Капустный рассол что приготовить

Содержание
  1. Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»
  2. Ингредиенты для «Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Печенье на огуречном рассоле
  7. Песочное печенье на рассоле
  8. Печенье «Бедное»
  9. Печенье постное на рассоле с кунжутом
  10. Крекер «Дeшево и сердито»
  11. Постные пышки
  12. Печенье на рассоле
  13. Печенье «Масляное солнышко»
  14. Печенье «РассОлинка»
  15. Кокосово-овсяное печенье на рассоле, постное
  16. Печенье на рассоле «Новогоднее ассорти»
  17. Печенье на рассоле «Медаль за отвагу»
  18. Печенье с рассолом
  19. Печенье на огуречном рассоле
  20. Печенье «Постное»
  21. Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»
  22. Печенье на огуречном рассоле с сыром
  23. Печенье «Зимнее»
  24. Печенье на рассоле
  25. Печенье на рассоле
  26. Постное печенье
  27. Похожие рецепты
  28. Печенье «Бабочки»
  29. Печенье из шкварок
  30. Печенье «5 злаков»
  31. Воздушное сырное печенье
  32. Овсяное печенье
  33. Тыквенное печенье с геркулесом и орехами
  34. Шоколадные мадленки с имбирем
  35. Печенье «Звёздное утро»
  36. Голландское карамельное печенье
  37. Фотографии «Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»

Зимой многие дома солят капусту. Моя мама – очень рачительная хозяйка – научила печь печенье на капустном рассоле, чтобы «добро не пропадало» ))) Рецепт очень простой, а результат всегда радует. На сайте есть похожие рецепты, но такого не нашла.

Ингредиенты для «Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»»:

  • Рассол (от квашеной капусты) — 150 мл
  • Кефир (простокваша) — 100 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 5-6 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (на глаз)
  • Сахар (для посыпки)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
60.1 г
углеводы
6.2 г
Порции
ккал
100.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
10 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
1.9 г
Читайте также:  Как приготовить навагу для жарки

Рецепт «Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»»:

Рассол и кефир берем комнатной температуры. Это капустный рассол, непередаваемого цвета )))

В отдельных емкостях добавляем по 0,5 ч.л. соды в кефир и рассол, затем смешиваем в большой миске. Реакция должна быть очень бурной. Пузырится все.

Добавляем растительное масло без запаха, а затем муку. Сначала смешиваем вилочкой, а когда доходит дело до такой густой консистенции.

…месим руками, до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Затем убираем тесто в холодильник на часок. Я иногда делаю вечером тесто, чтобы утром испечь печенье.

Печенье можно делать самой разной формы, как кому нравится. Главное тонко не раскатывать – получится жесткое печенье. Толщина должна быть где-то с палец. Раскатали, посыпали сахаром, прошлись один раз скалкой, а дальше – орудуем формочками или ножом.

В этот раз я решила изобразить большие и маленькие цветочки. Это не ноу-хау, но все-таки. На большой цветок кладем поменьше размером, придавливаем в центре и туда — маленький шарик. С маленькими тоже самое, только делаем из двух одинаковых цветочков.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита Вам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зимой многие дома солят капусту. Моя мама – очень рачительная хозяйка – научила печь печенье на капустном рассоле, чтобы «добро не пропадало» ))) Рецепт очень простой, а результат всегда радует. На сайте есть похожие рецепты, но такого не нашла.

Читайте также:  Овес для кур несушек как приготовить

Другие варианты рецепта

Печенье на огуречном рассоле

Песочное печенье на рассоле

Печенье «Бедное»

Печенье постное на рассоле с кунжутом

Крекер «Дeшево и сердито»

Постные пышки

Печенье на рассоле

Печенье «Масляное солнышко»

Печенье «РассОлинка»

Кокосово-овсяное печенье на рассоле, постное

Печенье на рассоле «Новогоднее ассорти»

Печенье на рассоле «Медаль за отвагу»

Печенье с рассолом

Печенье на огуречном рассоле

Печенье «Постное»

Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»

Печенье на огуречном рассоле с сыром

Печенье «Зимнее»

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Постное печенье

Похожие рецепты

Печенье «Бабочки»

Печенье из шкварок

Печенье «5 злаков»

Воздушное сырное печенье

Овсяное печенье

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами

Шоколадные мадленки с имбирем

Печенье «Звёздное утро»

Голландское карамельное печенье

Фотографии «Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2020 года Марина HJ #

17 февраля 2020 года tvim # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Blackswann #

4 октября 2011 года tvim # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года Blackswann #

29 сентября 2011 года tvim # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года Blackswann #

30 сентября 2011 года tvim # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Blackswann #

1 октября 2011 года Blackswann #

29 ноября 2010 года Инночка07 #

2 декабря 2010 года tvim # (автор рецепта)

10 октября 2010 года kseniya-v #

11 октября 2010 года tvim # (автор рецепта)

27 декабря 2009 года МамаМрия deleted #

27 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

11 декабря 2009 года Лисенок #

11 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Ольга Бабич #

10 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Оля-В deleted #

10 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

Читайте также:  Подбедерок говяжий что приготовить

9 декабря 2009 года elena777 #

10 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

10 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года ирина66 #

9 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года ирина66 #

9 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года 2009 #

9 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Lzaika45 #

9 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Natok-7 #

9 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Мэрри #

9 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Pachita #

9 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Pachita #

10 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Pachita #

10 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Pachita #

10 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Nadin25 #

9 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года smirn deleted #

9 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью