- Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Тушеные кальмары
- 2. Кальмары в кляре
- 3. Кальмары в сметане
- 4. Салат с кальмарами и копченым сыром
- 5. Рис с кальмарами
- 6. Рататуй с кальмарами
- 7. Фаршированные кальмары с грибами и сыром
- 8. Лапша из кальмаров
- 9. Кальмары в соевом соусе
- 10. Кальмары в горшочках
- 11. Салат с кальмарами и лапшой
- 12. Запеканка с кальмарами
- 13. Оладьи с кальмарами
- 14. Картофельная запеканка с кальмарами
- 15. Кальмары в томатном соусе
- 16. Кальмары с творогом и креветками
- 17. Средиземноморская окрошка с кальмарами
- 18. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
- 19. Маринованные кальмары
- 20. Кальмары в красном вине
- Кальмары охлаждённые
- Рецепты из свежих кальмаров
- Кальмары со сметаной и луком
- Ингредиенты
- Пицца с морепродуктами
- Ингредиенты
- Салат с кальмарами и пекинской капустой
- Ингредиенты
- Кальмары с яйцом
- Ингредиенты
- Салат «Адмирал»
- Ингредиенты
- Кольца кальмара в кляре
- Ингредиенты
- Салат «Белые хризантемы»
- Ингредиенты
- Кальмары в соусе терияки
- Ингредиенты
- Маринованные кальмары
- Ингредиенты
- Нежные кальмары в кляре
- Ингредиенты
- Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем
- Ингредиенты
- Пицца со сливочным сыром и кальмарами
- Ингредиенты
- Салат с кальмарами и помидорами
- Ингредиенты
- Суп из тыквы с грибами и кальмарами
- Ингредиенты
- Рис из цветной капусты с кальмарами по-тайски
- Ингредиенты
- Салат «Королевский»
- Ингредиенты
- Кальмар фаршированный яйцами, красной икрой и сыром
- Ингредиенты
- Каламарата
- Ингредиенты
- Перец фаршированный морепродуктами
- Ингредиенты
- Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»
- Ингредиенты
- Салат на кольцах ананаса
Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов
Варить и жарить кальмаров уже умеют почти все. Но что делать с ними дальше? С чем они сочетаются, какие есть интересные блюда и в какую сторону двигаться с кулинарными экспериментами? Делимся 20 быстрыми и вкусными рецептами, что приготовить из кальмаров!
1. Тушеные кальмары
Для этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами!
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты.
2. Кальмары в кляре
Отличное самостоятельное блюдо и восхитительная закуска.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яйцо, треть стакана молока и воды, соль, перец, мука, кунжут.
Приготовление: Отвари очищенных кальмаров в кипящей воде 2-3 минуты, остуди и нарежь кольцами. Смешай кляр из молока, воды, специй, кунжута и муки до консистенции густой сметаны. Обмакивай кольца кальмаров в кляр, обжарь и выложи на бумажное полотенце.
3. Кальмары в сметане
Думаешь, сметана годится только для мяса и птицы? А вот и нет!
Тебе понадобится: 1,5 кг кальмаров, 2 моркови, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 500 мл сметаны, 1 ч.л. соли, перец.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь соломкой. Измельчи морковь, лук и чеснок, и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета. Добавь кальмаров, поперчи, посоли, влей сметану и туши все вместе 10 минут.
4. Салат с кальмарами и копченым сыром
При всей простоте салат очень красивый и легкий, как для праздничного стола.
Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, 100 г копченого сыра, половина лимона, 100 мл оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, специями и давленным чесноком. Отвари кальмаров 3 минуты и нарежь кольцами. Нарежь овощи соломкой, а помидоры – четвертинами, смешай салат, заправь и посыпь зеленью.
5. Рис с кальмарами
Блюдо напоминает классический плов, но со средиземноморскими нотками.
Тебе понадобится: 1 стакан длиннозерного риса, 700 г кальмаров, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 ч.л. зиры, кориандра, куркумы и базилика, 1 ст.л. томатной пасты, соль.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти, на 15 секунд опусти в кипящую воду и нарежь полосками. Отдельно свари рис. Нарежь морковь кружочками, а лук полукольцами, обжарь до полуготовности. Добавь к овощам кальмаров, томатную пасту и специи, перемешай и протуши еще 3-5 минут.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Рататуй с кальмарами
Классическое овощное блюдо идеально сочетается с морепродуктами.
Тебе понадобится: 4 кальмара, 150 мл оливкового масла, 2 луковицы, 3 баклажана, 2 зеленых перца, 4 цукини, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, мука.
Приготовление: Как можно мельче нарежь лук, чеснок и помидоры, а остальные овощи измельчи кубиками. Очищенных кальмаров нарежь полосками. Обжарь на маленьком огне лук, добавь баклажаны, а через 10 минут – перец. Еще через 10 минут добавь остальные овощи и протуши час. Кальмаров отдельно обжарь в муке 2-3 минуты и выложи сверху на рататуй.
7. Фаршированные кальмары с грибами и сыром
Для удобства выбирай кальмаров примерно одного размера.
Тебе понадобится: 4 кальмара, 2 луковицы, 2 моркови, 800 г шампиньонов, 4 яйца, 200 г сыра, зелень, специи, оливковое масло.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь, отдельно обжарь шампиньоны и отвари яйца. Яйца нарежь мелким кубиком, а сыр натри на крупной терке.
Промой и очисти кальмары от пленки и нафаршируй смешанной начинкой со специями. Сверху закрепи зубочистками, выложи кальмаров на смазанную маслом фольгу и выпекай 20 минут при 200 градусах.
8. Лапша из кальмаров
Очень оригинальная и пикантная закуска для любителей морепродуктов!
Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 500 мл куриного бульона, стебель розмарина, 100 г кинзы, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец, кедровые орехи.
Приготовление: На сливочном масле обжарь чеснок с розмарином, влей бульон и, когда он закипит, провари в нем нарезанных толстой соломкой кальмаров 3 минут. В блендере смешай оливковое масло, кинзу и кедровые орехи со специями, перемешай соус и залей кальмаров при подаче.
9. Кальмары в соевом соусе
Быстрая и простая интерпретация китайского рецепта.
Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара, соль и перец.
Приготовление: Очищенных кальмаров на 2 минут опусти в кипящую воду, остуди и порежь соломкой. Измельчи лук полукольцами, обжарь до золотистого цвета и добавь к нему кальмаров на минуту. Добавь сахар, соевый соус, соль и перец, и 1-2 минут обжарь все вместе на сильном огне. Перед подачей перемешай с давленым чесноком.
10. Кальмары в горшочках
Жаркое в горшочках никого не удивляет, но что насчет кальмаров?
Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь кольцами. Натри морковь, крупно нарежь лук и перемешай все вместе со специями и 2 ст.л. растительного масла. Разложи кальмаров с овощами в горшочки и отправь в холодную духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
11. Салат с кальмарами и лапшой
Можешь подавать его вместо закуски или теплым, как основное блюдо.
Тебе понадобится: 3 кальмара, 3 яйца, 200 г пекинской капусты, 150 г лапши, лук-порей.
Приготовление: Поломай лапшу на куски и отвари. Отдельно отвари кальмаров и нарежь полукольцами, и яйца – и нарежь тонкими дольками. Нашинкуй капусту и тонко измельчи порей, смешай все ингредиенты и заправь любой любимой заправкой.
12. Запеканка с кальмарами
Вместо риса можешь взять булгур, другую крупу или мелкие макароны.
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г риса, 1 ч.л. куркумы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сыра, 1 болгарский перец, специи.
Приготовление: Отвари рис и смешай его с солью и куркумой. Отдельно отвари кальмаров и нарежь тонкими кольцами. Измельченный лук обжарь до красивого золотистого цвета, добавь к нему кальмаров со специями и протуши 5 минут. Выложи в форму рис, сверху – кальмаров с луком, потом – полосочки перца. Залей все сметаной, засыпь тертым сыром и выпекай до красивой корочки при 180 градусах.
13. Оладьи с кальмарами
Звучит как фантастика, не правда ли?
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г мелких макарон-звездочек, 5 яиц, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, зелень, специи.
Приготовление: Отвари очищенных кальмаров и измельчи кубиком. Отдельно отвари макароны, а пока натри морковь, нарежь лук и обжарь их в 30 г сливочного масла. Когда остынет, перемешай все ингредиенты, добавь яйца, специи и рубленую зелень, и обжаривай блинчики на сливочном масле.
14. Картофельная запеканка с кальмарами
Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с кальмарами для основательного семейного ужина.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г кальмаров, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи в форму с небольшими бортиками. Сверху выложи вареных или консервированных кальмаров и засыпь тертым сыром. Можешь сделать больше слоев в той же последовательности. Выпекай запеканку около 15 минут при 180 градусах.
15. Кальмары в томатном соусе
Блюдо получается приятно острым и пряным.
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 200 г помидоров в своем соку, 70 мл вина, 2 зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и чили, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Мелко нарезанный чеснок с чили обжарь в оливковом масле, влей вино и доведи до кипения. Добавь измельченные томаты и протуши 2 минут. Нарежь отваренных кальмаров кольцами и добавь в соус с зеленью и остальными специями на 4 минуты.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
16. Кальмары с творогом и креветками
Еще одно интересное сочетание, чтобы нафаршировать кальмаров!
Тебе понадобится: 3 кальмара, 400 г творога, 200 г креветок, 3 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. паприки и смеси перцев, соль.
Приготовление: Смешай творог с майонезом, давленым чесноком, рубленым луком и специями. Отвари креветки 5 минут, очисти и добавь к начинке. Очисти кальмаров и отвари их 3 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на 2 часа.
17. Средиземноморская окрошка с кальмарами
Свежая и легкая альтернатива для привычной нам классической окрошки.
Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 2 яйца, 1 картофель, 3 помидора черри, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 л воды, половина лимона, специи и зелень.
Приготовление: Отдельно отвари и охлади кальмаров, яйца и картофель. Нарежь черри четвертинами, а картофель, огурец и яйца – мелким кубиком. Добавь к ним кольца кальмаров, сбрызни лимонным соком, приправь и смешай с йогуртом. Залей водой и укрась окрошку зеленью.
18. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Отличный рецепт, что приготовить из кальмаров для любого застолья!
Тебе понадобится: 2 кальмара, 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смешай в блендере измельченные крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез в однородную пасту. Отвари очищенных кальмаров 4 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на час. Перед подачей нарежь закуску кольцами.
19. Маринованные кальмары
Если ты любишь морепродукты и интересные маринады – этот рецепт для тебя.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 750 мл огуречного рассола, 1 ч.л. морской соли, специи.
Приготовление: Очисти лук, нарежь тонкими полукольцами, посоли и разомни руками. Добавь к луку кольца свежих кальмаров и оставь на полчаса. Вскипяти рассол, залей половиной кальмаров с луком и через 15 секунд слей жидкость. Залей второй частью рассола, оставь на 5 минут и снова откинь кальмаров на дуршлаг. Перед подачей сбрызни растительным маслом и укрась зеленью.
20. Кальмары в красном вине
Морепродукты приобретают необычный вкус и красивый бордовый цвет.
Тебе понадобится: 750 г кальмаров, 50 г оливок, 2 ч.л. корицы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 красных луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 300 мл красного сухого вина, 2 лавровых листа, пучок кинзы, пучок укропа, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком в оливковом масле, добавь к ним кольца кальмаров и готовь 3 минуты. Залей вином, добавь оливки, специи, сахар, корицу и лавровый лист. Когда закипит, убавь огонь и протуши все под крышкой 35 минут. В конце добавь измельченную зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Кальмары охлаждённые
Рецепты из свежих кальмаров
Всего опубликовано 25 рецептов
Кальмары со сметаной и луком
Кальмары — это доступный и очень полезный диетический продукт. Мясо кальмаров оказывает всестороннее положительное влияние на.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Кальмары охлаждённые — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Укроп свежий — 50 г
Пицца с морепродуктами
Эта пицца — настоящее наслаждение для любителей морепродуктов. Лук, помидоры, мидии и кальмары на мягком, тонком дрожжевом.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 60 мл
- Дрожжи свежие — 8 г
- Кальмары охлаждённые — 150 г
- Креветки королевские — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
- Мидии замороженные — 120 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1.5 щепотка
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Буквально десять лет назад многие из нас не то что не знали, как выглядят различные экзотические для нас блюда, но и не.
Ингредиенты
- Кальмары охлаждённые — 700 г
- Капуста пекинская — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Фенхель сушёный — 1 ч. л.
Кальмары с яйцом
В последнее время кальмары на моем столе появляются очень часто, так как во-первых, в них содержится очень много.
Ингредиенты
- Кальмары охлаждённые — 400 г
- Лимон — 0.25 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат «Адмирал»
Салат «Адмирал», видимо, получил своё название благодаря наличию морских ингредиентов в составе. Его делают с красной рыбой.
Ингредиенты
- Груша свежая — 1 шт.
- Кальмары охлаждённые — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 125 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 100 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Кольца кальмара в кляре
Кольца кальмара хороши как сразу же после приготовления в горячем виде, так и уже остывшими! Кляр на основе светлого пива.
Ингредиенты
- Кальмары охлаждённые — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
- Мука пшеничная — 125 г
- Пиво светлое — 125 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Белые хризантемы»
Хочу поделиться своим авторским рецептом праздничного салата с дайконом. Возможно, кто-то удивится, не считая редьку, даже.
