- Капуста тушеная с рисом и колбасой
- Тушеная капуста с сосисками
- Тушёная капуста с рисом и сосисками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная капуста с рисом
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная капуста с рисом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капуста тушеная с рисом и колбасой
Готовим сытный обед для всей семьи. Капуста тушеная с рисом и колбасой – прекрасный вариант для тех, кто ценит свое время. Блюдо состоит из доступных компонентов. Сочетание овощей с кашей и мясом – классическое. Добавление специй и приготовление в духовке делает угощение ароматным и полезным.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- рис – 100 г;
- вода – 2 ст.;
- паста томатная – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 10 г;
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление
Лук репчатый очищаем, ополаскиваем, режем кубиками, отправляем в утятницу или казан. Добавляем растительное масло, обжариваем 5 минут.
Морковь очищаем, моем, трем на крупной терке, жарим с луком 3 минуты.
С кочана снимаем верхние увядшие листья, разрезаем его на четверти. Шинкуем соломкой, отправляем в утятницу или казан.
Вливаем стакан воды, тушим 10 минут после закипания.
Добавляем промытый рис.
Все солим, приправляем любимыми специями по вкусу. Можно взять готовую смесь или собрать ее из букета перцев и пряных трав.
Перемешиваем. Выкладываем томатную пасту. Можно использовать кетчуп или домашний соус.
Колбасу режем кубиками, отправляем в утятницу с овощами и рисом. Вливаем еще стакан воды.
Рубим зелень, добавляем ее к остальным компонентам. Можно взять укроп или петрушку. Все хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Подаем капусту, тушенную с рисом и колбасой, в горячем виде.
Можно украсить веточкой свежей зелени или предложить сметану. Сочность овощей и сытность риса с колбасой позволяют есть такое угощение на обед или в качестве раннего ужина.
Источник
Тушеная капуста с сосисками
Сегодня я запланировала приготовить на ужин тушеную капусту с рисом и мясом. Но утром торопилась и забыла достать кусочек мяса из морозильной камеры, чтобы разморозить за время моего отсутствия. А вечером, придя домой, ничего не оставалось, как заменить его на сосиски. В результате получила сытное, новое по вкусу блюдо.
Количество времени для приготовления по рецепту: 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Набор продуктов, который потребуется:
Этапы приготовления:
Нет никакой необходимости нарезать все ингредиенты сразу, так как это блюдо готовится так: пока тушится первый ингредиент, нарезается второй и так по «цепочке».
Первым ингредиентом будет белокочанная капуста. Тонко нашинкуем ее.
В сковороду нальем растительное масло, разогреем его, затем выложим капусту. Посолим.
Тушим на медленном огне.
Теперь очистим луковицу. Мелко нарежем, соединим с капустой.
Молодую морковь очистим с помощью щетки. Нашинкуем на терке.
Отправим ее тушиться вместе с овощами.
Овощи периодически помешиваем в промежутках между подготовкой других ингредиентов.
Лучше использовать рис, обработанный паром. Он не разваривается. Только не добавляйте много риса, иначе вкус блюда будет не сбалансированным.
Рис промоем. Добавим его к продуктам на сковороде. Тушим 5 минут.
Помидор можно ошпарить, потом очистить от кожицы. Я этого не делала, а просто нарезала.
Помидор смешаем с основными ингредиентами.
Теперь режем сосиски.
Соединим их с овощами и рисом.
Наливаем 300-400 мл воды. Сковороду накрываем крышкой и тушим до полной готовности риса.
На все приготовление (вместе с нарезкой продуктов) я затратила 40 минут.
Горячий, вкусный и незаурядный ужин готов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Тушёная капуста с рисом и сосисками
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Томатный сок — 150 мл
Паприка молотая — 1 ч.л.
Масло постное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 2 стакана (500 мл)
- 109 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушёной капусты с рисом и сосисками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Лук с морковью почистить, нарезать лук кубиками, морковь — соломкой. С сосисок снять целлофановую плёнку.
Нарезать сосиски кружочками толщиной около 5 мм.
В сковороде разогреть постное масло, добавить лук с морковью и сосиски, обжарить 5-7 минут.
Пока обжариваются сосиски, нашинковать капусту.
Затем добавить капусту в сковороду. Содержимое посолить, добавить паприку, перец и лавровый лист. Влить в сковороду томатный сок и перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и томить капусту 15 минут.
Промыть рис и спустя время добавить его в сковороду.
Налить горячую воду из чайника в два раза больше объёма риса. Если риса стакан, то воды — два стакана. Перемешать всё содержимое.
Накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить на тихом огне 20 минут. За это время рис должен впитать в себя всю воду. После того как выключили огонь, оставить блюдо под крышкой ещё на 10 минут, чтобы всё хорошо настоялось.
Разложить тушёную капусту с рисом и сосисками на порции и подавать сразу к столу. Очень сытно и вкусно!
Источник
Тушеная капуста с рисом
Этому рецепту меня научила моя свекровь. Готовлю уже лет 10 )). Все, что она делает- просто, быстро и оригинально. Спасибо ей за это! Думаю, вам тоже такой вариант очень понравится. На конкурс «Постимся с Moulinex»
Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом»:
- Соль
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Рис — 5 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
- Зелень
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 840.6 ккал | белки 39.5 г | жиры 14.4 г | углеводы 141.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.8 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Тушеная капуста с рисом»:
Лук и морковь нашинковать, обжарить в казане в растительном масле
Добавить томатную пасту, перемешать, слегка протушить.
Капусту нашинковать и добавить в казан. Налить воды, чтобы капуста слегка была прикрыта, посолить. Потушить минут 10-15
Когда капуста протушилась до полуготовности, в середину казана добавить рис.
Рис добавлять ложками, распределяя его в разные стороны от центра казана и «заправляя» под капусту.
Накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Готовое блюдо перемешать. Добавить лавровый лист для аромата. Посыпать зеленью.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этому рецепту меня научила моя свекровь. Готовлю уже лет 10 )). Все, что она делает- просто, быстро и оригинально. Спасибо ей за это! Думаю, вам тоже такой вариант очень понравится. На конкурс «Постимся с Moulinex»
Комментарии и отзывы
18 августа 2020 года Демурия #
18 июля 2020 года Гали-28 #
4 июля 2020 года Сурик #
12 июня 2020 года lina0710 #
11 мая 2020 года inna_2107 #
11 мая 2020 года Cherry # (автор рецепта)
12 мая 2020 года inna_2107 #
28 ноября 2016 года ramazan zv 97 #
15 июля 2016 года Мое Няшенство #
29 декабря 2015 года Khaniya #
4 августа 2015 года tritop777 #
24 декабря 2014 года Каренина 28 #
26 января 2015 года Cherry # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Наталья103 #
22 марта 2014 года Наилюшка #
13 декабря 2011 года белошвейка #
10 апреля 2009 года Salima deleted #
6 апреля 2009 года Meotida #
6 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Lyu-i23 #
1 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник