Пирог со свежей капустой, тушенной в молоке
Приготовить опарное тесто по основной рецептуре. Малосдобные пирожки, пироги приготовляются из теста очень мягкой консистенции. Для большого пирога готовое тесто разделить на два куска. Из одного куска раскатать пласт толщиной примерно в 1 см ровным слоем. Затем его навернуть на скалку и перенести на хорошо смазанный лист или противень с тремя бортиками.
На разложенное тесто равномерным слоем положить начинку. Края пирога приподнять и завернуть на начинку. Раскатанный второй пласт теста уложить на пирог и края защипать.
Приготовленный пирог поставить на расстойку в теплое место на 10–15 минут, затем смазать его маслом или яйцом. Если поверхность пирога смазывают маслом, то его посыпают толчеными сухарями. После смазки на поверхности пирога сделать проколы ножом в нескольких местах для того, чтобы не образовалось вздутой верхней корки во время выпечки. Пирог выпекать при температуре 210–220 °C в течение 25–30 минут.
Готовый пирог переложить на стол, застланный бумагой, и накрыть салфеткой. Если корочка пирога получилась жесткой, его нужно накрыть влажной салфеткой.
Для приготовления начинки очищенную и мелко порубленную капусту сложить в кастрюлю, залить молоком, тушить до готовности. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить в масле, затем смешать с тушеной капустой и с крутыми нашинкованными яйцами, все посолить по вкусу.
Для теста: мука пшеничная – 1 кг, молоко – 450 г, жир – 4 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, яйца – 2 шт., дрожжи – 40 г, соль.
Для начинки: капуста – 1 кг, молоко – 450 г, масло сливочное – 3 ст. ложки, яйца – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., соль.
Пирог с капустой и шпиком (или рыбой)
Приготовить безопарное тесто по основной рецептуре. Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта положить начинку и сложить вместе продольные края пласта, плотно прижав их посередине. После того как тесто постоит еще 10 минут, выпекать его на смазанном маслом противне на среднем огне в течение 40 минут. Смазать водой или взболтанным яйцом и выпекать еще 5 минут. Для начинки грубо порубить зелень (без толстых прожилок) и тушить ее в подогретом шпике или жире, подлив совсем немного воды, которая должна испариться. Подмешать кусочки мяса, рыбы или яйца, добавить по вкусу соль и тмин. Вместо одного большого пирога можно сделать несколько небольших, требующих для выпечки всего 15–20 минут. Подать к столу с томатным соусом.
Для теста: мука пшеничная – 500 г, сахар – 100 г, маргарин – 80 г, молоко – 250 г, дрожжи – 30 г, ванилин, яйцо – 1 шт., орех миндальный горький – 3 шт., соль.
Для начинки: капуста – 1 кг, шпик – 65 г, жир – 30 г, яйцо (сваренное вкрутую) – 1 шт., тмин, соль.
Источник
Самая лучшая капустная начинка для пирогов
Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого чудо-рецепта!
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.
Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня — просто рулет из слоеного теста с капустой.
Капустная начинка для пирогов и пирожков.
Что нужно:
Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Яйца варёные — 5шт.
Сливочное масло — 100гр.
Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар — пара щепоток.
Укроп свежий — небольшой пучок,
Лук зеленый — небольшой пучок.
Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».
Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.
Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.
После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))
Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.
Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло — для смазывания теста,
панировочные сухари — для посыпки теста,
масло сливочное — 60 гр.,
яйцо — для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) — для посыпки
Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (308)
- Кулинария- рыбные блюда (3)
- Детям (82)
- ИЗДЕОИЯ ИЗ ТЕСТА (112)
- ИНТЕРЕСНО (78)
- ИНТЕРЬЕР (13)
- ИСТОРИЧЕСКИЕ МЕСТА РОДИНЫ (12)
- ЙОГА, ЗДОРОВЬЕ (60)
- К новому году (24)
- Кино смотрим (1)
- КОМП (5)
- КОСЫ (3)
- КРАСИВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА (8)
- Красота , макияж (19)
- КУЛИНАРИЯ (196)
- Мамы (1)
- Маринованые закуски, консервирование (36)
- МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС (10)
- МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА (38)
- Мне (65)
- МОНАРХИЯ (14)
- МУЗЫКА (15)
- Напитки (32)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (53)
- Нумизматика (1)
- ОБУЧЕНИЕ (64)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД,ТЕСТА (17)
- Питер (0)
- Питер (0)
- Ремонт (1)
- Рукоделие (39)
- Русские праздники (9)
- СОВЕТЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ (103)
- Телеспектакли (1)
- ХИМЧИСТКА (24)
- ЦВЕТЫ и уход за ними (11)
- ШАШЛЫКИ (5)
- ЭТИКЕТ (10)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирожки с начинкой из капусты, тушеной в молоке
Пирожки с сочной капустной начинкой.
Такие пирожки, как эти, с сочной капустной начинкой, можно готовить, абсолютно, с любой начинкой. Очень хороший рецепт теста. Казалось бы обыкновенный, а пирожки получаются нежные и пышные, да с какой румяной корочкой. Обойти этот рецепт не рекомендую, а советую по нём приготовить пирожки с Вашей любимой начинкой. В этом рецепте приведён пример капустной начинки. Если Вы очень любите капусту, то знакомьтесь с приготовлением этой.
500 гр — Мука пшеничная
150 мл — Вода
11 гр — Дрожжи сухие
150 мл — Молоко
10 гр — Соль
75 гр — Сахар
25 гр — Масло сливочное
50 гр — Сметана
25 мл — Масло растительное
2 шт — Яйцо куриное
Капустный фарш
Сначала надо приготовить опару, а далее из нее тесто для пирожков. Для этого 100 гр муки просеять через сито в подходящую кастрюлю. Затем в муку добавить 11 гр дрожжей, 25 гр сахара и 150 мл кипяченой воды. Все смешать и кастрюлю поставить в теплое место настояться в течение 30 минут.
Молоко подогреть и в нем растопить сливочное масло. Затем в молоко добавить сметану, оставшийся сахар, соль и одно взбитое в блендере куриное яйцо.
Затем, когда опара подошла, в кастрюлю добавить оставшуюся муку, предварительно муку просеять через сито. Затем в кастрюлю тонкой струйкой вливать подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом. Все время замешивать тесто руками. Затем в тесто тонкой струйкой влить растительное масло, все время продолжая замешивать тесто.
Чтобы определить готово ли тесто, оно не должно уже прилипать к рукам. Затем кастрюлю с замешенным тестом накрыть полотенцем или подходящей тканью и снова поставить подниматься в теплое место на 30 минут.
Готовое тесто для пирожков разделить на равные части по 15 гр. Из теста руками скатать шарики.
На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешки — кружочки.
Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из капусты. На каждый пирожок должно приходиться по 10 гр фарша.
Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пирожки. Пирожкам можно придать любую желаемую форму.
Подготовленные пирожки выложить на металлический противень накрытый пергаментом. Пирожки накрыть тканью или полотенцем и дать им расстояться в течение 30 минут.
Куриное яйцо освободить от скорлупы и взбить блендером. Затем каждый пирожок сверху смазать взбитым яйцом и поставить в духовку отпекаться при температуре 160 градусов. Отпекать до полной готовности, т.е. до появления золотистого поджаренного румянца. Отпекать в течение 10 — 15 минут.
Рецепт приготовления начинки из капусты
220 гр — капуста белокочанная
5 мл — Молоко
20 мл — сливки
10 мл — масло растительное
2 гр — соль
1 шт — яйцо куриное
Приготовление с xaa.su/22yh
Куриное яйцо отварить вкрутую, остудить и нарубить мелким кубиком.
Капусту почистить, промыть и просушить. Затем капусту нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на растительном масле. Далее капусту потушить в сковороде со сливками и молоком, до полной готовности или пока жидкость полностью не выпарится.
За 5 минут до готовности капусты в сковороду добавить нарубленное куриное яйцо и соль. Аккуратно перемешать. Когда фарш будет готов, его остудить при комнатной температуре.
Источник
Пирог «Нежная капустка»
Модератор: Модераторы
Пирог «Нежная капустка»
Irulan » Пн май 03, 2010 4:46 pm
Slezka » Пн май 03, 2010 4:54 pm
Irulan » Пн май 03, 2010 4:59 pm
ага-ага, и у меня такие глазы были
. Молоком она не пахнет, пахнет как будто ее потушили в сливочном масле,только еще нежнее и вкус соответственно такой же)))
LIBER » Пн май 03, 2010 5:02 pm
вот у меня многие знакомые так же нос воротят, если скажешь что суп молочный с капустой. а потом за уши не оторвешь, как распробуют.
так что сочетание молоко-капуста — это очень вкусно
вот в пироги не пробовала так начинку делать, надо как-нибудь попробовать, спасибо за рецепт
Irulan » Пн май 03, 2010 5:07 pm
LIBER писал(а): вот у меня многие знакомые так же нос воротят, если скажешь что суп молочный с капустой. а потом за уши не оторвешь, как распробуют.
так что сочетание молоко-капуста — это очень вкусно
вот в пироги не пробовала так начинку делать, надо как-нибудь попробовать, спасибо за рецепт
О, а я варю такой супчик только на кефире и сметане)),ням-ням. Спасибо,Василиса
Slezka » Пн май 03, 2010 5:16 pm
JuLo » Пн май 03, 2010 5:32 pm
Гульшан » Пн май 03, 2010 5:52 pm
Лайта » Пн май 03, 2010 5:54 pm
lenuka » Пн май 03, 2010 8:26 pm
Irulan » Пн май 03, 2010 8:56 pm
nikolasik100 » Пн май 03, 2010 10:12 pm
Dosha » Пн май 03, 2010 10:30 pm
Аринушка » Пн май 03, 2010 10:56 pm
Shanel_V » Пн май 03, 2010 11:37 pm
Источник