- Кальмары с шампиньонами — как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Кальмары с грибами — как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Как приготовить кальмары, фаршированные грибами
- Советы по приготовлению
- Рецепт с морковью и зеленью
- Рецепт с грибами и рисом
- Рецепт с морковью и брокколи
- Рецепт с рыбой и стручковой фасолью под сливочным соусом
- Рецепт с овощами
- Простой рецепт с помидорами
- Самый быстрый способ приготовления
Кальмары с шампиньонами — как приготовить?
Ингредиенты
Кальмары свежемороженые — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Орехи грецкие — 80 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Кальмар маленький — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Рис варенный — 1 стакан
Масло растительное — 20 мл
Сметана 15% — 400 мл
Ингредиенты
Перец болгарский — 150 г
Лук белый — 50 г
Шампиньоны — 5-6 шт.
Кальмар средний — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Кальмары – 500 г
Креветки – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Шампиньоны консервированные — 150 г
Оливки фаршированные – 120 г
Зерна граната — по вкусу
Ингредиенты
Кальмар (белые тубы) — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 5-6 шт.
Имбирь (корень) — 2 см
Перец жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Укроп (кинза) — несколько веточек
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тушки кальмаров — 2 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Лук синий — 1 шт.
Зеленый лук — 1-2 веточки
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Кальмар крупный — 2 шт.
Рис — 0,5 стакана
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ч.л.
Гвоздика, перец горошком, ветчина — для украшения
Ингредиенты
Кальмары — 200 г
Помидоры черри — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 10 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Постное масло — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук стерлинг или ялтинский — 20 г
Шампиньоны маринованные — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кальмары с грибами — как приготовить?
Ингредиенты
Кальмары свежемороженые — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Орехи грецкие — 80 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Кальмар маленький — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Рис варенный — 1 стакан
Масло растительное — 20 мл
Сметана 15% — 400 мл
Ингредиенты
Перец болгарский — 150 г
Лук белый — 50 г
Шампиньоны — 5-6 шт.
Кальмар средний — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Кальмары – 500 г
Креветки – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Шампиньоны консервированные — 150 г
Оливки фаршированные – 120 г
Зерна граната — по вкусу
Ингредиенты
Кальмар (белые тубы) — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 5-6 шт.
Имбирь (корень) — 2 см
Перец жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Укроп (кинза) — несколько веточек
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тушки кальмаров — 2 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Лук синий — 1 шт.
Зеленый лук — 1-2 веточки
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Ингредиенты
Фарш куриный – 150 г
Шампиньоны – 8-10 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Сметана – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары – 100 г
Рис длинный – 70 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливки – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Кальмар крупный — 2 шт.
Рис — 0,5 стакана
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ч.л.
Гвоздика, перец горошком, ветчина — для украшения
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 200 г
Помидоры черри — 8-10 шт.
Моцарелла — 120 г
Сыр твердый — 30 г
Грибы свежие — 30 г
Масло постное — 1 ч.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Базилик — для подачи
Ингредиенты
Кальмары — 200 г
Помидоры черри — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 10 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Постное масло — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10-20% — 300 мл
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 10 г
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук стерлинг или ялтинский — 20 г
Шампиньоны маринованные — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить кальмары, фаршированные грибами
Необычное по вкусу и полезное блюдо – кальмары, фаршированные грибами. Для его приготовления нужно научиться правильно выбирать ингредиенты и следовать советам опытных поваров. Разные рецепты этого блюда помогут разнообразить ежедневный рацион или украсить праздничный стол.
Советы по приготовлению
Это блюдо на любителя из-за специфического запаха кальмара. Но тем, кто любит морепродукты, нужно попробовать для фаршировки такую начинку. Грибы хорошо сочетаются с кальмарами, получается блюдо не только вкусное, но и очень сытное. К тому же оно низкокалорийное и полезное. Если учесть советы по приготовлению, можно создать оригинальную закуску на праздничный стол или для семейного ужина:
- рекомендуется брать несколько небольших тушек, в них лучше будет держаться начинка;
- чтобы не тратить время на разделку кальмара и чистку, можно выбрать готовое филе;
- лучше всего сочетаются кальмары с шампиньонами, они доступны круглый год, не требуют длительной подготовки, не разваливаются и имеют приятный аромат;
- все ингредиенты для начинки должны быть отварены или обжарены до полуготовности, так как кальмар готовится быстро;
- начинку не нужно набивать в тушки плотно, так как кальмар при тепловой обработке уменьшится в размерах;
- из специй можно использовать перец, хорошо сочетается с этими продуктами чеснок, карри;
- после фаршировки края филе закрепить зубочистками, перед подачей на стол их вытаскивают;
- лучше всего получаются фаршированные кальмары в духовке;
- чтобы легче было нарезать готовое блюдо, его нужно поставить в холодильник на несколько часов.
Рецепт с морковью и зеленью
Такие фаршированные грибами и сыром кальмары лучше запечь в духовке. Когда готовое блюдо разрезается на ломтики, оно выглядит очень красиво, так как в состав входит морковь и зелень. А лук и лимонный сок придает ему необычный вкус. На 5 тушек потребуется:
- 200 г шампиньонов;
- 200 г сыра;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- небольшой пучок укропа;
- сметана 150-200 г;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль, перец.
Если использовать готовое филе, делать блюдо просто.
- Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук, тертую морковь и порезанные ломтиками грибы, посолить, по желанию добавить перец.
- Смешать с половиной сыра, порубленным укропом и половиной сметаны, добавить сок лимона, перемешать.
- Начинить тушки, выложить на противень, смазанный маслом.
- Смазать сметаной и посыпать сыром.
- Запекать при температуре 200˚ около 30 минут.
Рецепт с грибами и рисом
Готовить по этому рецепту кальмары с шампиньонами довольно просто, но получается настоящий деликатес. Его можно подать к праздничному столу. На 4 тушки потребуется:
- 2 яйца;
- 100-150 г риса, лучше длиннозернистого;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 2-3 ст. л. сметаны или майонеза;
- соль, перец, зелень;
- масло для жарки.
Процесс приготовления несложный.
- Отварить яйца, остудить. Сварить рис в подсоленной воде, чтобы он был рассыпчатым.
- Порезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, остудить.
- Добавить измельченные яйца, рис, зелень, сметану, посолить и поперчить.
- Нафаршировать тушки, уложить на противень, смазанный маслом.
- Сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром, запекать 15-20 минут.
- Подавать с салатом или тушеными овощами, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт с морковью и брокколи
Вкусно получаются такие кальмары с шампиньонами и брокколи. Это сытное красивое блюдо можно подавать отдельно, без гарнира. На 4 тушки потребуется:
- 300 г грибов;
- 2 яйца;
- 1 крупная морковь;
- 5 соцветий брокколи;
- 80 г сыра;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Для приготовления этого блюда лучше воспользоваться пошаговым руководством.
- Вымытые и очищенные тушки кальмара отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
- Отдельно отварить грибы, яйца.
- Измельчить все продукты: морковь, яйца и сыр потереть, грибы порезать кубиками, с брокколи срезать соцветия.
- На растительном масле обжарить грибы, морковь и брокколи, посолить, добавить специи.
- Смесь остудить, смешать с сыром и яйцом.
- Нафаршировать отваренные кальмары, запечь в духовке.
- Перед подачей порезать толстыми ломтиками.
Рецепт с рыбой и стручковой фасолью под сливочным соусом
Этот рецепт более сложный, но блюдо получается изумительно вкусным. А если сделать все правильно, еще и красивым. Поэтому оно идеально для праздничного стола. Все ингредиенты низкокалорийные. Блюдо готовится без обжарки, поэтому очень полезно. Чтобы смотрелось оно красиво, нужно подобрать цвет основных ингредиентов. С белым филе рыбы красиво будут смотреться лисички. А если делать кальмары с шампиньонами, к ним лучше выбрать красную рыбу.
На 4 тушки потребуется:
- 1-2 штуки готового рыбного филе;
- 400-500 г грибов;
- 300 г стручковой фасоли;
- кусочек батона;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 3 луковицы;
- половина головки чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 400 мл сливок;
- соль, перец, зелень;
- растительное масло для тушения.
Готовить это блюдо долго, но если следовать пошаговому руководству, все получится.
- Предварительно отварить грибы (шампиньоны можно не варить). Фасоль порезать кусочками по 2-3 см, отварить до полуготовности. Обсушить на бумажном полотенце.
- Из половины рыбного филе, батона, размоченного в воде, яйца, 1 луковицы и 2-3 зубка чеснока приготовить фарш. Соль и перец в него добавлять по вкусу.
- Оставшееся филе рыбы порезать одинаковыми небольшими кусочками, выбрать красивые небольшие грибочки.
- Нафаршировать тушки кальмаров фаршем, вкладывая в него кусочки рыбы и грибочки. Зацепить края зубочистками.
- Отдельно в тушить в растительном масле оставшийся лук и грибы. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить фасоль, тушить еще 3-5 минут.
- Уложить фаршированные тушки кальмаров на дно глубокой сковороды, выложить грибы с фасолью, добавить100 мл воды. Под крышкой тушить на медленном огне в течение часа.
- В отдельной емкости смешать муку, сливки, соль, перец, измельченный чеснок. За 15 минут до готовности залить блюдо приготовленным соусом. Сверху посыпать сыром. Доводить до готовности лучше в духовке.
Рецепт с овощами
Для приготовления сытного блюда можно взять готовую овощную смесь. Вкусно получается, если в ее состав входит кукуруза, стручковая фасоль, зеленый горошек. На 400 г филе потребуется:
- 100 г грибов;
- 400 г овощной смеси;
- 2 ст. л. риса;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. сметаны;
- 50 г тертого сыра;
- соль, перец.
Приготовить это вкусное блюдо несложно.
- Отдельно отварить рис до полуготовности и кальмары 2-3 минуты.
- Если используются шампиньоны, их предварительно можно не варить, другие грибы – отварить.
- Для приготовления начинки выложить на сковороду овощную смесь, можно замороженную.
- Обжаривать ее на растительном масле вместе с грибами 10-15 минут, сначала под крышкой, потом обязательно выпарить всю воду.
- Добавить соль, перец, соус и рис. Перемешать и оставить настаиваться.
- Филе нафаршировать готовой начинкой.
- Выложить на противень, смазать сметаной, присыпать перцем и тертым сыром.
- Запекать 15-20 минут
Если начинка осталась, ее можно оставить на следующий раз или использовать в качестве гарнира.
Простой рецепт с помидорами
Получается не только вкусное, но и красивое блюдо. Такие фаршированные кальмары с грибами тоже запекаются в духовке, поэтому времени на приготовление уходит мало. Ингредиентов тоже потребуется немного. На 400-500 г кальмара нужно:
- 100 г грибов;
- 1 луковица;
- 50 мл сливок;
- 50 г сыра;
- помидор.
Готовить это блюдо просто.
- Подготовленное филе предварительно отварить 3-5 минут.
- На сковороде обжарить измельченный лук с грибами.
- Добавить в начинку соль, перец, порезанный помидор и половину тертого сыра, перемешать.
- Нафаршировать тушки, уложить их в форму.
- Залить сливками, присыпать тертым сыром.
- Запечь до румяной корочки.
Самый быстрый способ приготовления
Можно приготовить кальмары, фаршированные грибами из минимального количества ингредиентов. Блюдо получится не таким красивым, но для семейного ужина будет идеально. И времени на него придется затратить немного. На 6 порций потребуются такие ингредиенты:
- 200 г кальмара;
- 100 г грибов;
- 1 яйцо вареное;
- небольшая луковица;
- соль, специи по вкусу.
Готовить кальмары с грибами по этому рецепту совсем просто, особенно если использовать готовое филе. Его нужно отварить, потом следовать пошаговому рецепту.
- Лук мелко нашинковать, отваренные грибы порезать соломкой или ломтиками.
- Потушить на растительном масле 10-15 минут.
- Остудить, добавить измельченное яйцо.
- Отваренные тушки начинить, запечь в духовке.
- Перед подачей на стол порезать на ломтики, посыпать зеленью. Подавать с овощами.
Вкусные кальмары с шампиньонами приготовить несложно. Это блюдо получается вкусное, питательное и полезное. Его оценят все любители морепродуктов. А благодаря тому, что оно необычно выглядит, прекрасно подойдет для праздничного стола.
Источник