- Самые популярные кулинарные каналы на YouTube
- Oblomoff
- Семейная кухня
- Рецепты Bon Appetit
- Рецепты Бабушки Эммы
- Flynutrition
- Готовим с Ириной Хлебниковой
- Покашеварим
- Готовим дома
- Приятного аппетита!
- Едим ТВ
- Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих
- 1. Овощные котлеты
- 2. Салат с курицей и огурцами
- 3. Быстрый завтрак из яиц и лаваша
- 4. Куриная печень с яблоком
- 5. Быстрое рагу из кабачков и курицы
- 6. Рис с овощами и медово-соевым соусом
- 7. Консервированная фасоль с овощами и беконом
- 8. Быстрые и вкусные панкейки
- 9. Творожная запеканка
- 10. Банановые сырники
- 11. Горбуша с цуккини
- 12. Рисовый суп с печенью
- 13. Быстрая курица в духовке
- 14. Крем-суп из шпината
- 15. Ленивые вареники из картофеля
- 16. Быстрый пирог с консервированными персиками
- 17. Чебуреки со свининой
- 18. Овощная паста из кабачков
- 19. Быстрый суп с кускусом
- 20. Паста с консервированным тунцом
Самые популярные кулинарные каналы на YouTube
Любите творить чудеса на кухне? Тогда подборка самых лучших кулинарных каналов на Ютуб, это как раз то, что вам нужно. Здесь с вами поделятся как секретами приготовления самых изысканных блюд, так и простыми рецептами быстрых завтраков или перекусов. Именно отсюда вы сможете черпать несметное количество идей о том, как из обычных продуктов делать кулинарные шедевры.
Oblomoff
Лидирует в списке канал “oblomoff“. Дата создания: 2010 год. Это кладезь полезных советов и интересных рецептов. Ведущий, Олег Григорьев (Славный Друже oblomoff), выбрал грубую манеру подачи информации, так как считает, что его зрители, это в основном мужская половина общества. Автор отдает предпочтение приготовлению мясных блюд. С самого начала он готовил простую еду и даже спрашивал советов у подписчиков. Со временем Славный стал путешествовать по миру, изучать там местную кухню и демонстрировать своей аудитории изысканные блюда.
На канале есть рубрика “Славный обзор”, где автор в качестве ревизора посещает рестораны и делает оценку сервиса, вес блюда, его температуру, подачу, сколько дано салфеток и даже зубочисток.
Семейная кухня
Вкусная еда на уютном семейном канале. Ведущих зовут: папу Вовой, маму Олей, сына Ваней, дочь Надей, невестку Катей. Все они делятся своими фирменными рецептами. Здесь вы можете узнать, как из простых и доступных продуктов приготовить суп, салат, закуску, мясное блюдо или десерт. Душевная атмосфера создается за счет съемки видео на кухне. Также на страничке можно ознакомиться с обзорами барселонских ресторанов, полезными советами и смешными роликами, касающимися работы на кухне. Канал отличается хорошим качеством видео, достойным монтажом и прекрасным освещением, благодаря которому еда выглядит еще аппетитнее.
Рецепты Bon Appetit
Кулинарное общество Bon Appetit в лице своих представителей демонстрирует рецепты самых разных блюд. Канал рассчитан на настоящих гурманов, эстетов, домохозяек и студентов, которые не любят проводить много времени на кухне. Здесь есть рубрики с полезными советами, например: как быстро вынуть косточки из вишен, как отделить яичный желток от белка и многое другое. Заслуживает внимания раздел под названием “Люди пробуют”. Заключается все в том, что гостям дают дегустировать необычные фрукты, алкогольные напитки и уникальные десерты. Секретом успеха канала являются качественно снятые видео и доступность ингредиентов для приготовления вкусной еды.
Рецепты Бабушки Эммы
С 2011 года канал успел обзавестись огромной зрительской аудиторией, любящей вкусно поесть. Бывшая учительница физики закончила кулинарный институт в Америке и стала заниматься своим любимым делом, делясь при этом всеми навыками с другими. Эмма доносит обществу рецепты плова по-узбекски, баклажанов по-корейски, солений, маринадов, различной выпечки, и даже знает, как приготовить шоколадные батончики “Баунти” в домашних условиях. Она подскажет какие формы подходят для кексов, а какие для капкейков, чем смазать пирог для шикарного блеска и как украсить торт. Кроме того, ведущая написала книгу, где изложила самые излюбленные рецепты своих тортов.
