Карамелизовать персики для торта как приготовить

Содержание
  1. Карамелизированные персики. Начинка из персиков
  2. Ингредиенты рецепта «Карамелизированные персики. Начинка из персиков»
  3. Рецепт приготовления карамелизированных персиков:
  4. Карамелизированные персики
  5. Ингредиенты
  6. Карамелизованные персики на сковороде
  7. Как приготовить «Карамелизированные персики» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Рецепты Карамелизированные персики
  9. Карамелизированные персики
  10. Каша-десерт с карамелизированным персиком
  11. Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике
  12. Салат из сыра Камамбер,карамелизированных орехов и персиков под цитрусовым винегретoм
  13. Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков
  14. Карамелизированные блинчики, запеченные с персиками
  15. Киршвассер-Крем с карамелизированными персиками
  16. Креветки в гранатовой глазури Остров Изобилия
  17. Запеченные НЕКТАРИНЫ с хлопьями
  18. Парфе из йогурта с жареными персиками
  19. Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой.
  20. Салат с карамелизированными грушами
  21. Творожная запеканка с карамелизированными нектаринами.
  22. Десерт «Сладкое безумие»
  23. персики
  24. Персики
  25. Персики
  26. про ПЕРСИКИ

Карамелизированные персики. Начинка из персиков

Карамелизированные персики это прекрасная начинка для пирога и пирожков, такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных, они прекрасно сочетаются с панна коттой или порцией мороженого, да и сами по себе очень вкусные. Кроме того если Вы купили кислые или безвкусные персики, то карамелизация поможет Вам превратить неудачную покупку в замечательный десерт. Карамелизировать персики можно небольшими дольками или даже половинками. А очищать персики от шкурок или нет, это уже на Ваше усмотрение.

P.S.: Один из вариантов десерта на постный стол. Вместо персиков можно использовать яблоки, груши, сливы, абрикосы или любые другие фрукты на Ваш вкус.

Ингредиенты: Персики 4 шт. Сахар 3 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты рецепта «Карамелизированные персики. Начинка из персиков»

  • Персики — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Рецепт приготовления карамелизированных персиков:

Персики очистить от шкурки и косточки. При желании у персиков можно не счищать шкурку, так как шкурка у персиков очень нежная.

Персики нарезать дольками, четвертинками или половинками. Хоть можно порезать персики и другим способом.

На горячую сковородку кладем сахар и прогреваем его. Сахар нужно помешивать. Когда сахар начнет таять и менять цвет мы добавляем персики. На этом этапе, при желании, можно добавить ваниль.

В процессе нагревания персики начнут терять сок и этот сок вместе с сахаром образует густой сироп. В этом сиропе мы и будем варить персики до полуготовности.

Персики нужно периодически переворачивать. Готовим персики до полуготовности. Персики должны стать более мягкими, а снаружи они должны быть покрыты сладким сиропом. Но при этом персики должны сохранить форму и не превратиться в джем. Вынимаем персики из сковородки. А сироп при необходимости можно уварить до желаемой консистенции.

  • Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Карамелизированные персики

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Карамелизованные персики на сковороде

    Карамелизированные персики – это летний десерт и сейчас, когда урожай этого фрукта в полном разгаре, надеюсь, этот десерт будет кстати. Готовится он довольно быстро и получается вкусным.

    Подавать персики лучше всего в тёплом виде и в идеале – с шариком сливочного мороженого.

    Ну, а если вы не любите мороженое (хотя таких людей немного), то можно готовые персики выложить в порционные тарелочки, полить мёдом, присыпать грецким орехом и вауля, десерт готов к подаче.

    Попробуйте персики в карамели, это очень вкусно!

    Как приготовить «Карамелизированные персики» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления нам понадобятся персики, сливочное масло и сахар.

    Читайте также:  Как приготовить куриные наггетсы во фритюрнице

    2 больших персика промыть и обсушить. Посередине, по центру, ножом аккуратно сделать надрез, разделить персики на 2 половинки и удалить косточку.

    В разогретую сковороду переложить кусочек сливочного масла (15 грамм) и добавить сахар (2 ст. л.).

    Растопить сахар, постоянно его помешивая. Выложить персики в сковороду срезом вниз.

    Жарить персики на медленном огне, примерно 10 минут с двух сторон.

    Подать карамелизированные персики можно самостоятельно, но лучше всего они сочетаются с мороженым. Приятного вам аппетита.

    Источник

    Рецепты Карамелизированные персики

    Карамелизированные персики

    Сахар коричневый — По вкусу

    Персики — 2 Штуки (или нектарины)

    Ядра миндаля — По вкусу (необжаренные)

    1. Вымойте и обсушите персики (или нектарины).

    2. Разрежьте персики острым ножом на 2 половинки, удалите косточки и выложите половинки фруктов в форму для выпечки, покрытую пищевой фольгой или бумагой для выпечки.

    3. Щедро посыпьте персики сахаром и крупно нарезанными ядрами миндаля.

    Каша-десерт с карамелизированным персиком

    Масло сливочное — 10 г

    Хлопья овсяные — 1 стак.

    Высыпаем хлопья в кастрюлю, добавляем холодное молоко, щепотку соли и варим на среднем огне, часто помешивая ложкой

    Примерно через 5мин, выключаем огонь и накрываем крышкой кастрюлю. Дадим каше настоять несколько минут.

    Режем персик дольками.

    Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике

    Масло сливочное — 50 гр

    Для подачи для взрослых — немного алкоголя

    Сливки жирные холодные- 100 мл

    Черная смородина — 125 мл

    Сахар тростниковый Демерара ТМ Мистраль- 5 ст л

    Мята для подачи

    Персики крупные — 3 шт

    В смородину добавить 1 ст л сахара и пробить в блендере

    Сливки взбить в крутую пену и осторожно смешать со смородиной

    Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа или больше (я использовала формочки для конфет и у меня все очень быстро застыло)

    Персики разрезать на половинки и убрать косточки

    Масло смешать с оставшимся сахаром

    Разложить масло в выемки из.

    Салат из сыра Камамбер,карамелизированных орехов и персиков под цитрусовым винегретoм

    сыр Камамбер 80-100 гр.,

    орехи грецкие горсть,

    сок лайма 1 ст.л.,

    грейпфрут-сок 1-2 ст.л.,

    соль/перец по вкусу,

    масло ореховое 1 ст.л.,

    сок апельсина 1 ст.л.,

    масло оливковое 1 ст.л.,

    клюквенное варенье 1-2 ст.л.,

    персики 2-3 штуки,

    салат любой любимый 50-100 гр.,

    (всё вместе взболтать).

    Сегодня я с салатом пришла,

    угощайтесь,есть желающие на такой?!

    В сковороде растапливаем сахар,

    добавляем чуть соли и все орехи,

    карамелизируем около 2-3 минут,снимаем с огня

    и выкладываем на плоское блюдо остывать.

    На дно салатницы кладём нарезанный крупно салат.

    Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков

    Сироп кленовый — 100 г

    Сахарная пудра — 3 ст. л.

    Мука пшеничная — 250 г

    Масло сливочное — 65 г

    Краситель пищевой — 0,5 ч. л.

    Ванилин — 1/3 ч. л.

    Вода розовая — 1 ч. л.

    Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, взбить.

    Добавить муку, ванилин, щепотку соли, розовую воду, воду.

    Перед тем как замесить тесто, разделить массу на 2 части. В одну из которых добавить пищевой краситель. Если не хотите использовать краситель, то вместо него можно воспользоваться какао-порошком, поменяется цвет, но от этого пирожное не станет хуже))

    Карамелизированные блинчики, запеченные с персиками

    0,5 стручка ванили

    масло сливочное – 75 г

    100 мл красносмородинового ликера

    200 мл сухого красного вина

    растительное масло – 2 ст.л.

    Муку просеять со щепоткой соли в миску, сделать горку с углублением посередине. Вбить в углубление яйца и, постепенно добавляяя молоко, приготовить жидкое тесто. Растопить 25 г сливочного масла, влить в тесто, перемешать. Сковорду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, поджарить блинчики. Персики вымыть, очистить от кожуры, удалить ко.

    Читайте также:  Как вкусно приготовить чечевицу красную с курицей

    Киршвассер-Крем с карамелизированными персиками

    По желанию немного молотой корицы

    Сливки (33%-ной жирности)-150 мл

    Сахар-80 грамм + 2 столовые ложки для карамели

    Молоко(3,5%-ной жирнсоти)-150 мл

    Мука-1 чайная ложка

    Персики (я брала нектарины,правда)-3

    Стручёк бурбонской ванили-1

    Киршвассер (известный вишнёвый бренди)-50 мл

    Сливки смешать с молоком

    Ванильный стручёк разрезать пополам вдоль и выскрести его содержимое,добавить его к молочно-сливочной смеси

    Сам стручёк тоже положить в смесь

    Молочно-сливочную смесь нагреть,однако, до кипения не доводить

    Яичные желтки взбить с мукой и сахаром в белую кремообразную массу

    Из горячей молочно-сливочной смеси удалить стручёк ванили

    Креветки в гранатовой глазури Остров Изобилия

    сироп кленовый – 30 мл

    Желе для торта быстро-застывающее – 1 пакетик (8 г)

    розмарин – 1 веточка

    креветки – 500 г

    соль – 1 щепотка

    ананасы консервированные – 2 кольца

    пудра сахарная – 1 ст. л.

    масло подсолнечное – 100 мл

    сахар (песок) – 150 г

    голубика – 200 г

    краситель пищевой (голубой) – на кончике ножа

    лимон (цедра) – 1/2 шт.

    Миндаль разрезать вдоль. Арахис порубить. Все орехи отдельно обжарить на сковороде. Муку просеять. Взбить яйца в блендере, добавить соль, струйкой молоко. Смешать с мукой. Добавить цедру лимона и мелко порубленные кольца ананасов. Замесить тесто. Скатать маленькие шарики и с помощью чайной ложки опускать их в кипящее масло. Жарить до золотистого цвета.

    Запеченные НЕКТАРИНЫ с хлопьями

    • Хлопья низкокаллорийные из цельной пшеницы 6-7 ст.л.

    • Семечки подсолнечные,очищенные 2 ст.л.

    • Сахар ванильный 1 пакетик(8 г.)

    • Конфитюр низкокаллорийный АБРИКОС от Д’АРБО 100 г.

    • Семена кунжута 2 ч.л.

    • Масло сливочное 1 ч.л.

    Нктарины(персики)вымойте,разрежьте пополам,выньте косточку.Сковороду гриль смазать сливочным маслом,посыпать ванильным сахаром,выложить половинки нектаринов срезом на гриль,карамелизировать на среднем огне минуты по 3-5.Выложите нектарины(персики)в форму для запекания.

    Хлопья раскрошите помельче,добавьте семечки подсолнечные(слегка подсушенные на сухой сковор.

    Парфе из йогурта с жареными персиками

    1 уп ванильного сахара (10 г)

    250 г сливок 33%-ой жирности

    225 г сахарной пудры

    2 ст л сливочного масла

    300 мл натурального йогурта (у меня — греческий)

    Отделить белки от желтков.

    На водяной бане смешать 125 г сахарной пудры, желтки, ванильный сахар и помешивая готовить 5-6 минут. Охладить.

    Белки взбить в густую пену.

    150 мл сливок взбить.

    Во взбитый белок аккуратно добавить йогурт, сливки и желтковую массу.

    Форму застелить фольгой. Заполнить форму полученной массой, закрыть фольгй и убрать в морозилку на 6 часов.

    Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой.

    1 ч.л.пекарского порошка

    7 половинок крупных персиков( у меня консервированные

    30 гр. какао хорошего качества

    200 гр.грецких орехов. пожарить и порубить.

    форма диаметром 26 см.смазанная маслом

    4 ст.л. молока 3.5%

    3 яйца(желтки отделить от белков)

    120 гр.сливок(жирность не имеет значения, можно заменить сметаной)

    250 гр.сл.масла комнатной температуры

    2 горсти светлого и чёрного изюма/по желанию/

    персики откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости

    взбить масло с сахаром до бела, не переставая взбивать добавить по одному желтки, добавить какао и опять взбить.

    добавить сливки и перемешать лопаточкой, затем добавить муку смешанную с пекарским порошком и опять всё перемешать.

    белки взбить в крутую пену и соединить с тестом в два приёма.

    Салат с карамелизированными грушами

    Это блюдо родилось спонтанно, под воздействием повсеместного тренда совмещать на первый взгляд не сочетаемые продукты и моей любви к теплым салатам. Это отличный способ получить необходимую порцию витаминов и при этом не замерзнуть от овощей, успевших полежать в холодильнике. Фиксировать ингредиенты в граммах бессмысленно. Все зависит от аппетита и количеств.

    Читайте также:  Как приготовить низкоуглеводные сырники

    Творожная запеканка с карамелизированными нектаринами.

    ванильный сахар по вкусу

    4 ст. ложки сахара

    5 ст. ложек манной крупы

    1 ст. ложка сливочного масла

    3 нектарина (или персика)

    2 ст. ложки мягкого сливочного масла

    1 ч. ложка разрыхлителя

    5 ст. ложек сметаны

    2 ст. ложки сахара

    1. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

    2. Затем добавить масло, манку, смешанную с разрыхлителем и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

    3. У нектаринов удалить косточки, нарезать ломтиками. На сковороде растопить сахар, добавить сливочное масло. Когда масло растворится добавить персики и на медленном огне тушить персики 2-3 минуты.

    Десерт «Сладкое безумие»

    Сахар коричневый — 3 ст. л.

    Масло сливочное — 1 ст. л.

    Орехи грецкие — 100 г

    Подготавливаем составляющие компоненты десерта.

    На сковороду кладём пол-столовой ложки сливочного масла и 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от «Мистраль».

    Грецкие орехи чистим, слегка ломаем руками, кладём на сковороду и обжариваем до карамелизации около 2 минут. Убираем орехи со сковороды.

    Сковороду моем, кладём оставшиеся пол-ложки сливочного масл.

    персики

    пищевые красители красный и оранжевый цвет

    разрыхлитель 1 пакетик

    ванилин 1 пакетик

    сгущёное молоко 1 банка

    Яица взбить с сахаром и добавить размягчённый маргарин,взбить.

    Добавляем сметану и ванилин, опять всё взбиваем.

    Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к тесту. Всё хорошо перемешать. Тесто оставить минут на 20 отдохнуть.

    Печку нагреть 180-200 градусов.

    Тесто разделить на 15 одинаковых шариков. Каждый шарик перерезать пополам.

    Персики

    Масло подсолнечное — 200 мл

    Цедра лимона — 1 шт

    Мука пшеничная — 500 г

    Разрыхлитель теста — 1 пакет.

    Какао-порошок — 1 ст. л.

    Масло сливочное — 150 г

    Яйцо куриное — 3 шт

    Сахарная пудра — 5 ст. л.

    Ванильный сахар — 2 пакет.

    Это те продукты, которые нам понадобятся для теста.

    В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать. Сода вот так «кипит».

    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона (у меня не было, я добавила пару капель лимонно.

    Персики

    Масло сливочное-200 гр.,1 яйцо, 1стак.сахара ,2ст.л.сметаны,0,5 ч.л.соды,муку на глаз чтобы получилось не крутое тесто.1банка сгущёнки варёной,0,5 стак.морковного сока, 2-3 ст.л.свекольного сока,сахар 1стакан для обваливания готовых персиков.

    Замесить тесто,сделать колобочки в диаметре примерно 3 см.и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.Затем аккуратно чайной ложечкой вынуть серединку у каждого готового «пряничка»,заполнить серединку сгущёнкой (в моём случае сгущёнка была не варёная и я её смешала с крошкой которую вынула с «пряничков»),соединить «пряники» между собой,обмакнуть сначало его в мо.

    про ПЕРСИКИ

    для йогуртного мороженого-3 персика

    2 ч л оливкового масла

    1 ч л ванильного сахара

    100 мл натурального йогурта

    для персикового пломбира-200 мл сливок (33-35%)

    6 ломтиков сырокопченого бекона

    для салата-1 персик

    2 ч л лимонного сока

    1 крупный персик

    сок половинки лимона

    3 ст л сахарной пудры

    50 гр сыра с голубой плесенью(дор-блю,бергадер)

    для соуса-1 ч л бальзамического уксуса

    САЛАТ-крестообразно надрезаем персики,обдаем кипятком и снимаем кожицу,нарезаем на 6 долек,каждую из которых заворачиваем в ломтик бекона.Запекаем на гриле 5 минут.Взбиваем ингридиенты для соуса.Выкладываем листья зеленого салата,сверху остывшие запеченые персики в беконе,поливаем заправкой и присыпаем раскрошенным сыром.

    Источник

    Оцените статью