Карат сыр плавленный с грибами для супа как приготовить

Содержание
  1. Сырный суп с плавленым сыром
  2. Готовим сырный суп с плавленым сыром
  3. Сырный суп с фрикадельками
  4. Приготовление сырного супа с фрикадельками
  5. Сырный суп с рыбой
  6. Сырный суп с курицей и грибами
  7. Полезный совет: как заготовить зелень на зиму
  8. Суп из плавленого сырка
  9. Ингредиенты для «Суп из плавленого сырка»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Суп из плавленого сырка»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Суп из плавленого сырка
  14. Сырный суп на скорую руку
  15. Сырный суп «Чаудер»
  16. Легкий сырный суп «Президентский»
  17. Похожие рецепты
  18. Суп из чечевицы с баклажанами
  19. Суп с картошкой, кукурузой и беконом
  20. Тайский суп «Том Шару Пхонг»
  21. Куриный суп с помидорами
  22. Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
  23. Красный-прекрасный суп с чечевицей
  24. Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»
  25. Сырный суп
  26. Гороховый суп с острым огурцом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Чевапчичи с беконом и паприкой
  29. Свекла по-корейски
  30. Сердце говяжье солёно-варёное
  31. Фотографии «Суп из плавленого сырка» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырный суп с плавленым сыром

Очень часто у хозяек бывает мало времени для приготовления обеда для своего семейства. Я помогу вам. Для того чтобы сварить вкусный суп не всегда требуется много времени. Сегодня я расскажу вам, как очень быстро приготовить сырный суп с плавленым сыром. Нужно только заранее купить плавленые сырки в магазине и положить их в холодильник.

Я дам вам несколько рецептов сырного супа с плавленым сыром. Первый будет самый простой и быстрый — без мяса. Второй рецепт уже с мясом. Ну а третий рецепт супа с плавленым сырком с рыбой. В общем, выбирайте сырный суп на любой вкус.

Готовим сырный суп с плавленым сыром

(Рецепт №1 быстрый)

Вот список продуктов , которые нам потребуются для приготовления 2-3 литров сырного супа:

  • 2 плавленых сырка для супа (я обычно покупаю КАРАТ для супа с грибами)
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 средних размеров картофелины
  • Горстка макаронных изделий (рожки, ракушки, перья и т.п.)
  • Специи: соль, приправа для супа, черный молотый перец

Почистить морковь , натереть ее на крупной терке.

Почистить лук, нарезать его кубиками.

В небольшую сковородочку налить растительное масло и потушить морковь с луком.

Почистить картофель, нарезать его кубиками. Налить воду в кастрюлю, добавить соль, опустить в нее картофель и поставить вариться.

Когда вода закипит, опустите в нее плавленые сырки.

Перед этим сырки порежьте ножом на кубики, так они быстрее растворятся.

Хочу поделиться с вами собственным опытом. Я покупала и готовила сырный суп с разными плавлеными сырками. Но все они меня не очень устраивали. Плавленый сыр либо плохо растворялся, либо очень долго. И наконец я нашла самый оптимальный вариант — это сырки КАРАТ для супа. Они бывают либо с грибами, либо с луком. И те, и другие хорошие. Растворяются полностью и быстро.

Минут через 5 добавьте тушеную морковь с луком и макаронные изделия. Обычно макаронные изделия варятся около 10 минут. Посмотрите на вашей пачке и скорректируйте время, если нужно. Учтите, что время варки супа 15 – максимум 20 минут. Именно столько нужно, чтобы сварился картофель и растворились сырки.

Читайте также:  Как приготовить православную пасху

За 5 минут до окончания добавьте приправу для супа или любую универсальную приправу. Добавьте черный молотый перец. Я еще советую добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Летом с этим проблем нет, а зимой я добавляю либо сушеную из пакетиков (покупаю в магазине), либо заготавливаю с лета и храню в морозилке. Впрочем, сейчас уже и зимой не проблема купить свежую зелень в магазине.

Вот и все. Получился очень вкусный сырный суп с плавленым сыром. И затратили мы на его приготовление всего 20 минут!

Я вообще люблю готовить супы без мяса. Но знаю, что многие (особенно мужчины) не признают такие супы. Поэтому специально для «мясоедов» даю другой рецепт супа из плавленых сырков.

Сырный суп с фрикадельками

(Рецепт №2)

Ингредиенты , которые понадобятся для приготовления супа с плавлеными сырками и фрикадельками:

  • 2-3 штуки плавленных сырков
  • 300 г фарша
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • картофель 4 шт.
  • 1 крупная луковица
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление сырного супа с фрикадельками

Сначала луковицу нужно почистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

В фарш разбить яйцо, добавить половину пожаренного лука, посолить, поперчить, хорошенько размешать и сформировать фрикадельки.

Если фарш получится жидковат, добавьте в него немного муки. А чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

Морковь почистить, натереть на терке и обжарить в сковородке с растительным маслом.

В кастрюлю налить воды (1,5 — 2 литра), поставить на огонь, добавить пожаренные лук с морковью, посолить.

Как только вода закипит, положить в нее фрикадельки.

Картошку почистить, нарезать кубиками или брусочками, и минут через 5 добавить в кастрюлю.

Положить лавровый лист, добавить перец и по желанию другие специи.

Плавленные сырки порезать на небольшие кубики и добавить в суп.

Варить минут 10-15. Минуты за 3 до готовности добавить в сырный суп зелень.

Сырный суп с рыбой

(Рецепт № 3)

С плавленными сырками можно приготовить и сырный суп с рыбой. Тоже очень интересный вариант.

Рецепт приготовления такого супа читайте здесь>>.

Сырный суп с курицей и грибами

(Рецепт № 4)

Решила добавить в эту статью еще один рецепт приготовления супа с плавленым сырком. На мой взгляд, это самый вкусный вариант. В состав этого супа входит курица и грибы, но можно добавить и что-то одно, все равно получится вкусно!

С этим рецептом можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке>>

Полезный совет: как заготовить зелень на зиму

Чистую сухую ( ! ) зелень укропа или петрушки мелко нарезать, сложить в герметичный полиэтиленовый пакет, завязать и положить в морозильную камеру. Можно использовать специальные герметичные контейнеры для морозилок. Доставать по мере надобности.

Как приготовить суп с плавленым сыром теперь вы знаете, и, думаю, проблем у вас возникнуть не должно, останется только выбрать, какой рецепт сырного супа вам больше по душе. А сейчас предлагаю на секундочку расслабиться и посмотреть, как енот ворует еду у кошек .

Очень забавно и весело!

Не забудьте заглянуть на карту сайта. Там вы обязательно найдете интересный для себя материал. Ведь кроме кулинарных рецептов на страницах сайта есть полезные советы на разные случаи жизни, флеш-игры для развития навыков, интересные для взрослых и детей, а также познакомьтесь с моими авторскими музыкальными открытками, которые вы можете совершенно бесплатно отправлять своим друзьям.

Читайте также:  Как приготовить курник простой рецепт с курицей

Друзья, спасибо за интерес к моему блогу! Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь понравившимся материалом в соцсетях! Я буду вам очень благодарна!

И, конечно, жду вас в гости вновь!

Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Источник

Суп из плавленого сырка

Хочу представить вам рецепт из далёких советских времён. Именно тогда, в Ленинграде продавались плавленые сырки для супа «Дружба». Подобный суп варила мама, если надо было быстро и вкусно накормить семью обедом. Мы с братом любили этот суп и просили приготовить. Уже давно нет СССР, в продаже нет сырков для супа. Но рецепт жив, он адаптирован к современным реалиям и является одним из любимых супов сына. Я чуть не упала недавно, когда сын, давно гордо отказавшийся от супов спросил задумчиво: «А не поесть ли нам сырного супа?»

Ингредиенты для «Суп из плавленого сырка»:

  • Сыр плавленый (у меня «Виола») — 100 г
  • Картофель — 4 шт
  • Рис («Ориент» от ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 3/4 ст. л.
  • Вода — 2,5 л
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.6 ккал
белки
39.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
138.6 г
100 г блюда
ккал
31.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Суп из плавленого сырка»:

Воду довести до кипения. В воду опустить 3 ст л риса, довести до кипения и оставить вариться.

Очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипени и уменьшить огонь.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить до изменения цвета

В кастрюле, где варился картофель с рисом растворить помешивая плавленный сыр. Посолить.

Добавить обжаренные лук с морковью. Готовить всё вместе на среднем огне 5 минут до готовности риса и картофеля.

Жёлтый, как воспоминание о бабьем лете, суп согреет промозглым осенним днём. В то же время он не обременителен для желудка и кошелька.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу представить вам рецепт из далёких советских времён. Именно тогда, в Ленинграде продавались плавленые сырки для супа «Дружба». Подобный суп варила мама, если надо было быстро и вкусно накормить семью обедом. Мы с братом любили этот суп и просили приготовить. Уже давно нет СССР, в продаже нет сырков для супа. Но рецепт жив, он адаптирован к современным реалиям и является одним из любимых супов сына. Я чуть не упала недавно, когда сын, давно гордо отказавшийся от супов спросил задумчиво: «А не поесть ли нам сырного супа?»

Читайте также:  Картошка курица помидоры сыр приготовить

Другие варианты рецепта

Суп из плавленого сырка

Сырный суп на скорую руку

Сырный суп «Чаудер»

Легкий сырный суп «Президентский»

Похожие рецепты

Суп из чечевицы с баклажанами

Суп с картошкой, кукурузой и беконом

Тайский суп «Том Шару Пхонг»

Куриный суп с помидорами

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Красный-прекрасный суп с чечевицей

Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»

Сырный суп

Гороховый суп с острым огурцом

Попробуйте приготовить вместе

Чевапчичи с беконом и паприкой

Свекла по-корейски

Сердце говяжье солёно-варёное

Фотографии «Суп из плавленого сырка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делал строго по рецепту кроме сыра ( взял 150 вместо 100 грамм) и это критически мало! Получился на суп а мутная водичка. По моим прикидкам сыра на 2.5 литра должно быть грамм 450!
А ещё хотелось бы в граммах лук и морковь.
А то получается воду мы обозначили, а овощи с потолка. Раздражает это «по вкусу», можно же указать средее значение от которого считать. Но это ерунда.

Основная проблема этого рецепта — ОЧЕНЬ МАЛО сыра и соли, не рекомендую.

12 сентября 2020 года Хлоркина #

12 марта 2018 года Оля-Olga 96 #

13 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)

4 января 2018 года ms olya1226 #

4 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

29 июня 2017 года domistu #

30 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года simona 061 #

5 декабря 2016 года Манюша # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года simona 061 #

6 декабря 2016 года Манюша # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Л-лька2805 #

3 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Просто Дуня #

30 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

28 октября 2016 года veronika1910 #

28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

28 октября 2016 года marinadik10 #

28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

28 октября 2016 года gruzdik #

28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

28 октября 2016 года alarm clock #

28 октября 2016 года Wera13 #

28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

28 октября 2016 года efremova 1960 #

28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

28 октября 2016 года deevasky #

28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

28 октября 2016 года sentyabr #

28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

27 октября 2016 года krolya13 #

28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

28 октября 2016 года krolya13 #

27 октября 2016 года lelikloves #

28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Оля-Olga 96 #

28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Оля-Olga 96 #

28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

27 октября 2016 года тттддд #

28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью