- Карамелизированные персики. Начинка из персиков
- Ингредиенты рецепта «Карамелизированные персики. Начинка из персиков»
- Рецепт приготовления карамелизированных персиков:
- Карамелизированные персики
- Ингредиенты
- Карамелизованные персики на сковороде
- Как приготовить «Карамелизированные персики» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Карамелизированные персики
- Карамелизированные персики
- Каша-десерт с карамелизированным персиком
- Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике
- Салат из сыра Камамбер,карамелизированных орехов и персиков под цитрусовым винегретoм
- Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков
- Карамелизированные блинчики, запеченные с персиками
- Киршвассер-Крем с карамелизированными персиками
- Креветки в гранатовой глазури Остров Изобилия
- Запеченные НЕКТАРИНЫ с хлопьями
- Парфе из йогурта с жареными персиками
- Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой.
- Салат с карамелизированными грушами
- Творожная запеканка с карамелизированными нектаринами.
- Десерт «Сладкое безумие»
- персики
- Персики
- Персики
- про ПЕРСИКИ
Карамелизированные персики. Начинка из персиков
Карамелизированные персики это прекрасная начинка для пирога и пирожков, такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных, они прекрасно сочетаются с панна коттой или порцией мороженого, да и сами по себе очень вкусные. Кроме того если Вы купили кислые или безвкусные персики, то карамелизация поможет Вам превратить неудачную покупку в замечательный десерт. Карамелизировать персики можно небольшими дольками или даже половинками. А очищать персики от шкурок или нет, это уже на Ваше усмотрение.
P.S.: Один из вариантов десерта на постный стол. Вместо персиков можно использовать яблоки, груши, сливы, абрикосы или любые другие фрукты на Ваш вкус.
Ингредиенты: Персики 4 шт. Сахар 3 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты рецепта «Карамелизированные персики. Начинка из персиков»
- Персики — 4 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Рецепт приготовления карамелизированных персиков:
Персики очистить от шкурки и косточки. При желании у персиков можно не счищать шкурку, так как шкурка у персиков очень нежная.
Персики нарезать дольками, четвертинками или половинками. Хоть можно порезать персики и другим способом.
На горячую сковородку кладем сахар и прогреваем его. Сахар нужно помешивать. Когда сахар начнет таять и менять цвет мы добавляем персики. На этом этапе, при желании, можно добавить ваниль.
В процессе нагревания персики начнут терять сок и этот сок вместе с сахаром образует густой сироп. В этом сиропе мы и будем варить персики до полуготовности.
Персики нужно периодически переворачивать. Готовим персики до полуготовности. Персики должны стать более мягкими, а снаружи они должны быть покрыты сладким сиропом. Но при этом персики должны сохранить форму и не превратиться в джем. Вынимаем персики из сковородки. А сироп при необходимости можно уварить до желаемой консистенции.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Карамелизированные персики
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Карамелизованные персики на сковороде
Карамелизированные персики – это летний десерт и сейчас, когда урожай этого фрукта в полном разгаре, надеюсь, этот десерт будет кстати. Готовится он довольно быстро и получается вкусным.
Подавать персики лучше всего в тёплом виде и в идеале – с шариком сливочного мороженого.
Ну, а если вы не любите мороженое (хотя таких людей немного), то можно готовые персики выложить в порционные тарелочки, полить мёдом, присыпать грецким орехом и вауля, десерт готов к подаче.
Попробуйте персики в карамели, это очень вкусно!
Как приготовить «Карамелизированные персики» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся персики, сливочное масло и сахар.
2 больших персика промыть и обсушить. Посередине, по центру, ножом аккуратно сделать надрез, разделить персики на 2 половинки и удалить косточку.
В разогретую сковороду переложить кусочек сливочного масла (15 грамм) и добавить сахар (2 ст. л.).
Растопить сахар, постоянно его помешивая. Выложить персики в сковороду срезом вниз.
Жарить персики на медленном огне, примерно 10 минут с двух сторон.
Подать карамелизированные персики можно самостоятельно, но лучше всего они сочетаются с мороженым. Приятного вам аппетита.
Источник
Рецепты Карамелизированные персики
Карамелизированные персики
Сахар коричневый — По вкусу
Персики — 2 Штуки (или нектарины)
Ядра миндаля — По вкусу (необжаренные)
1. Вымойте и обсушите персики (или нектарины).
2. Разрежьте персики острым ножом на 2 половинки, удалите косточки и выложите половинки фруктов в форму для выпечки, покрытую пищевой фольгой или бумагой для выпечки.
3. Щедро посыпьте персики сахаром и крупно нарезанными ядрами миндаля.
Каша-десерт с карамелизированным персиком
Масло сливочное — 10 г
Хлопья овсяные — 1 стак.
Высыпаем хлопья в кастрюлю, добавляем холодное молоко, щепотку соли и варим на среднем огне, часто помешивая ложкой
Примерно через 5мин, выключаем огонь и накрываем крышкой кастрюлю. Дадим каше настоять несколько минут.
Режем персик дольками.
Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике
Масло сливочное — 50 гр
Для подачи для взрослых — немного алкоголя
Сливки жирные холодные- 100 мл
Черная смородина — 125 мл
Сахар тростниковый Демерара ТМ Мистраль- 5 ст л
Мята для подачи
Персики крупные — 3 шт
В смородину добавить 1 ст л сахара и пробить в блендере
Сливки взбить в крутую пену и осторожно смешать со смородиной
Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа или больше (я использовала формочки для конфет и у меня все очень быстро застыло)
Персики разрезать на половинки и убрать косточки
Масло смешать с оставшимся сахаром
Разложить масло в выемки из.
Салат из сыра Камамбер,карамелизированных орехов и персиков под цитрусовым винегретoм
сыр Камамбер 80-100 гр.,
орехи грецкие горсть,
сок лайма 1 ст.л.,
грейпфрут-сок 1-2 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
масло ореховое 1 ст.л.,
сок апельсина 1 ст.л.,
масло оливковое 1 ст.л.,
клюквенное варенье 1-2 ст.л.,
персики 2-3 штуки,
салат любой любимый 50-100 гр.,
(всё вместе взболтать).
Сегодня я с салатом пришла,
угощайтесь,есть желающие на такой?!
В сковороде растапливаем сахар,
добавляем чуть соли и все орехи,
карамелизируем около 2-3 минут,снимаем с огня
и выкладываем на плоское блюдо остывать.
На дно салатницы кладём нарезанный крупно салат.
Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков
Сироп кленовый — 100 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 65 г
Краситель пищевой — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1/3 ч. л.
Вода розовая — 1 ч. л.
Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, взбить.
Добавить муку, ванилин, щепотку соли, розовую воду, воду.
Перед тем как замесить тесто, разделить массу на 2 части. В одну из которых добавить пищевой краситель. Если не хотите использовать краситель, то вместо него можно воспользоваться какао-порошком, поменяется цвет, но от этого пирожное не станет хуже))
Карамелизированные блинчики, запеченные с персиками
0,5 стручка ванили
масло сливочное – 75 г
100 мл красносмородинового ликера
200 мл сухого красного вина
растительное масло – 2 ст.л.
Муку просеять со щепоткой соли в миску, сделать горку с углублением посередине. Вбить в углубление яйца и, постепенно добавляяя молоко, приготовить жидкое тесто. Растопить 25 г сливочного масла, влить в тесто, перемешать. Сковорду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, поджарить блинчики. Персики вымыть, очистить от кожуры, удалить ко.
Киршвассер-Крем с карамелизированными персиками
По желанию немного молотой корицы
Сливки (33%-ной жирности)-150 мл
Сахар-80 грамм + 2 столовые ложки для карамели
Молоко(3,5%-ной жирнсоти)-150 мл
Мука-1 чайная ложка
Персики (я брала нектарины,правда)-3
Стручёк бурбонской ванили-1
Киршвассер (известный вишнёвый бренди)-50 мл
Сливки смешать с молоком
Ванильный стручёк разрезать пополам вдоль и выскрести его содержимое,добавить его к молочно-сливочной смеси
Сам стручёк тоже положить в смесь
Молочно-сливочную смесь нагреть,однако, до кипения не доводить
Яичные желтки взбить с мукой и сахаром в белую кремообразную массу
Из горячей молочно-сливочной смеси удалить стручёк ванили
Креветки в гранатовой глазури Остров Изобилия
сироп кленовый – 30 мл
Желе для торта быстро-застывающее – 1 пакетик (8 г)
розмарин – 1 веточка
креветки – 500 г
соль – 1 щепотка
ананасы консервированные – 2 кольца
пудра сахарная – 1 ст. л.
масло подсолнечное – 100 мл
сахар (песок) – 150 г
голубика – 200 г
краситель пищевой (голубой) – на кончике ножа
лимон (цедра) – 1/2 шт.
Миндаль разрезать вдоль. Арахис порубить. Все орехи отдельно обжарить на сковороде. Муку просеять. Взбить яйца в блендере, добавить соль, струйкой молоко. Смешать с мукой. Добавить цедру лимона и мелко порубленные кольца ананасов. Замесить тесто. Скатать маленькие шарики и с помощью чайной ложки опускать их в кипящее масло. Жарить до золотистого цвета.
Запеченные НЕКТАРИНЫ с хлопьями
• Хлопья низкокаллорийные из цельной пшеницы 6-7 ст.л.
• Семечки подсолнечные,очищенные 2 ст.л.
• Сахар ванильный 1 пакетик(8 г.)
• Конфитюр низкокаллорийный АБРИКОС от Д’АРБО 100 г.
• Семена кунжута 2 ч.л.
• Масло сливочное 1 ч.л.
Нктарины(персики)вымойте,разрежьте пополам,выньте косточку.Сковороду гриль смазать сливочным маслом,посыпать ванильным сахаром,выложить половинки нектаринов срезом на гриль,карамелизировать на среднем огне минуты по 3-5.Выложите нектарины(персики)в форму для запекания.
Хлопья раскрошите помельче,добавьте семечки подсолнечные(слегка подсушенные на сухой сковор.
Парфе из йогурта с жареными персиками
1 уп ванильного сахара (10 г)
250 г сливок 33%-ой жирности
225 г сахарной пудры
2 ст л сливочного масла
300 мл натурального йогурта (у меня — греческий)
Отделить белки от желтков.
На водяной бане смешать 125 г сахарной пудры, желтки, ванильный сахар и помешивая готовить 5-6 минут. Охладить.
Белки взбить в густую пену.
150 мл сливок взбить.
Во взбитый белок аккуратно добавить йогурт, сливки и желтковую массу.
Форму застелить фольгой. Заполнить форму полученной массой, закрыть фольгй и убрать в морозилку на 6 часов.
Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой.
1 ч.л.пекарского порошка
7 половинок крупных персиков( у меня консервированные
30 гр. какао хорошего качества
200 гр.грецких орехов. пожарить и порубить.
форма диаметром 26 см.смазанная маслом
4 ст.л. молока 3.5%
3 яйца(желтки отделить от белков)
120 гр.сливок(жирность не имеет значения, можно заменить сметаной)
250 гр.сл.масла комнатной температуры
2 горсти светлого и чёрного изюма/по желанию/
персики откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости
взбить масло с сахаром до бела, не переставая взбивать добавить по одному желтки, добавить какао и опять взбить.
добавить сливки и перемешать лопаточкой, затем добавить муку смешанную с пекарским порошком и опять всё перемешать.
белки взбить в крутую пену и соединить с тестом в два приёма.
Салат с карамелизированными грушами
Это блюдо родилось спонтанно, под воздействием повсеместного тренда совмещать на первый взгляд не сочетаемые продукты и моей любви к теплым салатам. Это отличный способ получить необходимую порцию витаминов и при этом не замерзнуть от овощей, успевших полежать в холодильнике. Фиксировать ингредиенты в граммах бессмысленно. Все зависит от аппетита и количеств.
Творожная запеканка с карамелизированными нектаринами.
ванильный сахар по вкусу
4 ст. ложки сахара
5 ст. ложек манной крупы
1 ст. ложка сливочного масла
3 нектарина (или персика)
2 ст. ложки мягкого сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
5 ст. ложек сметаны
2 ст. ложки сахара
1. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
2. Затем добавить масло, манку, смешанную с разрыхлителем и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. У нектаринов удалить косточки, нарезать ломтиками. На сковороде растопить сахар, добавить сливочное масло. Когда масло растворится добавить персики и на медленном огне тушить персики 2-3 минуты.
Десерт «Сладкое безумие»
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г
Подготавливаем составляющие компоненты десерта.
На сковороду кладём пол-столовой ложки сливочного масла и 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от «Мистраль».
Грецкие орехи чистим, слегка ломаем руками, кладём на сковороду и обжариваем до карамелизации около 2 минут. Убираем орехи со сковороды.
Сковороду моем, кладём оставшиеся пол-ложки сливочного масл.
персики
пищевые красители красный и оранжевый цвет
разрыхлитель 1 пакетик
ванилин 1 пакетик
сгущёное молоко 1 банка
Яица взбить с сахаром и добавить размягчённый маргарин,взбить.
Добавляем сметану и ванилин, опять всё взбиваем.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к тесту. Всё хорошо перемешать. Тесто оставить минут на 20 отдохнуть.
Печку нагреть 180-200 градусов.
Тесто разделить на 15 одинаковых шариков. Каждый шарик перерезать пополам.
Персики
Масло подсолнечное — 200 мл
Цедра лимона — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Это те продукты, которые нам понадобятся для теста.
В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать. Сода вот так «кипит».
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона (у меня не было, я добавила пару капель лимонно.
Персики
Масло сливочное-200 гр.,1 яйцо, 1стак.сахара ,2ст.л.сметаны,0,5 ч.л.соды,муку на глаз чтобы получилось не крутое тесто.1банка сгущёнки варёной,0,5 стак.морковного сока, 2-3 ст.л.свекольного сока,сахар 1стакан для обваливания готовых персиков.
Замесить тесто,сделать колобочки в диаметре примерно 3 см.и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.Затем аккуратно чайной ложечкой вынуть серединку у каждого готового «пряничка»,заполнить серединку сгущёнкой (в моём случае сгущёнка была не варёная и я её смешала с крошкой которую вынула с «пряничков»),соединить «пряники» между собой,обмакнуть сначало его в мо.
про ПЕРСИКИ
для йогуртного мороженого-3 персика
2 ч л оливкового масла
1 ч л ванильного сахара
100 мл натурального йогурта
для персикового пломбира-200 мл сливок (33-35%)
6 ломтиков сырокопченого бекона
для салата-1 персик
2 ч л лимонного сока
1 крупный персик
сок половинки лимона
3 ст л сахарной пудры
50 гр сыра с голубой плесенью(дор-блю,бергадер)
для соуса-1 ч л бальзамического уксуса
САЛАТ-крестообразно надрезаем персики,обдаем кипятком и снимаем кожицу,нарезаем на 6 долек,каждую из которых заворачиваем в ломтик бекона.Запекаем на гриле 5 минут.Взбиваем ингридиенты для соуса.Выкладываем листья зеленого салата,сверху остывшие запеченые персики в беконе,поливаем заправкой и присыпаем раскрошенным сыром.
Источник