Канопля для рыбалки как приготовить

Семена конопли для рыбалки, где взять и как правильно приготовить? Советы и рецепты, как сделать прикормку из зерновой конопли

Конопля с давних времен используется рыбаками, в основном это из-за того, что она позволяет пробуждать активный жор у рыб (карп, карась, голавль, хариус, плотва и т.д.).

Но все результаты рыбалки можно свести на нет, если неправильно подготовить коноплю. В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно приготовить вкуснейшую прикормку, а также подскажем где взять коноплю для рыбалки.

Содержание

Где приобрести семена конопли для рыбалки

Многие рыболовы убеждены, что купить сейчас семена конопли нигде нельзя, поскольку конопля считается наркотическим растением, но это распространенное заблуждение.

Сырую коноплю и уже готовую прикормку можно взять в специализированных рыболовных магазинах, но довольно часто такие составы не оправдывают себя, и при этом производитель задирает цены до небес.

Поэтому опытные рыболовы давно покупают семена в зоомагазинах, они продаются как корм для попугаев, канареек, а иногда семена встречаются в корме для аквариумных рыб.

  • Стоит пачка такого корма не больше 200 рублей за килограмм, поэтому намного выгоднее семена конопли для рыбалки брать именно в зоомагазинах.

    Несколько рецептов прикормки

    Мы собрали для вас 3 рецепта, которые помогут вам наловить много рыбы. Эти рецепты приманок отлично подходят для карпа, а также других нехищных рыб.

    Вареная конопля

    Самый легкий способ приготовления прикормки — просто ее сварить. Она подходит для плотвы, а также другой белой рыбы.

    Как приготовить коноплю для рыбалки, процесс приготовления:

    1. Конопляные семена замочите в большой емкости, воды нужно налить побольше, чтобы все семена плавали сверху.
    2. Оставьте коноплю замачиваться на 2-3 часы, чтобы они вобрали воду в себя и потонули.
    3. Установите емкость с семенами на слабый огонь, держать их следует не больше часа. Помешивайте зерна каждые 5-10 минут.
    4. Когда оболочка зерен раскроется и покажется белое ядрышко конопли, можно прекращать процесс варки. Слейте жидкость через дуршлаг, остудите семена и поместите в пластиковый контейнер для хранения.

    Хранить такую прикормку можно в холодильнике, но не больше суток, поэтому лучше всего готовить ее перед рыбалкой.

    Многих интересует вопрос «как прорастить семена конопли?», но на самом деле этого и не нужно делать. Так как прорастить семена довольно проблематично, гораздо проще их отварить, ведь при этом хорошо открываются ядрышки семян, а этого и хотят добиться рыболовы при проращивании.

  • Жареная конопля

    Эту ароматическую добавку для приманивания рыбы приготовить совсем несложно. Этот рецепт пользуется наибольше популярностью у рыболовов, так как при обжарке семян конопли для прикормки раскрывается весь спектр вкусовых качеств, это и привлекает добычу.

    Читайте также:  Приготовить ханум с тыквой

    Обжарку выполняйте по инструкции:

    1. Разместите зерна на сковороде таким образом, чтобы они легли в один слой. Можно немного смазать сковороду подсолнечным маслом, в таком случае обжариваться конопля будет равномернее.
    2. Включите средний огонь и начинайте обжаривать семена, старайтесь как можно чаще помешивать, чтобы они не подгорели.
    3. После того как семена конопли начнут щелкать и частично открываться стоит выключить огонь, при этом продолжая активно помешивать. Мешать важно до тех пор, пока зерна не перестанут «стрелять».
    4. Чуть подостывшие зерна поместите в кофемолку, их нужно основательно перемолоть.
    5. Наша ароматная добавка к любым видам прикормок готова. Чтобы она дольше хранилась, следует добавить в конопляную обжаренную пыль 1 чайную ложку оливкового масла (в расчете на 100 г сухой смеси). Перемешайте и уберите ароматическую добавку в герметичную емкость, хранить на нижней полке холодильника можно хранить 3-4 месяца.

    В прикормку такая добавка вмешивается уже во время ловли, в воде конопляная смесь ведет себя непредсказуемо, постепенно отщелкиваясь от кормушки. Таким образом она еще лучше привлекает карпа и других рыб.

    Перловка с коноплей

    Первым делом необходимо сварить немного перловой каши, желательно варить с небольшим количеством воды, чтобы каша не разваривалась. По завершению готовки в кастрюльку следует засыпать перемолотые семена конопли (конопли важно взять не больше 20% от массы перловой крупы), после этого нужно тщательно перемешать прикормочный состав.

    Чтобы прикормка стала более густой, следует добавить немного муки и перемешать. Остается только скатать из полученной массы небольшие шарики, и можно отправляться на рыбалку.

    Хранится такая прикормка не больше 2 суток в холодильнике в закрытой таре.

    Источник

    Конопля, Дьявольское Семя — разоблачено!

    То, что вы прочитаете ниже, не будет легким чтивом, но я собираюсь разоблачить секреты притягательности конопли и почему она так влияет на рыбу.

    Никто не будет оспаривать магическое действие конопли! Но что это? Почему конопля затмевает другие похожие семена? Каким образом ей удалось выдержать экзамен времени и никогда не переставать оставаться модной?

    Технически, конопля содержит более 30% масел и около 25% протеина, с большим количеством диетического волокна, витаминов и минералов. Конопляное масло состоит на 80% из полиненасыщенной жирной кислоты (PUFA) и является исключительно богатым источником двух ценных жирных кислот (EFA’s) линолевой кислоты (18:2 omega-6) и альфа линолевой кислоты (18:3 omega-3).

    В начале моей рыбацкой карьеры, мой режим прикармливания был исключительно ориентирован на коноплю и даже сегодня, в век палтусовых, карповых и форелевых пеллетс, я все еще использую коноплю и в больших количествах, замоченной в воскресенье, сваренной в понедельник и используемой во вторник.

    Ее приготовление — это серьезная работа и занимает меня, как и любого другого рыбака, всерьез относящегося к приготовлению своих наживок. Все в доме, как моя жена, не могут избежать этого странного землистого запаха варящейся конопли. Как и большинство рыбаков, я возился с множеством разнообразных методов, пытаясь достичь прекрасно сваренные зерна конопли, дьявольское семя приобретенное на ферме «Cannabis sativa L». Я замачивал и варил ее, упаковывал в термос и оставлял на ночь (так же как поступают с пшеницей) и погружал в банки с легким сладким сиропом.

    Читайте также:  Как приготовить бойл для карася

    Я помню, когда я был мальчишкой (не так давно), использование конопли в рыбалке не одобрялось некоторыми рыбаками, обосновывавшими свое неодобрение дикими и смешными сказками о загрязнении воды коноплей, о ее дальнейшем неконтролируем ростом на берегах рек и наркотическом влиянии на рыбу, которое заставляет ее искать семена конопли и в состоянии эйфории клевать только у тех, кто использует коноплю. Это было несколько трогательно, почти как гонения на салемских ведьм во времена испанской инквизиции. Конопля обрастала всевозможными мифами. То, что мы используем для рыбалки, намного меньше загрязняет реки, чем фабрики по производству креозота, водоочистные сооружения или лесопилки, и, если конопля приготовлена верно, она имеет нулевые шансы на прорастание. А если говорить об «обдолбаной» рыбе, то ей нужно было бы сожрать неимоверное количество конопляного семени, так как вещество отвечающие за «странности в поведении» после употребления «травки» — THC (delta-9-tetrahydrocannabinol), в семенах приблизительно в 20 раз слабее, чем в других частях этого растения.

    Мы, люди, используем коноплю более 10.000 лет, наиболее ранние фрагменты материи из найденных археологами, были изготовлены из конопляного сукна около 8000 лет до Нашей эры. Для конопли было найдено мириады вариантов использования, от изготовления тканей, до супер био-горючего, плюс всегда она была очень важным источником пищи. Исследования возможных способов применения конопли, проведенные Чехословацким Центром Туберкулеза в 1955 году, показали, что семена конопли являются «единственным продуктом питания, который может успешно излечивать тяжелые формы туберкулеза у пациентов, истощенных болезнью».

    Конопля, в качестве продукта питания человека, как это ни странно звучит в век «Биг Маков», имеет многовековую историю и в этом нет ничего удивительного, стоит лишь обратится к научным исследованиям о питательных веществах. Это просто фантастический продукт, стоящий на втором месте после соевых бобов в переводе на чистый протеин, так как конопля содержит все необходимые человеческому организму для выживания аминокислоты.

    Рыба, в особенности усач, со своими сверх-чуствительными усиками, которые он использует для того, чтобы попробовать «на вкус» любые, похожие на пищу предметы, будет увлечена таким потрясающим источником энергии, здоровья, высококачественных протеинов и жирных кислот. Когда вы разламываете семечко и рассматриваете его вблизи, оно выглядит как очень соблазнительная наживка, заставляющая рыбу активно ее искать и стимулирующая активность питания и способная на длительный период удержать внимание рыбы, пытающейся подхватить каждое отдельное зернышко..

    Читайте также:  Что приготовить с белым трюфелем

    Диетические требования рыбы

    Вот тут мое повествование становится более трудным, большинство доказательств касательно действительно питательных данных конопли и важность отдельных ее компонентов, приводятся нами, людьми, но ниже приведен анализ, показывающий что и в каких количествах нужно рыбе.

    Пищевые требования для канального сома, радужной форели, атлантического лосося, дикого карпа и тиляпии, в процентах от Питания, Миллиграммах на Килограмм в Питании, или Интернациональных Единицах на Килограмм (как базового питания).

    Аминокислоты, что это такое?

    Аминокислоты — это кирпичики для построения протеина. Организм требует 20 различных аминокислот из которых 8 относятся к необходимым, которые не могут быть синтезированы человеческим организмом. Животные и растения производят протеины которые содержат эти аминокислоты. Несущественные аминокислоты могут производится организмом, но это не значит, что они не важны. Наоборот. Просто организм способен производить необходимое их количество для своего роста и регенерации тканей. Поэтому очень важно, чтобы в нашей пище содержалось необходимое количество протеина.

    Обязательными Аминокислотами являются: Isoleucine (изолейцин), Leucine (лейцин), Lysine (лизин), Methionine (метионин), phenylalanine (фенилаланин), Threonine (треонин), Tryptophan (триптофан) и Valine (валин (альфа-аминоизовалериановая кислота)).

    Необязательными:: Alanine (аланин), Arginine (аргинин), Asparagine (аспарагин), Aspartic acid (аспарагиновая кислота), Cysteine (Цистеин), Glutamic acid (глутаминовая кислота) , Glutamine (глутамин), Glycine (Глицин), Histidine* (гистидин), Proline (пролин), Serine (серин) и Tyrosine (тирозин).

    *Histidine необходим для детей но не для взрослых.

    Жирные кислоты, что это такое?

    Основным компонентом всех жиров являются жирные кислоты, которые могут быть насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщенными. Жиры, содержащие большое количество насыщенных жирных кислот, твердеют при комнатной температуре. Они широко известны как насыщенные жиры и обычно извлекаются из животных источников, таких как животное сало, нутряное сало и сливочное масло. Большинство растительных жиров содержат большое количество полиненасыщенных или мононенасыщенных жиров, исключая пальмовое и кокосовое масло, которые являются высоко насыщенными. Насыщенные и мононенасыщенные жиры не являются необходимыми в нашем питании, так как могут производится человеческим организмом.

    Две полиненасыщенных жирных кислоты (PUFAs), которые не могут быть произведены организмом это Линолевая кислота и алфа-линолевая кислота. Они должны быть получены с пищей и известны как обязательные жирные кислоты. Внутри организма обе могут быть преобразованы в другие полиненасыщенные кислоты, такие как арахидоновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). В организме PUFA очень важны для ухода за мембранами всех клеток, для производства простагландина который регулирует множество процессов внутри организма, включая воспаления и свертываемость крови. Еще одним требованием относительно жиров в питании является наличие растворимых в жирах витаминов A, D, E и K, получаемых вместе с пищей для регулирования уровня холестерола.

    Анализ Конопляного Масла
    Жидкости 19%
    Витамин A 8,700 IU/lb
    Витамин E 05.11.2017, 02:06

    оочень содержательная и полезная статья

    Источник

  • Оцените статью