Ингредиенты
- Дайкон — 350 г
- Кальмары охлаждённые — 500 г
- Майонез — 250 г
- Петрушка свежая — 2 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Кальмары в соусе терияки
Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Имбирь свежий — 1 ст. л.
- Кальмары охлаждённые — 1000 г
- Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мирин — 100 мл
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соус соевый — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Маринованные кальмары
Морепродукты — это всегда полезно, легко и очень вкусно! Сегодня предлагаем приготовить кальмары в маринаде. Кальмаров.
Ингредиенты
- Кальмары охлаждённые — 500 г
- Лимон — 1.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Нежные кальмары в кляре
Если в вашей семье обожают морепродукты, то данный рецепт разнообразит ваше повседневное меню, а также праздничное, так как.
Ингредиенты
- Вода — 0.3 ст.
- Кальмары охлаждённые — 200 г
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Мука блинная — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 1.5 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем
Вы не знаете, что приготовить в качестве закуски на обед или ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев? Тогда.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Кальмары охлаждённые — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Пицца со сливочным сыром и кальмарами
Рецептов пицц существует уже несчетное количество, предлагаю еще один не менее интересный и вкусный. Данная пицца совсем не.
Ингредиенты
- Кальмары охлаждённые — 200 г
- Лук репчатый — 1 г
- Помидоры — 5 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр сливочный — 150 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Салат с кальмарами и помидорами
Салат относится к разряду «милых», а значит весьма простых в исполнении и вкусных. Внесёт свою нотку французская зернистая.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
- Кальмары охлаждённые — 300 г
- Лук зелёный — 12 перо
- Майонез — 120 г
- Помидоры — 2 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Яйца куриные — 2 шт.
Суп из тыквы с грибами и кальмарами
В последнее время тыквенные супы пользуются огромной популярностью. Я предлагаю вам попробовать удачное сочетание.
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Кальмары охлаждённые — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили сухой — 0.5 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Тыква свежая — 600 г
Рис из цветной капусты с кальмарами по-тайски
Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо с нотками тайской кухни. Блюдо низкоуглеводное.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 150 мл
- Имбирь сухой — 2 г
- Кальмары охлаждённые — 200 г
- Капуста цветная — 300 г
- Листья лайма — 5 г
- Лук зелёный — 10 г
- Масло кокосовое — 20 г
- Сок лимонный — 10 мл
- Чеснок — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат «Королевский»
Как быстро меняются времена. Совсем недавно этот салат готовили только по праздникам и подавали к роскошному столу, сейчас.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Икра красная — 140 г
- Кальмары охлаждённые — 200 г
- Каперсы — 1 ст. л.
- Каракатица щупальца — 70 г
- Креветки замороженные очищенные — 100 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Мидии замороженные — 70 г
- Морковь — 1 шт.
- Помело — 50 г
- Салат зелёный — 5 лист
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кальмар фаршированный яйцами, красной икрой и сыром
Предлагаю пополнить свою копилку кулинарных рецептов и приготовить необыкновенное блюдо для романтического вечера. Кальмар.
Ингредиенты
- Икра красная — 20 г
- Кальмары охлаждённые — 250 г
- Майонез — 1.5 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Каламарата
Каламарата — это классическое неаполитанское блюдо, приготовленное из помидоров и кальмаров, и отличающееся своей лёгкостью и.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
- Вино белое сухое — 50 мл
- Кальмары охлаждённые — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры черри — 400 г
- Соль — 3 г
- Чеснок — 4 зубчик
Перец фаршированный морепродуктами
Нечто подобное я ела в Испании, и это было очень вкусно! Учитывая, что там все морепродукты свежие, с нашими нечего и.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 200 мл
- Кальмары охлаждённые — 150 г
- Креветки замороженные — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Мидии замороженные — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 100 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соус табаско красный — 1 г
- Соус устричный — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»
Сколько можно тереть все на тёрку, резать кубиком и смазывать майонезом!? Хватить мучить гостей «Мимозой» и «Оливье».
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 пучок
- Кабачок — 70 г
- Кальмары охлаждённые — 70 г
- Креветки тигровые — 80 г
- Лимон — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мидии замороженные — 8 шт.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Помидоры черри — 5 шт.
- Прованские травы — 4 г
- Раки — 100 г
- Салат зелёный — 100 г
- Соль — 4 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 3 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 г
- Укроп свежий — 4 г
- Чеснок — 3 зубчик
Салат на кольцах ананаса
Предлагаю на праздники удивить любимых и родных, и приготовить оригинальный салат на кольцах ананаса, который получается.
Источник