сероватых или розоватых оттенков, а варено-мороженных — всегда только нежно-розовые. Под воздействием высоких температур во время приготовления креветки становятся насыщенного розового или даже красного цвета.

Чаще всего креветки готовятся двумя способами — их жарят или варят. Варят обычно небольшие и средние креветки, сырые или уже приваренные (варено-мороженные). Для жарки же лучше выбирать большие сырые замороженные креветки. Перед тем, как готовить замороженные морепродукты таким способом, их нужно обязательно разморозить — в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Как пожарить креветки: Размороженные креветки перед жаркой обычно поливают специальным соусом. Для примерно 300-400 граммов неочищенных крупных креветок без голов понадобится несколько столовых ложек рафинированного оливкового масла, 5 столовых ложек классического соевого соуса и небольшое количество соли. Все это нужно хорошенько перемешать и полить креветки получившейся смесью. Жарят креветки на хорошо разогретой сковороде, на оливковом масле, ароматизированном чесноком (несколько зубчиков чеснока предварительно обжариваются до золотистого цвета, затем они убираются из масла, а вместо них на сковороду отправляются креветки).

Крупные креветки будут готовы примерно через 10-12 минут, мелкие — через 5-7 минут. В маринад для жарки креветок можно добавить чуть-чуть розмарина или других специй на свой вкус. Если креветки покрыты толстой ледяной глазурью, перед приготовлением положи их в дуршлаг и обдай кипятком, чтобы убрать лед.

Читайте также:  Как приготовить запеченное мясо рецепты

Как отварить креветки: Если же ты хочешь сварить креветки, то предварительная разморозка не нужна — просто брось их в соленую кипящую воду на несколько минут. Варить креветки нужно в небольшом количестве воды, например, на 500 граммов морепродуктов нужно взять не больше 1 литра воды.

Как приготовить замороженные мидии

Как и креветки, замороженные мидии продаются разные — вареные и сырые, в раковинах и без. Чаще всего это уже готовые моллюски без раковин, так называемое «мясо мидий». Их можно разморозить, приправить специями, оливковым маслом или соусами по вкусу, и сразу же использовать, например, как готовую закуску или ингредиент салата. А вот неочищенные мидии в раковинах — это уже более интересные морепродукты, как готовить которые мы сейчас тебе расскажем.

Для начала замороженные мидии нужно разморозить, продержав около 5-6 часов в холодильнике. Затем их тщательно моют, очищают от песка и водорослей. Готовить мидии можно разными способами, например, варить, тушить, жарить на сковороде, запекать в духовке или на гриле.

Как отварить мидии: Чтобы вкусно отварить мидии, брось их в кипящую соленую воду, приправленную чесноком и лимонным соком, белым вином. Мясо мидий варится несколько минут (2-3), а неочищенные моллюски — около 5 минут. Мидии в раковинах заливаются водой, доводятся до кипения, после чего вода сливается, и кастрюля наполняется чистой холодной водой заново. После этого их нужно варить 7-10 минут. Показатель готовности мидий — это раскрытие створок раковины. Раковина осталась закрытой? Аккуратно стукни ею пару раз по столу. Если она раскроется, то такой моллюск есть можно, а если нет, то его придется выбросить — это испортившиеся мидии.

Как пожарить мидии на сковороде: Удобнее всего готовить на сковороде уже очищенные мидии, так как приготовить море продукты таким способом очень просто. Чуточку присолить, добавить специи или соус и обжарить или потушить. Жарить очищенные мидии нужно около 7 минут на среднем огне, а если тушить под крышкой, то до 9 минут.

Как запечь мидии в духовке: Крупные мидии в одной створке раковины — это лучший выбор для запекания в духовке. Такое мясо нужно предварительно немного отварить или обжарить — так, чтобы моллюски были почти готовы, затем прямо в створке мясо мидий поливается соусом, присыпается пряностями, тертым сыром или другими ингредиентами по вкусу и отправляется в духовку минут на 5. А знаешь, как вкусно приготовить морепродукты, не отваривая их? Тщательно промой сырые мидии, прямо в створке присоли мясо моллюсков, добавь остальные ингредиенты по вкусу и запекай в духовом шкафу около 20 минут — получится тоже очень вкусно.

Замороженные кальмары — как приготовить

Кальмары — это очень вкусно, но только в том случае, если они качественные и приготовлены правильно. Чтобы замороженные кальмары после приготовления получились нежными, мягкими и вкусными, в магазине всегда обращай внимание на их внешний вид.

Во-первых, мясо кальмара должно быть равномерного молочно-белого цвета, без желтизны и, тем более, пятен. Но и сияюще-белоснежным кальмар тоже быть не должен — это значит, что изначально его цвет был далеким от белого, и на производстве его осветлили искусственным путем. Во-вторых, стоит покупать уже очищенное от пленок мясо кальмара, но если тушки все же покрыты пленками, то их цвет должен быть максимально светлым, поскольку чем светлее шкурка кальмара, тем он моложе и нежнее. В-третьих, обязательно обращай внимание на даты производства морепродуктов — лучшие кальмары выловлены, разделаны и заморожены в середине и конце лета, то есть в июле и августе.

Читайте также:  Как приготовить овощной перец с рисом

Как приготовить замороженные морепродукты этого вида? Для начала замороженных кальмаров надо правильно разморозить, то есть переложить из морозилки в холодильный отсек рефрижератора и продержать там около суток. Дальше удаляется кожица, если она есть (ошпарь размороженную тушку кипятком, облей холодной водой — цветные пленки легко снимутся), и расположенные внутри тушки твердые прозрачные пластинки.

Как отварить кальмаров: Время варки кальмаров должно быть очень коротким — не больше пары минут. Самый простой способ отварить кальмаров так, чтобы мясо получилось нежным, — это положить очищенные тушки в кастрюлю с холодной водой и отправить на огонь. Дальше все просто: солить надо, когда вода в кастрюле станет горячей, а вынимать моллюсков — сразу же после закипания.

Как запечь кальмаров-гриль: Нельзя передержать кальмаров и во время запекания на гриле. Замаринуй очищенные и тщательно вымытые тушки в смеси оливкового масла, соли, черного перца, лимонного сока и давленого чеснока на 30 минут, затем обжарь на хорошо разогретой сковороде-гриль или на решетке (духовка, мангал, электрогриль или барбекю). Жарить по 2, максимум 3 минуты с каждой стороны.

Как готовить морские гребешки

Морские гребешки — это нечасто встречающиеся на магазинных полках морепродукты, как готовить которые знают лишь немногие хозяйки. И хотя мясо морских гребешков стоит довольно дорого, на порядок дороже, чем те же креветки и кальмары, попробовать приготовить его все же стоит, ведь морские гребешки невероятно полезны — это чистейший белок с огромным содержанием полезных минералов и витаминов. А какие же они вкусные! Вкус мяса морских гребешков особенный, а своей нежностью и легкой сладковатой ноткой он немного напоминает краба.

Но чтобы блюда с морскими гребешками были вкусными, нужно знать несколько секретов, которые помогут идеально приготовить морепродукты. Замороженные гребешки, во-первых, нужно размораживать строго при комнатной температуре, без использования горячей воды или, тем более, микроволновки.

Для полной разморозки таким способом понадобится около 1-2 часов. Во-вторых, после разморозки мясо гребешков следует тщательно промыть холодной проточной водой и насухо промокнуть кухонными бумажными полотенцами. Ну и в-третьих, самое важное правило приготовления морских гребешков — это короткое время температурной обработки, ведь это сплошной белок, поэтому долгий нагрев превратит деликатес в несъедобную резину.

Как приготовить морские гребешки: Подготовленные моллюски присыпаются небольшим количеством соли и молотого черного перца, сбрызгиваются оливковым маслом и отправляются мариноваться в холодильник минут на 20-25. Пока моллюски маринуются, на сухой горячей сковороде нужно обжарить до золотистого цвета несколько столовых ложек кунжутного семени. Далее кунжут следует пересыпать в отдельную емкость, а на сковородку отправить мясо морских гребешков. Обжаривать их с обеих сторон надо всего по паре минут — как только ломтики начнут румяниться, их следует сразу перевернуть. Жареные морские гребешки прямо в тарелке посыпаются кунжутом и сбрызгиваются соком дольки лимона.

Удачных тебе гастрономических экспериментов! 😉

Источник

Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями

Паэлья — одно из центральных испанских блюд. Вариант с кольцами кальмара, креветками и мидиями.

Ингредиенты для «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 2/3 стак.
  • Петрушка — по вкусу
  • Рис (круглый) — 2 стак.
  • Бульон — 5 стак.
  • Шафран — по вкусу
  • Кальмар (кольца) — по вкусу
  • Креветки (большие) — по вкусу
  • Мидии (очищенные) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1/4 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон (для подачи) — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить вкусную лепешку мора

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4777.1 ккал
белки
146.6 г
жиры
320.2 г
углеводы
329.9 г
Порции
ккал
1194.3 ккал
белки
36.7 г
жиры
80.1 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:

Кальмары, креветки, мидии я указал «по вкусу». Потому что здесь, действительно, нет чётких норм. Кладите столько сколько хотите или столько, сколько у вас есть.

Креветки используем большие.
Рис — круглозёрный.
Паприку можно взять обычную сладкую красную. Или же вместо неё сладкую копчёную паприку, которую часто используют в Испании.
Или же смешать обычную сладкую с копчёной.

Но самое главное, это специальная сковорода для паэльи — большого диаметра с относительно невысокими бортами. Суть данной посуды в том, что рис мы распределяем по большой площади, гораздо большей, чем в других блюдах с тем же объёмом. Делается это для того, чтобы получить особую корочку «соккарат». Если грубо, то это, как бы, немного подгоревший снизу рис. Но именно в этой корочке основное отличие испанской паэльи и приготовленной где-то ещё в обычной сковороде.

Мелко нарезать лук, чеснок, петрушку.

Креветки, кольца кальмаров, мидии высушить, посолить, поперчить с двух сторон.
Промыть рис.

Разогреть оливковое масло, выложить кольца кальмара и обжарить пару минут.

Сделать посередине колодец, добавить туда лук и чеснок, обжарить пару минут.

Добавить паприку, соль. Смешать всё.

Добавить томатный соус, петрушку. Перемешать.

Через минуту добавить бульон, шафран, посолить, поперчить. Довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.

Добавим рис и равномерно распределим его по всей поверхности.

Всё, с этого момента рис трогать нельзя, иначе соккарат не получится.

Минут через 8, когда рис покажется из под бульона, разложить креветки и мидии.
И через пару минут уменьшить огонь до слабого.

Примерно через 5 минут (или когда останется совсем мало бульона) увеличить огонь до среднего и готовить пару минут, чтобы получить соккарат.

Снимаем паэлью с огня и плотно накрываем на 5 минут, чтобы она настоялась.

Я затягиваю сковороду фольгой. И сверху накидываю пару полотенец.

По истечении пяти минут украсим и подадим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паэлья — одно из центральных испанских блюд. Вариант с кольцами кальмара, креветками и мидиями.

Похожие рецепты

Кальмары в лимонном кляре

Крабовые биточки

Лобстер «petit pagaille»

Морепродукты в соусе карри

Морская капуста «Зелeное болото»

Ароматные креветки

Творожный терин

Ризотто с чернилами каракатицы

Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо и семги

Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво

Домашний торт «Сникерс»

Фотографии «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2020 года mazziadri #

7 сентября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью