Карамелизованный банан как приготовить

Содержание
  1. Бананы, жареные в карамели
  2. Бананы, жареные в карамели
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Карамелизованные бананы
  6. Ингредиенты
  7. Карамелизированные бананы
  8. Как приготовить «Карамелизованные бананы» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Карамелизированные бананы для торта, начинки, блинов. Рецепты на сковороде, в духовке пошагово
  10. Классический рецепт приготовления карамелизированных бананов
  11. Какие ингредиенты понадобятся
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Что можно добавить
  14. Где можно использовать
  15. На сковороде с медом
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Что можно добавить
  19. В духовке
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. От Марии Белой
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. С кунжутными семечками
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Что можно добавить
  29. Для блинов
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Бананы в карамели от Гордона Рамзи
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Полезные советы и рекомендации
  36. Видео о приготовлении карамелизированных бананов

Бананы, жареные в карамели

Бананы, жареные в карамели

Предлагаю попробовать очень вкусный десерт — бананы, жареные в карамели. Процесс приготовления не займёт много времени, а результатом останутся довольны многие, особенно сладкоежки. Жареные бананы получаются вкусными, с пикантной карамельной ноткой. Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус. Такие бананы можно подавать как самостоятельный десерт или же дополнить ими мороженое, блины, каши.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.

В сковороду насыпать сахар и добавить сливочное масло. Отправить сковороду на огонь.

Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп.

Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая.

В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне.

Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом. Аккуратно выложить бананы, жареные в карамели, на тарелку, дать им немного остыть и в тёплом виде подавать на стол, хотя и охлаждёнными они остаются очень вкусными. Получаются бананы сладкими, с пикантной карамельной ноткой. К такому десерту отлично подойдёт шарик ванильного мороженого.

Бананы, жареные в карамели, — это замечательный десерт. Рекомендую попробовать!

Источник

Карамелизованные бананы

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Карамелизированные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.

Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.

Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.

Как приготовить «Карамелизованные бананы» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся бананы, сливочное масло, сахар, вода, корица (опционально).

В толстостенной сковороде растопить 50 грамм сливочного масла.

Читайте также:  Как приготовить утиные окорочками

Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.

Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.

4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.

Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.

Источник

Карамелизированные бананы для торта, начинки, блинов. Рецепты на сковороде, в духовке пошагово

Публикация в группе : Десерты

Карамелизированные бананы – это популярное сладкое лакомство в странах Европы и Азии. Фрукты подают, как отдельное полноценное блюдо, так используют для начинок тортов, блинчиков, пончиков и других мучных изделий. Карамелизированные бананы – это новинка в российских ресторанах.

Классический рецепт приготовления карамелизированных бананов

Карамелизированные бананы (для торта, начинок, панкейков) – это необычный десерт, который заставит гостей удивиться. Время приготовления фруктов по классическому рецепту на сковородке составит не больше 10-15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления фруктов по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • спелые крупные бананы – 3-4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • обычная вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • фруктовый сироп – 20 мл;
  • листья мяты – 2-3 шт.;
  • кунжут – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления бананов в карамели:

  1. Сначала необходимо разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло.
  2. Затем подготовленные очищенные бананы нужно нарезать на небольшие кусочки, не больше 2 см в толщину.
  3. Далее в растопившееся масло насыпать сахар. Ингредиенты следует перемешать. Как только масса станет коричневого цвета, необходимо влить кипяченую воду.
  4. После нарезанные кольца бананов следует обжарить с каждой стороны, но не больше 1 мин., чтобы фрукты не обмякли.

Классический рецепт приготовления карамелизированных бананов

  • Перед подачей на стол десерт можно посыпать кунжутом или полить фруктовым сиропом, а на тарелку положить несколько листиков мяты.
  • Что можно добавить

    Во время жарки карамелизированных бананов на сковородке можно добавить нежирные сливки или карамель.

    Где можно использовать

    Карамелизированные бананы можно использовать для начинок тортов, панкейков, пончиков и других сладких мучных изделий, а также подавать, как сладкий десерт.

    На сковороде с медом

    Карамелизированные бананы на сковороде с медом – это простой рецепт, время приготовления которого займет не больше 15 мин.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления бананов в меде потребуются следующие ингредиенты:

    • спелые средние бананы – 4 шт.;
    • сахарный песок – 20 г;
    • сливочное несоленое масло – 50 г;
    • мед – 4 ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления карамелизированных бананов с медом:

    1. Сначала на разогретой сковородке нужно растопить сливочное масло, а затем к нему добавить сахар. Ингредиенты следует перемешать.
    2. Затем помыть бананы и удалить с них кожуру, оставив целыми. При желании фрукты можно порезать.
    3. Далее бананы нужно выложить на сковородку в получившуюся карамель, аккуратно перемешать и обжаривать до образования золотистой корочки, но не больше 4-5 мин.
    4. Фрукты подаются в горячем виде, хорошо политые сверху медом. Также бананы можно посыпать орехами, украсить шоколадным муссом или шариком мороженого.

    Что можно добавить

    При желании при обжарке бананов можно добавить немного ликера, рома или вина, если блюдо предназначается для взрослых.

    В духовке

    Бананы, запеченные в духовке, — это очень необычный рецепт, который готовится в течение 10 мин. Такое лакомство идеально подойдет в качестве десерта, как на взрослый, так и на детский праздник.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления бананов в духовке потребуются следующие ингредиенты:

    • спелые бананы (среднего размера) – 4 шт.;
    • шоколадка – 70 г;
    • арахис (желательно не соленый) – 40 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления запеченных в духовке бананов:

    1. Сначала необходимо хорошо промыть фрукты и разрезать их вдоль внутренней стороны. Кожуру снимать не надо.
    2. Шоколад необходимо натереть.
    3. Далее разогреть духовку до 180 °С.
    4. После получившиеся на бананах «карманы» наполнить орехами и шоколадной стружкой.
    5. Затем убрать фрукты в духовку и выпекать не больше 10-12 мин.
    6. Запеченные бананы подаются горячие. Их можно украсить взбитыми сливками или добавить шарик мороженого.

    От Марии Белой

    Карамелизированные бананы для торта – это отличный вариант начинки, которая удивит многих гостей. Фрукты в таком виде придадут бисквиту нежность и сочность, а также отлично пропитают коржи.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления карамелизированных бананов для начинки торта потребуются следующие ингредиенты:

    • спелые бананы – 4 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • горячая кипяченая вода – 50 мл.

    Пошаговый процесс приготовления

    Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления карамелизированных бананов для начинки торта:

    1. Сначала необходимо хорошо промыть и очистить фрукты от кожуры. Затем нарезать их на небольшие кусочки, диаметром 1,5-2 см.
    2. Далее разогреть сотейник, растопить в нем сливочное масло, добавить сахар и перемешать.
    3. Как только масса станет коричневого цвета, необходимо влить горячую кипяченую воду. Ингредиенты следует перемешать. Масса может бурлить.
    4. Далее в сотейник необходимо выложить нарезанные бананы, перемешать и продолжать тушение в течение 5 мин. Чтобы бисквит лучше пропитался можно добавить еще 50 мл воды.
    5. После обжарки фрукты нужно снять с плиты и дать им остыть.
    6. Бананы, приготовленные таким способом, также можно подавать, как самостоятельный десерт, украсив его шариком мороженого или шоколадным муссом.

    С кунжутными семечками

    Карамелизированые бананы с кунжутными семечками – это десерт, который очень популярен в странах Европы, и никого не оставляет равнодушным. Рецепт его приготовления прост и по времени составляет не более 10 мин.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления карамелизированных бананов с кунжутными семечками потребуются следующие ингредиенты:

    • спелые бананы – 4 шт.;
    • сахарный песок – 40 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • мед – 4-5 ст. л.;
    • кунжутные семечки – 40 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления карамелизированных бананов с кунжутными семечками:

    1. На разогретой сковородке нужно растопить сливочное масло и добавить к нему сахар.
    2. Далее помыть бананы и разрезать их на 2 части. Фрукты следует выложить на сковородку и обжаривать в течение 2-3 мин.
    3. Затем в сотейник добавить мед и кунжутные семечки.
    4. Как блюдо начнет закипать, значит, оно готово.
    5. Десерт подают на тарелке с греческим йогуртом и шариком мороженого.

    Что можно добавить

    При обжарке бананов можно добавить 1 ст. л. рома или лимонного сока.

    Для блинов

    Карамелизированные бананы помимо начинки для торта можно использовать в мучной выпечке, например, в домашних блинах. Время приготовления блюда занимает 15-20 мин.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления карамелизированных бананов для начинки блинов потребуются следующие ингредиенты:

    • сливочное несоленое масло – 50 г;
    • сахарный песок – 80 г;
    • спелые бананы – 8 шт.;
    • сливки – 125 мл;
    • тонкие блинчики, приготовленные по любому рецепту.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления карамелизированных бананов для начинки домашних блинов:

    1. На разогретой сковородке нужно растопить сливочное масло и добавить к нему сахар.
    2. Далее нужно промыть бананы, удалить с них кожуру и нарезать на кольца.
    3. Фрукты следует жарить, пока на них не образуется золотая корочка. Рекомендуется бананы переворачивать через каждые 5 мин.
    4. Затем фрукты извлечь со сковородки и выложить на тарелку.
    5. К оставшейся карамели на сковородке нужно добавить сливки и хорошо перемешать. Полученную смесь продолжать держать на огне до полного загустения, но не больше 2 мин.
    6. Далее бананы аккуратно разложить в блины. При подаче блюдо поливается карамельным соусом. Можно добавить взбитые сливки и шарик мороженого.

    Бананы в карамели от Гордона Рамзи

    Бананы в карамели – это рецепт из знаменитой книги «Времена года». Такой десерт очень калорийный и опасен для фигуры, но невероятно вкусный.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления бананов в карамели от Гордона Рамзи потребуются следующие ингредиенты:

    Для десерта Для карамельного соуса
    • спелые бананы среднего размера – 8 шт.;
    • сахарная пудра – 20 г;
    • стебель лемонграсса – 4 шт.;
    • сметана – 4 ст. л.
    • кипяченая вода – 50 мл;
    • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сливки 48% — 100 мл;
    • гвоздика – 2 бутона;
    • сахарная пудра – 20 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления бананов в карамели от Гордона Рамзи:

    1. Сначала нужно сделать карамельный соус. Для этого необходимо на разогретую сковородку насыпать сахар и добавить немного воды, чтобы легче было его размешивать. После того, как сироп станет прозрачным, нужно прибавить огонь и готовить еще 3-5 мин.
    2. Затем снять сковородку с плиты и сразу в нее добавить масло, гвоздику и сливки. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и оставить остывать.
    3. Далее разогреть духовку до 200 °С и приготовить листы для выпечки — 4 шт., шириной — 30х20 см.
    4. После бананы хорошо промыть, разрезать вдоль по внутренней стороне и посыпать сахарной пудрой.
    5. Затем раскалить сковородку и выложить на нее фрукты. Обжаривать нужно бананы до тех пор, пока сахарная пудра не закарамелизует их.
    6. Далее достать фрукты и выложить на листы для выпечки. Сверху на бананы следует положить разрезанные поперек стебли лемонграсса.
    7. После достать карамельный соус, извлечь из него гвоздику и облить им фрукты.
    8. Затем заготовки завернуть в бумагу для выпечки, скрутив концы, как у хлопушки, и выложить на противень. По желанию бананы можно посыпать сахарной пудрой.
    9. Фрукты необходимо запекать не больше 10 мин.
    10. Десерт подается горячим, а сверху выкладывается несколько ложек густой сметаны.

    Полезные советы и рекомендации

    Карамелизированные бананы для торта, для пончиков и других мучных сладких изделий нужно покупать внимательно и придерживаться при приготовлении нескольких главных правил, чтобы десерт получился вкусный и сочный.

    • Фрукты необходимо выбирать плотные среднего размера желательно спелые, но можно чуть-чуть недозревшие. Только в этом случае блюдо будет смотреться аппетитно и красиво.
    • Из одного банана получается одна порция на человека.
    • При приготовлении фрукты не рекомендуется долго обжаривать, чтобы они не обмякли и не потеряли свою форму.

    Карамелизированные бананы – это вкусный сладкий десерт, о существовании которого многие не подозревают. Приготовленные необычным способом фрукты можно использовать для начинки торта, панкейков, блинчиков. Карамелизированые бананы – это новинка в русской кухне, которую попробовав раз, хочется приготовить снова!

    Видео о приготовлении карамелизированных бананов

    Карамелизированные бананы как начинка для торта:

    Источник

    Оцените статью