- Каннеллони
- Рецептов: 85
- Каннеллони с фаршем — 10 рецептов в духовке
- Каннеллони — что это такое и как готовить
- Как приготовить фаршированные каннеллони
- Классический рецепт с соусом Бешамель и Болоньезе
- Рецепты Каннеллони под соусом
- каннеллони в томатном соусе
- Каннеллони под белым соусом
- Каннеллони с соусом бешамель
- Каннеллони с рикоттой и соусом Бешамель по старинному рецепту Артузи
- Фаршированные рыбой каннеллони под соусом «бешамель»
- Фаршированные каннеллони с соусом бешамель
- Каннеллони с соусом болоньезе
- Каннеллони с фаршем под соусом
- Каннеллони с соусом песто
- Каннеллони под белым соусом
- Каннеллони под белым соусом
- Каннеллони с курицей под томатным соусом
- Соус для каннеллони
Каннеллони
Рецептов: 85
10 сентября 2018, 17:32
06 февраля 2018, 23:16
14 февраля 2016, 19:25
19 августа 2015, 11:54
11 ноября 2014, 12:04
10 ноября 2014, 10:39
19 июня 2014, 21:07
29536 45 мин. 4 10 13
09 июня 2014, 20:36
05 января 2014, 05:02
13 июля 2013, 20:17
15 июня 2013, 03:20
10641 120 мин. 44 67
26 марта 2012, 12:32
14870 90 мин. 4 37 45
18 февраля 2012, 12:33
6267 60 мин. 2 36 49
16 ноября 2011, 23:13
21 октября 2011, 15:34
20 октября 2011, 18:37
18 октября 2011, 16:24
7217 40 мин. 4 16
13 октября 2011, 18:35
12082 90 мин. 4 4 20
08 августа 2011, 18:12
20 июля 2011, 03:36
7423 60 мин. 40 69
16 июня 2011, 23:26
23288 60 мин. 5 6 24
25 апреля 2011, 17:39
34622 60 мин. 4 33 40
02 марта 2011, 12:35
18147 30 мин. 3 43 40
20 февраля 2011, 02:21
15 февраля 2011, 17:36
6397 60 мин. 4 30 55
10 ноября 2010, 23:41
26 июля 2010, 05:36
16230 50 мин. 4 30 62
10 мая 2010, 23:33
7361 30 мин. 1 19 42
05 мая 2010, 00:37
7641 20 мин. 5 20 41
29 апреля 2010, 19:17
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Каннеллони с фаршем — 10 рецептов в духовке
Каннеллони — один из вариантов фаршированных макаронных изделий. Готовить блюдо можно и в духовке, и на сковороде — сегодня рассмотрим первый вариант. Трубочки всегда получаются сочными, ароматными, подаются с тающим сыром и пикантным соусом. Итак, готовим каннеллони с фаршем — 10 рецептов в духовке.
Каннеллони — что это такое и как готовить
Каннеллони представляют собой трубочки длиной около 10 см и диаметром примерно 3 см.
Приготовление таких макарон не вызовет сложностей — их достаточно нафаршировать начинкой и запечь в духовке. Наполнять трубочки можно хоть чем — фаршем говяжьим, куриным, свиным, их смесью, рыбным, курино-грибным, творогом, овощами и так далее. Каннеллони традиционно запекают в соусе — Бешамель, Болоньезе. Мне нравится также использовать сметанную заливку или сливки. Обязательный ингредиент — сыр.
Частый вопрос, который возникает при готовке каннеллони — нужно ли варить перед фаршированием трубочки. На самом деле, все зависит от способа приготовления.
Посмотрите на упаковку макарон — зачастую на ней написана инструкция с указанием, нужно ли трубочки предварительно отваривать. Классический рецепт предполагает фарширование каннеллони сырыми. Они запекаются в большом количестве соуса, поэтому успевают провариться.
Я предпочитаю все же подержать каннеллони в кипящей подсоленной воде до полуготовности — тогда они 100% не получатся жесткими. Особенно, варите трубочки, если заливки у вас немного (или нет совсем) или вы готовите на сковороде. Время варки — 3-5 мин (до полуготовности).
Как приготовить фаршированные каннеллони
Нафаршировать каннелони можно как мясной начинкой, так и вегетарианской. Итальянское блюдо допускает всевозможные эксперименты — при этом начинку можно класть в сыром виде или уже приготовленную. Второй вариант мне нравится больше.
Например, при фаршировании трубочек мясом я его предварительно обжариваю. Сырой фарш имеет свойство расширять каннеллони, и вид становится у них менее привлекательным, хотя на вкусе это не отражается.
Классический рецепт с соусом Бешамель и Болоньезе
Приготовим каннеллони, используя 2 вида соуса — сливочный и томатный.
- фарш любой (у меня смесь свинины и говядины) — 700 г;
- каннеллони — пачка (250 г);
- луковица — 1 шт.;
- помидоры (консервированные или свежие) — 3 крупных или 4 средних;
- чеснок — 3-4 дольки;
- сыр — 200 г;
- масло сливочное — 60 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- молоко — 1 л;
- соль, специи — по вкусу.
Помидоры можно заменить томатной пастой (3-4 ст. ложки).
- Сначала подготовим начинку. Фарш можно использовать любой, но мне нравится вариант с говядиной и свининой.
- В мясо добавить давленый чеснок и порезанный лук. Тушить в небольшом количестве воды.
- Добавить пюре из помидоров (без шкурки) — свежих или консервированных. У меня томаты в собственном соку, добавила вместе с соусом. Ввести соль, специи. Тушить до готовности.
- Приготовить Бешамель. Обжарить муку в сливочном масле (пару минут), влить молоко и закипятить. Варить соус до нужной густоты, посолить и поперчить. Сыр крупно натереть.
- В этом рецепте каннеллони отваривать не будем, поскольку много соуса. Трубочки нафаршировать мясом, переложить в форму.
- Облить белым соусом. Печь в духовке около получаса при 200 градусах, затем обсыпать натертым сыром. Томить еще 10 минут.
Еще один вариант на видео:
Источник
Рецепты Каннеллони под соусом
каннеллони в томатном соусе
кладем в готовый фарш нарезанный репчатый лук
обжариваем фарш с луком, добавляя томатную пасту, соль и перец, получаем начинку
перемалывем на блендере помидоры, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и перец, получаем соус
фаршируем каннеллони(не вареные)начинкой.
Каннеллони под белым соусом
Сыр твердый — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Каннеллони — 1 упак.
Фарш мясной — 1 кг
Сметана — 2 стак.
Фарш солим и добавляем специи.
Теперь добавляем томатный соус и тщательно перемешиваем.
Мелко режем лук и бросаем в фарш.
Режем кубиками соленый огурчик и тоже в фарш.
Теперь наполняем начинкой каннеллони.
Каннеллони с соусом бешамель
фарш обжарить с добавлением болгарского перца,чеснока,соли и специй
начинить фаршем каннеллони
приготовить соус бешамель из сливочного масла(небольшой кусочек),5-7ст.л.муки и 0,5-0,7л молока.все подогреть до загустения,посолить.
Каннеллони с рикоттой и соусом Бешамель по старинному рецепту Артузи
1 яичный желток
3 ст. ложки пармезана
итальянские травы с гималайской солью от «Айдиго»
60 г сливочного масла
Для соуса «Бешамель»:
12 шт каннеллони
50 гр сыра пармезан
щепотка мускатного ореха
Соус Бешамель по рецепту Артузи отличается от всемирно известного французского соуса. Сам Артузи называл его «основным секретом изысканной итальянской кухни». Только представьте себе, этому рецепту, ни много, ни мало, почти 150 лет.
Фаршированные рыбой каннеллони под соусом «бешамель»
булочка для фарша,
для соуса: 50гр сливочного масла,
пучок зеленого лука,
рыба без костей — 300-400гр,
Упаковка макарон «канеллони»,
Смолоть рыбу на фарш. Добавить булочку (размягчить в молоке),зеленый лук.Посолить, поперчить. Нафаршировать канеллони.В фарш можно положить жаренные грибы. Выложить в форму. Приготовить соус.Сливочное масло растопить в сковороде, спассеровать в нем муку.Влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.Посолить, поперчить, залить соусом.
Фаршированные каннеллони с соусом бешамель
Пшеничная мука — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Сливочное масло — 50 г
Говядина — 150 г
Паста каннеллони — 12 штук
Телятина — 150 г
Сливки 20%-ные — 100 мл
Соус: на медленном огне растапливание масло, добавляем муку и перемешиваем, заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков. После появления однородной массы добавляем соль и снимаем с огня.
Начинка: поджариваем лук в растительном масле, добавляем мясной фарш.
Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде около 4 минут. Дно формы заливаем .
Каннеллони с соусом болоньезе
Листья базилика — по вкусу
Говяжий фарш — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красное сухое вино — 1 столовая ложка
Оливковое масло — по вкусу
Паста каннеллони — 500 г
Морская соль — по вкусу
Томатная паста — 400 г
Начнем с соуса. Лук обжарим на сковороде в оливковом масле. Добавим говяжий фарш, разделим его лопаткой на мелкие частицы, посолим, поперчим. Когда фарш почти готов, добавим томаты или томатную пасту (в зависимости от времени года). В конце положить базилик, можно добавить столовую ложку красного вина. Ваш соус должен быть жидким, чтобы залить пасту в форме.
Каннеллони с фаршем под соусом
Сыр твердый — 100 Грамм
Творог — 200 Грамм
Орегано — 2 Щепотки
Зелень — 100 Грамм
Фарш — 300 Грамм
Сливки — 100 Грамм (жирные)
Каннеллони — 5 Штук (5 трубочек)
1. Смешаем фарш, творог и измельченную зелень. Сюда же — одно или два яйца, чтобы масса получилась липкая. Специи — по вкусу.
2. Каннеллони отварим 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Откинем на дуршлаг, окатим холодной водой. Фаршируем полученной смесью и выкладываем на дно формы. Сыр трем на терке и высыпаем сверху половину.
Каннеллони с соусом песто
Томаты вяленые — 12 шт
Каннеллони — 250 г
Орехи кедровые — 1 горст.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Пармезан — 1/4 стак.
Фарш мясной — 750 г
Все очень просто. В миске смешиваем фарш, рикотту, нарезанные вяленые томаты, нарезанный базилик и перец.
Замешиваем начинку. Ее можно подготовить заранее и оставить в холодильнике.
Наливаем в большую кастрюлю бульон подогреваться. Бульона не должно быть много, примерно 3 см.
Наполняем каннеллони подготовленной начинкой. Это можно сделать за полчаса до подачи и.
Каннеллони под белым соусом
cыр твердый – 300 г
перец – по вкусу
травы итальянские – 10 г
каннеллони – 1 упаковка
огурец маринованный – 1 шт.
сыр твердый – 300 г
соус томатный – 200 г
Фарш посолить, добавить специи, травы и томатный соус. Мелко нарезать лук, зеленый и маринованный огурцы, положить в фарш. Взбить яйцо и хорошо вымесить. Каннеллони наполнить начинкой и аккуратно уложить в прямоугольную форму с бортиками, ничем ее (форму) не смазывая. Для приготовления соуса молоко и сметану смешать с 2 яйцами. Добавить специи и зе.
Каннеллони под белым соусом
сыр твердый — 300 г;
соль, перец — по вкусу;
маринованный огурец — 1 шт;
каннеллони — 1 упаковка;
томатный соус — 200 г;
травы итальянские — 10 г;
зелень (укроп,петрушка,лук зеленый).
фарш свиной −1 кг;
Фарш солим и добавляем туда специи и травы. Добавляем томатный соус. Мелко режем лук репчатый, зеленый и маринованный огурчик и бросаем в фарш, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем.
Каннеллони наполняем начинкой и оккуратно укладываем в форму прямоугольную с бортиками (ничем не смазывая).
Каннеллони с курицей под томатным соусом
Каннеллони — 13 шт
Томатная паста — 80 г
Курицу вместе с частью томатов прокрутить на мясорубке.
Фарш обжарить на оливковом масле до полной готовности.
Часть сыра натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу, перемешать.
Оставшиеся томаты очистить от кожицы. Залить кипятком на пару минут, после чего кожа отлично снимается. Нарезать томаты на небольшие кусочки, пюрировать блендером.
В томатную массу добав.
Соус для каннеллони
Луковица — 1 Штука
Перец — 1 Щепотка
Сладкий перец — 1 Штука
Помидоры — 2-3 Штук
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Томатный соус или паста — 100 Грамм
1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Разогреть растительное масло и отправить в него лук. Обжарить до прозрачности.
2. Сладкий перец очистить от семян и хвостика, тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. При желании его можно измельчить в блендере. Добавить к луку и жарить до мягкости. Классический рецепт соуса для канне.
Источник