- Так кабачки еще никто не готовил — САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт маринованных кабачков с апельсином на зиму
- Маринованные кабачки с апельсином на зиму
- Давайте готовить!
- Рецепт на 800 гр. банку:
- 👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите кабачки на зиму? Жду Вас в комментариях!
- Варенье из кабачков с апельсином — 5 рецептов с фото пошагово
- Как приготовить варенье из кабачков и апельсина на зиму в домашних условиях
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Варенье из кабачков с апельсинами
- Кабачковое варенье с апельсинами
- Классический рецепт варенья из кабачков с апельсином
- Рецепт варенья из кабачков с апельсинами на зиму
- Кабачки с апельсином на зиму
- Кабачки с апельсином на зиму
- рецепт кабачков с апельсином как ананасы
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Так кабачки еще никто не готовил — САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт маринованных кабачков с апельсином на зиму
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Да чего же вкусные маринованные кабачки с пикантным вкусом получаются по этому рецепту, а апельсин придает кабачкам не повторимый сказочный вкус.
#маринованныекабачкиназиму #кабачкиназимурецепты #изкабачков
Рецепт на 800 гр. банку:
Укроп- зонтик
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец горошком -10-15 шт.
Рассол на 1,5 литра:
Вода — 1.5 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Понравилось видео?
✔ Подпишись на канал — https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe?sub_confirmation=1
✔ Жми на палец вверх! .
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!
. С Вами была Марина Кириллова
Канал «Сейчас Приготовим»
Присоединяйтесь ко мне в соцсетях:
▶️ Яндекс.Дзен | https://zen.yandex.ru/letscook
▶️ YouTube | https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe
▶️ Facebook | https://www.facebook.com/marinakirillova.letscookwithme/
▶️ Вконтакте | https://vk.com/letscookwithme
▶️ Одноклассники | https://ok.ru/letscook
СМОТРИ ТАКЖЕ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ Заготовки на зиму | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8Ksbix8tQ5rh38cJRBIbWwjWG2y
▶️ Блюда на каждый день |
Сейчас Приготовим! — это кулинарный https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8KsbizGEn1bp3prkOHVqQ_yQFAq
▶️ Вторые блюда | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8Ksbix7ZbFsf24QrLTFR7I59n9a
▶️ Пироги | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8KsbizpfKlkCgS2BO3M3mo57qUg
▶️ Салаты | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8Ksbixs2lUd_T6d8iU40hxywJQe
▶️ Завтраки | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8KsbizJWaQUgvW4q9ABDpHzqUPJ
▶️ Смузи | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8Ksbiz5NUpEw7eos9dVZiF0DeZW
Cейчас Приготовим! — это канал, посвященный рецептам домашней кухни. Большинство рецептов из простых и доступных продуктов, которые точно понравятся вам и вашим близким.
Сейчас Приготовим! — это канал, который сможет разнообразить ваше домашнее меню. На канале вы всегда сможете найти какой-нибудь новый рецепт или идею для семейного ужина, торжества или просто быстрого завтрака / обеда / ужина.
Источник
Маринованные кабачки с апельсином на зиму
Да чего же вкусные маринованные кабачки с пикантным вкусом получаются по этому рецепту, а апельсин придает кабачкам не повторимый сказочный вкус.
Давайте готовить!
Список продуктов в конце статьи.
Начнем с кабачка. Кабачок мою, очищаю от кожуры.
Разрезаю кабачок на части по высоте банки.
Кабачок нарезаю на брусочки. Мягкую часть кабачка и косточки удаляю.
Апельсин мою, обдаю его кипятком и нарезаю на кружочки.
На дно чистой 800 гр. банки кладу зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лавровый лист и 10-15 горошин черного перца.
Наклоняю банку и выкладываю кружочек апельсина. Теперь заполняю банку кабачками примерно на половину.
Вставляю второй кружок апельсина. И заполняю банку кабачками, старайтесь укладывать кабачки плотнее, чтобы кабачков больше поместилось в банку.
Вот так примерно должно получиться.
В кастрюлю выливаю 1,5 литра воды. Высыпаю 2 столовые ложки соли без горки. И добавляю 4 столовые ложки песка, так же без горки.
Ставлю на огонь и довожу до кипения. И горячим рассолом заливаю банки.
Накрываю крышками и оставляю так стоять примерно на 10 минут. Через 10 минут сливаю рассол в кастрюлю.
Добавляю одну чайную ложку лимонной кислоты.
Снова довожу до кипения и кипящим рассолом заливаю банки.
Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки и покрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
Это потрясающе вкусная и красивая заготовка из кабачков, которая зимой очень быстро заканчивается. Храню такие банки в шкафу при комнатной температуре.
Рецепт на 800 гр. банку:
- Укроп — зонтик
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец горошком -10-15 шт.
Рассол на 1,5 литра:
- Вода — 1.5 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Лимонная кислота — 1 ч. л
👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите кабачки на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на канал «Сейчас Приготовим!». Впереди еще много вкусных и проверенных рецептом, которые вам точно придутся по душе!
Источник
Варенье из кабачков с апельсином — 5 рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Пикантное и своеобразное варенье из кабачков с апельсином – блюдо на любителя. Но поверьте, их с каждым новым годом становится все больше. Немногие знают о том, что впервые кабачок начали употреблять в пищу еще древние индейцы, которые проживали на территории современной Мексики. Сегодня же популярным десертом является кабачковое варенье, в которое зачастую добавляется апельсин или лимон. Варенье из кабачков очень легко спутать с ананасовым лакомством. Высокие вкусовые качества варенья дополняют тонкие нотки апельсинового привкуса. Кабачок в комбинации с апельсином создает изысканный и незабываемый вкус, который придется по душе практически любому сладкоежке. И, соответственно, все больше подобных заготовок делается на холодные периоды года впрок. Если вы еще не стали поклонником предложенного угощения, то следующие рецепты непременно пригодятся в деле подготовки домашних консерваций.
Как приготовить варенье из кабачков и апельсина на зиму в домашних условиях
В кабачковом варенье, приготовленном по предлагаемому рецепту, кусочки кабачка получаются прозрачными и хрустящими и с приятным вкусом апельсина. Вода в этом рецепте не применяется, так как она уменьшает вкусовые качества этого деликатеса. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Варенье из кабачков с апельсинами
Вам предлагается оригинальный способ сочетания в варенье фруктов с овощами. Кому-то это покажется невозможным, но результат изумительный Ваше варенье будет иметь вкус ананаса. Попробуйте! Рецепт несложный.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Апельсины – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1 кг.
Процесс приготовления:
- Кабачок хорошо помойте проточной водой и снимите с него кожицу. Нашинкуйте кабачок на тонкие ломтики. Поместите все в специальную емкость для варки варенья.
- Хорошо промойте лимон и обдайте его кипящей водой. Просушите его бумажным полотенцем и на мелкую терку натрите цедру. Лимон нарежьте на кусочки и, удалив косточки, измельчите на мясорубке или в блендере. Добавьте измельченный лимон в емкость к кабачкам.
- Промойте и обдайте кипящей водой апельсины. Нашинкуйте апельсины на тонкие ломтики, удалив предварительно косточки. Апельсины от кожуры можно не очищать. Апельсин также добавьте к кабачкам.
- Насыпьте к кабачкам указанное в рецепте количество сахара (соотношение кабачков и сахара всегда 1:1) и емкость с содержимым оставьте на 8 часов, можно (и лучше) на всю ночь. За это время кабачки дадут свой сок.
- По истечении этого времени емкость поставьте на большой огонь и, перемешав содержимое, доведите до кипения. С момента закипания огонь сделайте совсем маленьким.
- Варите варенье на маленьком огне в течение 2 часов, периодически его помешивая. За это время оно станет густым и по консистенции похожим на мармелад.
- Горячее варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками. Охлажденное варенье можно кушать и сразу.
У вас получился очень вкусный десерт. Приятного чаепития!
Кабачковое варенье с апельсинами
Вам предоставляется еще один рецепт приготовления восхитительного экзотического «ананасового» варенья. Порадуйте свою семью этим изумительным лакомством.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Апельсины – 3 шт.
- Сахар – 1 кг.
Процесс приготовления:
- Для данного варенья выберите молодые кабачки, так как из перезревших и не имеющих достаточного количества сока овощей варенье получится очень вязким.
- Кабачки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Кожуру не снимайте. Измельчите кабачки на терке с крупными отверстиями.
- Измельченные кабачки поместите в специальную емкость для варки варенья. Засыпьте их указанным количеством сахара и поместите в холодильник на 4 часа.
- По истечении этого времени на маленьком огне доведите варенье до кипения и оставьте на 4 часа в условиях комнатной температуры.
- Апельсины обдайте кипящей водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте их на кусочки и измельчите в блендере или на мясорубке. Апельсиновую массу поместите к кабачкам и аккуратно перемешайте.
- Затем еще дважды с интервалом в 4 часа закипятите варенье.
- К концу последней, третьей, варки добавьте в варенье на кончике чайной ложки лимонную кислоту и все перемешайте.
- Горячее варенье разлейте в стерильные баночки и закатайте крышками.
- Баночки охладите в перевернутом состоянии и укрыв их пледом.
Храните варенье в прохладном месте.
Классический рецепт варенья из кабачков с апельсином
Вашему вниманию представляется рецепт приготовления необычного кабачкового варенья классическим способом. Процесс приготовления занимает много времени, так как кабачок имеет мало своего сока и время необходимо для настаивания его в сахаре. Но конечный результат превзойдет все ваши труды. Ваши близкие будут приятно удивлены необычным десертом.
Ингредиенты:
- Кабачки (без семян и кожуры) – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
Процесс приготовления:
- Кабачки моем и чистим от кожуры и мякоти с семечками. Шинкуем кабачок на тонкие слайсы. Помещаем нашинкованный кабачок в кастрюлю для варенья. В алюминиевой кастрюле не готовим, так как она придает варенью металлический вкус.
- Нарезанный овощ засыпаем необходимым количеством сахара. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 3–4 часа, чтобы кабачок дал сок.
- Апельсин и лимон обдаем кипящей водой для снятия воскового налета и холодной водой их охлаждаем. Цедру с цитрусов аккуратно снимаем и измельчаем ее блендером. Из лимона и апельсина отжимаем сок, а белую мякоть выбрасываем.
- Цитрусовый сок переливаем к кабачкам в сахаре и перемешиваем.
- Емкость с кабачком помещаем на маленький огонь, доводим до кипения и варим в течение 30 минут, периодически помешивая варенье деревянной ложкой или лопаткой. Если у вас количество продуктов больше указанного в рецепте, то время варки удлините. Варенье за это время приобретет густую консистенцию.
- Готовое варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.
Рецепт варенья из кабачков с апельсинами на зиму
Вашему вниманию предоставляется еще один классический рецепт данного варенья. Его пикантная нотка состоит в добавлении к составу ингредиентов ванилина и имбиря. Рецепт простой, но у вас получится изумительное лакомство и для детей, и для взрослых.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг.
- Сахар – 2 кг.
- Апельсин – 4 шт.
- Корень имбиря – 1 шт.
- Вода – 125 мл.
- Ваниль – 1 стручок.
Процесс приготовления:
- Кабачки почистите от кожуры и удалите мякоть с семенами. Молодые кабачки можете не чистить, ведь кожура содержит много полезных минералов. Очищенные кабачки нашинкуйте на средние кубики.
- Апельсины помойте. Цедру снимите и измельчите на мелкой терке. Апельсины нашинкуйте на небольшие кубики.
- Почистите имбирь и также натрите на мелкой терке.
- В кастрюлю для варки варенья поместите нашинкованные кабачки и апельсины и измельченные цедру и имбирь. Туда же добавьте ваниль и необходимое количество сахара.
- Кастрюлю поместите на небольшой огонь и доведите до кипения, помешивая содержимое для растворения сахара.
- Варите варенье на маленьком огне в течение 30 минут.
- За это время простерилизуйте сухим способом стеклянные баночки (в духовке при 150 градусах в течение 7 минут).
- В варенье добавьте воду и варите его 30 минут на маленьком огне.
- Горячее варенье расфасуйте в подготовленные баночки. Можете добавить в каждую баночку по капельке ванили. Баночки закатайте.
У вас получился вкусный и густой десерт. Это варенье может долго хранится.
Источник
Кабачки с апельсином на зиму
Кабачок. Одно из самых распространенных и широко употребляемых в пищу растений из разряда тыквенных Кабачок прижился у нас давным-давно, но всё же, он – иностранец. Его родина – далекая Мексика. Ну, а мы, как и положено предприимчивым хозяевам, наловчились изготавливать из него всякие разности. В первую очередь, конечно, кабачок используется в рагу или в смеси тушёных овощей. И в этом виде он пользуется большой популярностью у людей, стремящихся похудеть, так как помимо прочих своих достоинств, кабачок обладает крайне низкой калорийностью. Кроме того, из кабачков пекутся оладьи, блинчики и целые закусочные торты, но это сюжет для отдельной истории.
Сегодня наш кабачок будет героем истории под названием «Консервация». И консервация эта будет не классической, то есть, в рассоле. Нет. Сегодня у нас кабачки с апельсином и лимоном на зиму.
Кабачки с апельсином на зиму
В последнее время становятся популярными рецепты варенья из кабачков в разных видах. Мы же хотим рассказать вам про интересный вариант приготовления его в сладком сиропе. В таком виде его можно использовать для добавления в различные блюда (например, в салаты), так как по вкусу эти кабачки напоминают консервированный ананас. А можно просто подать в качестве бонуса к чаю. Как бы там ни было, рецепт простой и оригинальный. Рекомендуем попробовать всем.
рецепт кабачков с апельсином как ананасы
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Итак. Всё начинается с подготовки кабачков. Так как речь идет о молодых кабачках, то очевидно, что шкурка у них ещё нежная, не огрубевшая. Ваша задача – аккуратно очистить её. После этого сам кабачок следует нарезать на продольные брусочки, а их, в свою очередь, – нарезать кубиком.
Идем дальше. В заранее стерилизованные банки сложите нарезанные кабачки. Теперь самое время заняться апельсином. Его следует хорошенько вымыть и обдать кипятком. После этого снимите кожуру (но не спешите отправлять её в мусорное ведро, она ещё пригодится). Теперь нужно выдавить апельсиновый сок. Можно сделать это в ручном режиме, а можно использовать соковыжималку (при наличии). Так же выдавливаете сок из половинки лимона. Апельсиновый сок постарайтесь в равных пропорциях разлить по всем банкам с кабачковыми кубиками, а затем добавьте туда еще лимонный сок в количестве одной ложки на банку.
Следующий этап. Чистую питьевую воду следует закипятить, и залить ею кабачки до краев. Теперь прикройте банки ранее прокипяченными крышками (но не плотно) и оставьте настаиваться минут 15-20. По прошествии указанного времени, слейте жидкость из банок в сотейник, туда же бросьте апельсиновые корочки и добавьте сахар. Поставьте сотейник на огонь и проследите, чтобы сахар полностью растворился. После этого держите сироп на огне в течение 5 минут от закипания.
Теперь готовый сироп разлейте снова по банкам, удалив перед этим апельсиновые корки. Затем стерилизуйте банки на протяжении 10 минут с момента закипания воды. Обязательно уложите на дно кастрюли для стерилизации чистую салфетку.
Дальше дело техники. Банки нужно закатать под ключ или затянуть закручивающимися крышками. Мера предосторожности – проверьте герметичность. Банки со сладкими кабачками переверните, заверните в тёплое одеяло и ожидайте сутки до полного остывания. А уж потом отправляйте их на хранение в кладовку или погреб.
Кабачки с апельсином и лимоном на зиму как ананасы приготовила Алена
Источник