Карамельно банановая начинка для торта как приготовить

Бананы в карамели (начинка для торта)

Женщинам невозможно угодить. Вот, например, прошлое 8 марта. Спать даже не ложился, в шесть утра поздравил, подарил огромный букет из незабудок в форме сердца, золотое кольцо с бриллиантом, торт со свечами в виде восьмерки. Да, по Вайберу. Да, с рыбалки. Но разве это повод для истерики?!

СОСТАВ

  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 100г жирных 33

35% сливок

  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 банана (

    В сковороду ровным слоем насыпать сахар.

    Поставить сковороду на большой огонь.
    Когда сахар начнёт плавиться, его начать перемешивать.
    Довести до полного расплавления сахара. Карамель должна стать насыщенного красного цвета. Не доводить сахар до сильного потемнения, иначе у готовой карамели будет чувствоваться горчинка.

    Сливки подогреть до начала закипания, можно в микроволновке.
    Снять сковороду с карамелью с огня и дать ей остыть примерно 30 секунд. Если карамель предварительно не остудить, то при введении жидкости начнётся бурное кипение.
    Влить в сковороду к карамели горячие сливки и насыпать соль.

    Огонь убавить до минимума и вернуть сковороду на плиту.
    Варить до полного растворения карамели в молоке — масса должна стать однородной. Температура карамели должна стать 105

    Пока карамель варится, бананы очистить и нарезать кубиками или полушайбами.

    Положить бананы в карамель.

    Перемешать так, чтобы карамель покрыла дольки со всех сторон.
    Варить примерно полминуты и снять сковороду с огня.

    Переложить карамель с бананами в стеклянную ёмкость с крышкой, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.

    Правильно сваренная карамель после охлаждения загустеет и по консистенции будет напоминать варёное сгущённое молоко.

    Источник

    Бананово-карамельный торт

    О чем тут

    Ингредиенты

    Молочный заварной бисквит

    • Яйца С0 4 ШТ.
    • Сахар 200 ГРАММ
    • Ванильный сахар 10 ГРАММ
    • Мука 220 ГРАММ
    • Молоко 160 ГРАММ
    • Сливочное масло 80 ГРАММ
    • Разрыхлитель 8 ГРАММ

    Карамель

    • Сахар 220 ГРАММ
    • Глюкозный сироп 30 ГРАММ
    • Вода 60 ГРАММ
    • Сливочное масло 82,5% 70 ГРАММ
    • Сливки 33% 150 ГРАММ

    Пропитка

    • Карамель 40 ГРАММ
    • Вода 60 ГРАММ
    • Сливочно-творожный сыр 500 ГРАММ
    • Сливки 33% 170 ГРАММ
    • Сахарная пудра 80 ГРАММ

    Начинка

    — ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом;
    — бананы в карамели;
    — сливочно-сырный крем

    Молочный заварной бисквит:

    ● Яйца С0 — 4 шт
    ● Сахар — 200 г
    ● Ванильный сахар — 10 г
    ● Мука — 220 г
    ● Молоко — 160 г
    ● Сливочное масло — 80 г
    ● Разрыхлитель — 8 г

    1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера)

    2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком. Аккуратно добавить муку к яичной массе, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями

    3. Молоко с маслом нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить. Ввести молоко к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородности

    4. Дно кольца 18 см застелить фольгой и вылить тесто. Оно получится достаточно жидким, но очень воздушным. Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 40-50 минут. Высота готового бисквита примерно 7 см

    5. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов

    ● Сахар — 220 г
    ● Глюкозный сироп — 30 г
    ● Вода — 60 г
    ● Сливочное масло 82,5% — 70 г
    ● Сливки 33% — 150 г

    1. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить

    2. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкоза препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется

    3. Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать

    4. Убавить огонь и ввести горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё пару минут. Убрать готовую карамель в холодильник на несколько часов

    ● Карамель — 40 г
    ● Вода — 60 г

    ● Сливочно-творожный сыр — 500 г
    ● Сливки 33% — 170 г
    ● Сахарная пудра — 80 г

    Сливки и сыр обязательно должны быть холодными. Объединить все ингредиенты и взбить до плотной пышной массы

    Бананы — 2 крупных или 3 средних. Бананы не должны быть переспелыми

    Бисквит разрезать на 4 коржа. Бананы порезать кружочками. Резать бананы нужно непосредственно перед самой сборкой, чтобы они не успели почернеть. Торт собираем в кольце, обёрнутом ацетатной плёнкой

    Бисквит — пропитка — крем (примерно 180 г) — бортик из крема (примерно 70 г) — кружочки бананов в один слой — на бананы карамель (примерно 80-100 г) — накрыть сверху бисквитом и повторить все шаги ещё 2 раза

    Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов
    Для выравнивания автор использовала кремчиз на масле (140 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 420 г сливочно-творожного сыра)

    Источник

    Блог Марии Белой

    Карамелизованные бананы

    Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас.

    Вообще, признаюсь, бананы я очень люблю в тортах, они придают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт торта Молочная девочка, там в прослойке как раз бананы, этот торт невероятно прост в приготовлении и так же невероятно вкусен. В нем бананы, к слову, были свежие.

    По своей задумке на этот раз для ванильного бисквита я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно.

    Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

    1. 3−4 банана
    2. 100 гр. сахара
    3. 50 гр. сливочного масла
    4. 50 гр. воды

    Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два.

    Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло.

    Добавляем к растопленному маслу сахар.

    И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся.

    Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! воду, перемешиваем. Осторожно, масса будет бурлить.

    Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.

    Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита.

    Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

    Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус.

    Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе.

    Торт получился очень вкусным — ванильный бисквит, крем-пломбир в прослойке, крем-чиз сверху.

    Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного.

    Попробуйте и вы. Детишки точно оценят такой вкус!

    Источник

    Карамельный торт с карамелизованными бананами

    Карамельный торт с карамелизованными бананами

    Рецепт получился комбинированный из нескольких рецептов, взятых из интернета.
    На форуме уже есть рецепты карамельных тортов, но я очень надеюсь, что и этот вариант торта найдет своих почитателей.
    Торт получился нежный и вкусный, так что рекомендую опробовать.

    ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.

    яица — 5 шт.
    сахар — 270 г
    молоко — 200 мл
    растительное масло — 180 г
    мука — 330 г
    сливочная карамель — 200 г
    разрыхлитель — 10 г

    Сливочная карамель:

    сахар — 170 г
    сливки жирн. 33-38% — 150 г
    сливочного масла — 30 г

    бананы — 2-3 шт.
    сливочная карамель

    сливки жирн.33-38% — 300 г
    крем-чиз — 225 г
    сахарная пудра — 2-3 ст.л

    Кольца диам.17-18 см

    В первую очередь приготовить карамель.
    В сотейник всыпать сахар и разогревать его на медленном огне.
    Когда сахар отойдет по краям, силиконовой лопаткой отодвинуть его к центру и продолжать разогревать до насыщенного янтарного цвета.
    Параллельно в другом сотейнике довести до кипения сливки, но не кипятить.

    В горячую карамель аккуратно ввести горячие сливки, интенсивно помешивая венчиком. Добавить сл.масло и хорошо помешать.
    Если образовались комочки, вернуть сотейник на плиту и при постоянном помешивании комочки разойдутся.

    Дать карамели полностью остыть.

    Получается 250 г готовой карамели, но для бисквита нужно только 200 г.
    Это отложенная карамель — 200 г

    Просеять муку с разрыхлителем.
    В чашу миксера разбить яйца, всыпать сахар и взбить в пышную массу.
    Не прекращая работы миксера, добавить растит.масло, взбивая на средней скорости миксера.
    Тонкой струйкой влить молоко, продолжая взбивать.
    Маленькими порциями добавить просеянную муку, смешивая миксером.
    В последнюю очередь добавить остывшую карамель (200 г. ) и перемешать до однородности миксером.

    При помощи весов разделить тесто на 2 равные части и выпекать в 2-х кольцах диам.17-18 см, обтянутых фольгой.

    Если есть только одна форма, выпекать поочередно, оставив готовое тесто дожидаться на столе.
    Можно все выпекать в форме диам.26 см

    Выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 40-50 мин.

    Готовые бисквиты полностью остудить. Запечатать их в пищевую пленку и дать отлежаться в холодильнике минимум 5-7 часов, а лучше ночь. Они становятся более влажными и с ними легко работать.

    Достать бисквиты из холодильника, снять пленку. Срезать верхний слой, а затем разрезать бисквит на 2-3 коржа — в зависимости от высоты бисквита.
    Я разрезала бисквит на 3 коржа толщ.1.5 см каждый.

    В процессе выпекания мои бисквиты поднялись в центре горкой и их готовность я проверяла именно в центре этой горки. Когда шпажка вышла сухая, я вынула бисквиты из духовки. Они выпекались 45 мин.
    Извлечь бисквиты из колец, обрезав острым ножом вдоль стенок колец.
    Перевернуть каждый бисквит верх дном и оставить остывать. Горка сглаживается и в результате получаются ровные бисквиты.

    Один из бисквитов, завернутых в пленку, я положила в морозильную камеру — будет еще один торт, но позже, а второй бисквит в пленке положила в холодильник на ночь.

    В сотейнике остается немного карамели — грамм 50. Ее можно и нужно оставить в сотейнике под пленкой на рабочей поверхности — не ставить в холодильник.
    На след.день очистить и нарезать шайбами (не толстыми и не тонкими — примерно 5 мм) бананы. Я использовала крупных 2 банана. Бананы не должны быть переспелыми!
    Сотейник с оставшейся карамелью поставить на плиту и на небольшом огне растопить карамель.
    Добавить в нее нарезанные бананы и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, чтобы на поломать банановые ломтики. Вернуть сотейник на огонь и аккуратно помешивая, проварить минуты 2-3. Бананы не должны стать мягкими и сломаться — они должны держать форму.
    Снять с огня и остудить.

    Приготовить крем.

    К холодным сливкам добавить сахарную пудру и взбить до мягких пиков.
    Добавить крем-чиз и взбивать до состояния устойчивого крема.

    На блюдо выложить первый корж. Пропитывать его ничем не нужно — корж очень эластичный и влажный.

    Крем выложить в кондитерский мешок. Нанести немного крема на корж, размазать по поверхности палеткой. По контуру сделать полосу из крема, чтобы начинка была внутри.

    Далее выложить половину бананов в карамели.

    Накрыть вторым коржом,

    смазать корж кремом, сделать бортик, выложить начинку,

    накрыть третьим коржом.

    Обмазать торт оставшимся кремом и украсить по собственному желанию.

    Источник

    Читайте также:  Болгарский перец завял что приготовить
    Оцените статью