Канал давайте это приготовим

Содержание
  1. Давай приготовим! | Лучшие рецепты
  2. Записи сообщества Поиск Давай приготовим! | Лучшие рецепты запись закреплена -Ингредиенты: -Сметана – 500 гр -Сахар – 100 гр Показать полностью. -Желе киви – 150 гр -Желе вишни – 150 гр -Желе апельсина – 150 гр -Черная смородина – 50 гр -Какао – 15 гр -Желатин – 4 гр Сперва смешиваем сметану с сахаром и ставим на медленный огонь, пока не растворится сахар, но не доводим до кипения. Затем разливаем содержимое в четыре емкости. Далее разводим с водой желе вишни, киви и апельсина, как указанно в инструкции на упаковке. К полученному желе добавляем сметану, а в четвертый стакан добавляем смородину и какао, разведенный в теплой воде с желатином — хорошенько перемешиваем. Желе с какао ставим в холодильник до застывания. Потом достаем из холодильника и наливаем следующий слой еще не застывшего желе и снова отправляем в холодильник. И так, пока не наполнится полностью вся формочка. Затем опускаем форму в горячую воду и выкладываем на блюдо. Украшаем остатками из желе. Давай приготовим! | Лучшие рецепты запись закреплена Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока 2 яйца Показать полностью. 1 стакан муки 1 ч. л. соды, гашеной уксусом 3 ст. ложки какао Для крема: 2 стакана молока 1 яйцо 4 ст. ложки муки 1,5 ст. сахара 4 ст. ложки какао 250г сливочного масла Способ приготовления: В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам. Приготовить крем: 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. Намазать кремом коржи. Приятного чаепития! Давай приготовим! | Лучшие рецепты запись закреплена Вегетарианский овощной киш Ингредиенты: Тесто (форма = 26 см): 250 г муки Показать полностью. 1 яйцо щепотка соли 125 г холодного масла, нарезанного кубиками 2 столовых ложки холодной воды Начинка: 4 яйца 200 мл сливок для взбивания 200 г сыра Гауда (100 г сыра Гауда + 100 г моцареллы) Дополнительно: брокколи (отварить в подсоленной воде около 5 минут) зеленый, желтый, красный перец нарезать кубиками грибы кукуруза соль и перец Приготовление: Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. Раскатайте на доске, присыпанной мукой, и переложите тесто в приготовленную форму. Застелите тесто бумагой для выпечки или фольгой, сверху высыпьте фасоль, горох или рис как груз. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте основу на 5-7 минут подрумяниться. Выложите фасоль, снимите фольгу и выпекайте еще 7-8 минут. Смешайте все ингредиенты для начинки и вылейте в испеченную основу. Выпекайте 15 минут до золотисто-коричневой корочки. Давай приготовим! | Лучшие рецепты запись закреплена Слоеные тарталетки за 30 минут Ингредиенты: 200 г творога средней жирности 1 упаковка (500 г) слоеного теста Показать полностью. 4 ст. л. сахара пакетик ванильного сахара 1 яйцо ягоды (свежие или замороженные смородина, малина, черника) 1.Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2.Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга. 3.Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния. 4.Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга. 5.В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15—20 минут до зарумянивания. Для приготовления этой выпечки подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы. Взяв за основу 1 рецепт можно баловать родных разными вкусностями хоть каждый день. Приятного аппетита! Давай приготовим! | Лучшие рецепты запись закреплена Суп с фрикадельками и овощами. Ингредиенты: Для супа: Лук репчатый — 1 шт., Показать полностью. Сельдерей — 1 стебель, Морковь (средняя) — 2 шт., Капуста — 600 гр., Масло сливочное — 50 гр., Болгарский перец сушенный — 2-3 щепотки Соль, перец черный — по вкусу Горячая кипяченная вода — 2,8 — 3 литра. Для фрикаделек: Фарш говяжий — 500 гр., Лук репчатый — 1 шт., Рис отварной — 5 ст.л., Петрушка свежая — 2 ст.л., Яйцо — 1 шт., Соль, перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Капусту нашинковать. 2. Морковь нарезать кружочками, сельдерей — дольками, репчатый лук — полукольцами. 3. В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассироввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещё 5-7 минут. 4. Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты. 5. Пока варятся овощи, налепим фрикадельки. 6. В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо. Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. 7. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех. 7. В кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут «к верху», поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь. 8. Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью. Источник Давайте приготовим вкуснейший борщик. Еще с советских времен нас приучили, есть супы на обед. В современной кухне огромное количество рецептов первых блюд, но именно борщ, является символом славянской кухни. Уверенна, что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. Сегодня хочу рассказать вам свой рецепт. Готовлю так уже 25 лет и, по мнению моего мужа, вкуснее борщ никто не готовит))))) Самое лучшее мясо для борща, это говяжья грудинка. 700-800 гр. грудинки заливаем холодной водой и варим бульон. Я варю, на медленном кипении до мягкости мяса. В среднем это занимает 1.5-2 часа. Можно использовать бульон сваренный заранее. Я всегда варю борщ в 4 литровой кастрюле, съедается все до капли. На мою кастрюлю понадобится: · 3-4 крупные картошки. · Болгарский перчик 2 шт. · Фасоль, консервированная 1 банка. · Томатная паста 2 столовые ложки с верхом. · Лавровый лист 2 шт. · Чеснок, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу Чистим все овощи и начинаем готовить зажарку. Лук режем полукольцами, морковку и свеклу натираем на крупной терке. Многие обжаривают овощи, но мне больше нравятся тушеные. Для этого закладываем в разогретую сковороду всё вместе и наливаем пару половников бульона. Накрываем крышкой и томим 15 минут. Пока овощи томятся, в кипящий бульон закладываем нарезанный кубиком картофель и болгарский перец, нарезанный на крупные дольки. Немного солим. Тем временем, овощи в сковороде потушились и к ним добавляем томатную пасту и фасоль (сок из банки сливаем) и продолжаем держать на маленьком огне под крышкой. Следите, чтобы сок не выпарился, и овощи не начали жарится. Если нужно, долейте немного бульона. Проверяем готовность картофеля, и если мягкий добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту и лавровый лист. Капусту долго варить не стоит, иначе она будет слишком мягкой. Для того, чтобы она осталась хрустящей в готовом блюде, сразу после закипания в кастрюлю нужно добавить зажарку, нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Доводим до кипения, пробуем на соль и если нужно досаливаем. Оставляем медленно кипеть 5 минут. Выключаем огонь и даём настоятся 1 час. Если нет времени можно есть и сразу, но настоявшись, борщ, становится особенно вкусным. Подаем к столу со сметаной. Поддержите рецепт лайком, пишите комментарии и делитесь с друзьями. Подписывайтесь на канал и не пропустите новые рецепты. С благодарностью, Ирина. Источник Давайте приготовим Лучшие рецепты для Вас Поиск Торт «Лесной» с орехами Для приготовления вам потребуются: орехи (ядра) — 150 г. сода, гашенная уксусом — 0,5 ч. ложки какао-порошок — 1 ч. ложка масло сливочное — 50 г. орехи (ядра) — 150 г. Читать далее → Салат «Лисий хвост» с сельдью и грибами Для приготовления вам потребуются: шампиньоны — 350- 400 г. репчатый лук — 1 шт картофель — 2-3 шт зеленый лук и зелень укропа или петрушки по вкусу Десерт творожный с персиками Десерт творожный с персиками Для приготовления вам потребуются: сгущенное молоко — 1 банка консервированные или свежие персики Мясные зразы «Ласточкины гнезда» запеченные Для приготовления вам потребуются: телятина — 800 г. хлеб белый — 100 г. молоко — 0,5 стакана белое сухое вино — 250 мл петрушка — 4 веточки масло сливочное — 5 ст. ложек мука — 1 ст. ложка черный перец горошком — 5 — 6 шт перец, соль Читать далее → Салат «Креветки под шубой» Салат «Креветки под шубой» Для приготовления вам потребуются: Источник LiveInternetLiveInternet —Цитатник *** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль. *** Компот на самом деле получился очень удачным — вкус персика очень явный, не сильно сладки. *** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: — банан — клубника — черника — персик — или что-. *** «Яйца в сырном желе» Ингредиенты: — 6 яиц — 200 г ветчины — 500 г сливочного сыра -. —Метки —Рубрики салаты (116) закуски (109) пирожное (85) блюда на второе (73) мясо (64) десерт (55) пироги (51) первые блюда (34) блюда из картофеля (25) праздники (22) рыба (19) напитки (17) Советы (9) пирожное (3) Выпечка (136) торты (52) каши (4) —Поиск по дневнику —Статистика Давайте приготовим) 18 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, ДРУЗЬЯ! Вторник, 28 Октября 2025 г. 15:01 + в цитатник Рубрики: праздники Метки: Приветствие Понравилось: 18 пользователям 30 Запись понравилась 21 Процитировали 0 Сохранили 21Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Готовьте с удовольствием и любовью, друзья. Вторник, 29 Октября 2024 г. 20:52 + в цитатник _Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора В кулинарии есть один рецепт, других нет. Если запомните, то всё получится независимо от того, готовили вы раньше или нет: надо очень любить того, ради кого ты готовишь. Готовьте с удовольствием и любовью, друзья. Балуйте своих близких вкусняшками Давайте прямо сейчас и начнем баловать. Какое у нас будет самое первое блюдо? Конечно праздничный именинный торт. Ведь у нас именины, родилось это сообщество. Приготовим что-нибудь самое простое, даже духовку включать не будем. Простейший торт без выпечки! Приготовить этот десерт сможет каждый! Торт получается ВСЕГДА и всегда очень вкусный. Испортить его невозможно. Сумасшедший аромат, а какое богатство вкуса. Но словами не опишешь, насколько это вкусно. А как красиво! Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Крекер сладкий — 300 г Сгущенное молоко — 1 банка (не вареное!) Сметана — 400 г Арахис (жареный) — 100 г Грецкий орех — 70 г Изюм — 100 г Сухофрукты — 200 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Крекер измельчить на небольшие кусочки Орехи обжарить, измельчить. Нарезать сухофрукты. Смешать сгущенку со сметаной. Добавить в получившийся крем все ингредиенты и хорошо перемешать. Выложить в форму, застелив ее пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа (под прессом). А теперь приглашаю всех на чаепитие. Рассаживайтесь, друзья, попробуем наш тортик и поздравим Сообщество с рождением. Процитировано 21 раз Понравилось: 30 пользователям 8 Запись понравилась 3 Процитировали 0 Сохранили 3Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Красная фасоль — полезные рецепты Понедельник, 14 Января 2019 г. 12:40 + в цитатник Красная фасоль Рубрики: пирожное/блюда на второе салаты закуски первые блюда Метки: Красная фасоль закуски первые блюда вторые блюда салаты Процитировано 3 раз Понравилось: 8 пользователям 10 Запись понравилась 2 Процитировали 0 Сохранили 2Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Сытная запеканка из курицы к ужину. _Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора Ингредиенты: — куриное филе — яйца — помидоры — сметана Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим. Взбиваем 3 яица вместе со сметаной, солим и заливаем мясо. Помидоры порезать кружочками и выкладываем поверх курицы. Запекаем при 200 градусов в течение 30-40 минут, посыпаем зеленью по вкусу. Процитировано 2 раз Понравилось: 10 пользователям 7 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Суп с фрикадельками из самых простых продуктов Суп с фрикадельками Рубрики: первые блюда Метки: Суп с фрикадельками Супы первые блюда Понравилось: 7 пользователям 8 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Жареные кабачки — сочетаемый вкусный продукт Жареные кабачки Рубрики: пирожное/блюда на второе закуски Метки: Жареные кабачки кабачки Понравилось: 8 пользователям 9 Запись понравилась 1 Процитировали 0 Сохранили 1Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Рождественский Сочельник Воскресенье, 06 Января 2019 г. 11:09 + в цитатник _Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора Совсем уж близко Рождество, Сжимает сердце ожиданье чуда, В Сочельник станет на душе легко, Вкушать мы сядем лишь святые блюда, И в ожидании появления звезды Мы загадаем тайное желание, Пускай сбываются заветные мечты В Сочельника святое ожидание! Православные христиане отмечают его богатой кутьей. По традиции, кроме кутьи, на столе должны стоять 12 постных блюд. Угощения символизируют богатство и достаток. А рождественский ужин — традиционный повод для объединения всей семьи. Каждая хозяйка ломает голову, что же поставить на стол в этот вечер. Первые два блюда Сочельника — это узвар и кутья. Еду в праздник по традиции нельзя запивать водой – только узваром. Третье блюдо — это хлеб. Желательно, подавать к столу домашнюю паляницу, с запеченным в ней чесноком и горохом. Горох символизирует богатство, а чеснок отгоняет нечистую силу. Четвертое блюдо — рождественское “первое”. Традиционно — это постный борщ или капустняк. Иногда борщ трактуют, как символ крови детей, которую пролил царь Ирод. Пятое блюдо — постные голубцы. Идеальной начинкой для них послужит гречка с грибами. Голубцы также трактуют, как символ голубя и отсыл к Святому духу. Шестое блюдо — гарнир. Отличный вариант — тушеный картофель с луком и морковкой. Седьмое блюдо — соленья. Грибы, огурцы, квашенные помидоры и капуста. Восьмое блюдо — постные салаты. Идеальный вариант — это винегрет. Блюдо несложное, но оно украсит любой праздничный стол. Девятое блюдо — грибы. Вариантов может быть масса. Жареные или тушеные. Также хороши запеченные в духовке. Для этого не нужны вычурные сорта, подойдут даже шампиньоны. Десятое блюдо — рыба. Украшением стола может стать фаршированная рыба. Несмотря на пост, есть ее в сочельник можно. Ведь это символ христова чуда из притчи о том, как Иисус накормил толпу рыбой и хлебом. Одиннадцатое блюдо — постный пирог или пампушки. Для начинки подойдет капуста, горох, картошка с зеленью. Двенадцатое блюдо — десерт. Идеальным вариантом для сочельника будут запеченные яблоки с медом и орехами. С Рождеством Христовым, друзья! Пусть этот волшебный праздник наполнит вашу жизнь светом, теплом, радостью и благополучием. Желаю вам мира, добра, любви, семейного уюта. Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод! Процитировано 1 раз Понравилось: 9 пользователям 10 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки С Новым годом, Друзья! Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 09:18 + в цитатник _Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора Угощу на Новый год Всех, кто в гости к нам придёт! Я такой накрою стол, Чтобы сытный год пришёл! Я на снежную скатёрку Сразу выставлю икорку, Следом, блинчиков горячих и румяных , чуть хрустящих. Оливье и сельдь «под шубой» (Эти в каждом доме будут!) Маринованных грибочков, И арбузиков из бочки.. Запеку баранью ножку А потом подам окрошку.. Овощи, колбаска , сало… Неужели ещё мало. Ну, тогда подам селёдку, Исключительно под водку! А вот мясо- шашлычок, Это, уж, под коньячок!. Под шампанское – конфеты.. Ой, забыла про котлеты, И домашний холодец… Хрен, горчица , супер-спец. Из духовки дичь достала… Ух! Я , кажется устала. Но не скрою, я довольна, — Получился стол, достойный! Приходите, буду рада, — Встретим Новый год, как надо. Рубрики: праздники Понравилось: 10 пользователям 7 Запись понравилась 1 Процитировали 0 Сохранили 1Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Салат Мимоза По-Новому Четверг, 27 Декабря 2018 г. 15:09 + в цитатник Процитировано 1 раз Понравилось: 7 пользователям 6 Запись понравилась 1 Процитировали 0 Сохранили 1Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Интересная подборка рецептов на Новый Год Четверг, 27 Декабря 2018 г. 15:08 + в цитатник Новый Год Рубрики: пирожное/блюда на второе Выпечка салаты десерт праздники Метки: рецепты на Новый Год рецепты на праздник вторые блюда закуски салаты десерты Процитировано 1 раз Понравилось: 6 пользователям 7 Запись понравилась 3 Процитировали 0 Сохранили 3Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки ***потрясаюший закусочный тортик Четверг, 27 Декабря 2018 г. 15:08 + в цитатник oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора Такую закуску непременно оценят мужчины! Торт будет героем любого праздничного застолья. Передать вам в двух словах, насколько он вкусен, невозможно. Это нужно просто приготовить. Тем более, что процесс совсем не сложен Ингредиенты для «Мясной закусочный торт»: Для мясного слоя Мясо (говядина или говядина+свинина) — 800 г Лук репчатый — 1 шт Крошка хлебная (две большие горсти) Молоко (или бульон (мясной, овощной)) — 3 ст. л. Специи (соль, перец — по вкусу) Для овощной прослойки и украшения Перец болгарский (красный) — 3 шт Грудинка (или бекон) — 100 г Лук репчатый — 1 шт Соевый соус (для жарки Sukiyaki) — 2 ст. л. Перец черный (молотый, по вкусу) Чеснок — 3 зуб. Для картофельного «крема» Картофель — 800 г Сливки (или молоко ) — 3-4 ст. л. Желток яичный — 2 шт Масло сливочное — 2 ст. л. Специи (соль, перец) — по вкусу Рецепт «Мясной закусочный торт»: Красные болгарские перцы смазать оливковым маслом и запечь под грилем или на открытом огне газовой конфорки до обугливания. Я еще отварила 1 маленькую свеклу из которой потом вырезала круглые шарики для украшения, а обрезки впоследствии измельчила вместе с перцами. Но этот шаг можно и пропустить. Хотя, благодаря свекле, пюре из перца получилось очень яркого, насыщенного красного цвета Сложить перцы в пакет, плотно его закрыть и оставить на 15 минут. Затем снять почерневшую шкурку и удалить семена Перцы измельчить блендером, добавив соль, перец и оливковое масло. (Сюда же добавляем обрезки отварной свеклы, оставшиеся после того, как вы вырежете из нее шарики для украшения. Сами свекольные шарики сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, сложить в пакет, чтобы не заветривались). Мелко нарезать лук и грудинку (бекон). Обжарить на оливковом масле лук и грудинку, добавить пюре из перцев и соевый соус для жарки Sukiyaki, готовить 5 минут на среднем огне. Соус не должен быть слишком жидким, иначе он будет стекать с мясных котлет. Мясной фарш смешать с хлебными крошками и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, влить немного молока. Фарш не должен быть сухим, он должен быть пластичным. Для этого можно его отбить об стол несколько раз. Сформировать 4 круглых коржа и обжарить их на сковороде или в духовке до готовности. Я обжаривала мясные коржи на сковороде, проложив ее пергаментом. Это очень удобно, поскольку котлеты легко переворачиваются, не прилипают к сковороде и, самое главное, для их обжарки не требуется растительное масло. Пока жарятся котлеты, поставьте отвариваться картофель для пюре, из которого мы будем делать «крем» для нашего торта. Застелить блюдо пленкой, складывать на него мясные коржи и промазывать их пюре из перца. Приготовьте картофельное пюре — взбейте в комбайне отварной картофель, сливочное масло, сливки (молоко), соль и яичные желтки. Пюре должно быть достаточно густым, но пластичным. Отрегулируйте его консистенцию сливками и маслом. Нанесите картофельный крем на бока и верх нашего закусочного торта. Оставьте немного для украшения. Удалите с тарелки пленку, остатки пюре переложите в кондитерский мешок и отсадите фигурные украшения. Украсьте свекольными шариками и зеленью. Подавать можно как теплым, так и холодным. Это очень, очень вкусно! Пюре из перцев придает этому блюду сочность и замечательный вкус. Не забудьте предупредить ваших гостей, что торт не сладкий))) Процитировано 3 раз Понравилось: 7 пользователям Источник
  3. Давайте приготовим вкуснейший борщик.
  4. Давайте приготовим
  5. Лучшие рецепты для Вас
  6. Поиск
  7. Торт «Лесной» с орехами
  8. Салат «Лисий хвост» с сельдью и грибами
  9. Десерт творожный с персиками
  10. Мясные зразы «Ласточкины гнезда» запеченные
  11. Для приготовления вам потребуются:
  12. Салат «Креветки под шубой»
  13. LiveInternetLiveInternet
  14. —Цитатник
  15. —Метки
  16. —Рубрики
  17. —Поиск по дневнику
  18. —Статистика
  19. Давайте приготовим)
  20. ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, ДРУЗЬЯ!
  21. Готовьте с удовольствием и любовью, друзья.
  22. Красная фасоль — полезные рецепты
  23. Красная фасоль
  24. Сытная запеканка из курицы к ужину.
  25. Суп с фрикадельками из самых простых продуктов
  26. Суп с фрикадельками
  27. Жареные кабачки — сочетаемый вкусный продукт
  28. Жареные кабачки
  29. Рождественский Сочельник
  30. С Новым годом, Друзья!
  31. Салат Мимоза По-Новому
  32. Интересная подборка рецептов на Новый Год
  33. Новый Год
  34. ***потрясаюший закусочный тортик
Читайте также:  Как приготовить булочки как хлеб

Давай приготовим! | Лучшие рецепты

  • Записи сообщества
  • Поиск

Давай приготовим! | Лучшие рецепты запись закреплена

-Ингредиенты:
-Сметана – 500 гр
-Сахар – 100 гр
Показать полностью.
-Желе киви – 150 гр
-Желе вишни – 150 гр
-Желе апельсина – 150 гр
-Черная смородина – 50 гр
-Какао – 15 гр
-Желатин – 4 гр

Сперва смешиваем сметану с сахаром и ставим на медленный огонь, пока не растворится сахар, но не доводим до кипения. Затем разливаем содержимое в четыре емкости. Далее разводим с водой желе вишни, киви и апельсина, как указанно в инструкции на упаковке. К полученному желе добавляем сметану, а в четвертый стакан добавляем смородину и какао, разведенный в теплой воде с желатином — хорошенько перемешиваем.

Желе с какао ставим в холодильник до застывания. Потом достаем из холодильника и наливаем следующий слой еще не застывшего желе и снова отправляем в холодильник. И так, пока не наполнится полностью вся формочка. Затем опускаем форму в горячую воду и выкладываем на блюдо. Украшаем остатками из желе.

Давай приготовим! | Лучшие рецепты запись закреплена

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
Показать полностью.
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла

Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.
Приятного чаепития!

Давай приготовим! | Лучшие рецепты запись закреплена

Вегетарианский овощной киш

Ингредиенты:
Тесто (форма = 26 см):
250 г муки
Показать полностью.
1 яйцо
щепотка соли
125 г холодного масла, нарезанного кубиками
2 столовых ложки холодной воды
Начинка:
4 яйца
200 мл сливок для взбивания
200 г сыра Гауда (100 г сыра Гауда + 100 г моцареллы)
Дополнительно:
брокколи (отварить в подсоленной воде около 5 минут)
зеленый, желтый, красный перец нарезать кубиками
грибы
кукуруза
соль и перец

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. Раскатайте на доске, присыпанной мукой, и переложите тесто в приготовленную форму. Застелите тесто бумагой для выпечки или фольгой, сверху высыпьте фасоль, горох или рис как груз. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте основу на 5-7 минут подрумяниться. Выложите фасоль, снимите фольгу и выпекайте еще 7-8 минут. Смешайте все ингредиенты для начинки и вылейте в испеченную основу. Выпекайте 15 минут до золотисто-коричневой корочки.

Давай приготовим! | Лучшие рецепты запись закреплена

Слоеные тарталетки за 30 минут

Ингредиенты:
200 г творога средней жирности
1 упаковка (500 г) слоеного теста
Показать полностью.
4 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
1 яйцо
ягоды (свежие или замороженные смородина, малина, черника)

1.Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2.Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.

3.Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

4.Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.

5.В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15—20 минут до зарумянивания.

Для приготовления этой выпечки подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы. Взяв за основу 1 рецепт можно баловать родных разными вкусностями хоть каждый день. Приятного аппетита!

Давай приготовим! | Лучшие рецепты запись закреплена

Суп с фрикадельками и овощами.

Ингредиенты:
Для супа:
Лук репчатый — 1 шт.,
Показать полностью.
Сельдерей — 1 стебель,
Морковь (средняя) — 2 шт.,
Капуста — 600 гр.,
Масло сливочное — 50 гр.,
Болгарский перец сушенный — 2-3 щепотки
Соль, перец черный — по вкусу
Горячая кипяченная вода — 2,8 — 3 литра.

Для фрикаделек:
Фарш говяжий — 500 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Рис отварной — 5 ст.л.,
Петрушка свежая — 2 ст.л.,
Яйцо — 1 шт.,
Соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:
1. Капусту нашинковать.
2. Морковь нарезать кружочками, сельдерей — дольками, репчатый лук — полукольцами.
3. В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассироввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещё 5-7 минут.
4. Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты.
5. Пока варятся овощи, налепим фрикадельки.
6. В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо. Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. 7. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех.
7. В кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут «к верху», поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь.
8. Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью.

Источник

Давайте приготовим вкуснейший борщик.

Еще с советских времен нас приучили, есть супы на обед. В современной кухне огромное количество рецептов первых блюд, но именно борщ, является символом славянской кухни.

Уверенна, что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. Сегодня хочу рассказать вам свой рецепт. Готовлю так уже 25 лет и, по мнению моего мужа, вкуснее борщ никто не готовит)))))

Самое лучшее мясо для борща, это говяжья грудинка. 700-800 гр. грудинки заливаем холодной водой и варим бульон. Я варю, на медленном кипении до мягкости мяса. В среднем это занимает 1.5-2 часа. Можно использовать бульон сваренный заранее.

Я всегда варю борщ в 4 литровой кастрюле, съедается все до капли.

На мою кастрюлю понадобится:

· 3-4 крупные картошки.

· Болгарский перчик 2 шт.

· Фасоль, консервированная 1 банка.

· Томатная паста 2 столовые ложки с верхом.

· Лавровый лист 2 шт.

· Чеснок, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу

Чистим все овощи и начинаем готовить зажарку.

Лук режем полукольцами, морковку и свеклу натираем на крупной терке.

Многие обжаривают овощи, но мне больше нравятся тушеные. Для этого закладываем в разогретую сковороду всё вместе и наливаем пару половников бульона. Накрываем крышкой и томим 15 минут.

Пока овощи томятся, в кипящий бульон закладываем нарезанный кубиком картофель и болгарский перец, нарезанный на крупные дольки. Немного солим.

Тем временем, овощи в сковороде потушились и к ним добавляем томатную пасту и фасоль (сок из банки сливаем) и продолжаем держать на маленьком огне под крышкой. Следите, чтобы сок не выпарился, и овощи не начали жарится. Если нужно, долейте немного бульона.

Проверяем готовность картофеля, и если мягкий добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту и лавровый лист. Капусту долго варить не стоит, иначе она будет слишком мягкой.

Для того, чтобы она осталась хрустящей в готовом блюде, сразу после закипания в кастрюлю нужно добавить зажарку, нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Доводим до кипения, пробуем на соль и если нужно досаливаем. Оставляем медленно кипеть 5 минут. Выключаем огонь и даём настоятся 1 час.

Если нет времени можно есть и сразу, но настоявшись, борщ, становится особенно вкусным.

Подаем к столу со сметаной.

Поддержите рецепт лайком, пишите комментарии и делитесь с друзьями. Подписывайтесь на канал и не пропустите новые рецепты. С благодарностью, Ирина.

Источник

Давайте приготовим

Лучшие рецепты для Вас

Поиск

Торт «Лесной» с орехами

Для приготовления вам потребуются:

орехи (ядра) — 150 г.

сода, гашенная уксусом — 0,5 ч. ложки

какао-порошок — 1 ч. ложка

масло сливочное — 50 г.

орехи (ядра) — 150 г.
Читать далее →

Салат «Лисий хвост» с сельдью и грибами

Для приготовления вам потребуются:

шампиньоны — 350- 400 г.

репчатый лук — 1 шт

картофель — 2-3 шт

зеленый лук и зелень укропа или петрушки по вкусу

Десерт творожный с персиками

Десерт творожный с персиками

Для приготовления вам потребуются:

сгущенное молоко — 1 банка

консервированные или свежие персики

Мясные зразы «Ласточкины гнезда» запеченные

Для приготовления вам потребуются:

телятина — 800 г.

хлеб белый — 100 г.

молоко — 0,5 стакана

белое сухое вино — 250 мл

петрушка — 4 веточки

масло сливочное — 5 ст. ложек

мука — 1 ст. ложка

черный перец горошком — 5 — 6 шт

перец, соль
Читать далее →

Салат «Креветки под шубой»

Салат «Креветки под шубой»

Для приготовления вам потребуются:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль.

*** Компот на самом деле получился очень удачным — вкус персика очень явный, не сильно сладки.

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: — банан — клубника — черника — персик — или что-.

*** «Яйца в сырном желе» Ингредиенты: — 6 яиц — 200 г ветчины — 500 г сливочного сыра -.

Метки

Рубрики

  • салаты (116)
  • закуски (109)
  • пирожное (85)
  • блюда на второе (73)
  • мясо (64)
  • десерт (55)
  • пироги (51)
  • первые блюда (34)
  • блюда из картофеля (25)
  • праздники (22)
  • рыба (19)
  • напитки (17)
  • Советы (9)
  • пирожное (3)
  • Выпечка (136)
  • торты (52)
  • каши (4)

Поиск по дневнику

Статистика

Давайте приготовим)

  • 18 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, ДРУЗЬЯ!

    Вторник, 28 Октября 2025 г. 15:01 + в цитатник

    Рубрики: праздники

    Метки: Приветствие

    Понравилось: 18 пользователям

    • 30 Запись понравилась
    • 21 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 21Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Готовьте с удовольствием и любовью, друзья.

      Вторник, 29 Октября 2024 г. 20:52 + в цитатник

      _Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
      В кулинарии есть один рецепт, других нет. Если запомните, то всё получится независимо от того, готовили вы раньше или нет: надо очень любить того, ради кого ты готовишь.

      Готовьте с удовольствием и любовью, друзья. Балуйте своих близких вкусняшками

      Давайте прямо сейчас и начнем баловать. Какое у нас будет самое первое блюдо?
      Конечно праздничный именинный торт. Ведь у нас именины, родилось это сообщество.
      Приготовим что-нибудь самое простое, даже духовку включать не будем.

      Простейший торт без выпечки! Приготовить этот десерт сможет каждый! Торт получается ВСЕГДА и всегда очень вкусный. Испортить его невозможно. Сумасшедший аромат, а какое богатство вкуса. Но словами не опишешь, насколько это вкусно. А как красиво! Попробуйте!
      ИНГРЕДИЕНТЫ

      Крекер сладкий — 300 г
      Сгущенное молоко — 1 банка (не вареное!)
      Сметана — 400 г
      Арахис (жареный) — 100 г
      Грецкий орех — 70 г
      Изюм — 100 г
      Сухофрукты — 200 г
      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Крекер измельчить на небольшие кусочки
      Орехи обжарить, измельчить.
      Нарезать сухофрукты.
      Смешать сгущенку со сметаной. Добавить в получившийся крем все ингредиенты и хорошо перемешать.
      Выложить в форму, застелив ее пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа (под прессом).

      А теперь приглашаю всех на чаепитие. Рассаживайтесь, друзья, попробуем наш тортик и поздравим Сообщество с рождением.

      Процитировано 21 раз
      Понравилось: 30 пользователям

      • 8 Запись понравилась
      • 3 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 3Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Красная фасоль — полезные рецепты

        Понедельник, 14 Января 2019 г. 12:40 + в цитатник

        Красная фасоль

        Рубрики: пирожное/блюда на второе
        салаты
        закуски
        первые блюда

        Метки: Красная фасоль закуски первые блюда вторые блюда салаты

        Процитировано 3 раз
        Понравилось: 8 пользователям

        • 10 Запись понравилась
        • 2 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 2Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Сытная запеканка из курицы к ужину.

          _Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
          Ингредиенты:

          — куриное филе
          — яйца
          — помидоры
          — сметана

          Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим.
          Взбиваем 3 яица вместе со сметаной, солим и заливаем мясо.
          Помидоры порезать кружочками и выкладываем поверх курицы. Запекаем при 200 градусов в течение 30-40 минут, посыпаем зеленью по вкусу.

          Процитировано 2 раз
          Понравилось: 10 пользователям

          • 7 Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            Суп с фрикадельками из самых простых продуктов

            Суп с фрикадельками

            Рубрики: первые блюда

            Метки: Суп с фрикадельками Супы первые блюда

            Понравилось: 7 пользователям

            • 8 Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              Жареные кабачки — сочетаемый вкусный продукт

              Жареные кабачки

              Рубрики: пирожное/блюда на второе
              закуски

              Метки: Жареные кабачки кабачки

              Понравилось: 8 пользователям

              • 9 Запись понравилась
              • 1 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 1Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                Рождественский Сочельник

                Воскресенье, 06 Января 2019 г. 11:09 + в цитатник

                _Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
                Совсем уж близко Рождество,
                Сжимает сердце ожиданье чуда,
                В Сочельник станет на душе легко,
                Вкушать мы сядем лишь святые блюда,

                И в ожидании появления звезды
                Мы загадаем тайное желание,
                Пускай сбываются заветные мечты
                В Сочельника святое ожидание!

                Православные христиане отмечают его богатой кутьей. По традиции, кроме кутьи, на столе должны стоять 12 постных блюд. Угощения символизируют богатство и достаток. А рождественский ужин — традиционный повод для объединения всей семьи. Каждая хозяйка ломает голову, что же поставить на стол в этот вечер.

                Первые два блюда Сочельника — это узвар и кутья. Еду в праздник по традиции нельзя запивать водой – только узваром.
                Третье блюдо — это хлеб. Желательно, подавать к столу домашнюю паляницу, с запеченным в ней чесноком и горохом. Горох символизирует богатство, а чеснок отгоняет нечистую силу.

                Четвертое блюдо — рождественское “первое”. Традиционно — это постный борщ или капустняк. Иногда борщ трактуют, как символ крови детей, которую пролил царь Ирод.

                Пятое блюдо — постные голубцы. Идеальной начинкой для них послужит гречка с грибами. Голубцы также трактуют, как символ голубя и отсыл к Святому духу.

                Шестое блюдо — гарнир. Отличный вариант — тушеный картофель с луком и морковкой.

                Седьмое блюдо — соленья. Грибы, огурцы, квашенные помидоры и капуста.

                Восьмое блюдо — постные салаты. Идеальный вариант — это винегрет. Блюдо несложное, но оно украсит любой праздничный стол.

                Девятое блюдо — грибы. Вариантов может быть масса. Жареные или тушеные. Также хороши запеченные в духовке. Для этого не нужны вычурные сорта, подойдут даже шампиньоны.

                Десятое блюдо — рыба. Украшением стола может стать фаршированная рыба. Несмотря на пост, есть ее в сочельник можно. Ведь это символ христова чуда из притчи о том, как Иисус накормил толпу рыбой и хлебом.

                Одиннадцатое блюдо — постный пирог или пампушки. Для начинки подойдет капуста, горох, картошка с зеленью.

                Двенадцатое блюдо — десерт. Идеальным вариантом для сочельника будут запеченные яблоки с медом и орехами.

                С Рождеством Христовым, друзья! Пусть этот волшебный праздник наполнит вашу жизнь светом, теплом, радостью и благополучием. Желаю вам мира, добра, любви, семейного уюта. Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод!

                Процитировано 1 раз
                Понравилось: 9 пользователям

                • 10 Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки


                  С Новым годом, Друзья!

                  Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 09:18 + в цитатник
                  _Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора


                  Угощу на Новый год
                  Всех, кто в гости к нам придёт!
                  Я такой накрою стол,
                  Чтобы сытный год пришёл!
                  Я на снежную скатёрку
                  Сразу выставлю икорку,
                  Следом, блинчиков горячих
                  и румяных , чуть хрустящих.
                  Оливье и сельдь «под шубой»
                  (Эти в каждом доме будут!)
                  Маринованных грибочков,
                  И арбузиков из бочки..
                  Запеку баранью ножку
                  А потом подам окрошку..
                  Овощи, колбаска , сало…
                  Неужели ещё мало.
                  Ну, тогда подам селёдку,
                  Исключительно под водку!
                  А вот мясо- шашлычок,
                  Это, уж, под коньячок!.
                  Под шампанское – конфеты..
                  Ой, забыла про котлеты,
                  И домашний холодец…
                  Хрен, горчица , супер-спец.
                  Из духовки дичь достала…
                  Ух! Я , кажется устала.
                  Но не скрою, я довольна, —
                  Получился стол, достойный!
                  Приходите, буду рада, —
                  Встретим Новый год, как надо.
                  Рубрики: праздники

                  Понравилось: 10 пользователям

                  • 7 Запись понравилась
                  • 1 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 1Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки


                    Салат Мимоза По-Новому

                    Четверг, 27 Декабря 2018 г. 15:09 + в цитатник

                    Процитировано 1 раз
                    Понравилось: 7 пользователям

                    • 6 Запись понравилась
                    • 1 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 1Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки


                      Интересная подборка рецептов на Новый Год

                      Четверг, 27 Декабря 2018 г. 15:08 + в цитатник

                      Новый Год

                      Рубрики: пирожное/блюда на второе
                      Выпечка
                      салаты
                      десерт
                      праздники

                      Метки: рецепты на Новый Год рецепты на праздник вторые блюда закуски салаты десерты

                      Процитировано 1 раз
                      Понравилось: 6 пользователям

                      • 7 Запись понравилась
                      • 3 Процитировали
                      • 0 Сохранили
                        • 3Добавить в цитатник
                        • 0Сохранить в ссылки


                        ***потрясаюший закусочный тортик

                        Четверг, 27 Декабря 2018 г. 15:08 + в цитатник

                        oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора

                        Такую закуску непременно оценят мужчины! Торт будет героем любого праздничного застолья. Передать вам в двух словах, насколько он вкусен, невозможно. Это нужно просто приготовить. Тем более, что процесс совсем не сложен

                        Ингредиенты для «Мясной закусочный торт»:

                        Для мясного слоя
                        Мясо (говядина или говядина+свинина) — 800 г
                        Лук репчатый — 1 шт
                        Крошка хлебная (две большие горсти)
                        Молоко (или бульон (мясной, овощной)) — 3 ст. л.
                        Специи (соль, перец — по вкусу)
                        Для овощной прослойки и украшения
                        Перец болгарский (красный) — 3 шт
                        Грудинка (или бекон) — 100 г
                        Лук репчатый — 1 шт
                        Соевый соус (для жарки Sukiyaki) — 2 ст. л.
                        Перец черный (молотый, по вкусу)
                        Чеснок — 3 зуб.
                        Для картофельного «крема»
                        Картофель — 800 г
                        Сливки (или молоко ) — 3-4 ст. л.
                        Желток яичный — 2 шт
                        Масло сливочное — 2 ст. л.
                        Специи (соль, перец) — по вкусу

                        Рецепт «Мясной закусочный торт»:

                        Красные болгарские перцы смазать оливковым маслом и запечь под грилем или на открытом огне газовой конфорки до обугливания.
                        Я еще отварила 1 маленькую свеклу из которой потом вырезала круглые шарики для украшения, а обрезки впоследствии измельчила вместе с перцами.
                        Но этот шаг можно и пропустить.
                        Хотя, благодаря свекле, пюре из перца получилось очень яркого, насыщенного красного цвета

                        Сложить перцы в пакет, плотно его закрыть и оставить на 15 минут.
                        Затем снять почерневшую шкурку и удалить семена

                        Перцы измельчить блендером, добавив соль, перец и оливковое масло.
                        (Сюда же добавляем обрезки отварной свеклы, оставшиеся после того, как вы вырежете из нее шарики для украшения.
                        Сами свекольные шарики сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, сложить в пакет, чтобы не заветривались).

                        Мелко нарезать лук и грудинку (бекон).

                        Обжарить на оливковом масле лук и грудинку, добавить пюре из перцев и соевый соус для жарки Sukiyaki, готовить 5 минут на среднем огне.
                        Соус не должен быть слишком жидким, иначе он будет стекать с мясных котлет.

                        Мясной фарш смешать с хлебными крошками и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, влить немного молока.
                        Фарш не должен быть сухим, он должен быть пластичным.
                        Для этого можно его отбить об стол несколько раз.
                        Сформировать 4 круглых коржа и обжарить их на сковороде или в духовке до готовности.
                        Я обжаривала мясные коржи на сковороде, проложив ее пергаментом.
                        Это очень удобно, поскольку котлеты легко переворачиваются, не прилипают к сковороде и, самое главное, для их обжарки не требуется растительное масло.
                        Пока жарятся котлеты, поставьте отвариваться картофель для пюре, из которого мы будем делать «крем» для нашего торта.

                        Застелить блюдо пленкой, складывать на него мясные коржи и промазывать их пюре из перца.

                        Приготовьте картофельное пюре — взбейте в комбайне отварной картофель, сливочное масло, сливки (молоко), соль и яичные желтки.
                        Пюре должно быть достаточно густым, но пластичным.
                        Отрегулируйте его консистенцию сливками и маслом.
                        Нанесите картофельный крем на бока и верх нашего закусочного торта. Оставьте немного для украшения.

                        Удалите с тарелки пленку, остатки пюре переложите в кондитерский мешок и отсадите фигурные украшения.

                        Украсьте свекольными шариками и зеленью.
                        Подавать можно как теплым, так и холодным.
                        Это очень, очень вкусно!

                        Пюре из перцев придает этому блюду сочность и замечательный вкус.
                        Не забудьте предупредить ваших гостей, что торт не сладкий)))

                        Процитировано 3 раз
                        Понравилось: 7 пользователям

                        Источник

Оцените статью