- Шницели из кальмаров, как правильно приготовить?
- Треугольники кальмаровые
- Кальмары в панировочных сухарях — пошаговые рецепты с фото
- Кольца кальмара в хрустящей панировке
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Кольца кальмара в панировке
- Ингредиенты
- Как приготовить кольца кальмара в панировке
- Кальмары в сухарях
- Ингредиенты для «Кальмары в сухарях»:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Рецепт «Кальмары в сухарях»:
- Кольца кальмаров в панировке «Специя»
- Ингредиенты для «Кольца кальмаров в панировке «Специя»»:
- Рецепт «Кольца кальмаров в панировке «Специя»»:
- Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Тушеные кальмары
- 2. Кальмары в кляре
- 3. Кальмары в сметане
- 4. Салат с кальмарами и копченым сыром
- 5. Рис с кальмарами
- 6. Рататуй с кальмарами
- 7. Фаршированные кальмары с грибами и сыром
- 8. Лапша из кальмаров
- 9. Кальмары в соевом соусе
- 10. Кальмары в горшочках
- 11. Салат с кальмарами и лапшой
- 12. Запеканка с кальмарами
- 13. Оладьи с кальмарами
- 14. Картофельная запеканка с кальмарами
- 15. Кальмары в томатном соусе
- 16. Кальмары с творогом и креветками
- 17. Средиземноморская окрошка с кальмарами
- 18. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
- 19. Маринованные кальмары
- 20. Кальмары в красном вине
Шницели из кальмаров, как правильно приготовить?
Замечательные и малокалорийные шницели можно приготовить не только из мяса, но и из каких-либо морепродуктов, например, кальмаров.
Подавать золотистые шницели из кальмаров к столу рекомендуется со сложным гарниром из овощей.
- молотые сухари пшеничные (180 г)
- соль (по вкусу)
- обработанные тушки кальмаров (560 г)
- крупные яйца куриные сырые (четыре штуки)
- просеянная мука пшеничная высокосортная (46 г)
- лимонный перец тонкомолотый (по вкусу)
- ароматное масло кунжутное (48 мл)
Ваши Лайки, Комментарии и подписки помогают нам публиковать интересные материалы!
Вы можете поделиться с нами идеями или собственными мыслями или статьями написав на e-mail
Подготовить обработанные тушки кальмаров, промыть их и подсушить на бумажном полотенце, затем отбить кухонным молотком с двух сторон, сделать на поверхности этих морепродуктов по четыре небольших надреза.
Насыпать в миску достаточное количество перца, добавить морскую соль, выложить в эту же посуду тушки кальмаров, перемешать, затем подготовить тарелку насыпать в нее просеянную муку.
Разбить куриные яйца в другую тарелку, хорошо взбить их, далее подготовить небольшую миску насыпать в нее молотые сухари, затем поставить тяжелую сковородку на огонь и прогреть в ней кунжутное масло.
Обвалять все тушки кальмаров по отдельности в мучной панировке, затем обмакнуть во взбитую яичную смесь, далее нужно присыпать морепродукты молотыми сухарями.
Переложить шницели в сухарной панировке в сковородку с раскаленным маслом, обжаривать их до золотистого оттенка, перевернуть, продолжить процесс готовки под крышкой еще пару минут.
Подготовить небольшой противень, смазать его маслом, выложить шницели из морепродуктов, запекать их в духовке, прогретой до 180 градусов примерно восемь минут.
Источник
Треугольники кальмаровые
15 поставка Окт.
- Доставка из Нижний Новгород
- Дата стопа 11.10.2021
- Минималка 0 руб.
- Заказано 1 раз
Условия закупки .
— орг Оксанушка .
— Заказы делаем от 1 кг, крупная рыба поштучно, заказываем желаемый вес( укажите в комментарии), но будьте готовы к тому, что если Вы заказали рыбу 3 кг, может быть весом 2,500 или 3,900 .
А также есть курьерская доставка по г.Н.Новгороду — 250 рублей.
При заказе от 4000 рублей включая оргский % — курьерская доставка по г. Нижний Новгород — бесплатно.
Вся рыбка будет расфасована сразу по 1 кг, поэтому у кого заказ 2 или 3 кг, будет 2 или 3 пакета.
— Минимальный заказ , если рыбка не крупная — 1 кг,
если рыбка крупная — 1 шт.
— Вся рыба имеет необходимые сертификаты.
— Индивидуальная упаковка рыбы и морепродуктов. При оттайки пакет не потечет и не испачкает холодильник.
— Еженедельные раздачи.
— Цены могут измениться на 5-25 рублей, к сожалению это зависит от нового привоза у поставщиков, хоть мы и стараемся покупку делать быстро, но к сожалению не возможно предвидеть , цена может поменяться за 1 день.
— Продукты питания, приобретенные в закупке возврату и обмену не подлежат.
Источник
Кальмары в панировочных сухарях — пошаговые рецепты с фото
Кольца кальмара в хрустящей панировке
Дело близится к выходным, поэтому я хочу дать вам рецепт закуски к традиционному для многих пятничному пиву. Или к субботнему — тут уж кто во что горазд 🙂
Приготовьте к кальмару макательный соус — хотя бы даже банальный тартар — и вкусная закуска скомплектована. Да, эти кольца жарятся во фритюре. Да, вредно. Но по-другому это не приготовишь. Да и ведь если редко и умеренно — то можно? 🙂
Ингредиенты:
- очищенные кальмары 1,2 килограмм;
- соль и перец по вкусу;
- пшеничная мука 3 ст.л.;
- яйца 2 шт.;
- панировочные сухари 150-170 грамм;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Кальмары нарезаем на кольца толщиной около 5-7 мм.
Кладем в миску, добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем.
Яйца вбиваем в миску, добавляем 50 мл воды и взбиваем вилкой.
Каждое кольцо обмакиваем в льезон и обваливаем в сухарях.
Масло вливаем в глубокую посуду — должен быть слой толщиной примерно в три пальца. Разогреваем на средне сильном огне (температура 170 градусов, если есть термометр). Жарим кольца примерно по 2 минуты на партию. Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Приятного аппетита!
Кольца кальмара в панировке
Ингредиенты
- кальмар, тушки 300 г;
- сухари панировочные 1 стак.;
- крахмал кукурузный 2 ст. л.;
- яйцо куриное 1 шт.;
- чеснок сухой молотый 0,25 ч. л.;
- смесь перцев молотых 0,25 ч. л.;
- соль щепотка.
Как приготовить кольца кальмара в панировке
Подготавливаю все необходимое. Кальмаров размораживаю, а затем опускаю на 30 секунд в кипяток. Этот простой прием помогает без труда очистить морских обитателей от пленок. Под воздействием температуры они быстро сворачиваются и отделяются от мяса очень легко, остается только промыть тушки.
Нарезаю на кольца толщиной 7-10 мм.
Готовлю все для панировки. В одну тарелку насыпаю панировочные сухари, соль, чеснок и смесь перцев, перемешиваю. В другую — крахмал. В третьей вилкой разбиваю яйцо.
Теперь можно приступать. Обваливаю кальмара сначала в кукурузном крахмале.
Затем окунаю в яйцо.
И, наконец, присыпаю сухарями.
Запанированные кольца кальмара выкладываю на досточку или тарелку.
В кастрюльку или фритюрницу наливаю растительное масло и ставлю на газ разогреваться. По прошествии 1-2 минут пробую опустить кальмара, если масло начало шипеть и появились пузырьки, можно приступать. Кольца выкладываю по несколько штук и жарю в течение пары минут. Поверхность должна стать золотистой.
Таким образом поступаю со всеми кальмарами.
Подаю с лимоном. Каждый гость по желанию может полить блюдо свежевыжатым соком.
Кальмары в сухарях
Ингредиенты для «Кальмары в сухарях»:
- Кальмар (очищенный) — 4-5 шт;
- Соевый соус (для маринования) — 30 г;
- Сухари панировочные / Панировка (для обжаривания);
- Яйцо куриное (взбить) — 2-3 шт;
- Масло растительное (для обжаривания).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт «Кальмары в сухарях»:
Кальмары помыть, разрезать в длину на четыре части и замариновать соевым соусом на 30 мин.
В одной тарелке взбить яйца, в другую высыпать сухари.
Если есть, то лучше жарить во фритюрнице, если нет, то на сковородке.
Сначала кальмар обмакнуть в яйцо, затем в сухари и — на раскаленную сковороду с маслом. Быстро обжаривать с двух сторон.
Можно подавать со свежими овощами или с цветной капустой, тоже жаренной в сухарях.
Кольца кальмаров в панировке «Специя»
Ингредиенты для «Кольца кальмаров в панировке «Специя»»:
- Кальмар (Тушка) — 1 шт;
- Сухари панировочные / Панировка;
- Петрушка (это по рецепту, но у меня был дома только укроп);
- Сыр твердый — 30-40 г;
- Соль;
- Сок лимонный;
- Масло растительное (для жарки);
- Яйцо куриное — 1 шт.
Рецепт «Кольца кальмаров в панировке «Специя»»:
Сначала нужно ПРАВИЛЬНО разморозить кальмар. Идеальный вариант — поставить вечером на тарелке в холодильник. Утром он будет «готов». Можно размораживать при комнатной температуре, но тогда за ним надо будет постоянно следить. Ни в коем случае не заливайте теплой водичкой, чтобы ускорить разморозку. Такой прием сделает кальмара размазней.
ПыСы. Было лень это переписывать, поэтому скопировала с другого своего рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 27/ и малость подкорректировала, т. к. такой способ разморозки касается не только кальмаров.
Режем размороженного кальмара кольцами.
Теперь еще один секретик. Кольца надо залить кипятком и тут же слить. Это необходимо, чтобы, во-первых, они стали полуготовыми, а во-вторых, приобрели форму колец.
Кальмары солим (а лучше не солить, а сбрызнуть соевым соусом), поливаем лимоном и отправляем в холодильник промариноваться.
Таперь готовим панировку. Как я уже писала, по рецепту надо петрушку, но у меня был укроп. С петрушки (укропа) обрываем листики. Берем только их для нежности.
Зелень мелко рубим, сыр трем на мелкой терке.
Добавляем зелень и сыр в панировочные сухари. Перетираем это все руками. Нужно сыр и зелень как бы втереть в сухари.
Вынимаем кальмары из холодильника и щедро обваливаем их в муке. Это нужно, чтобы они «схватились» с панировкой.
Яйцо взбиваем вилкой.
Окунаем каждое колечко в яйцо и обваливаем в панировке. После чего кольца нужно поставить минут на 15-30 в холодильник, чтобы панировка подсохла и не обсыпалась при жарке. Так получилось, что у меня они стояли полдня.
Теперь еще один секрет приготовления морепродуктов. Особенность приготовления морепродуктов заключается в том, что их надо готовить очень быстро, иначе они превратятся в резину. Особенно это касается кальмаров.
Поэтому обжаривать надо очень быстро — буквально по 1 минуте с одной стороны.
И 1 минуте — с другой стороны. Фотка от дыма получилась мутной, но перефотографировать было уже некогда — могла колечки пережарить.
Выкладываем кальмары на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
И торжественно подаем на стол. Кальмары выходят очень нежными внутри, а панировка выходит хрустящей.
Это, конечно, считается закуской к пиву, но у нас они и под водочку хорошо пошли. Да и просто так можно приготовить похрустеть.
Попробуйте, это вкусно!
Источник
Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов
Варить и жарить кальмаров уже умеют почти все. Но что делать с ними дальше? С чем они сочетаются, какие есть интересные блюда и в какую сторону двигаться с кулинарными экспериментами? Делимся 20 быстрыми и вкусными рецептами, что приготовить из кальмаров!
1. Тушеные кальмары
Для этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами!
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты.
2. Кальмары в кляре
Отличное самостоятельное блюдо и восхитительная закуска.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яйцо, треть стакана молока и воды, соль, перец, мука, кунжут.
Приготовление: Отвари очищенных кальмаров в кипящей воде 2-3 минуты, остуди и нарежь кольцами. Смешай кляр из молока, воды, специй, кунжута и муки до консистенции густой сметаны. Обмакивай кольца кальмаров в кляр, обжарь и выложи на бумажное полотенце.
3. Кальмары в сметане
Думаешь, сметана годится только для мяса и птицы? А вот и нет!
Тебе понадобится: 1,5 кг кальмаров, 2 моркови, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 500 мл сметаны, 1 ч.л. соли, перец.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь соломкой. Измельчи морковь, лук и чеснок, и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета. Добавь кальмаров, поперчи, посоли, влей сметану и туши все вместе 10 минут.
4. Салат с кальмарами и копченым сыром
При всей простоте салат очень красивый и легкий, как для праздничного стола.
Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, 100 г копченого сыра, половина лимона, 100 мл оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, специями и давленным чесноком. Отвари кальмаров 3 минуты и нарежь кольцами. Нарежь овощи соломкой, а помидоры – четвертинами, смешай салат, заправь и посыпь зеленью.
5. Рис с кальмарами
Блюдо напоминает классический плов, но со средиземноморскими нотками.
Тебе понадобится: 1 стакан длиннозерного риса, 700 г кальмаров, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 ч.л. зиры, кориандра, куркумы и базилика, 1 ст.л. томатной пасты, соль.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти, на 15 секунд опусти в кипящую воду и нарежь полосками. Отдельно свари рис. Нарежь морковь кружочками, а лук полукольцами, обжарь до полуготовности. Добавь к овощам кальмаров, томатную пасту и специи, перемешай и протуши еще 3-5 минут.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Рататуй с кальмарами
Классическое овощное блюдо идеально сочетается с морепродуктами.
Тебе понадобится: 4 кальмара, 150 мл оливкового масла, 2 луковицы, 3 баклажана, 2 зеленых перца, 4 цукини, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, мука.
Приготовление: Как можно мельче нарежь лук, чеснок и помидоры, а остальные овощи измельчи кубиками. Очищенных кальмаров нарежь полосками. Обжарь на маленьком огне лук, добавь баклажаны, а через 10 минут – перец. Еще через 10 минут добавь остальные овощи и протуши час. Кальмаров отдельно обжарь в муке 2-3 минуты и выложи сверху на рататуй.
7. Фаршированные кальмары с грибами и сыром
Для удобства выбирай кальмаров примерно одного размера.
Тебе понадобится: 4 кальмара, 2 луковицы, 2 моркови, 800 г шампиньонов, 4 яйца, 200 г сыра, зелень, специи, оливковое масло.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь, отдельно обжарь шампиньоны и отвари яйца. Яйца нарежь мелким кубиком, а сыр натри на крупной терке.
Промой и очисти кальмары от пленки и нафаршируй смешанной начинкой со специями. Сверху закрепи зубочистками, выложи кальмаров на смазанную маслом фольгу и выпекай 20 минут при 200 градусах.
8. Лапша из кальмаров
Очень оригинальная и пикантная закуска для любителей морепродуктов!
Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 500 мл куриного бульона, стебель розмарина, 100 г кинзы, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец, кедровые орехи.
Приготовление: На сливочном масле обжарь чеснок с розмарином, влей бульон и, когда он закипит, провари в нем нарезанных толстой соломкой кальмаров 3 минут. В блендере смешай оливковое масло, кинзу и кедровые орехи со специями, перемешай соус и залей кальмаров при подаче.
9. Кальмары в соевом соусе
Быстрая и простая интерпретация китайского рецепта.
Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара, соль и перец.
Приготовление: Очищенных кальмаров на 2 минут опусти в кипящую воду, остуди и порежь соломкой. Измельчи лук полукольцами, обжарь до золотистого цвета и добавь к нему кальмаров на минуту. Добавь сахар, соевый соус, соль и перец, и 1-2 минут обжарь все вместе на сильном огне. Перед подачей перемешай с давленым чесноком.
10. Кальмары в горшочках
Жаркое в горшочках никого не удивляет, но что насчет кальмаров?
Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь кольцами. Натри морковь, крупно нарежь лук и перемешай все вместе со специями и 2 ст.л. растительного масла. Разложи кальмаров с овощами в горшочки и отправь в холодную духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
11. Салат с кальмарами и лапшой
Можешь подавать его вместо закуски или теплым, как основное блюдо.
Тебе понадобится: 3 кальмара, 3 яйца, 200 г пекинской капусты, 150 г лапши, лук-порей.
Приготовление: Поломай лапшу на куски и отвари. Отдельно отвари кальмаров и нарежь полукольцами, и яйца – и нарежь тонкими дольками. Нашинкуй капусту и тонко измельчи порей, смешай все ингредиенты и заправь любой любимой заправкой.
12. Запеканка с кальмарами
Вместо риса можешь взять булгур, другую крупу или мелкие макароны.
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г риса, 1 ч.л. куркумы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сыра, 1 болгарский перец, специи.
Приготовление: Отвари рис и смешай его с солью и куркумой. Отдельно отвари кальмаров и нарежь тонкими кольцами. Измельченный лук обжарь до красивого золотистого цвета, добавь к нему кальмаров со специями и протуши 5 минут. Выложи в форму рис, сверху – кальмаров с луком, потом – полосочки перца. Залей все сметаной, засыпь тертым сыром и выпекай до красивой корочки при 180 градусах.
13. Оладьи с кальмарами
Звучит как фантастика, не правда ли?
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г мелких макарон-звездочек, 5 яиц, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, зелень, специи.
Приготовление: Отвари очищенных кальмаров и измельчи кубиком. Отдельно отвари макароны, а пока натри морковь, нарежь лук и обжарь их в 30 г сливочного масла. Когда остынет, перемешай все ингредиенты, добавь яйца, специи и рубленую зелень, и обжаривай блинчики на сливочном масле.
14. Картофельная запеканка с кальмарами
Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с кальмарами для основательного семейного ужина.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г кальмаров, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи в форму с небольшими бортиками. Сверху выложи вареных или консервированных кальмаров и засыпь тертым сыром. Можешь сделать больше слоев в той же последовательности. Выпекай запеканку около 15 минут при 180 градусах.
15. Кальмары в томатном соусе
Блюдо получается приятно острым и пряным.
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 200 г помидоров в своем соку, 70 мл вина, 2 зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и чили, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Мелко нарезанный чеснок с чили обжарь в оливковом масле, влей вино и доведи до кипения. Добавь измельченные томаты и протуши 2 минут. Нарежь отваренных кальмаров кольцами и добавь в соус с зеленью и остальными специями на 4 минуты.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
16. Кальмары с творогом и креветками
Еще одно интересное сочетание, чтобы нафаршировать кальмаров!
Тебе понадобится: 3 кальмара, 400 г творога, 200 г креветок, 3 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. паприки и смеси перцев, соль.
Приготовление: Смешай творог с майонезом, давленым чесноком, рубленым луком и специями. Отвари креветки 5 минут, очисти и добавь к начинке. Очисти кальмаров и отвари их 3 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на 2 часа.
17. Средиземноморская окрошка с кальмарами
Свежая и легкая альтернатива для привычной нам классической окрошки.
Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 2 яйца, 1 картофель, 3 помидора черри, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 л воды, половина лимона, специи и зелень.
Приготовление: Отдельно отвари и охлади кальмаров, яйца и картофель. Нарежь черри четвертинами, а картофель, огурец и яйца – мелким кубиком. Добавь к ним кольца кальмаров, сбрызни лимонным соком, приправь и смешай с йогуртом. Залей водой и укрась окрошку зеленью.
18. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Отличный рецепт, что приготовить из кальмаров для любого застолья!
Тебе понадобится: 2 кальмара, 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смешай в блендере измельченные крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез в однородную пасту. Отвари очищенных кальмаров 4 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на час. Перед подачей нарежь закуску кольцами.
19. Маринованные кальмары
Если ты любишь морепродукты и интересные маринады – этот рецепт для тебя.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 750 мл огуречного рассола, 1 ч.л. морской соли, специи.
Приготовление: Очисти лук, нарежь тонкими полукольцами, посоли и разомни руками. Добавь к луку кольца свежих кальмаров и оставь на полчаса. Вскипяти рассол, залей половиной кальмаров с луком и через 15 секунд слей жидкость. Залей второй частью рассола, оставь на 5 минут и снова откинь кальмаров на дуршлаг. Перед подачей сбрызни растительным маслом и укрась зеленью.
20. Кальмары в красном вине
Морепродукты приобретают необычный вкус и красивый бордовый цвет.
Тебе понадобится: 750 г кальмаров, 50 г оливок, 2 ч.л. корицы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 красных луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 300 мл красного сухого вина, 2 лавровых листа, пучок кинзы, пучок укропа, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком в оливковом масле, добавь к ним кольца кальмаров и готовь 3 минуты. Залей вином, добавь оливки, специи, сахар, корицу и лавровый лист. Когда закипит, убавь огонь и протуши все под крышкой 35 минут. В конце добавь измельченную зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник