Кальмары что приготовить постный рецепт

Кальмары что приготовить постный рецепт

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Овощи
  • Баклажаны
  • Грибы
  • Кабачки
  • Капуста
  • Морковь
  • Огурцы
  • Патиссоны
  • Перец
  • Петрушка
  • Помидоры
  • Ревень
  • Тыква
  • Черемша
  • Чеснок
  • Щавель
  • Фрукты
  • Абрикосы
  • Арбузы
  • Виноград
  • Вишня
  • Груши
  • Кизил
  • Клубника
  • Клюква
  • Крыжовник
  • Малина
  • Облепиха
  • Слива
  • Смородина
  • Тёрн
  • Черешня
  • Черника
  • Яблоки
  • Соусы
  • Аджика
  • Лечо
  • Ткемали
  • Разное
  • Заправки для супов
  • Салаты на зиму
  • Все рецепты с заготовками
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Ризотто
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    Читайте также:  Рисовая лапша как приготовить своими руками
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты приготовления блюд из кальмаров в Пост
    Рецептов в подборке: 35 шт.

    Ингредиенты

    Кальмар крупный — 2 шт.

    Рис — 0,5 стакана

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Шампиньоны — 4-5 шт.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Масло постное — 1 ч.л.

    Гвоздика, перец горошком, ветчина — для украшения

    Ингредиенты

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    Оливковое масло — 3 ст.л.

    Хлебная крошка:

    Укроп — 1 десертная ложка

    Чеснок — 1 зубчик

    Соль — 2 щепотка

    Оливковое масло — 5 ст.л.

    Ингредиенты

    Морепродукты — 200 г

    Соль — 1 ч.л. (без горки)

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Лепестки имеретинского шафрана — 1/2 ч.л.

    Ингредиенты

    Кальмары (кольца) — 250 г

    Сок лимона или лайма — 2 ст.л.

    Соус чили — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Беби кальмары — 10 шт.

    Масло постное — 5 ст.л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Соус табаско — по вкусу

    Соль морская — по вкусу

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    Соевый соус — 1 ст.л.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Пирог с тертыми яблоками и манкой

    Суп харчо со сливами

    Разрыхлитель без глютена

    Венские вафли ПП на кефире

    Компот из яблок, слив и винограда на зиму

    Самса татарская (эчпочмак)

    Пирог «Хуторянка» из кабачков

    Кесадилья с курицей и грибами

    ПП кекс в кружке в микроволновке

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Ризотто с песто и креветками

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Постные блюда из кальмаров

    В данной теме собраны популярные рецепты постных блюд из кальмаров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кальмаров в Пост быстро, вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты приготовления блюд из кальмаров в Пост
    Рецептов в подборке: 35 шт.

    Ингредиенты

    Лапша удон — 400 г

    Болгарский перец — 2-4 шт.

    Корень имбиря — по вкусу (2-3 см)

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

    Масло растительное — для жарки

    Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)

    Соевый соус — 2 ст.л.

    Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

    Зеленый лук — по вкусу

    Ингредиенты

    Кальмары — 500 г

    Читайте также:  Как приготовить синий йод для человека

    Оливковое масло — 3 ст.л.

    Чеснок — 2 зубка

    Соус чили — 1 ч.л.

    Перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Чеснок — 2 зубчика

    Корень имбиря — 2-4 см (по вкусу)

    Соус чили — 2-3 ст.л.

    Соевый соус — 1-2 ч.л.

    Зеленый лук — по вкусу

    Кунжут — 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    Ингредиенты

    Кальмары — 400 г

    Перец сладкий — 1 шт.

    Лук зеленый — 1 пучок

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Соевый соус — 2-3 ст.л.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Лимонный сок — по вкусу

    Перец ч.м. — по вкусу

    Перец чили — по вкусу

    Ингредиенты

    Кальмар (очищенный) — 70 г

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Соевый соус для суши — 1 ст.л.

    Масло растительное — 1 ч.л.

    Перец красный острый (молотый) — по вкусу

    Ингредиенты

    Кальмар — 300-500 г

    Острый перец – 1 шт. (по желанию)

    Репчатый лук – 1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Корень имбиря – 5 см

    Растительное масло – для жарки

    Свежие или замороженные овощи – 300-400 г

    Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

    Молотый перец – по вкусу

    Соевый соус — 1-2 ст.л.

    Острый соус — 1-2 ч.л.

    Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.

    Вода или белое вино – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Кальмары — 500 г

    Чеснок — 1 долька (крупная)

    Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

    Перец острый — по вкусу

    Эстрагон сухой — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Перец болгарский — 150 г

    Лук белый — 50 г

    Шампиньоны — 5-6 шт.

    Кальмар средний — 1 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Петрушка — пару веточек

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.;

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу;

    Зеленый лук — для сервировки.

    Ингредиенты

    Паста (спагетти) – 200 г

    Кальмар свежемороженый – 2 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Перец болгарский – 1-2 шт.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

    Орегано сухой – 0,5 ч.л.

    Соевый соус – 20 мл

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Кальмары — 4 тушки

    Морковь(мелкая) — 2 шт.

    Сладкий перец — 1 шт.

    Свежий огурец — 1 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Зеленый лук — 2 шт.

    Перец чили — 0,5 шт.

    Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

    Виноградный уксус — 2 ст.л.

    Чесночное растительное масло — 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Лук репчатый 300 гр

    Чеснок 4 зубчика

    Масло подсолнечное 4 ст.л.

    Перец черный молотый по вкусу

    Ингредиенты

    Тушки кальмаров — 2 шт.

    Шампиньоны — 6 шт.

    Помидоры черри — 6 шт.

    Лук синий — 1 шт.

    Зеленый лук — 1-2 веточки

    Для заправки:

    Оливковое масло — 2 ст. л.

    Белый винный уксус — 1 ст. л.

    Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

    Ингредиенты

    Тушки кальмаров — 2 шт;

    Растительное масло — 2 ст.л;

    Соевый соус — 2 ст.л;

    Смесь перцев — по вкусу;

    Кориандр — 1/2 ч.л;

    Ингредиенты

    Кальмары замороженные — 350 г

    Сельдерей черешковый — 2 шт.

    Масло оливковое — 70 мл

    Горчица зернистая — 1 ч.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Зелёный лук перья — 5 шт.

    Ингредиенты

    Мука — 2-2,5 стакана

    Кипяток — 1/2 стакана

    Оливковое масло — 2 ч.л.

    Для фарша:

    Свежемороженые кальмары — 600 г

    Репчатый лук — 1 головка

    Чеснок — 2 зубчика

    Молотый перец — по вкусу

    Соевый соус — на подачу

    Ингредиенты

    Тушки кальмаров очищенные — 3 шт.

    Читайте также:  Как приготовить отварные грибы лисички

    Стручковая фасоль — 100 г

    Вяленые помидоры черри — 7-8 шт.

    Свежая петрушка — 3-4 веточки

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 3 зубка

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 200 г

    Масло растительное — 2-3 ст.л.

    Ингредиенты

    Кальмары – 1200 г

    Томатный соус (пассата) – 500 мл

    Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

    Лук репчатый – 0.5 шт.

    Оливковое масло – 3 ст.л.

    Тимьян свежий – 3 веточки

    Ингредиенты

    Кальмары чищенные — 400 г

    Помидоры в собственном соку — 800 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец красный сладкий — 1 шт.

    Масло оливковое — 3 ст.л.

    Петрушка свежая, соль — по вкусу

    Ингредиенты

    Кальмары в тубах — 2 шт;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Чеснок — 3 зубчика;

    Уксус столовый (9%) — 1 ст.л;

    Масло растительное — 2 ст.л;

    Кунжут белый — 1 ст.л;

    Перец чёрный — по желанию.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Шампиньоны — 3-4 шт.

    Петрушка — несколько веточек

    Масло растительное — 1-2 ст.л.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Ингредиенты

    Кальмары — 300 г

    Булка сухая — 100 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сухари панировочные — 100 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Ингредиенты

    Кальмары – 420 г

    Лук репчатый красный – 130 г

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу

    Ингредиенты

    Кальмары — 3 тушки

    Чеснок — 1 зубчика

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сладкий перец — 1 шт.

    Перец чили — 1 см

    Соевый соус — по вкусу

    Соль — для варки собы

    Растительное масло — для жарки

    Ингредиенты

    Кальмар целый — 3 шт.

    Соевый соус — 2 ст.л.

    Рыбный соус — 1 ст.л.

    Лимонный сок — 2 ст.л.

    Соль морская — по вкусу

    Перец ч.м. — по вкусу

    Острый соус — по вкусу

    Чеснок — 1 зубчик

    Масло постное — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Рис круглый — 200 г

    Креветки королевские — 4 шт.

    Щупальца кальмаров — 3 шт.

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Горошек зеленый — при наличии

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Перец жгучий — по вкусу

    Приправа для риса — 1 ч.л.

    Кинза — несколько веточек

    Ингредиенты

    Кальмары свежие – 400 грамм

    Огурцы солёные – 5 шт.

    Лук репчатый – 3 шт.

    Томат-паста – 1 ст.л.

    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

    Перец чёрный молотый – 1 щепотка

    Ингредиенты

    Морепродукты — 350 г

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Соус соевый — 2 ст.л.

    Сезам белый — 1 ст.л.

    Сезам черный — 1 ч.л.

    Сезамовое масло — по вкусу

    Имбирь — по вкусу

    Ингредиенты

    Кальмары — 400 г (заморозка)

    Помидоры черри — 4-5 шт.

    Черемша — 5 стеблей (15 г)

    Соль — 3 щепотки

    Перец черный молотый — 4 щепотки

    Перец чили — 0,5 стручка

    Масло оливковое — 1 ст.л.

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Пирог с тертыми яблоками и манкой

    Суп харчо со сливами

    Разрыхлитель без глютена

    Венские вафли ПП на кефире

    Компот из яблок, слив и винограда на зиму

    Самса татарская (эчпочмак)

    Пирог «Хуторянка» из кабачков

    Кесадилья с курицей и грибами

    ПП кекс в кружке в микроволновке

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Ризотто с песто и креветками

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью