Канадский сомик как приготовить

Содержание
  1. Как разделать и обработать американского сомика
  2. Как правильно разделать сомика
  3. Разделка тушки американского сомика для употребления
  4. Канадский сомик как приготовить
  5. Рецептов с ингредиентом сом: 97
  6. Блюда из сома
  7. Уха в домашних условиях 4.5 11
  8. Сом, запеченный в духовке (простой рецепт) 3.8 4
  9. Холодец из головы сома 4.1 3
  10. Уха из головы сома 3.6 2
  11. Сом в кляре 3.5 2
  12. Запеченное филе сома 5.0 1
  13. Заливное из рыбы в мультиварке 4.1
  14. Сом на пару 3.8
  15. Филе сома с базиликом и тимьяном 3.7
  16. Рыба, жареная на гриле 4.5
  17. Уха из сома 4.6
  18. Шашлык из сома 4.3
  19. Котлеты из сома без запаха 3.5
  20. Сом с паприкой и тимьяном 4.3
  21. Котлеты из сома 4.4
  22. Жареный сом 4.3
  23. Балык из сома 4.3
  24. Уха в горшочках 5.0
  25. Паприкаш из сома 4.5
  26. Рыбные котлеты из сома 5.0
  27. Сом, запеченный в фольге 3.5
  28. Сом в духовке 3.7
  29. Сом в сметане 4.3
  30. Запеченный сом 4.3
  31. Сом в мультиварке 3.3
  32. Заливное из сома 4.0
  33. Хе из сома 3.6
  34. Суп из сома 3.8
  35. Рыба под белым маринадом 5.0
  36. Сом в панировке 4.3

Как разделать и обработать американского сомика

Канальный сомик был завезен на территорию бывшего СССР в 1974 году из Америки. С тех пор, он уже не плохо акклиматизировался в наших условиях. Он вынослив и не прихотлив, может переносить низкую температуру подо льдом в течение нескольких месяцев. Американский сомик может жить там, где другие рыбы жить не могут. Как разделать сомика расскажем подробно в этой статье.

По своей внешности он отличается от обыкновенного сома. Голова сомика широкая с маленькими глазками, на верхней части челюсти расположены два усика, а на нижней 2-4 усика. Само тело, имеет темноватый окрас сверху и светлый окрас брюшка, по всему телу разбросаны темные пятнышки.
Относится к хищным рыбам, так как питается он в основном более мелкой рыбой, лягушками, крупными малюсками, а иногда и хватает водоплавающую птицу.

Вес американских канальных сомиков колеблется от 300 гр. до 5 кг, а его длина от 15 до 70 см.

По своим вкусовым качеством уха сваренная из канального сомика во много раз превосходит любую другую уху сваренную из другой рыбы. Очень вкусен он и в жаренном виде, запеченном в духовке. Хорош он и в заливном виде, желе хорошо застывает без добавления в него желатина.

Как правильно разделать сомика

Первичная обработка канального сомика не такая уж и сложная. Самое главное — необходимо хорошо промыть тушку рыбы под проточной водой. Что бы смыть всю слизь с тушки сомика.

Аккуратно разрезать брюшко от подхвостового плавника до основания головы сомика. Делать разрез брюшка аккуратно, чтобы не повредить желчь и печень.

После этого осторожно вычистить внутренности. Отделить и положить отдельно печень и икру сомика. Непищевые отходы выбросить в мусор.

Разделка тушки американского сомика для употребления

После потрошения тушки сомика снова тщательно промыть тушку проточной водой. И приступить к разделыванию самой туши.
При разделке тушки, деревянную доску рекомендуется смазать лимонным соком или уксусом, в этом случае запах рыбы не проникнет в дерево.
Что бы тушка сомика не скользила при разделке достаточно пальцы обмакнуть в соль. И разрезать тушку сомика на порционные куски с кожей и костями. Такие куски подойдут для жарки.

Читайте также:  Как приготовить маринованное мясо с луком

А голову и хвост оставить для ухи, рыбного бульона или супа.

Так как голова имеет довольна таки внушительные размеры по сравнению с другими видами рыб, ее придется разрубить пополам.

Вот так быстро можно разделать сомика на порционные куски.

Источник

Канадский сомик как приготовить

Рецептов с ингредиентом сом: 97

03 ноября 2009, 03:42

6774 60 мин. 2 20 66

30 ноября 2008, 02:10

28006 90 мин. 8 8

07 августа 2012, 17:41

29 декабря 2008, 13:57

04 января 2009, 18:46

4813 20 мин. 6 12 55

06 октября 2008, 04:47

19 марта 2009, 23:06

4542 90 мин. 10 17 26

04 февраля 2008, 20:52

31 августа 2020, 15:27

02 декабря 2007, 16:29

14 ноября 2019, 21:25

29777 60 мин. 8 16 29

03 сентября 2008, 15:49

21 декабря 2007, 00:47

102088 60 мин. 5 10 16

30 апреля 2012, 23:07

15 января 2015, 11:58

28 июля 2017, 10:47

03 февраля 2009, 18:30

25 декабря 2012, 00:58

5940 60 мин. 2 31 38

27 ноября 2008, 03:05

7457 10 мин. 2 21 13

04 сентября 2014, 19:22

26 ноября 2007, 14:05

23 ноября 2007, 09:32

5877 60 мин. 25 41

11 декабря 2007, 01:22

11654 60 мин. 6 23 50

27 октября 2009, 18:08

30 апреля 2009, 05:11

6199 90 мин. 29 42

26 апреля 2009, 13:58

7968 120 мин. 2 17 39

16 июня 2010, 14:33

13298 50 мин. 4 38 63

01 декабря 2008, 15:23

08 декабря 2008, 01:53

08 июля 2020, 18:47

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Блюда из сома

Уха в домашних условиях 4.5 11

Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. . далее

Сом, запеченный в духовке (простой рецепт) 3.8 4

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить сома, запеченного в духовке. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, приступаем к его приготовлению! . далее

Холодец из головы сома 4.1 3

Оригинальная закуска как раз для новогодних праздников или праздничного ужина. Легкая, но вместе с тем вкусная и с рыбкой. Делюсь с вами рецептом холодца из головы сома — смотрите, не пожалеете! . далее

Уха из головы сома 3.6 2

Уха из головы сома — самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте. . далее

Сом в кляре 3.5 2

Сом в кляре я ела на даче на берегу озера. Хозяин-рыбак порадовал нас своим уловом и сам же приготовил сома. Так что — это чисто мужской рецепт, который заслуживает нашего внимания! Попробуйте! . далее

Читайте также:  Как приготовить раствор для мыльного пузыря дома

Запеченное филе сома 5.0 1

Если вы хотите узнать, как приготовить филе сома вкусно и несложно, то не проходите мимо! Чудесный рецепт, который точно не оставит вас равнодушными. Запоминайте и обязательно повторите! . далее

Заливное из рыбы в мультиварке 4.1

Заливное из рыбы — любимое многими праздничное блюдо! Предлагаю простой рецепт приготовления заливного в мультиварке. Блюдо готовится из филе лосося и головы сома с добавлением моркови и лука. . далее

Сом на пару 3.8

Сом — рыба жирная и жарить его не очень удобно, гораздо лучше — приготовить в пароварке. Рыба маринуется в клюкве и лимонном соке, что в конечном итоге придает сому очень яркий и насыщенный вкус! . далее

Филе сома с базиликом и тимьяном 3.7

Рецепт приготовления жареного филе сома с кукурузной мукой перцем, тимьяном и базиликом. . далее

Рыба, жареная на гриле 4.5

Любителям рыбы посвящается! Сегодня расскажу вам, как приготовить рыбу на гриле легко и просто. Рецепт удивит вас своей неординарностью и результатом, который вы получите в итоге. Приступим! . далее

Уха из сома 4.6

Сом – довольно полезная и питательная рыба. Уха из сома получается очень вкусная — рассказываю, как ее правильно приготовить. . далее

Шашлык из сома 4.3

Шашлык из сома — по-настоящему экзотическое блюдо. Если к вам попал сом, то обязательно попробуйте приготовить из него шашлык. Представляю вам несложный пошаговый рецепт с фото. . далее

Котлеты из сома без запаха 3.5

Захотелось вкусных рыбных котлет? Тогда пора купить на рынке свежего сома и приготовить котлеты из сома без запаха! Просто, очень сытно и вкусно — чего еще желать? Смотрите рецепт и запишите! . далее

Сом с паприкой и тимьяном 4.3

Рецепт приготовления запеченного филе сома с паприкой, тимьяном и кайенским перцем. Добавление кукурузной муки придает рыбе хрустящую корочку. . далее

Котлеты из сома 4.4

Специально для всех любителей рыбных котлет, я открою секрет, как сделать невероятно вкусные и нежные котлеты из сома, а если вы рыбку еще и сами поймаете, то таким котлетам цены не будет. . далее

Жареный сом 4.3

Сразу стоит отметить, что жареного сома можно приготовить в духовке или аэрогриле, как вам удобнее и быстрее. Жареного сома можно готовить с картофелем, таким образом сразу получится и гарнир. . далее

Балык из сома 4.3

Посмотрите в моем рецепте, как приготовить балык из сома. Такой балык является просто находкой для любителей пива, а также отлично подойдет для фуршета с бутербродами. Обязательно попробуйте. . далее

Уха в горшочках 5.0

Очень простой рецепт, но в то же время невероятно вкусный. У себя дома вы можете приготовить такую же вкусную уху, как и на природе на костре. . далее

Паприкаш из сома 4.5

Паприкаш — довольно известное мясное блюдо. Если вы любите эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант венгерского блюда — паприкаш из сома. . далее

Рыбные котлеты из сома 5.0

Рыбные котлеты – это источник множества витаминов. Особенно это блюдо актуально для детей, которые не особо жалуют столь полезную рыбку. Рассказываю, как приготовить рыбные котлеты из сома. . далее

Читайте также:  Как приготовить вкусную запеканку с кабачками

Сом, запеченный в фольге 3.5

Мясистая и ароматная рыба на обед или ужин — вашему вниманию рецепт приготовления сома, запеченного в фольге в домашних условиях. . далее

Сом в духовке 3.7

Для меня сом самая вкусная рыба. Я запекаю сома в маринаде в рукаве, приготовление которого тоже расскажу. Подаю с тушёными овощами. . далее

Сом в сметане 4.3

Нежный и сытный сом в сметане я готовлю с грибами и сыром. Попробуйте. . далее

Запеченный сом 4.3

Запекать можно как целого сома, так и кусочек. В зависимости, какого размера рыба у вас есть. Я запекаю с картошкой, луком и морковью. . далее

Сом в мультиварке 3.3

Мультиварка — лучшая помощница в кухне. Сом в мультиварке готовится просто. Получается вкусным и полезным. . далее

Заливное из сома 4.0

Из сома получается отливное заливное. Бульон на соме будет наваристым. Я готовлю заливное из сома с зелёным горошком, морковью и луком. . далее

Хе из сома 3.6

Хе — это корейское рыбное блюдо. Ещё его называют Хе-Чо. Но в народе прижилось сокращённое название. Я Делю хе по традиции — с огурцами, луком и соевым соусом. . далее

Суп из сома 3.8

Приготовление супа из сома состоит из двух частей. Сначала варим бульон, а затем наполняем его овощами. Попробуйте. . далее

Рыба под белым маринадом 5.0

Предлагаю очень простой, но удачный рецепт приготовления свежей рыбы. У меня морской сом маринованный с белым вином и пряными травами, но, данный маринад отлично подойдет для приготовления любой рыбы. . далее

Сом в панировке 4.3

Белое рыбное филе – это идеальная основа для многих простых блюд. Его вкус, внешний вид и текстуру можно подкорректировать по своему желанию. Я сегодня решила угодить своим детям. Вот что получилось. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В вопросе приготовления сома главная задача – избавиться от специфического запаха. Болотистый запах достаточно просто убирается, но этому нужно уделить внимание. Стоит отметить, иногда у сома может и отсутствовать этот самый запах. Что можно приготовить из сома? Сом непривередливая в приготовлении рыба. Мясо белое и достаточно жирное, а сама рыба крупная. От запаха тины избавиться можно при помощи маринада, например, из белого вина или лимонного сока. Приготовление сома проще простого. Очень вкусным получается сом, запечённый в фольге на углях, либо просто в духовке с любимыми овощами. Невероятно вкусным получается и шашлык из сома благодаря своему нежному белому мясу, которое румянится снаружи и пропитывается неповторимым запахом костра. Готовить рыбу в домашних условиях также просто. Например, можно приготовить аппетитные котлетки из сома, либо просто пожарить рыбу с грибами. У сома, кстати, получается очень аппетитная и вкусная корочка. Кроме того, из этой рыбы получаются и ароматные супы, например, уха.

Источник

Оцените статью