- Кофе карамель Макиато — рецепт как в легендарном Starbucks
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовление двойного эспрессо
- Приготовление карамели
- Приготовление взбитых сливок
- Приготовление кофе макиато
- Видеорецепт
- Латте Макиато
- ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
- Приготовьте порцию эспрессо.
- Взбейте подогретое молоко до образования пенки.
- Перелейте вспененное молоко в свою любимую кружку.
- Медленно добавьте кофе в кружку с молоком.
- Латте Макиато
- Starbucks Blonde ® Espresso Roast
- Холодный карамельный Макиато
- ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
- Приготовьте порцию эспрессо.
- Добавьте лёд в коктейльный бокал.
- Добавьте ванильный сироп и молоко, а затем аккуратно перемешайте.
- А теперь тщательно взбейте!
- Наливайте кофе в центр стакана.
- В конце добавьте немного карамельного сиропа для придания особого вкуса.
- Холодный карамельный Макиато
- Кофе молотый Starbucks ® House Blend
- Кофе «Латте макиато» карамельный
- Ингредиенты для «Кофе «Латте макиато» карамельный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофе «Латте макиато» карамельный»:
- Другие варианты рецепта
- Кофе «Латте»
- Домашний шоколадный капучино
- Кофе «Латте макиато» карамельный
- Ароматный капучино
- Тыквенный латте
- Каппучино по-домашнему
- Латте
- Каппучино дома
- Латте с кленовым сиропом
- Похожие рецепты
- Напиток «Фраппе»
- Кофе с пряностями
- Кофе по-шведски
- Кофе «Карамелька»
- Кофе с воздушной молочной пенкой
- Кофе с маршмеллоу
- Чашка каппучино «Сладкая причина»
- Холодный Кофе со специями
- Капуччино
- Фотографии «Кофе «Латте макиато» карамельный» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кофе карамель Макиато — рецепт как в легендарном Starbucks
Статья познакомит вас с рецептом классического кофе макиато. Следуя простой пошаговой инструкции, вы легко сможете приготовить этот чудный напиток в домашних условиях. Узнаете, как сварить эспрессо в турке, сделать карамель и взбить сливки. В результате собственноручно сможете приготовить один из самых популярных кофейных напитков в мире.
Кухонная техника и утварь:
- медная или керамическая турка (объем 100-150 мл);
- миксер;
- кастрюля емкостью 1 литр;
- емкость для взбивания сливок (объемом не менее 1,5 литра);
- кондитерский мешок;
- небольшой ситечко;
- айриш-бокал емкостью 350 мл;
- коктейльная соломинка;
- ложечка для сливок с длинной ручкой.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Кофе свежемолотый натуральный | 20 г |
Сливки кулинарные Valio жирностью 38% | 250 мл |
Молоко | 220 мл |
Вода | 220 мл |
Сахарная пудра | 30 г |
Сахарный песок | 170 г |
Какао-порошок | 5 г |
Ванильный экстракт | 1,5 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовление двойного эспрессо
- Насыпьте в турку свежий мелко молотый кофе (20 г).
- Добавьте сахарный песок (10 г), перемешайте. Прогревайте смесь кофе и сахара на очень маленьком огне 1-2 минуты (без дыма), перемешивая.
- Налейте в турку теплую воду (70 мл).
- Доведите кофе до кипения, сразу же снимайте с огня.
- Перемешайте кофе. Доведите до закипания еще раз.
- Процедите.
Приготовление карамели
- Налейте в маленькую кастрюлю (емкость 1 л) воду (150 мл). Доведите воду до кипения. Положите сахар (150 г). Перемешайте.
- Варите 5-6 минут до загустения и появления характерного карамельного цвета.
- Добавьте ванильную эссенцию (1,5 мл). Перемешайте. Снимите с огня. Перелейте карамель в посуду для хранения.
Приготовление взбитых сливок
- Хорошо охладите емкость, в которой будете взбивать сливки, венчики для взбивания (поставьте на 10 минут в морозилку). Охладите сливки Valio (250 мл) жирностью 36%, поставив их в холодильник на 1 час. Перелейте охлажденные сливки в холодную емкость.
- Сбивайте миксером 30 секунд на малых оборотах.
- Добавьте сахарную пудру (30 г).
- Взбивайте 5 секунд на малых оборотах, затем перейдите на большие обороты примерно на 1-2 минуты.
- Взбитые сливки представляют собой густую пышную пену с острыми пиками после поднятия венчика из массы. Если вам не хочется затрудняться, используйте готовые взбитые сливки в баллоне.
Приготовление кофе макиато
- Налейте в айриш-бокал емкостью 350 мл карамель (40 мл).
- Насыпьте сахарного песка (10 г).
- Налейте 60 мл двойного эспрессо.
- Хорошо перемешайте до растворения сахара.
- Добавьте горячее молоко (220 мл).
- Красивой горкой выложите сливки (100-120 мл) при помощи кондитерского мешка.
- Присыпьте сливки какао-порошком (5 г) при помощи ситечка. Полейте тонкой струйкой карамели, создавая на поверхности сливок красивый узор.
При подаче добавьте в бокал соломинку и ложечку для сливок (или подайте ее отдельно). Для получения нескольких порций кофе макиато пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Видеорецепт
В простом и доступном видеоматериале вы увидите, как оформляется подача кофе макиато в высоком стеклянном бокале:
Источник
Латте Макиато
Кофе на основе эспрессо самой светлой обжарки с насыщенным ароматом. Всего лишь добавьте немного вспененного молока, и вы получите вкуснейший Макиато.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Приготовьте порцию эспрессо.
Для этого рецепта мы рекомендуем использовать Starbucks ® Blonde Espresso Roast в капсулах для системы Nespresso ® . Также подойдёт кофе в зёрнах Starbucks ® Blonde Espresso Roast Roast.
Взбейте подогретое молоко до образования пенки.
Для этого рецепта нам понадобится много пенки – столько, чтобы наполнить целый стакан (250 мл).
Перелейте вспененное молоко в свою любимую кружку.
Наполните её почти до краёв.
Медленно добавьте кофе в кружку с молоком.
Аккуратно влейте кофе в центр кружки. Получившийся на пенке кофейный орнамент – признак вашего мастерства в приготовлении Латте Макиато.
Латте Макиато
Сделайте первый глоток и наслаждайтесь. Два простых ингредиента – один безупречный напиток.
Нравится Нравится 23
Starbucks Blonde ® Espresso Roast
Насладитесь кофе из зёрен самой слабой обжарки, выращенных в странах Латинской Америки, с нежным и мягким вкусом у себя дома.
Источник
Холодный карамельный Макиато
Освежающий кофе с богатым вкусом и нотками ванили с легкими оттенками сладкой карамели. Это холодный, освежающий напиток с великолепным вкусом.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Приготовьте порцию эспрессо.
Для этого рецепта мы рекомендуем Starbucks ® House Blend. Вы также можете попробовать Starbucks ® Pike Place ® Roast .
Добавьте лёд в коктейльный бокал.
Добавьте ванильный сироп и молоко, а затем аккуратно перемешайте.
А теперь тщательно взбейте!
Наливайте кофе в центр стакана.
Поделитесь этим шагом в истории Инстаграм.
В конце добавьте немного карамельного сиропа для придания особого вкуса.
Холодный карамельный Макиато
Сделайте первый глоток.
Теперь вы можете приготовить такой освежающий и изысканный напиток дома.
Нравится Понравилось 27
Сюда отлично подойдет
Кофе молотый Starbucks ® House Blend
В процессе обжарки этот кофе из Латинской Америки раскрывается сбалансированным сочетанием аромата, консистенции и вкуса с нотками обжаренных орехов и какао-бобов.
Starbucks ® и логотип Starbucks являются зарегистрированными товарными знаками Starbucks и используются Nestlé по лицензии. Pike Place является зарегистрированным товарным знаком Pike Place Market PDA, используемым по лицензии. Nespresso ® и NESCAFÉ ® Dolce Gusto ® являются зарегистрированными товарными знаками Société de Produits Nestlé S.A. Все остальные торговые марки являются собственностью их правообладателей.
Вы будете перенаправлены на российский сайт Nestlé: https://www.nestle.ru/info
При переходе и вводе своих персональных данных на указанном сайте, вы подтверждаете свое согласие на трансграничную передачу, обработку, сбор и хранение предоставляемых вами персональных данных владельцам сайта.
Источник
Кофе «Латте макиато» карамельный
Трехслойный кофе в высоком бокале — это маленький праздник! Это безусловно красиво и вкусно! Очень люблю подавать своим гостям латте макиато, обожаю видеть их восторженные лица и слышать «бариста» в свой адрес (хотя, на самом деле, к этому слову имею крайне посредственное отношение). Однако среди гостей обязательно находятся те, кто непременно пьет любой кофе с сахаром, даже несмотря на обилие всяких сладостей на столе и невзирая на мои увещевания. они берут ложку и нещадно перемешивают всю только что созданную мной красоту. Это весьма меня огорчало, и стала думать, как это исправить. Решение не заставило себя долго ждать! Это карамельный латте макиато! Воздушная молочная пенка и мягкий, но насыщенный вкус свежемолотого кофе обогащаются нежной сладостью карамельного сиропа и заключают в свои объятия. Такой кофе сделает любой день прекрасным!
Ингредиенты для «Кофе «Латте макиато» карамельный»:
Латте макиато
Карамельный сироп
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1912.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 466.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.8 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 53.7 г |
Рецепт «Кофе «Латте макиато» карамельный»:
Сначала необходимо сварить карамельный сироп. Для этого следует в небольшой емкости смешать 1 часть воды и 2 части сахара, т. е. итоговое количество регулируется на Ваше усмотрение. Мне вздумалось сделать сразу побольше. Итак, содержимое емкости, помешивая, следует довести до кипения и дождаться полного растворения сахара. После можно добавить капельку ванильной эссенции и снять с огня. Готовый сироп необходимо процедить, перелить в закрывающуюся ёмкость, например, в банку и хранить в ней, используя сироп по мере необходимости.
Далее необходимо сварить эспрессо. Мне в этом помогла гейзерная кофеварка. Почему гейзерная? — Во-первых, из неё очень удобно наливать кофе тонкой струйкой в бокал с молочной пенкой, а во-вторых, другой нет 🙂
Насколько мне известно, есть три варианта создания «слоистого» карамельного латте макиато: путем смешивания карамельного сиропа с молоком, с эспрессо и путем добавления сиропа на дно высокого бокала, куда после помещается уже готовая молочная пенка и наливается эспрессо. Попробовала первый вариант, так как он менее трудоемкий и технически мне подходит. Горячее молоко с 3-4 чайными ложками сиропа взбивается в пену прямо в бокале.
. а к ним тонкой струйкой вливается эспрессо. Получается так: сладкая молочная пенка сверху, потом слой эспрессо, за ним слой сладкого молока. Сверху можно посыпать корицей. ммм. Неисправимым сладкоежкам необходимо сразу предложить трубочку, чтобы было проще добраться до сладкого молочного слоя 🙂
Хорошего дня и сладкого карамельного латте макиато!
В создании хорошей молочной пены помог взбиватель для молока (изображенное ниже устройство). Раньше, как мне говорили, его можно было найти в IKEA, но я заказала во всем известном китайском интернет-магазине с бесплатной доставкой по почте. Ждать пришлось недели полторы от силы. Стоимость от 150 руб., работает исправно — за минуту получается красивая «устойчивая» пенка, которая сохраняется до последней капли кофе.
P.S.
Это ни в коем случае не реклама, просто делюсь опытом и бесконечным восторгом!
Вот, какую пышную пенку может сделать чудо-взбиватель! Но это уже другая история!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Трехслойный кофе в высоком бокале — это маленький праздник! Это безусловно красиво и вкусно! Очень люблю подавать своим гостям латте макиато, обожаю видеть их восторженные лица и слышать «бариста» в свой адрес (хотя, на самом деле, к этому слову имею крайне посредственное отношение). Однако среди гостей обязательно находятся те, кто непременно пьет любой кофе с сахаром, даже несмотря на обилие всяких сладостей на столе и невзирая на мои увещевания. они берут ложку и нещадно перемешивают всю только что созданную мной красоту. Это весьма меня огорчало, и стала думать, как это исправить. Решение не заставило себя долго ждать! Это карамельный латте макиато! Воздушная молочная пенка и мягкий, но насыщенный вкус свежемолотого кофе обогащаются нежной сладостью карамельного сиропа и заключают в свои объятия. Такой кофе сделает любой день прекрасным!
Другие варианты рецепта
Кофе «Латте»
Домашний шоколадный капучино
Кофе «Латте макиато» карамельный
Ароматный капучино
Тыквенный латте
Каппучино по-домашнему
Латте
Каппучино дома
Латте с кленовым сиропом
Похожие рецепты
Напиток «Фраппе»
Кофе с пряностями
Кофе по-шведски
Кофе «Карамелька»
Кофе с воздушной молочной пенкой
Кофе с маршмеллоу
Чашка каппучино «Сладкая причина»
Холодный Кофе со специями
Капуччино
Фотографии «Кофе «Латте макиато» карамельный» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2020 года Irena13 #
14 февраля 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
2 мая 2019 года wise1288 #
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года svetik5552 #
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года mega lana1981 #
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года Galiniya #
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года lioliy1967 #
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года Глушец #
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года Глушец #
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года tata1108 #
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года Лиса Петровна #
5 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года lina0710 #
5 марта 2018 года jannasimf #
6 марта 2018 года jannasimf #
6 марта 2018 года lina0710 #
6 марта 2018 года jannasimf #
5 марта 2018 года felix032 #
5 марта 2018 года jannasimf #
6 марта 2018 года Dama-Lorik #
6 марта 2018 года jannasimf #
6 марта 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Квашня #
2 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Квашня #
2 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Анастасия АГ #
2 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Юта-2015 #
2 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник