- Капуста + 2 яйца – вкуснятина практически из ничего
- Капустная запеканка на сковороде
- Ингредиенты для «Капустная запеканка на сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустная запеканка на сковороде»:
- Похожие рецепты
- Яичница по-итальянски
- Шакшука с перепелкой
- Яичные тефтели
- Омлет с креветками «Для гурманов»
- Быстрая сырная лепешка
- Омлет со сметаной и помидорами
- Кюкю с рисом и зеленью
- Завтрак по-итальянски
- Гренки «Вкусняшка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Угадай-ка»
- Тарталетки «Сырные плетeнки»
- Новогоднее имбирное печенье
- Фотографии «Капустная запеканка на сковороде» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капуста + 2 яйца – вкуснятина практически из ничего
Нашла новый интересный рецепт. Сама удивляюсь, как просто и вкусно получается. Обычная капуста приобретает совершенно «новое прочтение». Её вкусно макать в какой-нибудь соус, например, сметано-чесночный или сырный. Или подавать в качестве гарнира к мясу. Очень простое приготовление не затруднит даже неопытную хозяйку. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная небольшого размера – 1 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- соль, специи (перец, сушеная зелень, гранулированный чеснок) – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Капуста жареная с яйцом на сковороде – рецепт с фото:
Небольшой кочан капусты разрезаем на 4 части, кочерыжку не вырезаем.
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Выкладываем нарезанную капусту.
Будем варить под крышкой до готовности – мягкости капусты.
Готовую капусту остужаем, даем стечь воде и нарезаем каждый кусок ещё примерно на 3 части, как показано на фото.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и выбранные специи по вкусу.
Взбиваем яйца вилкой.
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек капусты обмакиваем в яйца.
И выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.
Капуста жареная с яйцом готова! Подаем самостоятельно или как гарнир к мясным блюдам. Можно макать её в какой-нибудь соус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Капустная запеканка на сковороде
Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и «нельзя». Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.
Ингредиенты для «Капустная запеканка на сковороде»:
Для запеканки
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (сметана в столовой ложке берётся с верхом) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (у меня Пармезан, любой твёрдый сыр хорошего качества, чтобы плавился) — 30 г
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
Для подачи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 546.9 ккал | белки 26.6 г | жиры 41.2 г | углеводы 16.5 г |
Порции | |||
ккал 273.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 20.6 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.2 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Капустная запеканка на сковороде»:
Капусту тонко и не очень крупно шинкуем.
Перекладываем в посуду и солим. Мнём руками, чтобы она дала сок.
Сок отжимаем ладонью и отжатую капусту кладём в другую посуду. Вот столько много сока отжала я. Он нам не понадобится!
Разбиваем яйца, кладём сметану. Перемешиваем вилкой. Сыр натираем на средней тёрке.
Сыр отправляем в смесь. Силиконовой лопаточкой я равномерно его распределила по смеси. Готово всё для того, чтобы смесь отправить на сковороду.
Сковороду лучше взять антипригарную. Её все-равно нужно обмазать маслом. я использую оливковое 1 ст л. Если у вас нет антипригарной сковороды, то можно использовать любую, только масла понадобится больше. Нагрела обмазанную маслом сковороду D-24 см и выложила смесь. Лопаточкой распределила ровным слоем. Убавила огонь чуть больше минимума.
Накрыла крышкой и обжаривала до тех пор, пока запеканка не схватилась. Я её проверяла всё той же силиконовой лопаткой.
Снимаем сковороду, огонь не выключаем и берём подходящую тарелку диаметром с диаметр сковороды. Запеканку нужно проверить лопаточкой до центра. Не прислала ли где она на сковороде. Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем, чтобы запеканка оказалась в тарелке. Затем её назад помещаем на сковороду, опрокинув на не зажаренную сторону. Ставим опять сковороду на огонь и доводим запеканку до готовности, накрыв её крышкой.
Готова. Разрезаем на куски. Я разрезала на 4 части. Для подачи выкладываем по 2 куска на тарелку.
Подаём. Я поспала запеканку рубленной петрушкой и положила сметану, добавила оливок. Можно к запеканке подать кусочки, мяса, колбаски. и т д.
Едим! Это вкусно!
Осеннюю хандру развеет вкусный завтрак с утра!
PS: кстати, запеканку можно запечь в духовке в любой форме, если конечно не лень будет включать духовку!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и «нельзя». Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.
Похожие рецепты
Яичница по-итальянски
Шакшука с перепелкой
Яичные тефтели
Омлет с креветками «Для гурманов»
Быстрая сырная лепешка
Омлет со сметаной и помидорами
Кюкю с рисом и зеленью
Завтрак по-итальянски
Гренки «Вкусняшка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Угадай-ка»
Тарталетки «Сырные плетeнки»
Новогоднее имбирное печенье
Фотографии «Капустная запеканка на сковороде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Симонова79 #
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Симонова79 #
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года galina27 1967 #
19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Шпиль #
19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года marrud-2017 #
13 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года travisita84 #
7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Ирушенька #
6 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Алиева2012 #
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года inna_2107 #
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года МурКатеринка #
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Гали-28 #
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года gorschkovaov #
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года julika1108 #
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник