Капучино лесной орех как приготовить

Содержание
  1. Капучино Лесной Орех
  2. Капучино Лесной Орех: калорийность и пищевая ценность
  3. Капучино Лесной Орех что входит:
  4. Отзывы на Капучино Лесной Орех
  5. Ознакомьтесь с ценами на другие Напитки и коктейли
  6. Ореховый капучино за 2 минуты: обзор на Cappuccino Huzelnut
  7. Как приготовить капучино в домашних условиях?
  8. Современное исполнение капучино
  9. Приготовление капучино в домашних условиях
  10. 4 необычных вида капучино
  11. Медовый
  12. Ореховый
  13. Ванильный
  14. С корицей
  15. Можно ли использовать растворимый кофе?
  16. Когда и с чем употреблять?
  17. Популярные рецепты приготовления капучино
  18. Особенности напитка
  19. Пищевая и энергетическая ценность
  20. Из каких ингредиентов состоит?
  21. Как приготовить кофе капучино?
  22. Как готовится капучино в кофемашине?
  23. Как приготовить капучино в турке?
  24. С соевым молоком
  25. Айс-капучино
  26. Шоколадный капучино
  27. Ореховый капучино
  28. Капучино с алкоголем
  29. Рекомендации по взбиванию молока
  30. Аксессуары для приготовления

Капучино Лесной Орех

Хотите чего-то вкусного с утра, что помогло бы взбодриться? Капучино Лесной Орех будет идеальным вариантом. Воздушная молочная пенка подарит лёгкость, сироп из лесного ореха подсластит, а кофе подарит бодрость на весь день.

Капучино Лесной Орех: калорийность и пищевая ценность

Наименование Количество в порции
Калорийность 170 ккал
Пищевая ценность 720 кДж
Жир 6 гр (8% дневной нормы)
Белки 5.5 г. (11% ежедневной потребности)
Углеводы 24 грамм (9% суточного потребления)
Аллергены Коровье молоко
Таблица калорийности всех блюд

Капучино Лесной Орех что входит:

  • Горячая вода
  • Кофе натуральный жареный в зернах
  • Молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 3.5%
  • Сироп DA VINCI GOURMET CLASSIC с ароматом лесного ореха

А хотите съесть Капучино Лесной Орех с дополнительной скидкой? Тогда ищите на странице акций и скидок Макдональдс подходящую вам и затем отправлятесь в ближайший ресторан. В том случае, если у вас на руках купон — покажите его нашему кассиру до оплаты или отсканируйте штрихкод, если вы заказываете в аппарате самостоятельно.

В разделе Напитки и коктейли есть и другие блюда, перейдите в меню Макдональдс.

Отзывы на Капучино Лесной Орех

Если вы уже пробовали капучино лесной орех, пожалуйста оставьте отзыв. Напишите, какое впечатление в целом осталось от блюда. В чём его достоинства и недостатки. Было ли оно приготовлено хорошо, понравилось ли вам обслуживание (указывайте адрес ресторана), насколько устраивает цена продукта, размер порции, упаковка.

Ознакомьтесь с ценами на другие Напитки и коктейли

В жаркий день так и хочется охладиться. Так почему бы не попробовать Лимонад Санторини в МакДональдс? Сочные ягоды клубники, малины и чёрной смородины – теперь в новом Лимонаде Санторини. Поспешите попробовать!

Иногда зимой хочется вернуться в лето, почувствовать на коже тепло солнца. Не так давно в МакДональдс появилась возможность в любую пору года попробовать лето на вкус с напитком Санрайз Сладкий Апельсин. Напиток на основе сока апельсина и натурального ягодного сиропа перенесёт в лето и взрослого, и ребёнка.

Кофе – вкусный напиток, но порой ему не хватает сладости. Можно попробовать добавить туда карамель… И получится Капучино Карамель! Горячий кофейный напиток со сладким вкусом карамели не только согревает, но и поднимает настроение всем, кто его попробовал.

Источник

Ореховый капучино за 2 минуты: обзор на Cappuccino Huzelnut

Увы, не каждый день удается побаловать себя вкусным капучино – иногда даже минутки свободной нет, чтобы забежать в любимую кофейню. В такие минуты выручит растворимый вьетнамский кофе от Trung Nguyen.

Упаковка
Стильная белая коробка, на которой изображена красивая девушка со стаканом кофе в руках, рассекающие просторы на роскошном кабриолете =) Но встречаются также упаковки с романтичным дизайном. Всего в коробке 12 пакетиков кофе.

Способ приготовления
Все быстро – как по волшебству. Высыпьте содержимое пакетика в чашку, залейте крутым кипятком и тщательно перемешайте. Если вы любите фраппе, добавьте в готовый напиток 2–3 кубика льда.

Вкус
Любители растворимого кофе 3 в 1 непременно придут в восторг – вкус мягкий, сливочный, с выраженными нотками лесного ореха. Этот вьетнамский кофе станет незаменимым помощником в путешествиях.

Скрасить офисные будни может чашечка капучино. Если нет возможно приготовить настоящий кофе по канону – используйте продукцию Trung Nguyen.

Заполните форму и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Имя Номер телефона Заказать звонок Нажимая кнопку Вы принимаете Политику безопасности и подтверждаете согласие на обработку своих персональных данных

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Для входа введите ваш e-mail

Пройдите быструю регистрацию

Введите адрес электронной почты, на которую зарегистрирован аккаунт и мы вышлем вам ссылку одноразовой авторизации на сайте

Источник

Как приготовить капучино в домашних условиях?

Капучино – кофейный напиток на основе двойного эспрессо, горячего молока и густой плотной пенки. Его название связано с монашеским орденом капуцинов в Италии, которые облачались в коричневые рясы с белым капюшоном, что напоминает его характерный цвет.

Современное рождение капучино состоялось в 1955 г. во Франции, где на выставке презентовали первую кофемашину, которая взбивала молоко паром и сделала этот рецепт кофе одним из самых популярных в мире.

Современное исполнение капучино

Приготовить чашку ароматного капучино можно самостоятельно при помощи кофемашины, оснащенной специальной насадкой для взбивания кофе и молока.

Попробовать этот кофейный напиток в современном исполнении бариста можно в любом кафе или ресторане, где этому уделяют особое внимание. Это могут быть надписи, картинки или узоры из топинга, корицы или шоколадной крошки на молочной пенке при помощи бумажного трафарета, зубочистки, специального шприца.

В Америке широко распространен горячий и сладкий капучино. В Греции и Италии в этот напиток добавляют лед. Большую любовь среди любителей кофе завоевал wet cappuccino. Секрет заключается в использовании холодного молока, которое взбивается в плотную глянцевую пенку, напоминающую растаявшее мороженое.

Приготовление капучино в домашних условиях

Для того чтобы приготовить дома этот ароматный кофейный напиток, подготовьте:

  • молотый кофе – 2 ч. л.;
  • воду – 100 мл;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • чашку для разогревания молока;
  • турку;
  • миксер или капучинатор.

Положите кофе в турку, залейте водой и поставьте на медленный огонь. При появлении «шапочки» снимите с плиты и дождитесь, пока пена и частицы кофе осядут на дно.

Разогрейте молоко в чашке до высокой температуры, но не доводя до кипения. Для взбивания молока в плотную пенку воспользуйтесь миксером или капучинатором. Кофе из турки перелейте в приготовленный теплый стакан, предварительно ополоснув его кипятком.

Аккуратно влейте молочную массу, а остатки выложите чайной ложкой. Присыпьте кофейную «шапку» тертым шоколадом, апельсиновой цедрой или сахарной пудрой.

Еще один распространенный способ приготовления капучино с использованием микроволновой печи. Стакан молока разогревается в СВЧ-печи на максимальной температуре до появления мелких пузырьков и сразу взбивается миксером или венчиком.

Приготовленную пену выкладывают в отдельную чашку, пока ее количество не достигнет половины емкости. Затем следует сварить двойной эспрессо и влить в него оставшуюся часть молока и выложить сверху пенку.

4 необычных вида капучино

Разнообразить вкус классического капучино можно при помощи добавления в напиток меда, ванили или корицы, которые дополнят сладость и вкус напитка. Существует несколько рецептов, которые позволят готовить ароматный кофе, используя разные ингредиенты.

Медовый

Для приготовления медового капучино потребуются:

  • жидкий мед или сироп – 1 ч. л.;
  • двойной эспрессо;
  • молоко – 250 мл.

На дно чашки положите мед, затем влейте свежезаваренный кофе. Подогрейте на плите молоко, но не доводите до кипения. Взбейте его венчиком или при помощи капучинатора и добавьте в кофейно-медовую смесь.

Ореховый

Для придания напитку ароматной нотки орехов вам понадобятся:

  • двойной эспрессо;
  • молоко – 100 мл;
  • ореховый сироп – 30 мл;
  • молотый грецкий орех, фундук – щепотка.

Для приготовления возьмите турку и налейте на дно ореховый сироп, влейте кофе и вспененное молоко. Пенку украсьте измельченными орешками, предварительно просушив их на раскаленной сковороде для большего раскрытия аромата.

Ванильный

Чтобы сделать капучино ванильным, возьмите:

  • молотый кофе – 1 ст. л.;
  • воду – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • ванильный экстракт на кончике ножа или 20 мл ванильного сиропа.

Сваренный эспрессо перелейте в чашку для подачи кофе. Добавьте сироп или ванильный экстракт. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения, взбейте венчиком или капучинатором до образования пенки и аккуратно влейте в кофейную основу.

С корицей

Для капучино с корицей возьмите следующие ингредиенты:

  • свежесмолотый кофе – 10 г;
  • молоко – 150 мл;
  • порошок корицы – по вкусу;
  • сахарный песок – по вкусу.

Сварите в турке крепкий кофе с сахаром и влейте в чашку, предварительно ополоснув ее кипятком на 2/3 объема. Разогрейте молоко, не допуская закипания, и взбейте его венчиком или миксером до появления пышной пенки. Влейте массу в эспрессо и выложите остатки десертной ложкой. Посыпьте пенку небольшим количеством корицы.

Можно ли использовать растворимый кофе?

В кофейнях, барах и ресторанах готовят кофе исключительно из зернового молотого кофе и с использованием специального оборудования. Однако многие предпочитают выпить чашку капучино дома, без лишней суеты. С растворимым кофе это проще, дешевле и быстрее.

Существует несколько несложных рецептов:

  1. Индийский метод. Для этого тщательно размешайте растворимый кофе, сахар и небольшое количество воды до состояния густого сиропа, а затем добавьте молоко, предварительно встряхнув его в отдельной емкости в течение 30 секунд.
  2. Капучино из растворимого кофе со сливками. Положите в чашку кофе и сахар по вкусу, залейте горячей водой и размешайте. 40 мл сливок следует взбить миксером до густоты сметаны и выложить чайной ложкой сверху. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Аккуратно влейте его в напиток, стараясь не осадить сливочную пенку. Украсьте по желанию корицей или ванилью.

Когда и с чем употреблять?

В Италии капучино не принято пить после обеда, во время приема пищи или сразу после него, т. к. оно состоит на 2/3 из молока, калорийного и тяжелого продукта для пищеварения.

Подходящее время по мнению итальянцев – это раннее утро за завтраком. В Западной Европе, наоборот, этот кофейный напиток предпочитают пить вечером при романтических свиданиях. В Америке вам предложат большую чашку кофе с молочной пенкой в любое время суток.

Традиционно к этому напитку подают свежую выпечку: булочки, воздушные круассаны, сахарные пончики. Хорошо подойдут такие десерты, как тирамису и брауни, а также хрустящее печенье.

Источник

Популярные рецепты приготовления капучино

Кофе с пышной молочной пеной давно заслужило любовь кофеманов. Несмотря на кажущуюся простоту, сделать напиток правильно получается не у всех. При приготовлении капучино рецепт может содержать только основные ингредиенты или быть дополнен вкусо-ароматическими добавками. Секрет хорошего результата заключается в соблюдении нескольких нюансов.

Особенности напитка

В кофейнях приготовление капучино зачастую производят в кофемашинах, оснащенных капучинатором. В этом случае достаточно подобрать и подготовить ингредиенты, аппарат остальное сделает на высшем уровне. Некоторые рецепты предполагают использование турки или неожиданных компонентов. Это также допустимо, поскольку не всем нравится классический вариант. Экспериментируя следует придерживаться основных правил, отличающих напиток от других разновидностей.

  • соотношение кофе, молока и пены 1:1:1;
  • основой является эспрессо;
  • чашка подогревается заранее;
  • молочная пена доходит до краев кружечки;
  • так называемый латте-арт чаще всего применяют именно для этого напитка.

Пищевая и энергетическая ценность

Основные показатели зависят от того, какое молоко использовано. Рекомендуется брать с жирностью не менее 3,2% и достаточно высоким показателем белка, чтобы получилась упругая, воздушная, устойчивая пена с нежным сливочным привкусом.

Пищевая и энергетическая ценность 100 г традиционного капучино на специальном молоке без сахара:

  • белки – 3,7 г;
  • жиры – 3,2 г;
  • углеводы – 4,7 г;
  • калорийность – 64 ккал.

Кроме того, могут быть использованы сливки, что увеличивает энергетическую ценность напитка до 120 ккал на 100 мл. Калорийность капучино с кокосовым молоком уже 189 ккал на 100 мл, тогда как в продукции на соевой разновидности всего около 60 ккал. Сахар и дополнительные вкусо-ароматические компоненты также увеличивают пищевую ценность.

Следует учитывать, что данные представлены на 100 мл напитка, тогда как 1 порция капучино составляет 150-400 мл.

Из каких ингредиентов состоит?

Традиционный рецепт содержит всего 2 продукта – кофейные зерна (арабика или смесь с робустой) среднего помола и молоко. Из первых готовят эспрессо, второе подвергают взбиванию. При наличии кофемашины предварительная подготовка основных ингредиентов заключается только в охлаждении молочного компонента до 4-6 °C. Если же капучинатор отсутствует, пену придется взбивать другими способами.

Это может быть миксер, блендер, шейкер, френч-пресс. В этом случае иногда рекомендуется молоко предварительно подогреть до 60-70 °C, но не доводить до кипения. Если этого не сделать, напиток получится холодным или придется полученную пену поставить в микроволновку на несколько секунд.

Дополнительно при изготовлении капучино в состав допустимо включить:

  • сахарный песок или пудру;
  • сливки 10%-ной жирности;
  • мороженое;
  • карамель;
  • куриный желток;
  • ванилин;
  • корицу;
  • шоколад;
  • кокосовую стружку;
  • какао-порошок;
  • мускатный орех;
  • различные сиропы;
  • алкогольную продукцию;
  • лед.

Существует молоко, специально предназначенное для приготовления капучино

В процессе используется вода. Рекомендуется брать питьевую бутилированную, обычная водопроводная способна значительно ухудшить вкус готового продукта.

Как приготовить кофе капучино?

Основой разновидностей напитка является эспрессо. При отсутствии кофемашины или кофеварки рекомендуется использовать обычную турку. Состав самого капучино от этого не меняется. Кофейные зерна желательно измельчать непосредственно перед варкой. Степень помола средняя, поскольку крупные частички не успеют передать нужные вещества, а мелкие придадут раствору горечь. Далее требуется сварить крепкий кофе, налить в горячую чашечку.

Молоко к этому моменту должно быть взбито и при этом правильно. Желательно использовать автоматический капучинатор или хотя бы ручной. При отсутствии допустимо воспользоваться венчиком, миксером, френч-прессом. Взбивать до получения однородной мелкодисперсной пены. Крупные пузырьки убирать, аккуратно постучав донышком емкости по столешнице.

Традиционный рецепт предполагает добавление ⅓ части от всего объема горячего молочка. Последней выкладывают молочную пену. В домашних условиях промежуточный слой часто не добавляют. Поверхность можно украсить подручными специями и пряностями. Широкое распространение получил латте-арт, шоколадный топинг.

Как готовится капучино в кофемашине?

При изготовлении напитка в автомате не требуется вымерять точное количество ингредиентов. В специальные контейнеры достаточно всыпать зерна или порошок (в зависимости от разновидности машины), налить воду и молоко. Нажатия одной кнопочки будет достаточно для получения ароматного напитка.

Кофемашины бывают разными, поэтому иногда приходится выполнять дополнительные действия. Например, держать под наклоном пинчер с молочком, переставлять чашку и другие. Более подробная информация про изготовление напитка часто указана в инструкции к конкретной модели.

Как приготовить капучино в турке?

  1. Кофемолкой измельчить зерна кофе.
  2. 7-10 г порошка насыпать в турку, при желании насыпать сахар.
  3. Залить 30-60 мл холодной очищенной воды.
  4. Поставить на плиту при слабом нагреве.
  5. Кипятить жидкость нельзя, достаточно довести до появления пузырьков, ненадолго отставить в сторону.
  6. Таким образом повторить 3-5 раз, пока кофейная пена не будет достаточно объемной.
  7. Готовый эспрессо налить в подогретую кипятком чашку или бокал.
  8. Добавить горячее молоко.
  9. На поверхность выложить слой пены.
  10. По желанию украсить.

С соевым молоком

  • молотый кофе – 1 ч. л.;
  • вода очищенная – 60 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • соевое молочко – 60 мл.

Для приготовления напитка необходимо сделать эспрессо. Если используется сахар, то в турку добавляется заранее, а при варке кофе в кофемашине смешивается с готовым кофе. Напиток налить в подогретую чашку. Молоко взбить в пышную устойчивую пену, выложить сверху. При желании допустимо использовать дополнительные ингредиенты.

Аналогично готовятся напитки на основе миндального, кокосового и других видов молока.

Айс-капучино

  • эспрессо – 60 мл;
  • молоко жирностью 3,2% – 200 мл;
  • лед – 8 кубиков;
  • сироп «Сахарный тростник» – 10 мл;
  • шоколадная крошка – для украшения.

Кофе и молоко подготовить как для традиционного капучино. В блендер загрузить эспрессо, 5 кубиков льда и сироп. Все измельчить и взбить. В стакан для коктейлей объемом около 400 мл влить 100 мл молока, добавить оставшийся лед, залить полученную в блендере смесь. Чашечку до краев заполнить молочной пеной. Украсить тертым шоколадом или топингом.

Шоколадный капучино

Самый простой вариант – приготовить кофе с молоком по традиционному рецепту и добавить около 40 г тертого шоколада на 1 порцию. Более сложный вариант рецепта предполагает эспрессо смешать с шоколадным сиропом или растопленной на водяной бане сладостью. Далее выкладывается молочная пена, сверху посыпается натертой на терке стружкой. Дополнительно можно внести корицу или ваниль.

Еще 1 вариант – шоколадный топинг, когда продукт не просто входит в рецептуру, но и создает красивый узор на поверхности молока.

Ореховый капучино

  • капучино – 375 мл;
  • ореховый сироп – 20 мл;
  • орех грецкий – 5 г.

Приготовление капучино в кофемашине или турке проводится традиционным способом. Сахар допустимо не добавлять. Сироп рекомендуется смешать с кофе, а грецкий орех натереть на терке и посыпать им молочную пену.

Капучино с алкоголем

  • эспрессо – 1 ст.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • водка – 2 ч. л.;
  • апельсиновый сок – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • корица – ¼ ч. л.

Прежде чем сварить эспрессо, к молотому кофе добавить корицу. Молоко можно предварительно подогреть или взбить холодным. Смешать все кроме пены и сахарной пудры. Первую потом выложить шапкой на поверхности кофе, второй посыпать напиток сверху.

Рекомендации по взбиванию молока

Главный секрет и отличие капучино от других разновидностей кофе с молоком заключается в густой устойчивой пене. Ее возможно приготовить даже в домашних условиях, но сделать это несколько сложнее, чем при наличии профессиональной кофемашины с автоматическим капучинатором.

Рекомендации по приготовлению молочной пены:

  1. Основной ингредиент должен иметь жирность от 3%, содержание белка не менее 2%.
  2. Запрещено использовать сухой порошок.
  3. Вместо пастеризованного коровьего допустимо добавить ультрапастеризованное, растительное молоко или сливки.
  4. Продукт должен быть охлажден до 3-6 °C.
  5. Лучше всего пену взбивает капучинатор, но его разрешено заменить другими подручными приспособлениями – миксером, венчиком, френч-прессом, шейкером.
  6. Кофемашина подогревает молоко в процессе взбивания. Если возможности такой нет, допустимо подогревать на плите, взбивая миксером. Другой способ – поставить готовую пену в микроволновку.
  7. Нельзя молоко нагревать до температуры более 60-70 °C. Кипяченый компонент не даст пены, а также утратится нежный сладковатый сливочный привкус, характерный для капучино.
  8. Крупные пузырьки следует убирать, слегка постучав дном пинчера по столешнице.

Аксессуары для приготовления

Специальные приспособления не обязательны, но значительно упрощают процесс. На первом месте – оборудованная кофемашина. Она позволяет максимально быстро сделать капучино. При ее отсутствии понадобится кофеварка или турка.

Взбить молоко возможно несколькими способами:

  • ручным капучинатором;
  • миксером;
  • шейкером;
  • банкой с крышкой;
  • френч-прессом;
  • венчиком;
  • вилкой.

Желательно иметь специальный молочник – пинчер, но можно обойтись любой емкостью с высокими стенками. Для украшения часто используют пластиковые трафареты и приспособления для топинга. Также как вспомогательные могут понадобиться ложечки, трубочки, зубочистки, стаканы. Капучино подают в большой чашке или айриш-бокалах, главное, чтобы молочной пены было достаточно, чтобы заполнить емкость до краев.

Это один из наиболее популярных кофейных напитков с молоком. Соблюдение несложных рекомендаций по приготовлению позволит получить капучино с плотной устойчивой пеной. Дополнительные вкусо-ароматические добавки полностью меняют органолептику. Благодаря разным компонентам, возможно готовить из одного несколько различных по вкусу продуктов. Латте-арт позволяет придать форму молочной пене или нанести на нее красивый узор.

Источник

Читайте также:  Как приготовит фасоль хайнц
Оцените статью