Капуста помидоры перец рис что приготовить

Рецепт: Рис с овощами — С капустой и болгарским перцем.

Лук репчатый чистим и режем кубиками средней величины.

Болгарский перец очищаем от семян и тоже режем его небольшими кусочками.

Готовить блюдо я буду в глубокой сковороде, но подойдет и казан- в нем даже удобнее будет. На подсолнечном масле разогреваем сковороду, обжариваем на ней лук до мягкого состояния, когда он еще не стал совсем золотистым.

Добавляем к луку капусту и морковку, накрываем сковороду крышкой и тушим, пока овощи не уменьшаться немного в размерах и не уварятся.

Следующим в сковороду отправляется болгарский перец, его мы протушим с овощами минут 10, затем добавим туда лавровый лист и перец душистый горошком.

Чтоб блюдо получилось ароматным, я добавляю в него приправу для курицы, на этот раз это Магия Востока.

Рис промываем в холодной воде и отправляем его в сковороду к овощам, добавляем воды, накрываем крышкой и тушим.

В процессе приготовления следите за количеством воды- возможно, придется добавлять еще. И попробуйте блюдо на соль- если надо, добавьте еще, ведь помните, что рис можно немного пересолить. Готовый рис с овощами получается очень ароматным, моим домашним это блюдо очень понравилось, хоть в нем и не было ничего мясного.
Подавать рекомендую в теплом виде.

Источник

Салат Завтрак туриста с рисом на зиму

четверг, 8 августа 2019 г.

Завтрак туриста — это не только мясные или рыбные консервы, популярные во времена СССР, но и овощной салат. Сочные помидоры, ароматный перец, хрустящий лук и нежная морковь в одной банке очень напоминают лечо. Сегодня приготовим такой салат с рисом, хотя очень вкусно получается и с перловкой.

Читайте также:  Приготовь еду для девочек

Откровенно говоря, я точно не помню, как именно выглядели банки с таким салатом во времена моего детства. Мясные консервы под названием Завтрак туриста в памяти всплывают отчетливо, а вот без мяса — не запечатлелись (а были ли они?). Тем не менее, именно так именовали овощной салат с рисом в пол-литровых банках все соседи и друзья нашей семьи, кто занимался домашними заготовками впрок.

Состав подобной закатки очень прост и включает в себя доступные сезонные овощи. Спелые помидоры, сладкий перец, репчатый лук и морковь — все, что прямо сегодня можно недорого купить хоть на рынке, хоть в супермаркете. В идеале, конечно, со своей грядки, правда? Рис для заготовки используйте шлифованный — после варки он будет нежным, но при этом сохранит форму.

Подавать овощной салат Завтрак туриста можно в холодном виде, но и разогретым он будет хорош. Вполне себе самостоятельное блюдо, быстрый перекус или даже гарнир к жареному или тушеному мясу, птице, рыбе. Очень удобно взять баночку с собой на природу, пикник, дачу.

Из указанного количества предложенных в рецепте салата ингредиентов получается ровно 3 литра заготовки на зиму. Банки с закаткой отлично хранятся в сухом и темном месте — лучше всего подойдет погреб или подвал, но не испортится салат Завтрак туриста и в чулане (главное, чтобы там не было жарко и сыро).

Источник

Рис с помидорами и болгарским перцем

Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!

Читайте также:  Как приготовить легкий полдник
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Помидор – 250 г
  • Перец сладкий красный – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.

Шаг 5

В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.

Шаг 6

Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.

Шаг 7

Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.

Шаг 8

А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.

Шаг 9

Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.

Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.

Шаг 10

Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.

Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.

Шаг 11

Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Шаг 12

Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Читайте также:  Как приготовить замороженные лисички жареные

Источник

Салат Завтрак туриста с рисом на зиму

четверг, 8 августа 2019 г.

Завтрак туриста — это не только мясные или рыбные консервы, популярные во времена СССР, но и овощной салат. Сочные помидоры, ароматный перец, хрустящий лук и нежная морковь в одной банке очень напоминают лечо. Сегодня приготовим такой салат с рисом, хотя очень вкусно получается и с перловкой.

Откровенно говоря, я точно не помню, как именно выглядели банки с таким салатом во времена моего детства. Мясные консервы под названием Завтрак туриста в памяти всплывают отчетливо, а вот без мяса — не запечатлелись (а были ли они?). Тем не менее, именно так именовали овощной салат с рисом в пол-литровых банках все соседи и друзья нашей семьи, кто занимался домашними заготовками впрок.

Состав подобной закатки очень прост и включает в себя доступные сезонные овощи. Спелые помидоры, сладкий перец, репчатый лук и морковь — все, что прямо сегодня можно недорого купить хоть на рынке, хоть в супермаркете. В идеале, конечно, со своей грядки, правда? Рис для заготовки используйте шлифованный — после варки он будет нежным, но при этом сохранит форму.

Подавать овощной салат Завтрак туриста можно в холодном виде, но и разогретым он будет хорош. Вполне себе самостоятельное блюдо, быстрый перекус или даже гарнир к жареному или тушеному мясу, птице, рыбе. Очень удобно взять баночку с собой на природу, пикник, дачу.

Из указанного количества предложенных в рецепте салата ингредиентов получается ровно 3 литра заготовки на зиму. Банки с закаткой отлично хранятся в сухом и темном месте — лучше всего подойдет погреб или подвал, но не испортится салат Завтрак туриста и в чулане (главное, чтобы там не было жарко и сыро).

Источник

Оцените статью