Карамельная сфера как приготовить

Как приготовить «Сахарные соты» из сериала «Игра в кальмара». Сладость стала трендом за считаные дни

Пользователи Сети массово готовят карамельные блины «Сахарные соты» из сериала «Игра в кальмара» (Squid Game). Героям шоу было необходимо вырезать из таких конфет заданные фигуры, не сломав их, а наградой за успешное испытание была жизнь. Однако поклонники сериала нашли в реальной жизни кое-что и посложнее киношной сладости.

Круглые конфеты из самодельной карамели под названием «Сахарные соты» стали популярны у пользователей Сети после выхода южнокорейского сериала о выживании Squid Game («Игра в кальмара»). В нём, как ранее писал Medialeaks, 456 добровольцев соревнуются за 45,6 миллиарда корейских вон (более 2,8 миллиарда рублей), играя в детские игры и ставя на кон свою жизнь.

Кадр из сериала «Игра в кальмара»

Одним из смертельных испытаний для героев организаторы состязания сделали «Сахарные соты». Участникам выдавали круглые жестяные баночки, внутри каждой лежала иголка и лепёшка из карамели с очертаниями контура фигур — треугольника, квадрата, круга, звезды, сердца или зонта. Эти фигуры предстояло, не разломав, выцарапать из карамели за десять минут. Те, кто успевал, получали жизнь, а те, кто не укладывался во время или ломал карамель — пулю.

«Сахарная сота» из сериала «Игра в кальмара»

Из-за всемирной популярности шоу испытание карамелью заинтересовало многих пользователей тиктока, и они начали готовить собственные сладкие лепёшки, чтобы понять, сумели бы выжить во вселенной сериала или нет. Хештег #squidgamecandy в соцсети набрал уже более 367 миллионов просмотров, и под ним можно найти много роликов с приготовлением «сот».

Как же приготовить «Сахарную соту»? Чтобы получить такую конфету, необходимо разогреть на среднем огне кастрюлю и насыпать в неё полстакана сахара, равномерно распределив его по дну. Как только сахар начнёт растворяться, нужно убавить огонь и хорошо перемешать образовавшуюся жидкость, а когда она приобретёт светло-золотой оттенок мёда — убрать её с плиты и добавить 1/8 чайной ложки столовой соды.

Правильный оттенок растопленного сахара

Затем нужно старательно перемешать массу, пока она не перестанет пениться и пузыриться. Пока получившаяся паста ещё тёплая, ей нужно придать круглую форму, просто аккуратно слив её на доску или же надавив сверху тарелкой. Отпечаток фигуры можно сделать обычной формочкой для печенья.

Если передержать сахар на огне, он начнёт подгорать и потемнеет, из-за чего структура будущей конфеты получится неправильной, а сама она выйдет тёмной или, как у некоторых тиктокеров, слишком ломкой.

Однако не все блогеры подходят к испытанию серьёзно и разыгрывают юмористические сценки с «Сахарными сотами», например, как spider_slac, который заставил героя своего ролика ошибиться в испытании, при этом не разломав фигуру.

Некоторые тиктокеры нашли напоминание о «Сахарных сотах» в реальной жизни и заменили их в своих видео на спирали от комаров, которые иногда продаются парами в упаковке и сцепляются друг с другом. После этого разъединить их, не повредив, уже непросто. Такая «Игра в кальмара» или, точнее, в комара, показалась забавной жителю Аргентины с ником fagoz.

А блогер egik_emka вместе с братом и мамой вообще разыграл целую сцену из «Игры в кальмара», правда, вместо оружия у надзирателя был пустой резервуар от кулера.

С ростом популярности сериала настало золотое время и для торговцев сладостями в Южной Корее, ведь подобные лепёшки с фигурами — традиционный корейский десерт, который всегда можно было купить прямо на улице.

Ранее Medialeaks делился секретами других популярных лакомств. Работник «Макдоналдса» показал закулисье ресторана и открыл, как готовится «Биг Мак» и в чём изюминка «Филе-о-фиш».

Читайте также:  Выпечка как приготовить эклеры

Источник

Карамельная сфера как приготовить

Для того чтоб все получилось, необходимо приобрести оборудование для работы. В наше время это не составит труда, все есть в магазинах. Но при большом желании можно добиться таких же результатов в домашних условиях без специальных приборов. Для этого вам понадобится глюкоза буфус, воздушная помпа или маленькая спринцовка, которую можно уместить в ладони, термостойкие перчатки, либо две пары перчаток (на руку надеваем матерчатую пару, поверх нее надеваем плотные резиновые перчатки). Карамелью во время работы можно обжечься, а также порвать перчатки, если она будет сильно прилипать к ним, будьте аккуратны и осторожны.

1. Сахар, глюкозу буфус, воду смешиваем в кастрюле с толстым дном, готовим карамель путем уваривания сахарного сиропа до температуры 150-163°С, если нет термометра, делаем пробу на твердый шарик (капля карамели в холодной воде должна образовать твердый шарик). Сварили карамель, добавили краситель, например, зеленый.

2. Охлаждаем до температуры 55-70°С.

3. Смазываем перчатки растительным маслом, берем маленький кусочек карамели в руку, делаем шарик и плотно придавливаем его к спринцовке таким образом, чтобы при надувании воздух входил только в карамель. Плотно придавливаем карамель, и очень медленно вводим воздух. Сразу же карамель начнет расти вширь. Тут нужно соблюдать терпение и не спешить. Все получится само собой, может не с первого раза, главное прочувствовать технологию.

4. Сформированный шар, пока он не застыл, можно деформировать, придавая ему любую форму. Делать все нужно не спеша и аккуратно, но не затягивая, потому что карамель застынет в течение нескольких минут, после чего мы ножницами отрезаем получившийся шар от места соединения со спринцовкой.

5. Украсить готовые декоры такого вида можно с помощью блеска «кандурина» или пищевых аэрозольных красителей, обработав поверхность следуя вашей фантазии.

6. Например, мы можем сделать вот такое яблоко из карамели.

Источник

Рецепт карамельного печенья из сериала «Игра в кальмара»: быстро, весело, без жертв

Даже если вы не смотрели ни одной серии корейского сериала «Игра в кальмара», который поработил умы подростков, освоить рецепт этого быстрого печенья все равно стоит. Хотя бы ради того, чтобы показать ребенку: вы продвинутый родитель.

«Игра в кальмара» — это сериал об игре на выживание: участники выполняют сложные задания, чтобы добраться до финала и получить крупный денежный приз. У карамельного печенья дальгона особенная роль. В одном из эпизодов игроки должны вырезать из него фигурки. Если же фигурка в процессе разваливается, игрок выбывает.

Рецепт сахарного печенья дальгона прост, его даже печь не придется. А ингредиенты для него найдутся на любой кухне. И даже если у вас по какой-то причине нет формочек для печенья, формочки для пластилина тоже вполне подойдут. Только вымыть их не забудьте.

  • 3 ч. л. сахара
  • ⅓ ст. л. соды или разрыхлителя теста

Самое сложное — это правильно карамелизовать сахар.

Reply to @thepizzeriaguy1118 #squidgame #dalgona #dalgonacandy #candy #recipe how to make the butterscotch sugar from squid game

Шаг 1: Разогреваем сковороду и отправляем на нее весь сахар. Помешиваем 6–8 минут до полного растворения. Лучше использовать деревянную или силиконовую лопатку.

Шаг 2: Добавляем соду или разрыхлитель и продолжаем помешивать.

Шаг 3: Получившуюся густую оранжево-коричневую пасту разливаем по двум круглым формочкам, выложенным на пекарскую бумагу.

Шаг 4: Формируем аккуратные лепешки, а по центру отпечатываем формочкой для печенья или пластилина фигурку дальгоны.

Все! Теперь можно либо съесть, либо все-таки попытаться пройти испытание и с помощью иголки убрать лишнюю карамель: это отличная тренировка мелкой моторики. Можно сделать это на спор: у кого не получилось вырезать кружочек или звездочку, тот сегодня моет посуду после ужина (и отдирает карамель от сковородки).

Фото: кадры из сериала «Игра в кальмара»

Источник

Выдувание карамельных шаров

Вчера научилась выдувать елочные шары из карамели. Я считаю, мне есть чем гордиться теперь, потому что — ну вот многие ли из вас знают, как сделать шар из карамели?)
А я знаю. И вы сейчас тоже все будете знать.
В Пассаже (который на Невском) открылась новогодняя ярмарка. Лавочек там много, и я еще схожу, изучу их все повнимательнее, а вчера меня интересовала конкретная — лавка леденцов и карамели.
Вся эта новогодняя конструкция — большой леденец. Хочешь — любуйся, хочешь — съешь.
Видите шарики на ней? Вот такой вот меня и учили вчера делать.

Читайте также:  Как приготовить тесто для жареных пирожков с начинкой

Прежде всего (если вы желаете стать карамельных дел мастером) нужно защитить руки. Намазать их густо кремом, надеть рабочие хлопковые перчатки, а сверху — резиновые одноразовые. Во-первых, не обжечься (ибо температура рабочей карамели — около 80 градусов), во-вторых, еда все же.
Во вторую очередь надо завести себе, собственно, карамель. Как ее варят, я не знаю, но наверняка интернет по этому поводу что-то расскажет. Скорее всего, в составе пищевой краситель, сахар и, возможно, лимонная кислота.
Лежит карамель под горячими лампами, чтобы не остывала и не теряла пластичность. Выглядит вот так, как шлифованное стекло или даже кварц

Даже прозрачная была, что для меня и вовсе загадка

Значит, берете карамель, берете золотые руки (мои оказались немного не золотые)
немножко разминаете ее и выравниваете, как шарик. Чем шарее, тем красивее будет игрушка

Обычными ножницами отрезаете небольшой кусочек

Пальцем продавливаете в этом кусочке дырочку, формируя небольшой такой мешочек, затем надеваете этот мешочек на медную трубочку, а уж на другом конце трубочки будьте любезны резиновую грушу прикрепить. Зажимаем место соединения карамельного мешочка с трубочкой пальцами плотно-плотно, и начинает через грушу проталкивать воздух в карамель.

На мой взгляд, это какое-то чудо, но шарик вдруг начинает надуваться.

Аккуратно подкачивая грушей воздух внутрь нашего шарика, вертим его в разные стороны, для придания ровной формы. Дело в том, что если просто держать шар в одном положении, сила тяготения начнет его слегка сплющивать, делая грибком, недошариком или даже перешариком, поэтому воспроизводим природный механизм, благодаря которому звезды и планеты таки круглые, а не грибкообразные.
При достижении идеальной формы (которая круглая, а не то, что нам говорят фитнесс-тренеры) даем шарику немного остыть. Можно обдуть его вентилятором, но, в принципе, карамель и так легко остывает.
Снимаем шарик с трубочки, чуть прогреваем на спиртовке кончик, чтобы размягчился

и отрезаем излишки ножницами. Потом берем еще кусочек карамели, делаем из него нашлепку и формируем крепление для будущей нити

Отставляем шарик в сторону,

занимаемся созданием нити. У мастера все смотрелось легко — берешь кусочек карамели, вытягиваешь, скручиваешь, получаешь в итоге красивую блестящую нить.

У меня же карамель немедленно остывала и начинала ломаться, а не тянуться, к тому же я все время раздумывала, какая она на вкус, что несколько отвлекало от процесса. Но, так или иначе, карамельных дел мастер мне помог, и нитка получилась. Пришлепнули ее, чуть разогретую, к шарику, и наша красота готова.
Структура карамели такова, что не нужно никаких перламутровых добавок — она сама по себе блестит и сияет

Мой шарик в компании китайсих карамельных болванчиков.
Обратите внимание на нить — я съела ее первой)

Шарик упаковали в прозрачную коробочку и отдали мне с собой.
Вот так выглядит рабочее место карамельного волшебника.

И вот такие вещицы он делает.
Съедобные елочки

Зверюшек. Как сделаны звери — не спрашивайте, не знаю

Маша без медведя (наверняка Мишка тоже где-то лежал, просто в кадр не попал)

В карамельной лавке было еще много всего, но фотографировать все конфетные украшения сложно, потому что в упаковке, а она бликует. Но глазами смотреть — очень красиво. У киндерят пользовались особым спросом обычные леденцы на палочке, и я, честно говоря, их понимаю. Единственные конфеты, которые у меня в детстве всегда шли на «ура» — вот эти самые леденцы.
А свой шарик я планирую облизывать с чаем) До апреля должно хватить.

Читайте также:  Если яблоки портятся что приготовить

Источник

Как сделать карамельный попкорн

Описание

Друзья, а вы любите похрустеть чем то вкусненьким перед телевизором?

Мы с семьей любим попкорн! Но однажды появилось предложение от семьи: почему бы не приготовить сладкий попкорн? Идею я поддержала и решила приготовить не просто сладкий попкорн, а в карамели. Карамельный попкорн получился очень вкусный! Такой хрустящий, со сливочной ноткой.

Так что, если вы в раздумьях, чем бы похрустеть перед телевизором, советую остановиться на карамельном попкорне. Тем более, что на его приготовление понадобится всего то 15 минут.

Кукурузу для попкорна можно купить в любом супермаркете. Но и не сложно будет пройтись по рынку и приобрести за копейки такую кукурузу у бабушек. Вы не только сэкономите, но и сделаете доброе дело — поможете бабушке!

Ингредиенты:

  • кукуруза для попкорна — 100 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,

Для карамели:

  • вода — 60 мл.,
  • сахар — 200 гр.
  • слив. масло — 30 гр.,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Приготовить домашний попкорн совсем несложно. Самое главное, чтоб кукуруза была высушена. Даже если вы ее купили с рынка, ей необходимо недельку полежать около отопительного прибора. Если кукуруза будет сырая, попкорн у вас не получится.

Помимо попкорна нужно будет приготовить карамель. Думаю с ее приготовлением справится каждый, так как мы ее уже готовили. Правда для сегодняшнего рецепта нам не понадобятся сливки.

Я делала карамель и попкорн одновременно. Но, если вы никогда не готовили карамель, лучше сначала приготовить попкорн и потом перейти к карамели.

1. Попкорн в домашних условиях можно приготовить в кастрюле, в сотейнике или как я, в казане. После приготовления раскрывшаяся кукуруза как раз умещается в 3-х литровой посуде. Это при условии, что кукуруза хорошая. Она ведь тоже разная бывает.

Итак, казан с крышкой ставим на средний огонь и даем ему как следует накалиться. На это уходит около 3 минут. Затем наливаем 2 ст. ложки раст масла. Пусть и оно разогреется секунд 10.

2. Засыпаем кукурузу. Теперь нужно ее перемешать. Я не перемешиваю, а накрываю казан крышкой и встряхиваю. Теперь начнется танец кукурузы))) Это будет шумно. Но крышку не открывать, а то кукуруза у вас будет по всей кухне.

3. Как только закончится шум, значит попкорн готов. Если вы не любите сладкий попкорн, на этом этапе можно остановиться. Его останется только посолить и приятного аппетита!

4. Но а мы идем дальше готовим наш карамельный попкорн. Пересыпаем попкорн в противень, выстеленный пергаментом.

5. Готовим карамель. В сотейник засыпаем сахар и заливаем водой. Отправляем на средний огонь. Варим карамель, без помешивания, до карамельного цвета. Во время варки сотейник желательно покачивать из стороны в сторону.

6. В карамель добавляем слив. масло и щепотку соли. Я добавляю о,5 ч. ложки. Можно перемешать, а можно просто быстренько покачать сотейник, чтоб масло соединилось с карамелью.

7. Дальше выливаем карамель, тонкой струйкой, на попкорн. Стараемся это делать быстро и равномерно, чтоб большая часть покрылась карамелью.

8. Теперь, пока карамель еще горячая, вооружаемся деревянной лопаткой и перемешиваем попкорн. Но аккуратно! Руки не использовать, а то можно получить ожог!

9. Оставляем в стороне карамельный попкорн, до полного остывания. Посмотрите, как застывает карамель!

10. Освобождаем попкорн от пергамента и теперь, при помощи пальчиков, разламываем большие куски попкорна на мелкие.

11. Карамельного попкорна получается много. И он очень вкусный. Кстати, такой же заразный, как и семечки)))

Кому кулечек попкорна?

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник

Оцените статью