Капуста два яйца приготовить

Капуста + 2 яйца – вкуснятина практически из ничего

Нашла новый интересный рецепт. Сама удивляюсь, как просто и вкусно получается. Обычная капуста приобретает совершенно «новое прочтение». Её вкусно макать в какой-нибудь соус, например, сметано-чесночный или сырный. Или подавать в качестве гарнира к мясу. Очень простое приготовление не затруднит даже неопытную хозяйку. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная небольшого размера – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль, специи (перец, сушеная зелень, гранулированный чеснок) – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Капуста жареная с яйцом на сковороде – рецепт с фото:

Небольшой кочан капусты разрезаем на 4 части, кочерыжку не вырезаем.

Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Выкладываем нарезанную капусту.

Будем варить под крышкой до готовности – мягкости капусты.

Готовую капусту остужаем, даем стечь воде и нарезаем каждый кусок ещё примерно на 3 части, как показано на фото.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и выбранные специи по вкусу.

Взбиваем яйца вилкой.

Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек капусты обмакиваем в яйца.

И выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.

Капуста жареная с яйцом готова! Подаем самостоятельно или как гарнир к мясным блюдам. Можно макать её в какой-нибудь соус.

Читайте также:  Как приготовить салат морское чудо

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Капустная запеканка на сковороде

Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и «нельзя». Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.

Ингредиенты для «Капустная запеканка на сковороде»:

Для запеканки

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (сметана в столовой ложке берётся с верхом) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (у меня Пармезан, любой твёрдый сыр хорошего качества, чтобы плавился) — 30 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.

Для подачи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
546.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
41.2 г
углеводы
16.5 г
Порции
ккал
273.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Капустная запеканка на сковороде»:

Капусту тонко и не очень крупно шинкуем.

Перекладываем в посуду и солим. Мнём руками, чтобы она дала сок.

Сок отжимаем ладонью и отжатую капусту кладём в другую посуду. Вот столько много сока отжала я. Он нам не понадобится!

Разбиваем яйца, кладём сметану. Перемешиваем вилкой. Сыр натираем на средней тёрке.

Сыр отправляем в смесь. Силиконовой лопаточкой я равномерно его распределила по смеси. Готово всё для того, чтобы смесь отправить на сковороду.

Сковороду лучше взять антипригарную. Её все-равно нужно обмазать маслом. я использую оливковое 1 ст л. Если у вас нет антипригарной сковороды, то можно использовать любую, только масла понадобится больше. Нагрела обмазанную маслом сковороду D-24 см и выложила смесь. Лопаточкой распределила ровным слоем. Убавила огонь чуть больше минимума.

Читайте также:  Крупа кукурузная дробленая как приготовить

Накрыла крышкой и обжаривала до тех пор, пока запеканка не схватилась. Я её проверяла всё той же силиконовой лопаткой.

Снимаем сковороду, огонь не выключаем и берём подходящую тарелку диаметром с диаметр сковороды. Запеканку нужно проверить лопаточкой до центра. Не прислала ли где она на сковороде. Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем, чтобы запеканка оказалась в тарелке. Затем её назад помещаем на сковороду, опрокинув на не зажаренную сторону. Ставим опять сковороду на огонь и доводим запеканку до готовности, накрыв её крышкой.

Готова. Разрезаем на куски. Я разрезала на 4 части. Для подачи выкладываем по 2 куска на тарелку.

Подаём. Я поспала запеканку рубленной петрушкой и положила сметану, добавила оливок. Можно к запеканке подать кусочки, мяса, колбаски. и т д.

Едим! Это вкусно!

Осеннюю хандру развеет вкусный завтрак с утра!

PS: кстати, запеканку можно запечь в духовке в любой форме, если конечно не лень будет включать духовку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и «нельзя». Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.

Читайте также:  Мясо свинины шейка как приготовить рецепты

Похожие рецепты

Яичница по-итальянски

Шакшука с перепелкой

Яичные тефтели

Омлет с креветками «Для гурманов»

Быстрая сырная лепешка

Омлет со сметаной и помидорами

Кюкю с рисом и зеленью

Завтрак по-итальянски

Гренки «Вкусняшка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Угадай-ка»

Тарталетки «Сырные плетeнки»

Новогоднее имбирное печенье

Фотографии «Капустная запеканка на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года Симонова79 #

6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Симонова79 #

6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года galina27 1967 #

19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Шпиль #

19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года marrud-2017 #

13 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года travisita84 #

7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Ирушенька #

6 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Алиева2012 #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года inna_2107 #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года МурКатеринка #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Гали-28 #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года gorschkovaov #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года julika1108 #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью