Капучинатор kitfort приготовить какао

Содержание
  1. Пеновзбиватель Kitfort KT-709: будет тебе и кофе, и какава с пенкой
  2. Оглавление
  3. Технические характеристики
  4. Комплектация
  5. На первый взгляд
  6. Инструкция
  7. Управление
  8. Эксплуатация
  9. Подготовка
  10. Эргономика
  11. Наши измерения
  12. Практические тесты
  13. Пискаревское молоко
  14. Молоко из Лосево
  15. Молочные горки (Белоруссия)
  16. Простоквашино
  17. Сливки Простоквашино
  18. Какао
  19. Выводы
  20. Как приготовить какао в капучинаторе
  21. Оглавление
  22. Технические характеристики
  23. Комплектация
  24. На первый взгляд
  25. Инструкция
  26. Управление
  27. Эксплуатация
  28. Подготовка
  29. Эргономика
  30. Наши измерения
  31. Практические тесты
  32. Пискаревское молоко
  33. Молоко из Лосево
  34. Молочные горки (Белоруссия)
  35. Простоквашино
  36. Сливки Простоквашино
  37. Какао
  38. Выводы
  39. Оглавление
  40. Технические характеристики
  41. Комплектация
  42. На первый взгляд
  43. Инструкция
  44. Управление
  45. Эксплуатация
  46. Подготовка
  47. Эргономика
  48. Наши измерения
  49. Практические тесты
  50. Пискаревское молоко
  51. Молоко из Лосево
  52. Молочные горки (Белоруссия)
  53. Простоквашино
  54. Сливки Простоквашино
  55. Какао
  56. Выводы
  57. Приготовление в кофемашине
  58. Технология приготовления
  59. Как использовать капучинатор
  60. Рекомендации и рецепты

Пеновзбиватель Kitfort KT-709: будет тебе и кофе, и какава с пенкой

Оглавление

Сегодня мы снова рассмотрим необычный нишевый кухонный прибор, именуемый капучинатором. Пеновзбиватель КТ-709 нам предоставила компания Kitfort, и выглядит он едва ли не игрушкой, однако умеет взбивать в пену горячее и холодное молоко, просто подогревать его и даже варить какао и горячий шоколад.

Технические характеристики

Производитель Kitfort
Наименование модели KT-709
Тип пеновзбиватель (капучинатор)
Страна производства Китай
Потребляемая мощность 450 Вт
Материал корпуса глянцевый пластик
Цвет корпуса белый с серым
Покрытие чаши антипригарное
Гарантия производителя 12 месяцев
Аксессуары сменный венчик
Индикаторы работы
Максимальный объем для нагрева 200 мл
Максимальный объем для вспенивания 100 мл
Управление 1 кнопка
Особенности автоотключение
Упаковка (Ш×В×Г) 16×11,5×18
Вес с упаковкой 0,9 кг

Комплектация

На сей раз коробочка Kitfort оказалась маленькой и неяркой, бежевого цвета с белой пеной от кита на логотипе. Внутри мы обнаружили картонные вставки, пузырчатую пленку, сам прибор с базой, проводом и крышкой, а также инструкцию и гарантийный талон. Два сменных венчика были вложены в чашу прибора.

На первый взгляд

Капучинатор выглядит аккуратно и лаконично: белый цвет, серая вставка на крупной ручке, небольшой носик и чуть расширяющаяся книзу форма корпуса. Крупная управляющая кнопка с характерным символом обведена кольцом подсветки, которая загорается красным или синим цветом при включении и выборе программы. Единственный недочет тестовой модели выражался в крохотных остатках пленки на границе кольца подсветки и корпуса.

Прибор легко и точно устанавливается на круглую серую базу с закрепленным шнуром электропитания. Длина шнура 1 м, а если розетка расположена близко, лишнюю длину можно смотать и спрятать в базе.

Покрытие чаши выглядит как классическое антипригарное, гладкое и темно-серое. Два сменных венчика быстро ставятся и снимаются на крепление на дне чаши. Венчик для взбивания пены отличается от простого наличием металлической спирали по контуру.

Прозрачная пластиковая крышка с уплотняющей резинкой устанавливается на корпус, чтобы предотвратить разбрызгивание молока и сохранить его температуру при нагреве.

Инструкция

Инструкции Kitfort всегда лаконичны и понятны, имеют форму брошюры А5 и содержат рекомендации по безопасной эксплуатации и уходу, а в конце рекламируются другие товары компании. Несмотря на простоту прибора, с инструкцией ознакомиться необходимо, так как одна кнопка запускает три разных программы, и нужно знать тайное слово соответствие числа нажатий и программы.

Важные ограничения: взбивать можно не более 100 мл молока, нагревать с помешиванием до 200 мл, а через 5 циклов работы капучинатор уйдет в принудительный отдых на 5 минут, чтобы защитить себя от перегрева. В идеале после каждого запуска следует давать прибору остыть в течение 3 минут.

Управление

После установки корпуса на базу и подключения ее к сети индикатор вокруг управляющей кнопки подсвечивается красным цветом. Если далее ничего не происходит, он гаснет, и для начала работы нужно сначала активировать капучинатор разовым нажатием кнопки. При запуске программы цвет подсветки меняется на синий, а после ее окончания он снова становится красным.

При нажатии на кнопку один раз запускается программа взбивания пены с подогревом молока, индикатор загорается синим светом. Она автоматически выключается, когда температура молока достигает 55-75 °C (по инструкции, а на практике значение было 53-54 °C).

После двух нажатий на кнопку прибор будут подогревать молоко, перемешивая его. Перед запуском программы нужно не забыть сменить венчик на соответствующий. Работа прибора остановится автоматически при температуре жидкости 55 °C.

Если же нажать на кнопку три волшебных раза, начнется взбивание пены без подогрева; для этого рекомендуется использовать молоко, охлажденное до 5-10 °C. Можно ждать, когда прибор выключится сам, либо остановить программу вручную, снова нажав на кнопку.

Эксплуатация

Подготовка

Перед первым использованием мы протерли корпус капучинатора и вымыли с мылом чашу, стараясь не замочить внешнюю часть прибора.

Эргономика

Пользоваться прибором легко и удобно, он работает бесшумно и быстро. Мы могли бы придраться к рискам максимального объема в 100 мл и 200 мл, которые довольно сложно разглядеть внутри маленькой чаши. Однако при наливании молока отраженного света достаточно, чтобы их заметить, и покупатели, вероятно, быстро приспособятся.

Разовая порция для взбивания может показаться маленькой, если хочется приготовить какао сразу на несколько человек. Решением здесь может быть дополнительное ожидание около двух минут на чашку, или планы производителя создать более объемный прибор.

Прибор не издает никаких сигналов, но о запуске программы и ее окончании можно судить по смене подсветки вокруг кнопки: синий в процессе работы, красный в режиме ожидания. Если снять крышку в процессе работы, брызг не случается и можно подсмотреть за процессом взбивания, но тогда теряется бесшумность и затрудняется подогрев.

Съемная чаша облегчила бы процесс ухода, однако сочетание губки и антипригарного покрытия тоже нас устроило.

Наши измерения

Замеры показали, что энергопотребление у прибора крохотное: 4,8 Вт на взбивании и 496 Вт в сочетании с подогревом (немного выше заявленных 450 Вт).

Практические тесты

Мы пробовали взбивать молоко разных производителей и жирности, а также поэкспериментировали со сливками, с какао и с кофе.

Пискаревское молоко

Молоко завода «Пискаревский» знакомо всем жителям Петербурга и пользуется большим спросом на рынке. С доступной в любом магазине пачки 2,5% жирности мы и начали тест.

Холодное молоко за 1,5 минуты увеличилось в объеме в 2 раза, пена была мелкопузырчатая и занимала примерно 60% стакана, однако после манипуляций с переливанием начала довольно быстро опадать.

Взбивание с нагревом дало такое же двойное увеличение объема за 2 минуты, пена температурой 52 °C занимала примерно 40% объема, но была более пластичной и устойчивой к переливанию.

Оценка: отлично.

Молоко из Лосево

Совхоз «Лосево» быстро занял нишу на рынке «натурального и свежего» молока с заметной надбавкой в цене. Холодное молоко дало несколько крупных пузырей на поверхности, превратившихся в пленку, пока мы их фотографировали.

Взбивание с нагревом дало столь же плачевный результат. Возможно, купи мы молоко самого свежего привоза, эксперимент прошел бы иначе.

Оценка: плохо.

Молочные горки (Белоруссия)

Белорусские продукты пользуются такой популярностью, что мы не могли обойти их стороной, раз уж речь зашла о натуральности. Вкус молока нам субъективно понравился, однако взбиваться оно отказалось напрочь — как с нагревом, так и без.

Оценка: плохо.

Простоквашино

Мы решили проверить еще раз, точно ли нет корреляции между жирностью продукта и его взбиваемостью. Молоко 1,5% Простоквашино отлично подошло для этого опыта и подтвердило теорию: все зависит от молока, но не от жирности.

Холодное и горячее взбивание дали одинаково обильную пену, с очень мелкими, почти невидимыми пузырьками. Холодная пена шипела и таяла довольно быстро, горячая же оказалась более устойчивой к переливанию и ко времени.

На фото спустя 10 минут отчетливо видны 3 слоя в бокале: кофе, кофе с молоком и пена. Однако пена осела всего наполовину и следующие 10 минут простояла без изменений – вряд ли кому-то нужен более длительный результат.

Оценка: отлично.

Сливки Простоквашино

Холодные сливки взбились только в 1 слой крупных пузырей, горячее же взбивание дало пышную плотную пену, которая наполнила бокал с красивой «шапкой». Спустя 20 минут она лишь самую малость сдала свои позиции, что позволяет назвать ее очень устойчивой. В итоговом объеме пена занимала рекордные 80% по внешней оценке.

Читайте также:  Как приготовить картошку с мясом бульон

Оценка: хорошо.

Какао

Нам показалось очень удобным сварить себе чашечку какао без усилий: к 200 мл молока мы добавили какао-порошок «Золотой ярлык» и спустя 2 минуты уже пили ароматный напиток.

Мы оценили вкус белорусского молока по достоинству, так как в какао даже не понадобилось добавлять сахар, все уже было вкусно. Никаких комочков, все идеально размешано и ровно той температуры, чтобы согреться и не обжечься.

Оценка: отлично.

Вдохновившись опытом с какао, мы решили превратить капучинатор в турку. Мы налили в чашу 200 мл воды, добавили 2 чайных ложки с горкой недорогого молотого кофе и запустили первую программу из любопытства. Венчик для взбивания покорно перемешал кофе с водой, но полной однородности напитка достичь не удалось, и мы запустили теперь уже правильную программу подогрева с правильным венчиком для смешивания. Напиток получился вполне похожим на кофе, а функциональность прибора неожиданно расширилась.

Оценка: отлично.

Выводы

Необычное название и неочевидная польза от пены на среднестатической кухне вызвали у нас поначалу недоверие, однако капучинатор отлично проявил себя. Он взбивал молоко, варил нам какао и кофе и просто радовал своим видом. Украсив по очереди какао и кофе пеной от одного из удачных тестов, мы оценили изысканное сочетание горячего напитка и ее холодной нежности. Это точно стоит попробовать!

Источник

Как приготовить какао в капучинаторе

Оглавление

Сегодня мы снова рассмотрим необычный нишевый кухонный прибор, именуемый капучинатором. Пеновзбиватель КТ-709 нам предоставила компания Kitfort, и выглядит он едва ли не игрушкой, однако умеет взбивать в пену горячее и холодное молоко, просто подогревать его и даже варить какао и горячий шоколад.

Технические характеристики

Производитель Kitfort
Наименование модели KT-709
Тип пеновзбиватель (капучинатор)
Страна производства Китай
Потребляемая мощность 450 Вт
Материал корпуса глянцевый пластик
Цвет корпуса белый с серым
Покрытие чаши антипригарное
Гарантия производителя 12 месяцев
Аксессуары сменный венчик
Индикаторы работы
Максимальный объем для нагрева 200 мл
Максимальный объем для вспенивания 100 мл
Управление 1 кнопка
Особенности автоотключение
Упаковка (Ш×В×Г) 16×11,5×18
Вес с упаковкой 0,9 кг

Комплектация

На сей раз коробочка Kitfort оказалась маленькой и неяркой, бежевого цвета с белой пеной от кита на логотипе. Внутри мы обнаружили картонные вставки, пузырчатую пленку, сам прибор с базой, проводом и крышкой, а также инструкцию и гарантийный талон. Два сменных венчика были вложены в чашу прибора.

На первый взгляд

Капучинатор выглядит аккуратно и лаконично: белый цвет, серая вставка на крупной ручке, небольшой носик и чуть расширяющаяся книзу форма корпуса. Крупная управляющая кнопка с характерным символом обведена кольцом подсветки, которая загорается красным или синим цветом при включении и выборе программы. Единственный недочет тестовой модели выражался в крохотных остатках пленки на границе кольца подсветки и корпуса.

Прибор легко и точно устанавливается на круглую серую базу с закрепленным шнуром электропитания. Длина шнура 1 м, а если розетка расположена близко, лишнюю длину можно смотать и спрятать в базе.

Покрытие чаши выглядит как классическое антипригарное, гладкое и темно-серое. Два сменных венчика быстро ставятся и снимаются на крепление на дне чаши. Венчик для взбивания пены отличается от простого наличием металлической спирали по контуру.

Прозрачная пластиковая крышка с уплотняющей резинкой устанавливается на корпус, чтобы предотвратить разбрызгивание молока и сохранить его температуру при нагреве.

Инструкция

Инструкции Kitfort всегда лаконичны и понятны, имеют форму брошюры А5 и содержат рекомендации по безопасной эксплуатации и уходу, а в конце рекламируются другие товары компании. Несмотря на простоту прибора, с инструкцией ознакомиться необходимо, так как одна кнопка запускает три разных программы, и нужно знать тайное слово соответствие числа нажатий и программы.

Важные ограничения: взбивать можно не более 100 мл молока, нагревать с помешиванием до 200 мл, а через 5 циклов работы капучинатор уйдет в принудительный отдых на 5 минут, чтобы защитить себя от перегрева. В идеале после каждого запуска следует давать прибору остыть в течение 3 минут.

Управление

После установки корпуса на базу и подключения ее к сети индикатор вокруг управляющей кнопки подсвечивается красным цветом. Если далее ничего не происходит, он гаснет, и для начала работы нужно сначала активировать капучинатор разовым нажатием кнопки. При запуске программы цвет подсветки меняется на синий, а после ее окончания он снова становится красным.

При нажатии на кнопку один раз запускается программа взбивания пены с подогревом молока, индикатор загорается синим светом. Она автоматически выключается, когда температура молока достигает 55-75 °C (по инструкции, а на практике значение было 53-54 °C).

После двух нажатий на кнопку прибор будут подогревать молоко, перемешивая его. Перед запуском программы нужно не забыть сменить венчик на соответствующий. Работа прибора остановится автоматически при температуре жидкости 55 °C.

Если же нажать на кнопку три волшебных раза, начнется взбивание пены без подогрева; для этого рекомендуется использовать молоко, охлажденное до 5-10 °C. Можно ждать, когда прибор выключится сам, либо остановить программу вручную, снова нажав на кнопку.

Эксплуатация

Подготовка

Перед первым использованием мы протерли корпус капучинатора и вымыли с мылом чашу, стараясь не замочить внешнюю часть прибора.

Эргономика

Пользоваться прибором легко и удобно, он работает бесшумно и быстро. Мы могли бы придраться к рискам максимального объема в 100 мл и 200 мл, которые довольно сложно разглядеть внутри маленькой чаши. Однако при наливании молока отраженного света достаточно, чтобы их заметить, и покупатели, вероятно, быстро приспособятся.

Разовая порция для взбивания может показаться маленькой, если хочется приготовить какао сразу на несколько человек. Решением здесь может быть дополнительное ожидание около двух минут на чашку, или планы производителя создать более объемный прибор.

Прибор не издает никаких сигналов, но о запуске программы и ее окончании можно судить по смене подсветки вокруг кнопки: синий в процессе работы, красный в режиме ожидания. Если снять крышку в процессе работы, брызг не случается и можно подсмотреть за процессом взбивания, но тогда теряется бесшумность и затрудняется подогрев.

Съемная чаша облегчила бы процесс ухода, однако сочетание губки и антипригарного покрытия тоже нас устроило.

Наши измерения

Замеры показали, что энергопотребление у прибора крохотное: 4,8 Вт на взбивании и 496 Вт в сочетании с подогревом (немного выше заявленных 450 Вт).

Практические тесты

Мы пробовали взбивать молоко разных производителей и жирности, а также поэкспериментировали со сливками, с какао и с кофе.

Пискаревское молоко

Молоко завода «Пискаревский» знакомо всем жителям Петербурга и пользуется большим спросом на рынке. С доступной в любом магазине пачки 2,5% жирности мы и начали тест.

Холодное молоко за 1,5 минуты увеличилось в объеме в 2 раза, пена была мелкопузырчатая и занимала примерно 60% стакана, однако после манипуляций с переливанием начала довольно быстро опадать.

Взбивание с нагревом дало такое же двойное увеличение объема за 2 минуты, пена температурой 52 °C занимала примерно 40% объема, но была более пластичной и устойчивой к переливанию.

Оценка: отлично.

Молоко из Лосево

Совхоз «Лосево» быстро занял нишу на рынке «натурального и свежего» молока с заметной надбавкой в цене. Холодное молоко дало несколько крупных пузырей на поверхности, превратившихся в пленку, пока мы их фотографировали.

Взбивание с нагревом дало столь же плачевный результат. Возможно, купи мы молоко самого свежего привоза, эксперимент прошел бы иначе.

Оценка: плохо.

Молочные горки (Белоруссия)

Белорусские продукты пользуются такой популярностью, что мы не могли обойти их стороной, раз уж речь зашла о натуральности. Вкус молока нам субъективно понравился, однако взбиваться оно отказалось напрочь — как с нагревом, так и без.

Оценка: плохо.

Простоквашино

Мы решили проверить еще раз, точно ли нет корреляции между жирностью продукта и его взбиваемостью. Молоко 1,5% Простоквашино отлично подошло для этого опыта и подтвердило теорию: все зависит от молока, но не от жирности.

Читайте также:  Как приготовить пшенную кашу с сухофруктами

Холодное и горячее взбивание дали одинаково обильную пену, с очень мелкими, почти невидимыми пузырьками. Холодная пена шипела и таяла довольно быстро, горячая же оказалась более устойчивой к переливанию и ко времени.

На фото спустя 10 минут отчетливо видны 3 слоя в бокале: кофе, кофе с молоком и пена. Однако пена осела всего наполовину и следующие 10 минут простояла без изменений – вряд ли кому-то нужен более длительный результат.

Оценка: отлично.

Сливки Простоквашино

Холодные сливки взбились только в 1 слой крупных пузырей, горячее же взбивание дало пышную плотную пену, которая наполнила бокал с красивой «шапкой». Спустя 20 минут она лишь самую малость сдала свои позиции, что позволяет назвать ее очень устойчивой. В итоговом объеме пена занимала рекордные 80% по внешней оценке.

Оценка: хорошо.

Какао

Нам показалось очень удобным сварить себе чашечку какао без усилий: к 200 мл молока мы добавили какао-порошок «Золотой ярлык» и спустя 2 минуты уже пили ароматный напиток.

Мы оценили вкус белорусского молока по достоинству, так как в какао даже не понадобилось добавлять сахар, все уже было вкусно. Никаких комочков, все идеально размешано и ровно той температуры, чтобы согреться и не обжечься.

Оценка: отлично.

Вдохновившись опытом с какао, мы решили превратить капучинатор в турку. Мы налили в чашу 200 мл воды, добавили 2 чайных ложки с горкой недорогого молотого кофе и запустили первую программу из любопытства. Венчик для взбивания покорно перемешал кофе с водой, но полной однородности напитка достичь не удалось, и мы запустили теперь уже правильную программу подогрева с правильным венчиком для смешивания. Напиток получился вполне похожим на кофе, а функциональность прибора неожиданно расширилась.

Оценка: отлично.

Выводы

Необычное название и неочевидная польза от пены на среднестатической кухне вызвали у нас поначалу недоверие, однако капучинатор отлично проявил себя. Он взбивал молоко, варил нам какао и кофе и просто радовал своим видом. Украсив по очереди какао и кофе пеной от одного из удачных тестов, мы оценили изысканное сочетание горячего напитка и ее холодной нежности. Это точно стоит попробовать!

Оглавление

Сегодня мы снова рассмотрим необычный нишевый кухонный прибор, именуемый капучинатором. Пеновзбиватель КТ-709 нам предоставила компания Kitfort, и выглядит он едва ли не игрушкой, однако умеет взбивать в пену горячее и холодное молоко, просто подогревать его и даже варить какао и горячий шоколад.

Технические характеристики

Производитель Kitfort
Наименование модели KT-709
Тип пеновзбиватель (капучинатор)
Страна производства Китай
Потребляемая мощность 450 Вт
Материал корпуса глянцевый пластик
Цвет корпуса белый с серым
Покрытие чаши антипригарное
Гарантия производителя 12 месяцев
Аксессуары сменный венчик
Индикаторы работы
Максимальный объем для нагрева 200 мл
Максимальный объем для вспенивания 100 мл
Управление 1 кнопка
Особенности автоотключение
Упаковка (Ш×В×Г) 16×11,5×18
Вес с упаковкой 0,9 кг

Комплектация

На сей раз коробочка Kitfort оказалась маленькой и неяркой, бежевого цвета с белой пеной от кита на логотипе. Внутри мы обнаружили картонные вставки, пузырчатую пленку, сам прибор с базой, проводом и крышкой, а также инструкцию и гарантийный талон. Два сменных венчика были вложены в чашу прибора.

На первый взгляд

Капучинатор выглядит аккуратно и лаконично: белый цвет, серая вставка на крупной ручке, небольшой носик и чуть расширяющаяся книзу форма корпуса. Крупная управляющая кнопка с характерным символом обведена кольцом подсветки, которая загорается красным или синим цветом при включении и выборе программы. Единственный недочет тестовой модели выражался в крохотных остатках пленки на границе кольца подсветки и корпуса.

Прибор легко и точно устанавливается на круглую серую базу с закрепленным шнуром электропитания. Длина шнура 1 м, а если розетка расположена близко, лишнюю длину можно смотать и спрятать в базе.

Покрытие чаши выглядит как классическое антипригарное, гладкое и темно-серое. Два сменных венчика быстро ставятся и снимаются на крепление на дне чаши. Венчик для взбивания пены отличается от простого наличием металлической спирали по контуру.

Прозрачная пластиковая крышка с уплотняющей резинкой устанавливается на корпус, чтобы предотвратить разбрызгивание молока и сохранить его температуру при нагреве.

Инструкция

Инструкции Kitfort всегда лаконичны и понятны, имеют форму брошюры А5 и содержат рекомендации по безопасной эксплуатации и уходу, а в конце рекламируются другие товары компании. Несмотря на простоту прибора, с инструкцией ознакомиться необходимо, так как одна кнопка запускает три разных программы, и нужно знать тайное слово соответствие числа нажатий и программы.

Важные ограничения: взбивать можно не более 100 мл молока, нагревать с помешиванием до 200 мл, а через 5 циклов работы капучинатор уйдет в принудительный отдых на 5 минут, чтобы защитить себя от перегрева. В идеале после каждого запуска следует давать прибору остыть в течение 3 минут.

Управление

После установки корпуса на базу и подключения ее к сети индикатор вокруг управляющей кнопки подсвечивается красным цветом. Если далее ничего не происходит, он гаснет, и для начала работы нужно сначала активировать капучинатор разовым нажатием кнопки. При запуске программы цвет подсветки меняется на синий, а после ее окончания он снова становится красным.

При нажатии на кнопку один раз запускается программа взбивания пены с подогревом молока, индикатор загорается синим светом. Она автоматически выключается, когда температура молока достигает 55-75 °C (по инструкции, а на практике значение было 53-54 °C).

После двух нажатий на кнопку прибор будут подогревать молоко, перемешивая его. Перед запуском программы нужно не забыть сменить венчик на соответствующий. Работа прибора остановится автоматически при температуре жидкости 55 °C.

Если же нажать на кнопку три волшебных раза, начнется взбивание пены без подогрева; для этого рекомендуется использовать молоко, охлажденное до 5-10 °C. Можно ждать, когда прибор выключится сам, либо остановить программу вручную, снова нажав на кнопку.

Эксплуатация

Подготовка

Перед первым использованием мы протерли корпус капучинатора и вымыли с мылом чашу, стараясь не замочить внешнюю часть прибора.

Эргономика

Пользоваться прибором легко и удобно, он работает бесшумно и быстро. Мы могли бы придраться к рискам максимального объема в 100 мл и 200 мл, которые довольно сложно разглядеть внутри маленькой чаши. Однако при наливании молока отраженного света достаточно, чтобы их заметить, и покупатели, вероятно, быстро приспособятся.

Разовая порция для взбивания может показаться маленькой, если хочется приготовить какао сразу на несколько человек. Решением здесь может быть дополнительное ожидание около двух минут на чашку, или планы производителя создать более объемный прибор.

Прибор не издает никаких сигналов, но о запуске программы и ее окончании можно судить по смене подсветки вокруг кнопки: синий в процессе работы, красный в режиме ожидания. Если снять крышку в процессе работы, брызг не случается и можно подсмотреть за процессом взбивания, но тогда теряется бесшумность и затрудняется подогрев.

Съемная чаша облегчила бы процесс ухода, однако сочетание губки и антипригарного покрытия тоже нас устроило.

Наши измерения

Замеры показали, что энергопотребление у прибора крохотное: 4,8 Вт на взбивании и 496 Вт в сочетании с подогревом (немного выше заявленных 450 Вт).

Практические тесты

Мы пробовали взбивать молоко разных производителей и жирности, а также поэкспериментировали со сливками, с какао и с кофе.

Пискаревское молоко

Молоко завода «Пискаревский» знакомо всем жителям Петербурга и пользуется большим спросом на рынке. С доступной в любом магазине пачки 2,5% жирности мы и начали тест.

Холодное молоко за 1,5 минуты увеличилось в объеме в 2 раза, пена была мелкопузырчатая и занимала примерно 60% стакана, однако после манипуляций с переливанием начала довольно быстро опадать.

Взбивание с нагревом дало такое же двойное увеличение объема за 2 минуты, пена температурой 52 °C занимала примерно 40% объема, но была более пластичной и устойчивой к переливанию.

Оценка: отлично.

Молоко из Лосево

Совхоз «Лосево» быстро занял нишу на рынке «натурального и свежего» молока с заметной надбавкой в цене. Холодное молоко дало несколько крупных пузырей на поверхности, превратившихся в пленку, пока мы их фотографировали.

Читайте также:  Как приготовить тефтели с грибами

Взбивание с нагревом дало столь же плачевный результат. Возможно, купи мы молоко самого свежего привоза, эксперимент прошел бы иначе.

Оценка: плохо.

Молочные горки (Белоруссия)

Белорусские продукты пользуются такой популярностью, что мы не могли обойти их стороной, раз уж речь зашла о натуральности. Вкус молока нам субъективно понравился, однако взбиваться оно отказалось напрочь — как с нагревом, так и без.

Оценка: плохо.

Простоквашино

Мы решили проверить еще раз, точно ли нет корреляции между жирностью продукта и его взбиваемостью. Молоко 1,5% Простоквашино отлично подошло для этого опыта и подтвердило теорию: все зависит от молока, но не от жирности.

Холодное и горячее взбивание дали одинаково обильную пену, с очень мелкими, почти невидимыми пузырьками. Холодная пена шипела и таяла довольно быстро, горячая же оказалась более устойчивой к переливанию и ко времени.

На фото спустя 10 минут отчетливо видны 3 слоя в бокале: кофе, кофе с молоком и пена. Однако пена осела всего наполовину и следующие 10 минут простояла без изменений – вряд ли кому-то нужен более длительный результат.

Оценка: отлично.

Сливки Простоквашино

Холодные сливки взбились только в 1 слой крупных пузырей, горячее же взбивание дало пышную плотную пену, которая наполнила бокал с красивой «шапкой». Спустя 20 минут она лишь самую малость сдала свои позиции, что позволяет назвать ее очень устойчивой. В итоговом объеме пена занимала рекордные 80% по внешней оценке.

Оценка: хорошо.

Какао

Нам показалось очень удобным сварить себе чашечку какао без усилий: к 200 мл молока мы добавили какао-порошок «Золотой ярлык» и спустя 2 минуты уже пили ароматный напиток.

Мы оценили вкус белорусского молока по достоинству, так как в какао даже не понадобилось добавлять сахар, все уже было вкусно. Никаких комочков, все идеально размешано и ровно той температуры, чтобы согреться и не обжечься.

Оценка: отлично.

Вдохновившись опытом с какао, мы решили превратить капучинатор в турку. Мы налили в чашу 200 мл воды, добавили 2 чайных ложки с горкой недорогого молотого кофе и запустили первую программу из любопытства. Венчик для взбивания покорно перемешал кофе с водой, но полной однородности напитка достичь не удалось, и мы запустили теперь уже правильную программу подогрева с правильным венчиком для смешивания. Напиток получился вполне похожим на кофе, а функциональность прибора неожиданно расширилась.

Оценка: отлично.

Выводы

Необычное название и неочевидная польза от пены на среднестатической кухне вызвали у нас поначалу недоверие, однако капучинатор отлично проявил себя. Он взбивал молоко, варил нам какао и кофе и просто радовал своим видом. Украсив по очереди какао и кофе пеной от одного из удачных тестов, мы оценили изысканное сочетание горячего напитка и ее холодной нежности. Это точно стоит попробовать!

Любимое лакомство детей и взрослых, шоколад славится не только своим вкусом, полезными для организма качествами и привлекательностью в любом виде. Твёрдая плитка и жидкий шоколад доставляют одинаковое удовольствие своим особенным вкусом.

Специалисты утверждают, что первоначально шоколад подавался только в горячем виде. Плиточный вариант появился позже. И хотя сегодня он получил большую популярность, горячий шоколад также остаётся любимым угощением для многих людей.

В любое время порадовать себя и своих близких чашкой вкусного напитка помогает кофемашина.

Приготовление в кофемашине

Приготовление густого горячего напитка, который едят при помощи ложки, или более жидкого питьевого шоколада возможно в кофемашине, имеющей для этого специальную функцию.

Если вы только планируете приобретение кофемашины, отдавайте предпочтение тем моделям, которые не только сварят кофе, но и приготовят горячий напиток. От вас потребуется только заправить агрегат. Кофемашина способна самостоятельно смешать ингредиенты густую и однородную массу.

Внимательно изучите инструкцию, которая подскажет, какие действия нужно совершить с вашей кофемашиной, и получить желаемый результат.

Кроме подходящего агрегата, вам понадобятся следующие продукты:

Готовя шоколад, можно использовать разное молоко. Это может быть цельное молоко, желательно не обезжиренное. Профессиональные бариста рекомендуют добавлять в молоко сливки.

Справка! Сливки повышают жирность молока, делают вкус сливочным.

Хороший результат даст использование сухого молока, которое в процессе приготовления разводят водой.

  • Шоколадный порошок

Сухой шоколад — это готовый для разведения молоком порошок белого или чёрного шоколада. Производители предлагают специальные смеси, которые имеют сбалансированный состав из какао-масел и какао-бобов.

Современные капсульные кофемашины заправляются специальными капсулами, которые содержат сухой шоколад. Простота использования сделала эти аппараты чрезвычайно популярными.

  • Шоколад в плитках

Если у вас нет сухого шоколада, а использование капсул не предполагает ваша кофемашина, можно приготовить горячий шоколад традиционным способом, каким пользовались ранее, самостоятельно приготовить шоколадную крошку. При этом плиточный шоколад измельчается до мелких частей или натирается на тёрке.

Важно! Вкусный горячий напиток требует качественных продуктов!

Технология приготовления

Общий порядок действий в процессе приготовления напитка достаточно прост. Рассмотрим, как приготовить шоколад в обычной (не капсульной) кофемашине.

  • Специальный молочник (пинчер), бокал или стакан наполняется молоком. Цельное молоко просто заливается в посуду, сухое молоко засыпается и тщательно разводится водой до однообразного состояния. Теперь молоко нужно подогреть.
  • В посуду с тёплым молоком засыпается сухой шоколад. Использование пакетированных упаковок многим бариста кажется более удобным: пакет содержит норму шоколада на 1 порцию. Если у вас под рукой упаковка большого объёма, нужное количество шоколадного порошка засыпается в пинчер ложкой. Так же поступают с измельчённым или натёртым плиточным шоколадом. Молоко с добавленным шоколадом тщательно перемешивают.
  • Используя пар кофемашины, подогревают шоколадно-молочную смесь, практически доводя её до кипения. Если ваша кофемашина не имеет капучинатора, во время нагревания смеси её нужно постоянно перемешивать! Но кипятить почти готовый напиток не следует!
  • При желании даём смеси загустеть.

Внимание! Густота зависит от времени нагревания. Если вы хотите получить питьевой шоколад, закончите нагревание раньше. Густой напиток получится при более долгом нагревании.

  • Готово! При использовании бокала, можно сразу подавать его. А если вы пользовались пинчером, нужно сначала перелить шоколад в чашку.

Капсульная кофемашина сделает за вас практически все. Вам нужно только заправить её специальными капсулами, которые содержат шоколад и молоко.

Как использовать капучинатор

Специальное устройство для взбивания — капучинатор избавит вас от необходимости перемешивать и взбивать шоколад во время его приготовления. И прогреет смесь капучинатор также самостоятельно, снизив до минимума вмешательство человека.

Имея машину с капучинатором, вам необходимо только наполнить пинчер молоком и сухим шоколадом и нажать кнопку. Все остальное машина сделает самостоятельно.

Рекомендации и рецепты

Горячий шоколад станет украшением любого застолья, повседневного или праздничного. Особенно если воспользоваться рекомендациями профессионалов.

Соблюдайте норму продуктов для приготовления напитка по традиционным рецептам.

Молоко (80 мл), сухой шоколад (25 г) смешиваются. По желанию можно добавить сахар (1 ч.л.), и молотую корицу. Затем готовится густой напиток. Украшением становятся сливки, взбитые в пену, или шарик мороженого.

Французы предпочитают питьевой шоколад, который готовится из 150 мл молока и 25 г шоколадного порошка. Как только он начнёт загустевать и исчезает беловатая пенка на его поверхности, вкусный напиток готов!

Горячий шоколад с нотками корицы может быть как густым, так и жидким. 1/2 истолчённых палочки корицы или 1/2 ч.л. порошка корицы насыпают в тёплое молоко перед добавлением шоколада. Если используется коричная палочка, не забудьте процедить молоко перед тем, как туда попадёт шоколад. Продолжайте готовить по одному из базовых рецептов.

Горячий шоколад подаётся только горячим, сразу после приготовления! Не готовьте горячий шоколад заранее, чтобы он не успел остыть!

Для украшения горячего напитка, кроме мороженого и взбитых сливок, можно использовать кокосовую стружку, фрукты и сухофрукты, цедру лимона или апельсина. А добавление в шоколад какого-то сиропа придаст ему особую вкусовую нотку.

Тщательно следите за кофемашиной. Сразу же после использования протирайте трубку для пара и капучинатор, не давая остаткам продуктов засохнуть. Очистить кофемашину через некоторое время будет значительно сложнее.

Готовьте горячий шоколад, он станет пользой для сердца, удовольствием для души, радостью для близких!

Источник

Оцените статью