- Как приготовить кофе в капсулах без кофемашины
- С чем придется иметь дело
- Варианты приготовления капсульного кофе без аппарата
- В гейзерной кофеварке
- Классический в турке
- Крепкий восточный
- Крайняя мера
- Добавить комментарий Cancel Repy
- Как заварить кофе из капсул без кофемашины – куда пересыпать порошок, где лучше готовить. Сколько заварки в 1 капсуле
- Принцип капсульной машины
- Достоинства агрегатов и их недостатки
- Виды капсул
- Как достать заварку
- Где лучше варить кофе
- Как приготовить капсульный кофе без кофемашины
- Кофейные капсулы
- Как приготовить капсульные напитки самому
- В турке
- Рецепты:
- В гейзерной кофеварке
- Классический способ варки:
Как приготовить кофе в капсулах без кофемашины
Капсульные кофемашины активно набирают популярность. Стоит такой прибор дороже обычной электрической кофеварки, но превосходит ее по многим параметрам. Из воды и герметичной капсулы машина варит натуральный, вкуснейший кофе. Но как быть, если дорогое чудо инженерии отсутствует (ну, или сломалось), а из сырья есть только та самая волшебная «таблетка»? Поищем варианты?
С чем придется иметь дело
Капсула для кофемашины представляет собой пластиковый или алюминиевый контейнер, покрытый фильтрующей бумагой и закупоренный слоем фольги или тонкого пластика. Внутри находится зерновой кофе, прошедший необходимую обработку (обжарку, помол). За счет хорошей герметичности продукт долго сохраняет натуральные свойства: интенсивность экстракции, вкус, аромат.
Чтобы приготовить кофе в капсулах без кофемашины, нужно попробовать повторить процедуру ее работы. Прибор проделывает отверстие на фольгированном покрытии и пропускает горячую воду сквозь оболочку к порошку, затем – в чашку.
Варианты приготовления капсульного кофе без аппарата
Внутри капсульной кофеварки вода проходит сквозь контейнер под очень высоким давлением. Это обеспечивает быстроту и интенсивность экстракции порошка, как результат – насыщенность напитка. Поэтому сразу отметим, что сварить настоящий, вкусный эспрессо без специальной технологии не получится. Но все же есть варианты вполне сносно приготовить капсульный кофе без кофемашины. Необходимое первое действие – вскрыть капсулу.
Если крышка контейнера из фольги, нужно сделать прокол иголкой, затем поддеть покрытие ножом. На пластиковой крышке делается круговой надрез.
Теперь в распоряжении порция хорошего кофе, самое время его приготовить.
В гейзерной кофеварке
Если под рукой есть гейзерная кофеварка, смело берите ее на «вооружение». Устройство сначала нужно разобрать на две емкости и фильтр. Затем в нижний резервуар до отметки наливается вода, а в фильтр засыпается содержимое контейнера. Одна капсула рассчитана на одну порцию! Теперь прибор надо собрать, и можно заваривать кофе. Если «гейзер» электрический, подключить к сети, если обычный – поставить на огонь. Как только появится шипящий звук, установку надо выключить (убрать с плиты).
На выходе получается довольно вкусный и ароматный напиток. Хоть качество и уступает приготовленному по технологии оригиналу, все же это лучший способ сделать кофе из капсул без кофемашины.
Классический в турке
Этот метод ничем не отличается от приготовления обычного кофе в турке. Надо вскрыть капсулу, высыпать содержимое в пустую джезву. Добавить сахар по вкусу и 150 мл прохладной воды. Далее ингредиенты смешиваются, турка ставится на небольшой огонь. Не забывайте, что джезву нельзя оставлять без наблюдения!
Убирать емкость с огня нужно сразу же, как образовалась пена, не давая жидкости закипеть. Чтобы напиток больше насытился эфирными маслами, можно еще раз вернуть турку на плиту до поднятия шапки.
Не стоит экспериментировать, имитируя работу капсульного аппарата на водяной бане. Под действием пара кофе может испортиться (раскрошиться или стать комом).
Крепкий восточный
Любителям крепкого напитка понравится следующая подсказка, как сварить капсулы кофе без кофемашины. В турку высыпать половину содержимого контейнера, залить 100 мл кипятка и дать покипеть пару минут. Затем снять емкость с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 7-8 минут.
Теперь можно добавлять остаток кофе и пряности: черный молотый перец на кончике ножа, 0,5 чайной ложки сыпучей куркумы. Долить еще 50 мл горячей воды, тщательно смешать компоненты и вновь поместить на огонь. Как только образуется золотистая пенка, угощение готово. Если налить кофе в предварительно нагретую чашечку, пышные пузырьки продержатся дольше.
Крайняя мера
Представим некомфортную ситуацию: есть заветная «таблетка бодрости», но нет никакой возможности сварить напиток на плите. Такое может случиться, например, в офисе. Тогда остается единственный вариант заварить кофе из капсул без кофемашины – залить его кипятком прямо в чашке.
Чтобы хоть отдаленно достичь приемлемого результата, следует:
- наливать неполную чашку кипятка;
- сразу же после запаривания перемешать кофе с водой;
- накрыть крышкой и дать смеси настояться 2 минуты до употребления.
Если доступна микроволновка, с ее помощью можно имитировать кофеварение. Надо смешать в чашке кофе, сахар и холодную воду по аналогии джезвы. Затем поместить кружку в микроволновую печь и поставить на нагрев. Когда покажется шапочка, выключить прибор. Для большего насыщения процедуру можно повторить.
Все перечисленные рецепты – только лишь возможный выход, когда в распоряжении нет кофемашины. Такой напиток будет очень серьезно проигрывать настоящему, приготовленному по технологии. Попробуйте однажды продукт из этого изобретения – и вам непременно захочется иметь свою, пусть маленькую и не самую дорогую, капсульную кофеварку.
Добавить комментарий Cancel Repy
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Как заварить кофе из капсул без кофемашины – куда пересыпать порошок, где лучше готовить. Сколько заварки в 1 капсуле
Если человек никогда не интересовался кофейной индустрией, трудно сориентироваться в ассортименте, тем более, что он очень большой. Ситуация: в супермаркете скидки на капсульный кофе, но дома нет подходящей техники за исключением старой турки или паровой кофеварки.
Встает вопрос, как заварить кофе из капсул без кофемашины, которая имеет отсек для одноразовых емкостей Nescafe Dolce Gusto? Не беда – капсулы Нескафе Дольче Густо можно приготовить без кофемашины, как обычный молотый кофе.
Принцип капсульной машины
Приборы для капсул – это отдельный вид техники. Они предназначены только для стаканчиков – другим способом приготовить в них напиток не получится. Покупая такой агрегат, необходимо осознавать, что придется пользоваться только герметичными емкостями, поэтому перед выбором нужно изучить ассортимент всех компаний в плане кофе.
Дело в том, что капсулы чаще всего нельзя заменить другими, так как они подходят только для «своей» кофеварки, но есть исключения, о которых могут рассказать менеджеры. Например, стаканчики Cremesso, Nespresso, а также Di-Maestri подходят друг к другу. Тоже самое Lavazza и Tassimo. Филиппс и Бош не подходят ни к каким кофемашинам.
Как пользоваться кофе в капсулах:
- Заложить стаканчик в отсек.
- Поставить кружку под носик машины.
- Залить воду в бак.
- Включить машину кнопкой «Пуск».
После этого внутри выходит игла и протыкает мягкую фольгированную оболочку стакана. На заварку начинает поступать горячая вода под давлением (это еще один нюанс), после чего готовый напиток стекает в кружку.
Качество эспрессо зависит от давления, которое способна создавать машина. Если оно на уровне 7 – 8 атмосфер, кофе будет вкусным и ароматным. Чтобы увеличить крепость, рекомендуется настроить количество воды на порцию.
Такие напитки как латте, капучино, также можно готовить в капсульной кофеварке, но придется купить 2 вида:
- черный кофе для эспрессо-основы;
- молочную добавку из сухого молока.
Это обойдется вдвое дороже, поэтому любителям молочных кофейных напитков рекомендуется хорошо подумать перед выбором кофемашины.
Видео: Лайфхак — как варить великолепный кофе без кофеварки
Достоинства агрегатов и их недостатки
Способ, как заваривать кофе в капсулах в кофемашине, не сложный. У данного оборудования есть свои достоинства:
- Нет необходимости чистить рожок.
- Оригинальная продукция не содержит примесей, только натуральные зерна. Поэтому эспрессо получается вкусным.
- Агрегат остается чистый после приготовления напитков.
- Есть возможность настроить крепость.
- Прибор занимает мало места на кухне.
- Низкая стоимость прибора.
Из недостатков приготовления кофе в капсульной кофемашине:
- Оригинальные стаканчики обходятся дороже зернового кофе для автоматических кофемашин.
- Помповые кофеварки дороже, чем бойлерные, но делают качественный эспрессо.
- Ограниченный ассортимент напитков в пределах одной марки продукции.
- Молочный компонент – это сухое молоко, которое не такое вкусное, как цельное.
Виды капсул
Стаканчики могут отличаться:
- по форме, что не влияет на качество эспрессо;
- по сортам кофе, запечатанным внутри – это важный момент;
- по количеству заварки – от 7 до 10 г молотого порошка.
Желательно выбирать модели, стаканы которым взаимозаменяемые. Впоследствии есть вариант приобрести многоразовую емкость из металла, для которой покупают, перемалывают зерновой кофе, затем засыпают его в капсулу и варят напитки.
Как достать заварку
Если есть возможность достать капсулированные емкости по оптовой цене или случайно приобрели такой товар, его можно использовать. Перед тем как сварить и выпить любой капсульный кофе без кофемашины – нескафе, дольче густо, тассимо, филиппс – нужно достать заварку. Делается это с помощью острого ножа: надрезается фольга и порошок ссыпается в кружку, турку или фильтр-кофеварку.
Делать это лучше перед приготовлением, так как порошок не успеет окислиться. Чтобы эфирные масла не теряли аромат, в стаканы вводят инертный газ, затем герметизируют их.
Где лучше варить кофе
Приготовить кофе в капсулах можно в одном из следующих устройств:
- Турка – самый простой способ, при котором порошок заливается водой, доводится до кипения на печи. Чтобы получить крепкий напиток, может понадобиться 2 порции молотого кофе.
- Гейзерная кофеварка или паровая дает возможность быстро превратить капсулированный порошок в эспрессо.
- Рожковая кофемашина, если есть. После извлечения заварки ее заправляют в рожок и устанавливают в варочную группу. Дальше по сценарию.
Чтобы получить крепкий фильтр-кофе, используют френч-пресс. Для этого заварку ссыпают в жаропрочный стакан, заливают кипятком, настаивают. Гущу перед употреблением отграничивают пресс-фильтром. Чем дольше время настаивания, тем больше кофеина выделяется в воду и напиток крепчает.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Вам также будет интересно почитать:
Источник
Как приготовить капсульный кофе без кофемашины
Капсульный кофе предельно прост в обращении, кофемашина молниеносно выдает готовый продукт. Не все знают, что приготовление доступно без участия техники.
Кофейные капсулы
Производители помещают порцию молотого кофе в алюминиевый или полимерный контейнер. Упаковка герметична, запаяна фильтрующей бумагой и слоем фольги. Кофейный порошок сохраняет интенсивность экстракции, вкус и аромат.
В каждом контейнере содержится порция на 6-9 г – золотой стандарт для приготовления правильного эспрессо и напитков на его основе. Капсулы кофе для кофемашины производятся под контролем единой системы фасовки, поэтому ошибки исключены. Можно быть уверенным в качестве готового напитка.
Для приготовления упаковку помещают в капсульную кофеварку. Она сварит напиток под давлением 19-20 бар. Производители выпускают стандартный набор предустановленных вкусов. Обычно это 2-3 десятка фирменных видов черного кофе и кофейно-молочных лакомств.
Как приготовить капсульные напитки самому
Из контейнера извлекают порцию молотого кофе, – для этого его вскрывают ножом. Затем приступают к варке в турке или гейзерной кофеварке.
В турке
Погрейте джезву на слабом огне. Положите порошок, залейте 35 мл воды. Варите до поднятия пенки и снимите с плиты, не допуская кипения. В готовый напиток добавьте 1 ч.л. холодной воды для осадки гущи.
Рецепты:
- По-турецки. Вскройте капсулу с эспрессо, добавьте в джезву вместе с сахаром (по вкусу). Налейте 40-50 мл воды. Прогрейте напиток на слабом огне, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с плиты и дайте пенке осесть. Снова прогрейте до появления пенки.
- По-восточному. Вскройте капсулу с капучино или латте. Положите в турку, добавьте сахар, несколько гранул соли и 100 мл кипятка. Доведите до кипения. При подаче посыпьте напиток тертым шоколадом.
Для получения разных вкусов используйте пряности, специи, сиропы и ликеры.
В гейзерной кофеварке
Кофеварка гейзерного типа готовит напитки под давлением пара, идущего снизу-вверх. Ее корпус состоит из 2 отсеков, которые привинчиваются друг к другу. Чтобы приготовить настоящий, правильный эспрессо, лучше купить кофе с доставкой https://intensoline.by/kofe/, ориентируясь на свежесть обжарки (не более 2 недель).
Классический способ варки:
- Исходя из вместимости кофейника, налейте воду в нижний отсек. Модели гейзеров рассчитаны на точное количество порций – вскройте такое же количеств капсул. Жидкость не должна доходить до внутренней риски – клапана аварийного выхода пара.
- Вложите фильтр, засыпьте кофе. Порошок лучше засыпать доверху и утрамбовать, примять ложкой. Это даст более насыщенный вкус.
- Соберите кофеварку и поставьте на плиту. Вода будет закипать и превращаться в пар. Он выдавит остальную жидкость наверх, пройдет через кофе, забирая вкус и аромат. Варите напиток до характерного шипения.
Если гейзер работает на электрической плите, во избежание перегрева выбирайте небольшую конфорку и средний режим.
Источник