Иногда обладательнице кулинарного блога помогают вести эфиры сын Леонид и внучка Даниэлла. Ролики сняты настолько удачно, что после их просмотра хочется самому сотворить кулинарное чудо.
Flynutrition
Блог посвящен вкусной и полезной пище. Денис Семенихин, автор канала, зазывает всех вести здоровый образ жизни. Рассказывает, как правильно нужно питаться, чтобы поддерживать физическую форму. Делится информацией о компонентах, которые входят в состав блюда: белки, жиры, углеводы, вода, витамины, минералы, клетчатка и т.д. и излагает их правильное пропорциональное соотношение, а также инструкцию по применению.
Готовим с Ириной Хлебниковой
Авторский кулинарный канал Ирины Хлебниковой посвящен домашней кухне. Женщина выкладывает видео с проверенными рецептами. Среди них можно найти русские, грузинские, финские, китайские блюда. Здесь может черпать информацию не только начинающий повар, но и настоящий мастер-шеф. В рубрике “Школа домашнего кондитера” сладкоежки могут посмотреть, как делается заварной или белковый крем, как искусно расписать печенье или приготовить украшение для тора, пирога. Также присутствуют обзоры кухонной бытовой техники. Для подписчиков проводятся конкурсы с розыгрышами призов.
Покашеварим
Ведущий на YouTube канале превращает продукты питания в изумительную еду. Здесь изложены не сложные и не слишком затратные рецепты. Виталий готовит мясо, овощи, соусы, десерты, выпечку. Также ведет обзор продуктов и доставок еды, из-за чего часто конфликтует с владельцами ресторанов, пиццерий и бургерных. Блогеру принесла славу рубрика “Мимоходом”, где он обсуждает точки общественного питания по магазинам и автозаправкам.
Готовим дома
Готовим дома – это видеоблог одноименного сайта. Канал с рецептами русской кухни. Пельмени, квашеная капуста, малосольные огурцы, драники, творожная запеканка, свекольник и много-много всякой вкуснятины. Но встречаются и уникальные блюда, например гаспаччо, чизкейк. Автор делится секретами приготовления домашнего майонеза, дает дельные советы о том, как отделить желток от белка или как красиво и необычно покрасить яйца к Пасхальному столу.
Приятного аппетита!
Ведет канал Ирина Подолян. Девушка делится проверенными и точными рецептами, комментирует все свои действия. Под каждым роликом есть детальное описание блюда, а также полный список ингредиентов для его приготовления. Огромное количество видео о тортах, печенье, бисквитах и т.п. Простота и разнообразие меню помогут устроить шикарное застолье.
Едим ТВ
Владельцы кулинарного канала Александр Толчев и Евграф Борезов рассказывают о методике приготовления самого разного кушанья, начиная от блинчиков и заканчивая каре ягненка в ореховом соусе. Часто авторы приглашают в гости других видеоблогеров и знаменитых людей. Видео с новыми рецептами выходят по вторникам, а по четвергам мужчины готовят коктейли и рассказывают об истории их происхождения. От других каналов “Едим ТВ” отличается веселыми эфирами, наполненными шутками и задорной атмосферой.
Надеемся наша подборка поможет вам организовать праздник с шикарным столом!
Источник
Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих
Нужно приготовить что-то быстро, вкусно, а еще и из простых ингредиентов? Тогда эта подборка рецептов специально для тебя. Собрали все: от закусок до десертов, так что пользуйся на здоровье!
1. Овощные котлеты
Похожи на обычные картофельные драники, но более оригинальные.
Тебе понадобится: 4 яйца, 4 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 300 г капусты, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Как можно мельче и тоньше измельчи все овощи, приправь, и добавь к ним яйца, майонез и муку. Добавь рубленую зелень и обжарь овощные котлеты с двух сторон.
2. Салат с курицей и огурцами
Всего четыре ингредиента, но получается очень вкусно!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 огурец, 80 г сыра, 3 яйца, специи, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, а за это время нарежь курицу полосками и обжарь. Яйца и огурцы измельчи соломкой, присыпь тертым сыром и заправь майонезом.
3. Быстрый завтрак из яиц и лаваша
Гораздо интереснее обычного омлета, но не особо сложнее.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, горсть рубленой зелени, 3 яйца, 2 ст.л. молока, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь ветчину и помидоры тонкими ломтиками, перец – кубиком, а зелень мелко наруби. Взбей яйца с молоком и специями, и вылей часть омлета на горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, разложи начинку, присыпь сыром, снова накрой лавашом и залей остатками яйца. Готовь под крышкой около 10 минут.
4. Куриная печень с яблоком
Интересное сочетание печени с кисло-сладким привкусом.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри яблоко на терке и перемешай с томатной пастой, мукой, водой и специями. Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь к нему печень и жарь еще 5 минут, помешивая. Залей все соусом, протуши минут 5-7 под крышкой и подавай с гарниром.
5. Быстрое рагу из кабачков и курицы
Очень полезное и низкокалорийное блюдо.
Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 куриных филе, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 150 г сметаны, зелень, 1,5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь филе и овощи средним кубиком, измельчи чеснок и наруби зелень. Обжарь курицу, а на отдельной сковороде быстро обжарь кабачки до золотистости и соедини все вместе. Туда же добавь помидоры, зелень, чеснок и специи, залей сметаной и туши под крышкой до готовности около 7 минут.
Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов
6. Рис с овощами и медово-соевым соусом
Подойдет и готовая замороженная смесь, но свежие овощи лучше.
Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 2 моркови, 2 кабачка, 300 г капусты, 10 помидоров черри, 100 мл соевого соуса, 3 ч.л. меда, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, кунжут.
Приготовление: Отвари рис до готовности, а за это время крупно нарежь овощи. Выложи овощи слоями в кастрюлю, долей немного воды и приправь. Протуши 10-15 минут после кипения, а пока смешай заправку из масла, соевого соуса, уксуса, меда и кунжута. Соедини рис, овощи и заправку, и пару минут прогрей вместе.
7. Консервированная фасоль с овощами и беконом
Можешь добавить сюда рис, булгур или мелкие макароны.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 100 г лука, 30 г бекона, 150 г помидоров, зеленый лук, специи.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с беконом до золотистости. Добавь туда кубики помидора, а еще через пару минут – фасоль. Протуши под крышкой 3 минуты, приправь и посыпь зеленым луком.
8. Быстрые и вкусные панкейки
А еще они очень красивые и ароматные!
Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром и солью, и добавь кефир комнатной температуры. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, и в самом конце – соду. Жарь панкейки на сухой антипригарной сковороде.
9. Творожная запеканка
Получается в точности как в детстве!
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 100 г изюма, 100 г сметаны, щепотка соли.
Приготовление: Смешай творог с размягченным маслом, а яйца взбей с сахаром. Соедини обе массы, добавь манку и изюм, посоли, перемешай и выложи в форму. Сверху смажь запеканку сметаной и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
10. Банановые сырники
Еще один вкусный творожный рецепт, от которого будут в восторге взрослые и дети.
Тебе понадобится: 200 г творога, 30 г сахара, 100 г муки, щепотка разрыхлителя, 2 банана, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Разотри яйцо и творог с сахаром, добавь муку с разрыхлителем и перемешай. Раскатай тесто на столе, разложи сверху половинки банана и скрути в рулет. Нарежь этот рулет на шайбочки и обжарь сырники на сковороде со сливочным маслом.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
11. Горбуша с цуккини
Рыба всегда готовится очень быстро, так что тут не будет никаких проблем.
Тебе понадобится: 250 г филе горбуши, 100 г цуккини, специи, растительное масло, 50 мл 30% сливок.
Приготовление: Нарежь цуккини кружочками и слегка обжарь на сковороде. Приправь филе с двух сторон и выложи на овощи. Сверху сбрызни маслом, полей сливками и заверни в фольгу. Запекай 10-15 минут при 180 градусах.
12. Рисовый суп с печенью
Отличный летний вариант супа, который готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 2 л воды или бульона, 100 г печени, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 картофелины, зелень и специи.
Приготовление: Отвари рис в одной кастрюле с картофелем, а за это время крупно нарежь морковь с луком и обжарь на смеси масел. Добавь к овощам печень и протуши до готовности. Выложи зажарку к рису и картофелю, приправь суп и прогрей еще 5 минут.
13. Быстрая курица в духовке
Отличная куриная запеканка для всей семьи.
Тебе понадобится: 3 куриных филе, 2 яйца, специи и травы, 170 мл сливок, 100 г сыра, 1 помидор, чеснок, зелень.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, выложи на дно формы и приправь. Взбей яйца со сливками, специями и давленым чесноком, и залей курицу. Сверху присыпь тертым сыром, разложи кружочки помидоров, добавь зелень и запекай полчаса при 180 градусах.
14. Крем-суп из шпината
Безумно полезно, очень красиво и почти не занимает время на приготовление.
Тебе понадобится: 250 г шпината, 120 мл жирных сливок, 20 г сыра, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло и слегка обжарь на нем шпинат. Влей сливки и вари все до мягкости, а потом приправь. Сними с огня, взбей крем-суп блендером и присыпь тертым сыром.
15. Ленивые вареники из картофеля
В отличие от сладких творожных вареников, такие можно подавать вместо гарнира.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 150 г муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре с небольшим количеством воды. Добавь специи, яйцо и просеянную муку, замеси тесто и сформируй вареники. Отвари их в кипящей воде около 2-3 минут после того, как они всплывут.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
16. Быстрый пирог с консервированными персиками
Сюда также подойдут любые фрукты или ягоды на твой вкус.
Тебе понадобится: 300 г консервированных персиков, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сиропа, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавь сироп, перемешай и постепенно введи муку с разрыхлителем. Влей тесто в форму, утопи в нем крупные ломтики персиков и выпекай полчаса при 180 градусах.
17. Чебуреки со свининой
Вообще начинка может быть любая: мясная, овощная или сырная.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 луковица, специи, томатная паста, 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Залей муку кипятком с растительным маслом, и когда остынет – быстро замеси тесто. Измельчи мясо с луком в фарш, добавь немного специй, воды и томата по вкусу. Отщипывай куски теста, тонко раскатывай, выкладывай начинку и залепляй края чебуреков. Жарь их в большом количестве масла с двух сторон.
18. Овощная паста из кабачков
Красиво нарезать кабачки можно с помощью овощечистки.
Тебе понадобится: 300 г пасты, 2 цуккини, 2 кабачка, чеснок, сыр, специи, зелень, оливковое масло.
Приготовление: Отвари пасту до полуготовности, а кабачки и цуккини нарежь очень тонкими лентами. Слегка обжарь чеснок и добавь к нему кабачки с цуккини. По мере необходимости долей воды и туши все до мягкости. Добавь в сковородку пасту, специи, зелень, еще немного воды, перемешай, посыпь тертым сыром и прогрей под крышкой.
19. Быстрый суп с кускусом
Преимущество кускуса в том, что он готовится почти мгновенно.
Тебе понадобится: 5 стаканов бульона, 1 стакан кускуса, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, зелень, 50 г брынзы.
Приготовление: Доведи бульон до кипения, и добавь туда оба вида капусты. Провари их пару минут, приправь и добавь в суп кускус. Через 5 минут добавь зелень, а при подаче присыпь брынзой.
20. Паста с консервированным тунцом
Простое и питательное блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: 250 г спагетти, 1 банка консервированного тунца, 1 луковица, 5 помидоров, чеснок, острый перец, специи, 1 ст.л. томатной пасты, зелень, травы, оливковое масло.
Приготовление: Отвари спагетти, а за это время мелко нарежь лук с чесноком и острым перцем, и обжарь. Очисти и натри помидоры, добавь их луку и немного выпари. После этого добавь томатную пасту и специи, а через несколько минут – тунца. Все хорошо перемешай, прогрей и можешь выкладывать к соусу спагетти. В самом конце присыпь пасту зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник