Бананы в карамели (начинка для торта) 
Женщинам невозможно угодить. Вот, например, прошлое 8 марта. Спать даже не ложился, в шесть утра поздравил, подарил огромный букет из незабудок в форме сердца, золотое кольцо с бриллиантом, торт со свечами в виде восьмерки. Да, по Вайберу. Да, с рыбалки. Но разве это повод для истерики?! СОСТАВ
35% сливок В сковороду ровным слоем насыпать сахар. Поставить сковороду на большой огонь. Сливки подогреть до начала закипания, можно в микроволновке. Огонь убавить до минимума и вернуть сковороду на плиту. Пока карамель варится, бананы очистить и нарезать кубиками или полушайбами. Положить бананы в карамель. Перемешать так, чтобы карамель покрыла дольки со всех сторон. Переложить карамель с бананами в стеклянную ёмкость с крышкой, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник. Правильно сваренная карамель после охлаждения загустеет и по консистенции будет напоминать варёное сгущённое молоко. Источник Бананово-карамельный тортО чем тутИнгредиентыМолочный заварной бисквит
Карамель
Пропитка
Начинка— ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом; Молочный заварной бисквит: ● Яйца С0 — 4 шт 1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера) 2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком. Аккуратно добавить муку к яичной массе, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями 3. Молоко с маслом нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить. Ввести молоко к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородности 4. Дно кольца 18 см застелить фольгой и вылить тесто. Оно получится достаточно жидким, но очень воздушным. Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 40-50 минут. Высота готового бисквита примерно 7 см 5. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов ● Сахар — 220 г 1. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить 2. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкоза препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется 3. Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать 4. Убавить огонь и ввести горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё пару минут. Убрать готовую карамель в холодильник на несколько часов ● Карамель — 40 г ● Сливочно-творожный сыр — 500 г Сливки и сыр обязательно должны быть холодными. Объединить все ингредиенты и взбить до плотной пышной массы Бананы — 2 крупных или 3 средних. Бананы не должны быть переспелыми Бисквит разрезать на 4 коржа. Бананы порезать кружочками. Резать бананы нужно непосредственно перед самой сборкой, чтобы они не успели почернеть. Торт собираем в кольце, обёрнутом ацетатной плёнкой Бисквит — пропитка — крем (примерно 180 г) — бортик из крема (примерно 70 г) — кружочки бананов в один слой — на бананы карамель (примерно 80-100 г) — накрыть сверху бисквитом и повторить все шаги ещё 2 раза Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов Источник Блог Марии БелойКарамелизованные бананыВсем привет. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас. Вообще, признаюсь, бананы я очень люблю в тортах, они придают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт торта Молочная девочка, там в прослойке как раз бананы, этот торт невероятно прост в приготовлении и так же невероятно вкусен. В нем бананы, к слову, были свежие. По своей задумке на этот раз для ванильного бисквита я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно. Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два. Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло. Добавляем к растопленному маслу сахар. И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся. Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! воду, перемешиваем. Осторожно, масса будет бурлить. Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5. Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус. Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе. Торт получился очень вкусным — ванильный бисквит, крем-пломбир в прослойке, крем-чиз сверху. Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного. Попробуйте и вы. Детишки точно оценят такой вкус! Источник Карамельный торт с карамелизованными бананамиКарамельный торт с карамелизованными бананами Рецепт получился комбинированный из нескольких рецептов, взятых из интернета. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. яица — 5 шт. Сливочная карамель: сахар — 170 г бананы — 2-3 шт. сливки жирн.33-38% — 300 г Кольца диам.17-18 см В первую очередь приготовить карамель. В горячую карамель аккуратно ввести горячие сливки, интенсивно помешивая венчиком. Добавить сл.масло и хорошо помешать. Дать карамели полностью остыть. Получается 250 г готовой карамели, но для бисквита нужно только 200 г. Просеять муку с разрыхлителем. При помощи весов разделить тесто на 2 равные части и выпекать в 2-х кольцах диам.17-18 см, обтянутых фольгой. Выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 40-50 мин. Готовые бисквиты полностью остудить. Запечатать их в пищевую пленку и дать отлежаться в холодильнике минимум 5-7 часов, а лучше ночь. Они становятся более влажными и с ними легко работать. Достать бисквиты из холодильника, снять пленку. Срезать верхний слой, а затем разрезать бисквит на 2-3 коржа — в зависимости от высоты бисквита. Один из бисквитов, завернутых в пленку, я положила в морозильную камеру — будет еще один торт, но позже, а второй бисквит в пленке положила в холодильник на ночь. В сотейнике остается немного карамели — грамм 50. Ее можно и нужно оставить в сотейнике под пленкой на рабочей поверхности — не ставить в холодильник. К холодным сливкам добавить сахарную пудру и взбить до мягких пиков. На блюдо выложить первый корж. Пропитывать его ничем не нужно — корж очень эластичный и влажный. Источник |